Уважеамые спецы !Может не в тот раздел кинул но всёже -подскажите где можно приобрести скрытую камеру - нужна для офиса обнаружить нечесного работника котрый тырит из сейфа деньги!Причем не ломая замок !Буду признателен ссылкам !Нужно чтобы камера писала целый день!комп имеется так что можно и аипи беспроводную камеру!
[Ответ]
Erema 15:26 05.07.2013
ram777, день добрый.
Купите любой авторегистратор.Установите его без маскировки.
Иначе попадаете под ст.138 УК РФ.
P.S. помимо камер на "чистую воду" может вывести маркеры. Это спец красители такие. Пачкаешься и не отмоешься потом.
Они свободно продаются в интернете. К примеру, тут - http://allofsafety.ru/index.php?act=...d&good_id=2561
Есть такие что обнаруживаются визуально (руки будут оранжевые, бардовые, зеленые), есть те что светятся в УФ диапазоне. На камере штатного видео наблюдения очень даже заметно.
Erema, нужно чтоб было незаметно на противоположной стене 3 метра до неё там можно спрятать камеру в картину наблюдать нужно весь день так что авторегистатор непойдет нужно поменьше что то и чтоб писал на жесткий или большую флешку автореги пишут по кругу -затирая предыдущие записи а просматривать удастся только в конце дня ук меня не колышит вобще !
[Ответ]
Spectator 19:05 05.07.2013
я бы что-нибудь такое http://modnews.ru/hard/view/1034
купил для таких целей.
уверен что этого конкретного поросенка можно тоже заказать через инет, если поискать по модели в тындексе. ну или что-нибудь в этом духе пошукать в Рете и иже с ним.
его можно вообще тупо на сейф поставить перед самой мордой взломщега.
[Ответ]
Spectator 19:17 05.07.2013
Сообщение от Erema:
Купите любой авторегистратор.Установите его без маскировки.
Иначе попадаете под ст.138 УК РФ.
да не попадет.
если я КОНКРЕТНО за тобой буду следить - я попаду под статью 138 УК РФ.
если я буду следить за му***ами, которые лезут в мой сейф (т.е. объектом будет являться сейф, а не какой-то конкретный му**к) - нет.
[Ответ]
ram777 19:29 05.07.2013
Spectator, спасиб !А освещения в сейфе хватит чтоб морду заснять?тож такая мысль была но и сомнения тож!
[Ответ]
Spectator 19:58 05.07.2013
Сообщение от ram777: Spectator, спасиб !А освещения в сейфе хватит чтоб морду заснять?тож такая мысль была но и сомнения тож!
да не В, а НА.
смысл этой хрени в том что у не-параноиков она не вызовет подозрения... ну и у тех кто не в курсе что такое сегодня - обычное дело.
если есть возможность запихнуть камеру в сейф - то тут надо понять что для съемки ИЗ сейфа освещение должно быть ВНЕ сейфа, а не В сейфе.
т.е. важно чтобы улыбающаяся рожа взломщика была нормально освещена, а сама камера может стоять хоть в кромешной тьме.
[Ответ]
Сообщение от :
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Бытовым такой предмет экспертиза не назовет. Слово "камуфлированное" словом "декорированное" не заменит.
Частные детективы и охранники за незаконное использование подобных средств могут быть привлечены к ответственности по статье 20.24 КоАП. Для остальных граждан владение "шпионской техникой" и ее использование не являются правонарушениями или преступлениями, уголовно наказуемы только сбыт, производство и приобретение. Причем приобретение стало преступлением только с 1 января 2010 года, так что в случае вопросов имеет смысл утверждать, что вы купили камеру до этой даты.
это юридически.
а фактически если заказать такую хрень через инет, получить, поставить на свой сейф в своей конторе и палить воришек, никто (из стражей порядка) ничего за это не сделает. бред это лютый - наказывать за скрытую камеру в бухгалтерии собственной фирмы.
[Ответ]
Spectator 09:37 06.07.2013
Сообщение от Spirituals:
Автор хочет камеру в сейф. Чтобы фэйс было видно при грабеже и сейфа. Не знаю какой у автора сейф, но чувствую он его испортит.
да-да, именно так он и пишет:
Сообщение от ram777: Erema, нужно чтоб было незаметно на противоположной стене 3 метра до неё там можно спрятать камеру в картину
это он меня неправильно понял, как будто Я это предлагал... ничего такого...
[Ответ]
а фактически если заказать такую хрень через инет, получить, поставить на свой сейф в своей конторе и палить воришек, никто (из стражей порядка) ничего за это не сделает. бред это лютый - наказывать за скрытую камеру в бухгалтерии собственной фирмы.
Интересно, при возникновении прецедента, этот умник pavel v protasov aka pvp возьмется ввязаться в спор против прокурора?
Тем более чуть выше он честно пишет про всякие там "джентльменские соглашения"
Сообщение от :
Возможно, это поможет избежать ответственности, но шансы – очень маленькие.
Про ст.3 УК РФ слышали?
Сообщение от :
1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.
P.S. статья корректированный копипаст статьи касательно разьяснения верховного суда РФ о законности ст.138 УК РФ. Хотите, поищите ее полностью в интернете и сравните.
Сообщение от Erema:
Интересно, при возникновении прецедента, этот умник pavel v protasov aka pvp возьмется ввязаться в спор против прокурора?
При чем тут прецедент и прокурор?
Есть закон, в нём написано всё. Я как раз продолжил интересоваться вопросом, стало интересно самому выяснить до конца.
чего только не напридумывают, лишь бы пропихнуть свою рекламу и продать свой товар.
Не подскажите где в 138 УК РФ (которая вообще-то о нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений) это написано? В следующий раз когда будете ссылаться на нормативно-правовую базу сами загляните в поисковики и делайте это тщательнее.
Но действительно есть 138.1 УК РФ, вот только и с ней снова мимо, поскольку в ней говорится о незаконном обороте абсолютно всех средств (а не только подо что-то закамуфлированных) пециальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. А под эту статью и ваш магазинчик можно подвести.
т.е. речь идет о покупке, и о продаже. а если у меня камера возникла сама из воздуха - тут никто мне ничего не сделает. про использование речи нет.
[Ответ]
-=Женек=- 12:29 06.07.2013
Сообщение от Spectator:
а фактически если заказать такую хрень через инет, получить,.
Уже достаточно для заведения уголовного дела. На почте же тебя и возьмут.
Прецедент был, мне знакомый следователь СК рассказывал. Жалко, говорит, было тех ребят, заказали камеру на авиамодельку, но что делать - с почты официальное уведомление в адрес СК пришло, надо реагировать.
Правда, на практике, это наверное один случай из ста - надо же было заполнить "нишу" и создать прецедент. Да и упомянутые ребята отделались штрафами.
[Ответ]
-=Женек=- 12:34 06.07.2013
Сообщение от :
бред это лютый - наказывать за скрытую камеру в бухгалтерии собственной фирмы.
За скрытую камеру, точнее за обычную камеру, которую ты скрыл в своем офисе - точно не накажут.
[Ответ]
Erema 00:24 07.07.2013
Сообщение от Spectator:
т.е. речь идет о покупке, и о продаже. а если у меня камера возникла сама из воздуха - тут никто мне ничего не сделает. про использование речи нет.
Сообщение от :
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 223]
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Сообщение от :
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 222]
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
И вот у Вас в офисе появился пистолет ТТ. Гражданско правовые последствия аналогичные. Сравните тяжесть по статьям.
Ну какие могут быть "отмазы" рода: "он был изготовлен в 1903 году", "откуда взялся не знаем", "мы собирались стрелять в сейф, а не в Василия Петровича", "мы просто попугать хотели, поэтому вот тут за картиной положили", "мы заказали эту хрень через интернет. Она ведь свободно там продается", "мы тут приобрели, не знаем что это такое и для чего. Подозрений ни у кого это не вызвало", и т.п.
Вот так правильно
Меняем везде слово "камера" на слово "оружие". Сразу все станет понятным.
Не буду далее спорить. Сообразительные уже поняли.
Подведу итог опираясь на свой собственный опыт:
(1) приобретение и использование требует обязательного лицензирования;
(2) предметы априори бытового (повседневного) назначения Вы можете использовать согласно их прямому назначению. Иначе смотрите п.1;
(3) Вы можете делать все что захотите с чем захотите и как захотите, ровно до тех пор пока Вы не попались или не сознались (ну или и то и другое);
(4) собранные Вами доказательства могут не быть доказательствами как таковыми в общем понимании и конкретном частном случае.
Сообщение от Erema:
[
Подведу итог опираясь на свой собственный опыт:
(1) приобретение и использование требует обязательного лицензирования;
(2) предметы априори бытового (повседневного) назначения Вы можете использовать согласно их прямому назначению. Иначе смотрите п.1;
(3) Вы можете делать все что захотите с чем захотите и как захотите, ровно до тех пор пока Вы не попались или не сознались (ну или и то и другое);
(4) собранные Вами доказательства могут не быть доказательствами как таковыми в общем понимании и конкретном частном случае.
Интересно, с какой целью каждую тему вы заворачиваете на несуществующую угрозу со стороны закона? К тому же, маниакальность вашего бреда вообще выходит за рамки простого психического здоровья. Цель вашего троллинга озвучьте.
А по поводу вашего т.н. опыта - п.1 есть полная чушь, п.2 есть бред шизофреника даже как просто сочетание слов, п.3 вообще не поддается оценке как белиберда и словоблудие, п.4 есть попытка проявить познания в неведомой области и, соответственно - явный бред.
Так повторяю вопрос - кто же нанял такого тролля и зачем? Кто и зачем нанял спиритуса под разными африканскими именами - понятно, но вы-то ведь вроде реальное существо, зачем же так бредить?
[Ответ]
Spectator 14:04 07.07.2013
Сообщение от Erema: Spectator, блин, ну не знаю как до Вас донести.
я тоже не знаю как до Вас донести что надо читать закон, а не сравнивать жопу с яйцами, а скрытую камеру - с оружием. закон мы прочитали, там всё написано. остальное - Ваши фантазии.
если хотите сами писать законы - для этого совсем не БВФ нужно использовать.
[Ответ]
Erema 15:02 07.07.2013
Spectator, жопа - это когда ты попадаешься по эпизоду с использованием скрытой камеры и несешь такую же ответственность как будто применялось огнестрельное оружие.
А срок ты получаешь такой же как по более тяжким статьям. Вот это - ЖОПА.
happy_boy, дайте мне свои контактные данные. Я к Вам клиентов буду отправлять. Деньги предлагают хорошие.
Мне часто названивают "по старой памяти". А я сейчас этим не занимаюсь.
Сообщение от Erema: Spectator, жопа - это когда ты попадаешься с эпизодом с использованием скрытой камеры и несешь такую же ответственность как будто применялось огнестрельное оружие.
А срок ты получаешь такой же как по более тяжким статьям. Вот это - ЖОПА.
а если попадаешься за курение в неположенном месте и несешь такую же ответственность как будто стрелял из танка - это что?
[Ответ]
silly 16:05 07.07.2013
Сообщение от Spectator:
а не сравнивать жопу с яйцами, а скрытую камеру - с оружием.
Я полагаю, Erema хотел сказать, что оба этих понятия описаны в уголовном кодексе. (А это в свою очередь значит, что принципиальных различий между ними с точки зрения закона нет.)
И, да, кстати, не так страшны законы, как правоприменительная практика.
[Ответ]
happy_boy 09:52 08.07.2013
Сообщение от silly:
Я полагаю, Erema хотел сказать, что оба этих понятия описаны в уголовном кодексе. (А это в свою очередь значит, что принципиальных различий между ними с точки зрения закона нет.)
Именно это он и говорит. По этой логике - раз в УК есть статья за изнасилование, то каждый обладатель соответствующего "инструмента" уже преступник с рождения. А каждая домашняя хозяйка имеет преступные намерения по факту наличия у нее кухонных ножей большого размера.
Вся разница в цели приобретения и в способе применения. Установить купленную миникамеру в свой дверной глазок вовсе не значит собирать персональную информацию о гражданах, а в дверной глазок соседа без его ведома - значит. Аналогия: читать чужую электронную почту в принципе есть нарушение закона, то же самое на предприятии при наличии правильной документации - нет.
Паника продавца таких девайсов тоже понятна - он не может контролировать применение девайса, а в случае незаконного применения девайса тоже отвечает за его продажу и должен будет доказывать отсутствие злого умысла. А поэтому автору топика надо просто купить подходящую веб-камеру и проявить дизайнерское чутье при ее маскировке в интерьере. Никаких последствий с точки зрения закона это действие не имеет.
Erema есть ЛС, кроме того, я не нуждаюсь в чужих клиентах.
[Ответ]
silly 10:29 08.07.2013
Сообщение от happy_boy:
По этой логике - раз в УК есть статья за изнасилование, то каждый обладатель соответствующего "инструмента" уже преступник с рождения. А каждая домашняя хозяйка имеет преступные намерения по факту наличия у нее кухонных ножей большого размера.
Нет, не так. Хуи у нас пока разрешены, владение оружием слегка ограничено.
[Ответ]
Сообщение от silly:
Я полагаю, Erema хотел сказать, что оба этих понятия описаны в уголовном кодексе.
там описано очень много понятий. если не хочется разбираться в том что там написано - можно не лезть вовсе, а спрашивать.
аналогию с членом привели вполне верно. логика у него (Erema) получается примерно такая же - раз есть статья за изнасилование, то лучше не трахаться вовсе.
я вот натурально лет в 16 достал УК и изучил весь перечень преступлений в сфере межполовой деятельности, разобрался - что такое изнасилование, что такое совращение и т.п. потом уже использовал созревший орган по назначению с полным осознанием того что я делаю с точки зрения закона.
вот мне кажется со скрытой камерой стоит поступить так же, а не гадать на розочках.
Сообщение от silly:
Нет, не так. Хуи у нас пока разрешены, владение оружием слегка ограничено.
это крайне грубое описание реальности и законов.
поэтому я и говорю - надо разбираться, и с куями, и с оружием, и с камерой.
[Ответ]
-=Женек=- 11:57 08.07.2013
Сообщение от :
и с куями, и с оружием, и с камерой.
Представляешь, что будет, если тебя поймают сразу и с первым, и со вторым, и с третьим?
[Ответ]
Erema 13:45 08.07.2013
Сообщение от Spectator:
аналогию с членом привели вполне верно. логика у него (Erema) получается примерно такая же - раз есть статья за изнасилование, то лучше не трахаться вовсе.
Сообщение от happy_boy:
По этой логике - раз в УК есть статья за изнасилование, то каждый обладатель соответствующего "инструмента" уже преступник с рождения. А каждая домашняя хозяйка имеет преступные намерения по факту наличия у нее кухонных ножей большого размера.
happy_boy, Spectator Вы заблуждаетесь, как и многие.
Ну это до первого раза. Крещения законом, так сказать.
Чтобы преступление назвать преступлением, нужно соблюсти ряд параметров. Точнее совершенное дияние должно содержать все признаки преступления. Если хотя бы один отсутствует - это не преступление.
Сообщение от Erema: happy_boy, Spectator Вы заблуждаетесь, как и многие.
тут обычно следует продолжение
заблуждаетесь [В] ... [потому что]. "Разложить" ты сам не можешь, потому что закон НЕ ЗНАЕШЬ. ЧТД.
Если бы ЗНАЛ то помощь зала и юристов тебе бы не понадобилась.
Это просто желание свысока "повещать". Не упорствуй в нём.
[Ответ]
Erema 14:46 08.07.2013
Сообщение от Spectator:
тут обычно следует продолжение
заблуждаетесь [В] ... [потому что]
Spectator, потому что тут состава преступления нет.
Сообщение от Spectator:
уже нет?
ну вот и договорились.
Spectator, верно. Мы же рассматриваем ситуацию
Сообщение от happy_boy:
По этой логике - раз в УК есть статья за изнасилование, то каждый обладатель соответствующего "инструмента" уже преступник с рождения. А каждая домашняя хозяйка имеет преступные намерения по факту наличия у нее кухонных ножей большого размера
Объективной стороны нет, вины нет. Это не преступление.
Сообщение от Spirituals:
более подробном рассмотр его... столько можно найти непонятностей..