Цитата из топика про оригинальность: "Удел сильных личностей, быть самим собой и ложить с прибором". Поразмышляв над этим я понял, что не знаю, сильная я личность или слабая. Вроде бы как и сам собой, а с другой стороны "ложить с прибором" далеко не всегда получается.
Хотелось бы узнать, что мыслит народ по этому поводу - какая личность считается сильной, а какая слабой.
[Ответ]
sturb 12:09 17.07.2003
Да ну нет, ложить с прибором на все и вся это не сильный человек. Если только я правильно понял фразу. Если при вытаскивании из контекста она не изменила смысл.
[Ответ]
Amina 12:31 17.07.2003
Я так думаю, что "ложить с прибором" и "сильная личность" - либретто разных опер . ИМХО - сильная личность - это человек часто выигрывающий в борьбе с самим собой, слабая личность - соответственно, плывущий по течению, оправдывающий себя во всех жизненных ситуациях.
Но это так, лирика. "Нервенные доктора" говорят, что хорошо человеку, когда он себя принимает и любит себя любого, как сильного так и слабого. И нельзя так конкретно сказать - сильный человек или слабый - в жизни по-разному бывает. Все мы иногда чегевары, а иногда все плачем.
А класть с прибором - это форма пассивного протеста, что само по себе нехорошо. имхо.
[Ответ]
Док 14:27 17.07.2003
Amina Интересно, как можно выиграть в борьбе с самим собой? Кто же будет победителем?
А вообще - борьба с собой не кажется мне критерием. Сильный человек скорее борется с окружающим миром за право поступать по-своему. Иногда грудь в крестах, иногда голова в кустах, но слабый не борется вообще. Мне кажется так.
[Ответ]
Amina 14:39 17.07.2003
Док Так мир-то обычно внутри нас. И выходит, что борешься все-таки с собой.
[Ответ]
Nightling 14:43 17.07.2003
сильный, слабый... главное у кого ружье!!!
а есть ли смысл с собой бороться, и вапче зачем это? доказать самому себе какой ты перец?
[Ответ]
Док 14:48 17.07.2003
Вызвать самого себя на дуэль, и явиться, и выстрелить, и попасть, и умереть отомщенным...
[Ответ]
sturb 14:51 17.07.2003
Док А если еще и себя в секунданты позвать Amina Поддерживаю, иду в арьергарде.
[Ответ]
P.B.C. 15:52 17.07.2003
Внутренняя борьба в человеке, наверное, один из признаков сильной личности. Слабая более покорна внешним обстоятельствам.
[Ответ]
andulka 17:21 17.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Док Вызвать самого себя на дуэль, и явиться, и выстрелить, и попасть, и умереть отомщенным...
Обогнал, таки.
По поводу топика: не знаю , условно это и относительно и зависит от системы координат.
[Ответ]
MouseXXL 17:46 17.07.2003
:o
"Сильная личность"?.. По-моему Личность не может быть не сильной, иначе это будет просто индивид, человек без собственного "Я". А вообще... Быть сильным - (как поётся в одной песне) "быть одним среди других, а не быть другим средь многих; быть самим собой, но не быть одиноким". Просто иметь собственное мнение и уметь его отстоять. [Ответ]
Key 18:25 17.07.2003
Сильная личность не побоится иногда проявить слабость. Не помню кто сказал, но смысл таков, что помогая возвышаться другим - мы возвышаемся сами. Отчасти я с этим согласна.
[Ответ]
Nightling 18:45 17.07.2003
Док смысл всего этого? раздувание эго? вызови на поединок женщину или деньги, выиграй и наслаждайся плодами, это полезнее чем побеждать себя хотя может цель именно в убийстве личности? а своей потому что слаб, и победить чужую не сможешь?
[Ответ]
Док 18:55 17.07.2003
Nightling
Сообщение от :
смысл всего этого?
Смысл в том, что надо иметь чувство юмора.
[Ответ]
Bokshich 19:18 17.07.2003
Сильный человек, он потому и сильный, что может быть любым, может класть с прибором, может бороться. Может быть таким, каким ОН хочет быть.
[Ответ]
GreyAngel 19:34 17.07.2003
>Док Хотелось бы узнать, что мыслит народ по этому поводу - какая личность считается сильной, а какая слабой.
Я считаю, что сильных людей нет.
И слабых тоже нет.
Есть просто люди.
P.S. Долой дискриминацию по любому признаку! Хватит сортировать людей!
[Ответ]
Долой дискриминацию по любому признаку! Хватит сортировать людей!
Именно слабые и сортируются , вешая на себя ярлыки :
верующий , репер , неформал , скин , гопник etc etc etc //
А дискриминация будет жить пока живо человеческое общество , и видимо это не убожество отдельных индивидов а реакция человеческой природы на современную социальную структуру .
[Ответ]
Boruch 21:35 17.07.2003
Ну вы и гоните. Уцепились за фигуру речь и гоняете её, не хуже, как в фотбол. Не раздумывал о себе, как о сильной или слабой личности. Не очень меня зaнимают эти оценки, в том числе и собственные. Себя, в смысле самого, самим собой же.
[Ответ]
Nightling 14:47 18.07.2003
Boruch на мой взгляд, если ты начинаешь задаваться вопросом сильная ты личность или слабая и как это определить - пора к психиатру
[Ответ]
dthnth 15:00 18.07.2003
объясните мне пожалуйста , я никак не могу понять, что означает "класть с прибором" ?
[Ответ]
Nightling 16:30 18.07.2003
dthnth могу предположить что имелось ввиду "класть #№" %)
[Ответ]
Boruch 18:16 18.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Nightling Boruch на мой взгляд, если ты начинаешь задаваться вопросом сильная ты личность или слабая и как это определить - пора к психиатру
Ты будешь смеяться, но мне известны парни за сорок, которые этим вопросом мучаются. И удивляются, когда я смеюсь.
[Ответ]
Nightling 22:45 18.07.2003
Boruch я искренне им сочуствую... но не нам судить...
[Ответ]
Ali 08:39 19.07.2003
1. Себя надо любить.
2. Сильный - тот, кто умеет думать и делать.
[Ответ]
Солнца 02:41 20.07.2003
"Сильный человек может попросить о помощи и показать свою слабость, а слабый - никогда"
Сложно найти определение, которое отразило бы сущность... Это видно и чувствуется в человеке.. Часто сочетание различных качест имеет один результат.. [Ответ]
Noname 09:27 20.07.2003
Главная сила - это сила духа. Тот, у кого хватает силы воли всегда сделать так, как НАДО, а не как хочется - тот и силен.
А класть с прибором очень легко на самом деле. И это признак слабости, а не силы.
[Ответ]
Солнца 07:15 26.07.2003
Noname А как надо??? Кто определит, как же именно надо? И смотря что надо...
ЗЫ: удалять мой постинг только по той причине, что он от Анрегистреда был - не очень умно... Я просто проверяла наличие моего второго ника.. Который заблочен. как оказалось... [Ответ]
Noname 08:36 26.07.2003
Солнца
Сообщение от :
А как надо??? Кто определит, как же именно надо? И смотря что надо...
А вот для определения того, как "надо" - нужен уже другой штук - мозги называется. Думать головой надо типа . Качественная мозга сумеет определить, как надо.
[Ответ]
Солнца 08:45 26.07.2003
Noname Ой, гонишь ты... Как раз качественная мозга предлагает варианты.... А вот какой из них правильный - это только опытом проверяется.. Хотя однозадачным индивидам этого не понять...
[Ответ]