Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Ищу попутчиков в Карелию в середине июля
Yandex 12:29 06.07.2013
Ищу попутчиков для поездки в Карелию в середине июля в стиле Беспечного ездока, то есть без учета времени, практически без разработки маршрута, с минимальным бюджетом, с ночевкой в палатках и по вписке и так далее. Разве что травку курить в планах нет

Основная цель полуостров Рыбачий, возможные - часть городов восточнее Архангельска (будет видно после достижения Рыбачего).
Мотоцикл YBR 125, то есть крейсерская 90. Да не быстро, но что есть, то есть.
Дата выезда - когда получу номера, пройду обкатку и поменяю резину на более злую (штатная на песке полный ахтунг).

Многие бояться выезжать далеко, мол дела - нет денег - куча других причин.
Но такая поездка - точно будет прекрасным воспоминанием о лете 2013.
Так что не упустите свой шанс

P.S. Опыт дальних экстремальных поездок имею -
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=642062

Несколько фоток Карелии из чужого отчета для заманухи

Изображения
[Ответ]
jester34134 12:33 06.07.2013
Почему не на интрудере? [Ответ]
Yandex 12:35 06.07.2013
jester34134, интрудер восстанавливать надо после полтора года простоя и накопившихся критических проблем, которые перед простоем не были устранены.
А YBR надежен, что не маловажно для такой поездки. [Ответ]
patriot 777 12:55 06.07.2013
а я думал ошибся, видел тебя вчера часов в 11 у линни, не узнал с ебриком)) [Ответ]
Димсон 23:33 06.07.2013
Андрюша, друге, на Ёбре ты быстрее родишь чем до Рыбачьего доедешь [Ответ]
Димсон 23:35 06.07.2013
и куда ты собрался поклажу закидывать? [Ответ]
Legos 03:19 07.07.2013

Сообщение от Димсон:
Андрюша, друге, на Ёбре ты быстрее родишь чем до Рыбачьего доедешь

Может со мной или с тобой так и будет, но Андрюша - доедет. [Ответ]
Димсон 10:34 07.07.2013
Legos, я на своём моте доехал до туда, но у меня и кофры и запас топлива и эргономика [Ответ]
Yandex 11:33 07.07.2013
Димсон, хочешь поспорить? Кофры, запас топлива и энергономика Зайди что ли на YBR-форум и почитай отчеты.
Для поклажи пассажирской сидухи за глаза.
[Ответ]
Yandex 11:40 13.07.2013
Желающих видимо нет? Подготовка идет полным ходом - приделал крепление для навигатора
А еще составил примерный маршрут -
http://maps.yandex.ru/?um=d6yES7gnFT...SuaRS9s_&l=map [Ответ]
p@keMon 17:53 13.07.2013
Yandex, ну ты тип!!! ваще уважуха! [Ответ]
Димсон 18:16 13.07.2013
тот маршрут, что ты обозначил потребует минимум месяца пути. денег много надо и снаряги. ну и Хэлп-лист по всему маршруту [Ответ]
Yandex 18:39 13.07.2013
Димсон, ну месяц и чего? Я никуда не спешу.
По поводу денег - во Владик и обратно у меня ушло 40Круб, из них ~25Круб на бенз. Ну ты понял Много тратить не собираюсь, хотя без проблем сотку-другую могу, но зачем?

Хелп-лист распечатаю, но буду стараться ехать автономно. Пока опасаюсь комаров и холода.
О какой снаряги речь я не понял - беру стандартный тур-комплект: палатка-пенка-одеяло(вместо спальника) [большой баул; буду шить чехол], кучку шмотья (теплые вещи, нижнее, пара футболок), немного таблеток, мыльно-сральные принадлежности, электроники и для готовки чаю комплект [маленькая спортивная сумка]. Усё.

p@keMon, уважуха будет когда доеду, а то может как с Грибановкой в эти выходные. Отъехал 50км от Воронежа, а там дождь - ну я обратно и повернул
[Ответ]
p@keMon 19:24 13.07.2013
Yandex, Андрюх, ща вот хату приобрету и с тобой на след. год рвану куданить... [Ответ]
Димсон 19:42 13.07.2013
Yandex, горелку газовую возьми. штука реально полезная, баллона за 50 рублей хватает чтобы 6 раз кашу варить на ораву людей. [Ответ]
Yandex 19:55 13.07.2013
Димсон, думал, но не буду - место много занимает, да и жрать готовить в дороге желания нет. Лучше сухим пайком "сникерс-минералка" буду питаться, заодно и похудею
Для чая сухое горючее + кружку беру.
[Ответ]
Yandex 23:05 28.07.2013
Стыдно признавать, но Димсон был прав - я не доехал
Развернулся после Иваново, поскольку дождевик говном оказался, вещей теплых мало взял и пенка не настолько крута, как я думал.

Подожду пока циклон слиняет и попробую еще раз
[Ответ]
Indigo 10:36 29.07.2013
Говорил я тебе больше вещей брать. [Ответ]
-=HANTER=- 12:03 29.07.2013

Сообщение от Indigo:
Говорил я тебе больше вещей брать.

А ебрик увез бы больше вещей? [Ответ]
Yandex 12:08 29.07.2013
-=HANTER=-, увез бы, но конечно не столько, сколько Indigo предлагал взять

Вот так я был нагружен

Как видно место есть еще дофига.
Изображения
[Ответ]
Димсон 12:11 29.07.2013
на легке, прямо-таки по-мажорски. [Ответ]
Yandex 12:15 29.07.2013
Димсон, у меня все там есть: палатка, пенка, одеяло, сменка (майки, шорты, нижнее, джинсы), пара свитеров и комплект термобелья и конечно большой моток скотча. В ящике: зарядки, инструменты, аптечка (+ жгут!), туалетные принадлежности, спрей от комаров, грелка каталитическая, кружка с чаем, салфетки, бумажки и еще всякие мелочи.
Просто у меня черный пояс по утрамбовыванию вещей.
В зеленом чехольчике снизу говно-дождевик висит. Наверно лучше сам с полиэтилена сделаю, ибо к тряпочным доверия больше нет. И резиновые сапоги надо будет взять все-таки.

Вот такой маршрут получился - http://maps.yandex.ru/?um=q8gow3Ixpu...ZRa0vUQt&l=map [Ответ]
Jackal 12:54 29.07.2013
если найдешь дождевик, какой не промокает в сильный дождь - то напиши какой.
мне пока ни разу такие не попадались в "сезон дождей". [Ответ]
Indigo 13:31 29.07.2013

Сообщение от Yandex:
И резиновые сапоги надо будет взять все-таки.

Очень правильная идея. Когда отчёт о поездке ? Как YBR себя показал на дальняке ? [Ответ]
Yandex 14:58 29.07.2013
Jackal, написал же - сам буду колхозить из полиэтилена утюгом. Сейчас в Леруа поеду за куском полиэтилена. Известный минус полиэтиленовых - недолговечность, т.е. через год-два даже при бережном обращении материал устает. Наверно потому и не делают их. Зато воду пропускать совсем не должен.

Indigo, минус сапог - места дофига занимают. Так же надо по подъему искать, чтобы под педаль сцепления подлазили (я тут кросовки купил, так не сразу приноровился).
Отчет - фих знает, может и не буду писать - фейл полный
YBR для трассы вполне себе нормальный. По обычным дорогам 80, по магистрали 100. Даже разогнался до 115 по спидометру с горочки
Посадка достаточно комфортная, так же её менять можно наклоняясь к баку и нагружая руки вместо спины - это плюс. Сиденье широкое, так что жопа не сильно устала. Ну и расход 3.5л хорош (я жарил на всю катуху).
Из недостатков: очень страшно ехать на штатной резине где грейдер прошел, ну и песок она совсем не любит.

Вот одна из фоток. Местный в Суздали
- Эй, ты откуда? Есть чо? А найду?

Изображения
[Ответ]
Злой Evil 15:43 29.07.2013
Yandex, посмотри разовые п/э плащи, из них проще сделать будет. И цена им копейки. [Ответ]
Главный999 15:58 29.07.2013
в спецодежде посмотри костюмы типа "шуршунчик". сам в таком на квадре гоняю. цена в районе 500р [Ответ]
Yandex 18:15 29.07.2013
Главный999, какой именно магазин спец-одежды имелся в виду? Я только техно-авиа знаю, там собственно текущий дождевик и брался - http://www.technoavia.ru/katalog/spe...hita/3-218.htm . Более доверия тканевым дождевикам, пусть с чудо-пропитками, нет.
Тем более у мото-дождевика надо что-то с длиной штанов делать, когда на байк садишься штаны задираются сантиметров на 15, так что лодыжки оголяются, что совсем плохо ибо застудить можно на влажном ветру.

Почитал тут - http://www.moto-travels.ru/forum/38-611-1
Похоже не совсем у меня говно дождевик. Влага с внутренней стороны - эффект отпотевания. Блин, я в раздумьях. [Ответ]
Indigo 21:10 29.07.2013
Можно дождевики в Восток-сервис посмотреть . [Ответ]
Димсон 21:43 29.07.2013
Yandex, я в льисовском целиковом дождевике попадал в нереальный ливень, выходил сухим)))
на ноги надо обязательно брать бахилы. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх