Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>А Вы уже проверили свое масло?
GrafD 11:52 06.07.2013
после модернизации и запуска одного из известных НПЗ с некоторыми маслами стало твориться что невообразимое. Хуже, что мрут движки после 3-4т.км пробега..
Способ проверки простой тут..
http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/ [Ответ]
serushok 13:03 06.07.2013

Сообщение от GrafD:
одного из известных НПЗ

Что за завод? И с какими маслами? [Ответ]
Artem12 14:33 06.07.2013

Сообщение от serushok:
И с какими маслами?

Речь там идёт про Мобил. [Ответ]
motul 14:23 07.07.2013
ужас ужас....))
ни когда не верил зарулём.... продажный журнал. [Ответ]
<Jazz> 14:36 07.07.2013
motul, а чо у нас мало подделок что ли? [Ответ]
motul 15:31 07.07.2013
<Jazz>, сань это провокация)))) [Ответ]
Timofey 17:23 07.07.2013

Сообщение от motul:
<Jazz>, сань это провокация))))

Как-то, если мне не изменяет память, в прошлом году, читал на одном из форумов владельцев автомобилей шкода "Йети" целую ветку где отписывался народ с проблемами по маслу. Там они тоже жаловались, что вместо масла какая-то густая масса оказывалась. Вот только там, кажется, у них все это по зиме происходило. С утра загоралась лампочка и желе в движке. Жалобы были на масло одного конкретного производителя (не Мобил). У них оно шло с завода, и такое же лили на сервисе из бочек. Они даже собирались письмо на завод писать. Я себе тогда еще масло того же производителя в коробку залил. Потому и читал. А в этой статье речь идет уже про перегрев и всех кроме Мотюля. ))) [Ответ]
motul 17:34 07.07.2013

Сообщение от Timofey:
А в этой статье речь идет уже про перегрев и всех кроме Мотюля

я проплатил))) [Ответ]
Timofey 17:44 07.07.2013

Сообщение от motul:
я проплатил)))

Ни секунды не сомневался ))) [Ответ]
GrafD 18:44 07.07.2013
Кастрол засветился.. Ваг льет почти всем кастрол.. [Ответ]
GrafD 18:44 07.07.2013
на ликви вся надежда..)) [Ответ]
<Jazz> 19:07 07.07.2013

Сообщение от GrafD:
на ликви вся надежда..

не в жисть это не залью! [Ответ]
Timofey 20:30 07.07.2013

Сообщение от GrafD:
Кастрол засветился.. Ваг льет почти всем кастрол..

Ну, это с форума "Йетих". А в статье "За рублем" говорится вообще про все известные бренды. И особо подчеркивается, что только с Мотюлем такого не случалось. [Ответ]
GrafD 21:10 07.07.2013

Сообщение от <Jazz>:
не в жисть это не залью!

А никто и не заставляет.. просто по ликви очень мало негатива.. в отличие от Кастрол и шелл.. [Ответ]
GrafD 21:11 07.07.2013

Сообщение от Timofey:
Ну, это с форума "Йетих". А в статье "За рублем" говорится вообще про все известные бренды. И особо подчеркивается, что только с Мотюлем такого не случалось.

типа пропиарили.. хотя тож хорошее масло.. [Ответ]
<Jazz> 21:55 07.07.2013

Сообщение от GrafD:
просто по ликви очень мало негатива..

если ты про него не слышал, это не значит что его мало)))
лить масло без допусков, сделанное спешл фор рашша, я точно не буду)) [Ответ]
Штатский 22:22 07.07.2013
шелл хорошее масло, пятый год уже в семёрку лью, движок идеально чистый.Но с ним надо быть осторожней, если залить его в грязный движок, оно начнёт все лохмотья чистить и забьёт масло каналы. [Ответ]
GrafD 09:10 08.07.2013

Сообщение от <Jazz>:
если ты про него не слышал, это не значит что его мало)))
лить масло без допусков, сделанное спешл фор рашша, я точно не буду))

ну да .. №1 в Германии, во немцы как нас уважают.. Все масла делаются только в Германии, в отличии от кастрола, мобила и т.д.. [Ответ]
<Jazz> 09:12 08.07.2013

Сообщение от GrafD:
ну да .. №1 в Германии

осталось найти в продаже в германии, те масла что барыжат у нас)) [Ответ]
GrafD 09:18 08.07.2013
да легко.. www. liqui-moly.de выбираете и льете..все просто..) [Ответ]
GrafD 09:22 08.07.2013
про фирму
Немецкая фирма Liqui Moly получила своё название от соединения дисульфида молибдена. liqui (сокр.) - жидкость, moly (сокр.) - молибден.
История началась в далеком 1955 году, когда отец-основатель компании Ханс Хенле купил патент на вещество "Дисульфид молибдена", MoS2. Это соединение великолепно зарекомендовало себя во время войны, оно добавлялось в двигатели самолетов и позволяло долететь до аэродрома в случае повреждения двигателя и потери масла. Применение в автомобилях дисульфида молибдена позволил уменьшить износ и значительно увеличить пробег двигателей автомобилей.
31 марта 1957 года была основана компания "Liqui Moly GmbH". Годом позже компания переселилась в центр Ульма, а именно на улицу Ольгаштрассе (Olgastrase). Здесь начал свою историю первый продукт компании - присадка в моторное масло (Oil-Additiv), называвшийся тогда "Kfz 1". По сей день продукт занимает одно их основных мест в ассортименте компании. Следом за ним, появилась присадка в трансмиссию. Также компания впервые вышла на рынок сервисной автохимии с универсальной смазкой и молибденовой монтажной пастой.
В начале 70-х программу компании пополнили топливные присадки. Эта удачная комбинация продуктов успешно служила в течение следующего десятилетия и стала главным бизнесом компании и принесла ей первенство на рынке присадок, которое компания уверенно держит и по сей день. Следуя традиции, первые моторные масла "Liqui Moly", выпускавшиеся в четырех классах вязкости, имели в своем составе дисульфид молибдена - надежную защиту от износа.
В начале 1990 года компания "Liqui Moly" приобретает компанию MEGUIN, расположенную в городе Заарлуис (Saarlouis), и имеющую свой собственный нефтеперерабатывающий завод.
По секрету половина масел под брендом LM это что не на есть Мегуин, только в таре ликви. [Ответ]
<Jazz> 09:24 08.07.2013

Сообщение от GrafD:
да легко..

ну тогда лей, мне же не жалко))
ещё могу предложить поискать ликви на сайте API )) [Ответ]
GrafD 09:27 08.07.2013

Сообщение от <Jazz>:
ну тогда лей, мне же не жалко))
ещё могу предложить поискать ликви на сайте API ))

я его уже 5й год лью в 3 машину, отличное масло.. особенно после кастрола.. [Ответ]
Zeth 09:30 08.07.2013

Сообщение от ;20614509:
ещё могу предложить поискать ликви на сайте API ))

Европейским авто похер на пиндосский АПИ. У нас АСЕА. [Ответ]
<Jazz> 09:30 08.07.2013
если уж так нравится всё немецкое, лучше лить равенол, он действительно тут тот же, что и там... [Ответ]
Spyke 09:31 08.07.2013
заливаю Японское 3-й год, движка чистый, гудрон тока на кузове. [Ответ]
<Jazz> 09:33 08.07.2013
GrafD, а какое именно ликви льёшь? [Ответ]
GrafD 09:42 08.07.2013
в разные авто, разные масла.. на японку лил синт. кряк 5W30 LL и LEICHTLAUF SPECIAL АА, на немца щас лью НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf High Tech 5W-40 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=838 пока на нем остановился.. [Ответ]
mmlevin 09:48 08.07.2013
Hessol 6xS полусинь лью шестой год, полет нормальный. [Ответ]
<Jazz> 09:49 08.07.2013
High Tech имеет допуски вага, а вот LEICHTLAUF SPECIAL АА никогда не продавался в германии и не имеет ни одного допуска...

Сообщение от mmlevin:
Hessol

немцы не подозревают о существовании этого бренда))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх