Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Ищу плату управления для монитора LG l1917s
Firelion 19:21 24.06.2013
Прощу прощения, что не в тему...
Нужна управляющая плата для монитора LG lg flatron l1917s.
Как на фото.
Уважаемые ремонтники! У кого есть такая плата, откликнитесь, пожалуйста!
ЗЫ: может кто-то проконсультируют, что именно выгорело и почему. Как я понимаю, данная поломка-болезнь этой модели.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 155b4786143c.jpg
Просмотров: 93
Размер:	56.9 Кб
ID:	2249062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121bc067de9f.jpg
Просмотров: 92
Размер:	44.8 Кб
ID:	2249063  

Firelion 09:44 25.06.2013
123456789
DMDTFV 09:47 25.06.2013
продай да купи новый моник =)
но это если деньги есть...
Firelion 09:54 25.06.2013
DMDTFV, в этой теме обсуждается исключительно неисправность монитора и поиски неисправной платы.
DMDTFV 09:58 25.06.2013

Сообщение от Firelion:
поиски неисправной платы.

зачем тебе искать неисправную, у тебя уже есть одна х)
Может, всё-таки исправную найти хочешь? =)
Firelion 10:07 25.06.2013
DMDTFV, поиски испраной,конечно же, оговорился. А ты, злодей, вместо того, чтобы книжки умные читать и в гугле железо изучать, страдаешь ерундой на форуме и ко словам придираешься)
DMDTFV 10:12 25.06.2013
Firelion, не всё коту великий пост (изучение), должна быть и масленица (отдых) х)
Какой из меня злодей? Я сама доброта... только полтора килограмма металла в сумке мешают х)
Firelion 10:16 25.06.2013
DMDTFV, маслеца тебе в других темах: 1, 2
IBM 10:22 25.06.2013
Firelion, Заглавный шрифт убери из заголовка.. Тема для раздела "техническая поддержка"- перемести самостоятельно, вечерком. )
Firelion 10:42 25.06.2013
IBM, не серчай, перенесу. Буду очень признателен, если сделаешь вид, что не замечаешь тему.
Платка очень нужна...
RиЯ 11:15 25.06.2013

Сообщение от Firelion:
ЗЫ: может кто-то проконсультируют, что именно выгорело

Вот по этому адресу
http://archive.espec.ws/files/L1717S-GNN.pdf
лежит сервис-мануал монитора L1717S.
В части MAIN-платы, скорее всего, схемотехника одинаковая с L1917S. Так что определить, что именно выгорело вполне возможно. Ну и при достаточной квалификации может быть и отремонтировать. Если, конечно, микросхемы контроллеров не погорели при аварии.

Если влом разбираться с мануалом — там же многабукав, то вот та часть электрической принципиальной схемы, где как раз можно разобраться с выгоревшей частью (смотри элементы R815, C818 и микросхему U802).
Даташит на мосфетовскую сборку FDC6326L:
http://pdf.datasheetcatalog.com/data...d/FDC6326L.pdf

Собственно, из вышесказанного можно как бы сделать вывод, что искать можно не только MAIN-плату от L1917S, но и от L1717S, а то и от L1517S. По крайней мере, в качестве донорских должны годиться.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: l1917s.gif
Просмотров: 54
Размер:	53.7 Кб
ID:	2249454  
DMDTFV 11:43 25.06.2013
Firelion, выкинь свой фотик фтопку, ни черта не видно же... мой телефон своими 1,3мпкс и то лучше снимает
Firelion 16:38 25.06.2013
RиЯ, благодарю. Буду думать.
Боюсь, квалификации для замены у меня может не хватить. Элементы мелкие, текстолит и дорожки подгорели. Проще и разумнее заменить плату целиком. Пока попробую найти донора. Если нет, поковыряю.
DMDTFV, не я фотографировал. Да и вообще, чтобы что-то выкинуть, нужно для начала найти ему замену.
А ты я смотрю, такой простой: "выкинь", "продай, купи". Денег куры не клюют?
RиЯ 17:23 25.06.2013

Сообщение от Firelion:
RиЯ, благодарю. Буду думать.
Боюсь, квалификации для замены у меня может не хватить. Элементы мелкие, текстолит и дорожки подгорели. Проще и разумнее заменить плату целиком. Пока попробую найти донора. Если нет, поковыряю.

Элементы там не такие мелкие — типоразмера 0805, микросборка с шагом 1,27мм. Даже в простеньких бинокулярах всё это припаивается легко, а уж под микроскопом и подавно. Это ведь не типоразмер 0402 и не шаг ножек 0,5мм.

Сложнее разобраться с причиной аварии и произвести диагностику — живо ли то, что с виду как бы не сгорело.

Конечно, отвёрточный ремонт кажется проще, но вот поиск на замену эквивалентной MAIN-платы может оказаться вообще невыполнимой задачей... неподвластной разуму.
Firelion 17:33 25.06.2013
RиЯ, абсолютно верно.
Уже разобрался с распиновкой и дорожками. Но все же попробую найти донора. Потому, как вы и сказали, не понятно целы ли там остальные элементы и вообще, для меня не ясны причины такого "пожара" микрухи. Боюсь что эксперименты с заменой могут вывести из строя еще что-нибудь.
Хотелось бы услышать авторитетное мнение людей, занимающихся непосредственно ремонтом мониторов. Увы, они пока не отзываются...
RиЯ 18:03 25.06.2013

Сообщение от Firelion:
Уже разобрался с распиновкой и дорожками.

Т. е. это означает, что реалиии полностью соответствуют принципиальной электрической схеме и сервис-мануал верный. Даже нумерация компонентов на плате легко ставится в соответствие с нумерацией элементов на схеме. Что, собственно, и следовало ожидать.

Сообщение от Firelion:
Но все же попробую найти донора. Потому, как вы и сказали, не понятно целы ли там остальные элементы и вообще, для меня не ясны причины такого "пожара" микрухи.

Ничего экстраординарного — "пожар" как "пожар". Наверняка вполне поддаётся разумному анализу.

Сообщение от Firelion:
Боюсь что эксперименты с заменой могут вывести из строя еще что-нибудь.

Это вряд ли. На крайний случай всё повторится снова. Именно поэтому необходимо предусмотреть такой момент и выявить вражину, совершившую "поджёг". Зачем ей позволять это делать второй раз.

Сообщение от Firelion:
Хотелось бы услышать авторитетное мнение людей, занимающихся непосредственно ремонтом мониторов. Увы, они пока не отзываются...

Что-то сомнительные надежды... Кто же задарма свой хлеб отдаст.
Да и, вероятно, не тот это случай, чтобы специфика "мониторности" как-то доминировала над системой питания и её контроля. Ведь, насколько я понимаю, нагуглить "типовую неисправность" не очень-то удалось? Или где?
Firelion 18:23 25.06.2013
RиЯ, согласен, что плату найти довольно непросто, но пока не теряю надежды. Да и вообще, не спешу с ремонтом. Гугль подсказал, что проблема выгорания микрухи - частое явление этой модели, то есть болезнь. Правда, о причинах выгорания я к сожалению ничего не нашел. Буду ждать ответов от ремонтников, а так же гуглить дальше в направлении не только L1917S, но и L1717S, L1517S.
Еще раз выражаю вам благодарность за столь важную для меня информацию.
<<][>> 21:34 25.06.2013
в личку отписал, кста там че +5в убежало?
что там за элемент был?
Firelion 22:24 25.06.2013
<<][>>, я хз. Питание еще не проверял. Выгорела микруха, кондюк и резистор:R815, C818, U802
RиЯ 23:24 25.06.2013

Сообщение от Firelion:
<<][>>, я хз. Питание еще не проверял. Выгорела микруха, кондюк и резистор:R815, C818, U802

Скорее всего эти пассивные компоненты и не выгорели. Я их перечислил лишь как самые заметные на фото — т. е. для привязки к электрической принципиальной схеме и для ориентировки, так сказать.
Чтобы убедиться в их выгорании, надо бы замерить сопротивление и емкость соответствующими приборами.
У ёмкости максимальное рабочее напряжение 50В, и её не пробъёшь приложенными к ней по схеме напряжениями. Резистор 560 Ом и максимальная мощность выделяемая на нём может достигать 0,25 ватт.
leobor 00:25 26.06.2013

Сообщение от RиЯ:
поиск на замену эквивалентной MAIN-платы может оказаться вообще невыполнимой задачей... неподвластной разуму.

Легко... Вот только ждать 2 месяца...
Firelion, есть донор. Это гораздо скорее, чем заказывать майн. В л/с
RиЯ 00:57 26.06.2013
leobor, ну ты понял, что ты малость поторопился с выдвижением в мой адрес претензий относительно совета, данного мной автору темы? Для начала надо бы было хотя бы в Яндекс-маркете сравнить разрешения экранов у моделей, а потом коммент публиковать.
Я помогу.
СРАВНЕНИЕ
Т. е. как видишь, у обеих моделей 1280 Х 1024 пикселя. Ну а ТТД монитора L1517S, надо полагать, ты и сам отыскать сможешь.

И ещё. Конечно, самое надёжное — это отыскать аналогичную мэйн-плату. Но такую замену любой, мягко выражаясь, чудак из сервис-центра сдюжит. А вот ремонт на уровне замены активных и пассивных компонентов, которые приказали долго жить — это уже как бы совсем иной пилотаж. Ну да...

Сообщение от leobor:
Легко... Вот только ждать 2 месяца...

А можно по-подробнее о лёгкости бытия?
leobor 01:23 26.06.2013

Сообщение от RиЯ:
leobor, ну ты понял, что ты малость поторопился с выдвижением в мой адрес претензий относительно совета, данного мной автору темы?

Нахуа поднимать вопрос о том, чего нет? Не знаю, о чем речь вообще!

Сообщение от RиЯ:
А можно по-подробнее о лёгкости бытия?

Подробнее? Покупаешь в городе Китае и сидишь ждешь, пока почтовый обоз придет...

Сообщение от RиЯ:
А вот ремонт на уровне замены активных и пассивных компонентов, которые приказали долго жить — это уже как бы совсем иной пилотаж.

Да, особенно, когда находишь что надо микруху поменять, но она то тоже в магазине не лежит. И тогда встаешь перед выбором: заказать микросхему для повышения своей пилотажной квалификации или сразу рабочую плату
RиЯ 01:37 26.06.2013

Сообщение от leobor:
Нахуа поднимать вопрос о том, чего нет? Не знаю, о чем речь вообще!

Напрасно гневаешься и сквернословишь.
Разве тебе не известно, что рукописи не горят?
Ты написал претензию в мой адрес, я твой коммент прочёл (наверняка и автор темы тоже). Но ты коммент подредактировал, пока я тебе ответ давал.
Так что... тебе, прежде чем жмакать на пикпу "Ответить", надо было разобраться в сути дела, а не торопиться претензии задвигать. И не пришлось бы теперь "феньхуами" бравировать.

Сообщение от leobor:
Подробнее? Покупаешь в городе Китае и сидишь ждешь, пока почтовый обоз придет...

Спасибо. Не интересно.
В таком разе мне проще и быстрее отремонтировать.
RиЯ 01:46 26.06.2013

Сообщение от leobor:
Да, особенно, когда находишь что надо микруху поменять, но она то тоже в магазине не лежит. И тогда встаешь перед выбором: заказать микросхему для повышения своей пилотажной квалификации или сразу рабочую плату

Извини, не поспеваю за твоими правками и дополнениями...

Мы ведь рассматриваем совершенно конкретный случай, когда накрылся ключик на паре мосфетов в интегральном исполнении. Такой можно и на рассыпухе собрать. Станешь возражать?

Кстати, повышение пилотажной квалификации тут не при чём. Цена платы и компонента как бы разная. Так нафига платить больше?

Ну и всяк кумекает на уровне личной доступности ему тех или иных компонентов. Не так ли?
leobor 01:58 26.06.2013

Сообщение от RиЯ:
я твой коммент прочёл (наверняка и автор темы тоже). Но ты коммент подредактировал, пока я тебе ответ давал.

Думаю, это в данный момент никому не интересно, включая и автора...

Сообщение от RиЯ:
Мы ведь рассматриваем совершенно конкретный случай, когда накрылся ключик на паре мосфетов в интегральном исполнении. Такой можно и на рассыпухе собрать. Станешь возражать?

Нет, просто процитирую автора:

Сообщение от Firelion:
Боюсь, квалификации для замены у меня может не хватить. Элементы мелкие, текстолит и дорожки подгорели. Проще и разумнее заменить плату целиком.
Выгорела микруха, кондюк и резистор:R815, C818, U802

RиЯ 02:15 26.06.2013

Сообщение от leobor:
Думаю, это в данный момент никому не интересно, включая и автора...

Не надо оветствовать за всех.
Лично мне этот пикантный момент был очень интересен. Вообще, всякая скоропалительность необычайно интересна.

В итоге, на поверку всё же выходит, что момент всё-таки был. Но и было "Не знаю, о чем речь вообще!" А это не гуд...

Сообщение от leobor:

Штука в том, что попытка разобраться и отремонтировать никак не противоречит последующему отвёрточному ремонту способом замены целого блока.
Ну и процитирую того же автора:

Сообщение от :
Если нет, поковыряю.

Сообщение от :
Да и вообще, не спешу с ремонтом.

Т. е. дожидаясь отвёрточной замены можно и поковырять неспеша.

К тому же, насколько я понимаю, сгоревший интергральный ключ там можно даже контактами реле заменить. Если, конечно, с программными тайм-аутами ничего не связано.
leobor 02:19 26.06.2013

Сообщение от RиЯ:
А это не гуд...

ваще пох!

Сообщение от RиЯ:
сгоревший интергральный ключ там можно даже контактами реле заменить.

...а выгоревшую микросхему лампочкой
RиЯ 02:26 26.06.2013

Сообщение от leobor:

Сообщение от :
Выгорела микруха, кондюк и резистор:R815, C818, U802

Снова не поспеваю за твоими правками текста.

Т. е. болдом ты выделил самый страшный момент?
Да там ничего страшного. Даташит на интегральный ключ имеется, там выше ссылка есть. Зазырь для порядка.
В мониторе применена типовая даташитная схема включения.
Лично я бы попробовал этот узел восстановить. Допускаю, что его можно спроектировать так, что типового выгорания не будет. Да и место там на плате имеется. Как раз между ключиком и интегральным стабилизатором на 3,3В. Фотка хоть и фиговая, но понять рекогносцировку можно.
RиЯ 02:31 26.06.2013

Сообщение от leobor:
ваще пох!

а что тебе ещё остаётся?

Сообщение от leobor:
...а выгоревшую микросхему лампочкой

Благоглупости не надо транслировать на публику. Ты уже про разные разрешения экрана сказанул, не разобравшись.

Выгоревшая микросхема — это всего лишь примитивный выключатель, управляемый напряжением. Или ты до сих пор не удосужился разобраться.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх