Пес был привязан на очень короткий поводок к забору во дворе дома на Красноармейской. Люди, живущие в этом доме сказали, что он так сидит уже вторые сутки. Поводок, настолько короткий, что у него даже не было возможности нормально сходить в туалет. Две сердобольные старушки покормили собаку, потом соседские мужчины помогли отвязать. Потом подъехали мы с Натальей и отвезли пса в Друзья.
Большое спасибо Вадиму, что не прошел мимо и сообщил о собаке. И ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо Людмиле и ее мужу за транспортировку пса и оплату такси.
Может, кто знает об этой собаке?
Мой тел. 8951 861 36 75
Deva 22:59 05.07.2013
ЗенаZ, вот знала на 100%, что ты поедешь за ним! Какая ж ты молодец! Спасибо за еще одну спасенную псину!
Zelenoglazaya 23:28 05.07.2013
немного фото на скорую руку...
Изображения
ЗенаZ 07:17 06.07.2013
Deva, Да, Маш, это как в фильме с Челентано, когда он играл в шахматы с своим псом:" Слышишь стучат? Ты не хочешь открыть дверь? Нет? Ясно было с самого начала, что открывать придется мне.
Так и здесь - мне почему-то сразу было понятно, что ехать мне.
Только вот сколько времени займет пристройство и как не ошибиться с хозяевами? Ты сама все знаешь....Но будем пытаться.
Спасибо Юле Букве, она согласилась гулять и убирать за ним, потому как у ветеринаров и без него забот хватает.
Спасибо Нике за фото, она как раз была в Друзьях с очередным котом.
И приятно удивил мужчина (я в суматохе даже не спросила как его зовут), он не пожалел дорогую машину для перевозки собаки и внес пожертвование длядругих животных.
akvarel 08:25 06.07.2013
Эх, когда же у нас будет, как в цивилизованных странах, за выброшенную собаку штраф, и немаленький!
Zelenoglazaya 23:05 06.07.2013
я тут влезу немного...
собакен находится в Друзьях, его по идее должен приходить выгуливать опекун, в итоге выгуливала его вечером сегодня я
мои наблюдения: пес не агрессивен, просто не обучен, с ним никто не занимался, команд не знает, игривый (кусал за поводок, с радостными воплями рвался побегать с щенком), к вольеру и клетке не приучен, назад заходить в клетку не хочет (да и кто захочет в здравом уме), при этом он все равно дал себя завести обратно в вольер, и даже не откусил мне голову или руки, когда я отстегивала поводок
поэтому хозяин нужен понимающий в породе и готовый к тому, что он великовозрастный балбес, но довольно добродушный, даже я, кошатник по натуре, ничуть его не испугалась и спасла беднягу от "обоссаться в клетке", потому что на вечерний выгул никто не пришел, зооняням сказали, чтоб его не трогали, а пес приучен терпеть. Да и побегать он совсем не прочь. Но, заметила, что пес немного заносит зад, а правую ногу пописать поднять не смог его повело. Когда писает - присаживается как сучка. Ветам сказать не успела, их уже не было, так что опекунам на заметку.
Поэтому непонятны мне размышлизмы про агрессию, успокоение и прочие вещи. Или я совсем ничего не понимаю в собаках)
З.Ы. Молоткова с совковой лопатой на подстраховке смотрелась забавно Прям как женщина с веслом)))) Боялась видимо, что все мои котики перейдут к ней по завещанию )))
Zelenoglazaya 23:17 06.07.2013
копирую комменты из контакта
Объявление в Камелоте: Пит-бультерьера кобель, 7 лет, окрас рыжий с белым, 17 мая по ул. 9 Января, училища №33 р-н, потерялся. Прошу вернуть или сообщить о месте нахождения.8-903-854-65-27
А вот объявление тоже в Камелоте обновлено 30 июня:
Воронежская обл., Воронеж г., Центральный р-н, Ушинского ул., 16 , на против большого семиэтажного дома.
Найдена собака!
Стаффордширский терьер. Кабель , окрас светло-коричневый, клейма не обнаружено, на вид ему не больше года, добрый. Если не найдется хозяин в течении недели, отдам в хорошие руки.8-473-290-70-42
Ну очень похож.
Deva 23:26 06.07.2013
Zelenoglazaya, по фоткам 99% сходство!
ЗенаZ 23:30 06.07.2013
Zelenoglazaya, Я не совсем согласна с вами. Утром пес был достаточно агрессивен. И вечером Юля не пришла, потому что ей сказали, что за псом понаблюдают и погуляют без нее. Возможно, стороны просто не поняли друг друга.
У меня нет оснований не верить Юле, так как в кинологии она не новичок. Надо сказать, что пес был немного агрессивен и когда мы его забирали. Вполне вероятно, что такое поведение связано со стрессом и это пройдет. Потому что после утреннего родео, признаюсь честно, мы начали говорить об усыплении. И надо признать, что именно такие помеси гораздо более непредсказуемы, чем чистокровные собаки.
Zelenoglazaya 23:31 06.07.2013
вот нос светловат на фотке, а так я думаю, что надо связаться с этими людьми, вдруг и правда он
Zelenoglazaya 23:33 06.07.2013
ЗенаZ, ну конечно, Юле виднее, а мне просто повезло
За псом никто не наблюдал, не гулял и не собирался гулять. Зооняням четко сказали, что бы его не трогали, так как придет опекун-кинолог и со всем разберется.
Усыпляйте, че уж там) Это дело не хитрое.
ЗенаZ 23:35 06.07.2013
Да, на фото очень похожий пес. Это, типа, его пристроили в хорошие руки?
Но нашему гораздо больше года и у него какие-то, пока непонятные, проблемы с задними лапами.
ЗенаZ 23:40 06.07.2013
Сообщение от Zelenoglazaya:
[B]
Усыпляйте, че уж там) Это дело не хитрое.
Ну да, быть покусанной, тоже дело не хитрое. Даже приятное.
Давайте не будем упражняться в остроумии, Юля утром придет и посмотрим на его поведение.
Zelenoglazaya 23:40 06.07.2013
хорошо, что его не в лесу к дереву привязали, и на том спасибо
люди совсем озверели
Zelenoglazaya 23:42 06.07.2013
Сообщение от ЗенаZ:
Ну да, быть покусанной, тоже дело не хитрое. Даже приятное.
Давайте не будем упражняться в остроумии, Юля утром придет и посмотрим на его поведение.
я в Друзьях проработала много лет, начиная с простой зооняни, в обязанности которой входило много чего, в том числе и выгул собак, всяческих от такс до маламутов и стаффов
Да и то, что я кошатник еще ничего не значит, с собаками я могу найти общий язык, поэтому никакого остроумия, агрессию от упрямства и не желания сидеть в клетке я отличить могу
ЗенаZ 23:44 06.07.2013
Zelenoglazaya, Ну Тайгера почти в лесу привязали.
Я бы очень хотела, чтоб у таких хозяев за такое руки отваливались.
ЗенаZ 23:48 06.07.2013
[QUOTE=Zelenoglazaya;20611071
Да и то, что я кошатник еще ничего не значит, с собаками я могу найти общий язык, поэтому никакого остроумия, агрессию от упрямства и не желания сидеть в клетке я отличить могу[/QUOTE]
Ну тогда и я, и моя подруга Наташа, с которой мы его забирали и которая много лет держит стаффов и бурбулей, тоже хреновые собачники, раз перепутали упрямство с агрессией. Снимаем шляпу.
Буква 09:56 07.07.2013
Погуляли с собачкой? Молодцы. Вам спасибо или денег? Что возбудились так?
ЗенаZ 13:15 07.07.2013
Сообщение от Zelenoglazaya: ЗенаZ, ну конечно, Юле виднее, а мне просто повезло .
Выходит повезло. Позвонили по вышеуказанному номеру, сказали, что на эту собаку вызывали МЧС, и пес очень проблемный и бросила трубку.Помимо проблем с психикой, у него проблемы с задними лапами. Все.
У кого какие предложения и мысли?
ЗенаZ 13:25 07.07.2013
[QUOTE=Zelenoglazaya;206109
поэтому хозяин нужен понимающий в породе и готовый к тому, что он великовозрастный балбес, но довольно добродушный, даже я, кошатник по натуре, ничуть его не испугалась [/QUOTE]
Несмотря на все подобные радужные заявления, лично я не буду брать на себя ответственность по пристройству. А если в новой семье не дай Бог что случиться, мы сошлемся на опыт Ники.
Ника, вы не против?
Молоток72 20:22 07.07.2013
Пса Елена И Юля бросили в ДРУЗЬЯХ,сообщив мне об этом только смс. Хотя надо было ветеринаров или администратора ветгоспиталя поставить в известность.
Но я так понимаю, что раз я договаривалась о приёме пса в ДРУЗЬЯХ с ветеринарами по просьбе Елены , нашла машину и семью, которая помогла перевезти Елене собаку в Друзья, подготовила клетку для собаки, помогла Нике выгулять вечером пса, два дня была на связи и вела разговоры про этого пса, ничем не смогла помочь девушкам Елене и Юлии,когда ветеринары отказались усыпить пса- то и о том что ЮЛЯ отказывается от кураторства над псом и делайте что хотите- я тоже должна передать. Я передала.
У собаки новый опекун - Вероника Миронова.
Прошу человека, который создал эту тему- закрыть тему. Спасибо.
бобЁрушка 22:27 07.07.2013
Сообщение от ЗенаZ:
я не буду брать на себя ответственность по пристройству.
Сообщение от Молоток72:
когда ветеринары отказались усыпить пса- то и о том что ЮЛЯ отказывается от кураторства над псом и делайте что хотите
Ни фига се,какие страсти тут кипят...
Я правильно поняла,что Лена утверждает,что пес агресивный и требует усыпления?
Сообщение от ЗенаZ:
Позвонили по вышеуказанному номеру, сказали, что на эту собаку вызывали МЧС, и пес очень проблемный и бросила трубку
Лена,а кому ты дозвонилась? Бывшим хозяевам??
ЗенаZ 22:47 07.07.2013
Сообщение от Молоток72:
Пса Елена И Юля бросили в ДРУЗЬЯХ,сообщив мне об этом только смс. Хотя надо было ветеринаров или администратора ветгоспиталя поставить в известность.
Наташ, ты перегрелась? Я тебе смс не писала, мы с тобой по телефону поговорили и ты сказала, что ветеринары отказываются усыплять - цитата "здоровую собаку".
Я говорила с самого начала, что не буду курировать собаку, за это возьмется Юля. Я лишь должна была привезти пса. Что значит Лена и Юля бросили?
Юля гуляла утром с ним и поставила ветеринаров в известность, что собаку просто боится, пес агрессивный и она не хочет рисковать.
ЗенаZ 22:53 07.07.2013
Сообщение от Молоток72:
Но я так понимаю, что раз я договаривалась о приёме пса в ДРУЗЬЯХ с ветеринарами по просьбе Елены , нашла машину
Ты нашла машину? Ничего не перепутала? Ты же сама сказала, что ехать все отказались и я туда поехала на такси. Наташ, не надо так сочинять.
С ветеринарами договорилась, не отрицаю. И что? Кто знал, что пес с проблемной психикой.
ЗенаZ 22:58 07.07.2013
Сообщение от бобЁрушка:
Ни фига се,какие страсти тут кипят...
Я правильно поняла,что Лена утверждает,что пес агресивный и требует усыпления?
Я ничего НИКОГДА не требую. Я лишь высказала свое мнение и то после разговоров с кинологами. Курбатов, кстати, однозначно за усыпление.
Мне жаль собаку, поэтому я ЗДЕСЬ спрашиваю у кого какие мысли по этому поводу.
Лена,а кому ты дозвонилась? Бывшим хозяевам??
Нет, людям которые его подбирали до меня и пристроили.
ЗенаZ 23:01 07.07.2013
Сообщение от Deva: Молоток72, Наташ, ну хорошо, что вопрос хоть так решился. Уверена, что породники смогут помочь. Сама знаешь, что таких собак пристраивать тяжело, но нет ничего невозможного! К сожалению, поучаствовать в судьбе собаки не могу, но мысленно я с вами!
Породники смогут помочь? Не смеши меня.
Маша, тебе ведь я тоже звонила посоветоваться, не так ли? А оказывается - "бросила собаку".
Zelenoglazaya 23:03 07.07.2013
Курбатову очень рекомендую, прежде чем давать рекомендации к усыплению - лично смотреть животных. Чтоб потом спалось спокойнее.
Пес не агрессивен к людям, это подтвердят ВСЕ сотрудники вет госпиталя. Тема закрыта. Вам страшно, нам нет.
А если что, то клиник, где здоровую собаку могут усыпить - навалом, решили - приехали-забрали -усыпили
В вет госпитале НИКОГДА не усыпляют здоровых животных без особых на то причин, на будущее информация
А не бросили в госпитале, написав смс и отключив телефон.
Буква 23:10 07.07.2013
Zelenoglazaya, Вот Курбатову сами это и скажите. Телефон я не отключала, не сочиняйте.
Собаку не бросила, а отказалась от кураторства собаки, которой не доверяю. Это разные вещи. Я действительно не хочу рисковать.
Об усыплении первые заговорили ветеринары госпиталя, разве нет?
Если я окажусь не права, буду только рада.
Zelenoglazaya 23:12 07.07.2013
ветеринары госпиталя против усыпления, лично подтверждаю
после смс вам звонила администратор госпиталя, телефон был выключен. Вы в госпиталь позвонить не удосужились
вы отказались от кураторства собаки, а кто по вашему им должен был стать? опять молоткова?) удобно, правда
я думаю, что Наташа уже наконец то сделает выводы.
для меня данное обсуждение закрыто. собаку бросили, причем в очередной раз. а пес, он не виноват, что он балбес и не мимимишный тойчик
кто хочет помочь - пишите в личку
ЗенаZ 23:23 07.07.2013
Сообщение от Zelenoglazaya:
Пес не агрессивен к людям, это подтвердят ВСЕ сотрудники вет госпиталя.
Да, гулять только все бояться, а так все хорошо. Пес не дает надеть намордник, бинт, которым хотели завязать морду просто зажевал. Когда я приехала его забирать, кидался и не давал взяться за поводок. Пришлось отвлекать. Я не стала сразу об этом писать, списала на стресс, в котором находился пес.
И поймите одну простую вещь- он добряк пока ты не пытаешься им управлять. Как только что-то будет не по его, он тут же щелкает зубами, пока слегка. Но это пока.
Вы готовы найти людей, готовых принять его таким? Я нет.