Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Одна тарелка на подъезд/дом
ДМ 10:52 22.06.2013
Подскажите пожалуйста. Строится новый 17эт дом(4подъезда) Портить фасад кучей индивидуальных тарелок не хочется. Есть ли техническая возможность поставить 1 тарелку на подъезд/весь дом и развести кабель на все квартиры? А уже жильцы по желанию покупают себе ресиверы. Какова примерная цена вопроса, если это возможно? [Ответ]
mishel13 11:47 22.06.2013

Сообщение от ДМ:
Какова примерная цена вопроса, если это возможно?

каково количество квартир?какой оператор ТВ планируется использовать?

тут на 45 "квартир" [Ответ]
ДМ 12:55 22.06.2013
mishel13, 100кв на подъезд. 400 в доме. Если направить на НТВ+ и Триколор, думаю это устроит 90% жильцов. Интересует техническая возможность. Это вообще реально/целесеобразно/качественно или нет? [Ответ]
mishel13 22:10 22.06.2013

Сообщение от ДМ:
Это вообще реально/целесеобразно/качественно или нет?

вроде как реально [Ответ]
petrd 09:05 23.06.2013
Ключевое слово - каскадируемый мультисвитч.
ИМХО - жадность будущих пользователей вот основной тормоз данной идеи. Большинство хочет халяву и готово смотреть крупную рябь, лишь бы не расставаться с кровными. Эта идея осуществима в домах где жильцы понимают, что качество стоит денег, и это не те дома, где в подъезде обязательно живет одна-две одиноких бабушки-дедушки и присутствует устойчивый запах мочи. [Ответ]
ДМ 16:22 23.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Одной тарелки на всех хватит. Вопрос в другом. Сколько вбухать денег в оборудование за тарелкой?

Вот я и интересуюсь, если возможно, то какая цена этой возможности. Сама тарелка, усилители, разветвители или еще как то после тарелки. Что бы в итоге была возможность любому желающему от подъездного щитка в дом завести кабель, вставить его в ресивер, и смотреть нтв+. А всякие айпитв это пока мусор. Дело ведь не столько в технической возможности, сколько в самих каналах, в т.н. контенте. В этом пока у нтв+ конкурентов нет. [Ответ]
ДМ 16:26 23.06.2013

Сообщение от Spirituals:
когда триколор предлагает сотрудничать и т.д.

Меня мало интересует сотрудничество и подписки. Мне тарелку и кабель надо. А подписки у меня свои
И если я правильно понимаю, то это разовая затрата. Поставить тарелку на крышу, и каким-то свитчем раскидать сигнал от нее на много кв. Все остальное каждый сам решает, к плюсам он подключится, к трико, или ко всем сразу.
[Ответ]
ДМ 16:34 23.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Как-то заключается договор с поставщиком услуги (+++ и триколор) на n-пользователей.

Мне не нужен никакой договор ни с каким поставщиком. Мне нужна тарелка. вопрос только в том, поставлю ли я свою тарелку у окна ( а так же у окна поставят свои тарелки еще 30-50 человек) и прощай красивый фасад или мы поставим 1 незаметную тарелку на крышу, и все от нее запитаемся. А кто что будет смотреть, и как оплачивать, личное дело каждое. Ни о каком договорном с триколором речи вообще не идет. [Ответ]
ДМ 16:38 23.06.2013

Сообщение от mishel13:
вроде как реально

Ну да, вроде техническая возможность обойтись 1 тарелкой на подъезд есть, раз они пишут. Осталось узнать, сколько стоит такая тарелка и разводка [Ответ]
petrd 16:42 23.06.2013

Сообщение от Spirituals:
petrd, А как вы себе представляете такую структуру? Я вот думал так, есть большая тарелка на крыше. (2 метра), может такая и не нужна. Как-то заключается договор с поставщиком услуги (+++ и триколор) на n-пользователей. С возможностью расширения. За тарелкой стоит масштабируемое оборудование для приёма сигнала со спутника. За ним стоит iptv-сервер который раздает на квартиры по ethernet. Там же система учёта. (биллинг) Витую пару легче прокладывать. Смотреть тв можно с чего угодно. (телик, планшет, телефон). Все для людей. Если дом будут подключать к интернет, то можно согласовать этот вопрос с поставщиком услуги интернет. Если по дому уже разведена сеть ethernet, isp просто интегрирует свое оборудование в неё. По одному проводу будет приходить все.

Суть Вашего тезиса - продажа контента. Спутниковые провайдеры на это не пойдут. Им надо продавать оборудование, заметили сколько стоит комплект у Триколора и НТВ+. По рекламе Стоянов говорит пр 900р./год, но ни слова про оборудование, которое по сути не стоит просимых за него денег По арифметике Пупкина при средней цене комплекта триколора 9000р:900р = 10 (десять лет!!!), пусть 3 года - себестоимость т.е. предоплата за 7 лет просмотра. Итого: продажа 1 комплекта оборудования = привлечению 7 пользователей сроком на на 1 год просмотра. Думаю семерых уломать непростая задача. И посредников-то в виде интернет-провайдеров и т.п. при передаче контента нет! [Ответ]
petrd 17:33 23.06.2013

Сообщение от ДМ:
Ну да, вроде техническая возможность обойтись 1 тарелкой на подъезд есть, раз они пишут. Осталось узнать, сколько стоит такая тарелка и разводка

Для триколор и нтв+ :
1. Одна обычная тарелка на крышу - http://satspace.ru/catalog/view/482/
2. Мультисвитч проходной - http://www.spektr-tv.ru/ms553.php, при условии, что на этаже 4 квартиры, в каждой по одному ресиверу, их надо - количество этажей - 1
3. Мультисвитч оконечный - http://www.spektr-tv.ru/terramsr504.php
3. Спутниковый кабель - сколько надо, но много. [Ответ]
В.В.Путин 18:01 23.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Мне кажется это неправильным. Зачем тянуть этот спутниковый кабель, даже очень хороший кабель страдает на излом. Его сложно и дорого разводить. Ещё надо покупать ресиверы. А кому-то эти ресиверы не нужны совсем. Сейчас выпускают телевизоры с wifi и eth. Поток будет приходить к ним в квартиру по eth согласно купленного тарифа, а они вольны делать с ним что угодно. Мне эта идея нравится. Давайте пофантазируем по деньгам. Прикинем. Завтра могу позвонить в +++ и триколор ради интереса.

чтобы это сделать, надо на каждый канал свой ресивер, потом этот канал надо запихнуть под своим адресом в общий мультикаст поток - это то, чем занимаются операторы IPTV. Рентабильно это при наличии десятков тысяч абонентов, в массштабах дома или даже улицы задача неподъёмная. Да и зачем огород городить,когда цена на мультисвичи копеечная. [Ответ]
Sat36 18:20 23.06.2013

Сообщение от ДМ:
Мне нужна тарелка. вопрос только в том, поставлю ли я свою тарелку у окна ( а так же у окна поставят свои тарелки еще 30-50 человек) и прощай красивый фасад или мы поставим 1 незаметную тарелку на крышу, и все от нее запитаемся .

.
Ну пускай народ не на фасад здания ставят тарелки ,а на крышу незаметно.Дайте им ключ от чердака пускай на крыше ставят.Один хер комплект продаётся совместно с тарелкой. [Ответ]
ДМ 20:38 23.06.2013

Сообщение от petrd:
при условии, что на этаже 4 квартиры

на этаже 5 кв.

Сообщение от Sat36:
Ну пускай народ не на фасад здания ставят тарелки ,а на крышу незаметно.

100кв в подъезде. если половина захочет тарелку, то крыши не хватит.

Сообщение от Spirituals:
Может можно обойтись 1-5-6 тюнерами на дом?

да пусть каждый сам для себя решает, нужен ему ресивер или нет. По мне, так дайте кабель с тарелки, а с ресивером и подписками я уж сам какнить разберусь.

Сообщение от petrd:
Одна обычная тарелка на крышу

60см хватит на весь дом? а не нужно для разводки на 100кв тарелку побольше? Или на 17 этажей нужна 1 тарелка-600р, и ..... сколько свитчей по 3000р? т.е. в любом случае цена вопроса установки на 17эт и 100кв не больше 50000р? [Ответ]
petrd 21:44 23.06.2013

Сообщение от ДМ:
на этаже 5 кв.

Два мультисвитча или искать, чтобы имел больше выходов, но будет дороже.

Сообщение от ДМ:
60см хватит на весь дом? а не нужно для разводки на 100кв тарелку побольше? Или на 17 этажей нужна 1 тарелка-600р,

Да. Диаметр тарелки не зависит от количества пользователей, также как и от их общего веса.

Сообщение от ДМ:
и ..... сколько свитчей по 3000р? т.е. в любом случае цена вопроса установки на 17эт и 100кв не больше 50000р?

600+17х3000=51600+кабель(10-25 р/м)+F-ки+всякие винты изоленты хомуты отверстия расходники + работа [Ответ]
ДМ 22:20 23.06.2013

Сообщение от petrd:
Да. Диаметр тарелки не зависит от количества пользователей, также как и от их общего веса.

это хорошо

Сообщение от petrd:
600+17х3000=51600

вполне бюджетно [Ответ]
В.В.Путин 23:19 23.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Почему на каждый канал свой тюнер нужен? Чисто с технической стороны вопроса, когда это не упирается в вопрос покупки доступа со стороны оператора.

А как ты по-другому соберёшь все каналы в один поток, чтобы при этом каждый из каналов был доступен в любой момент? [Ответ]
POMAH 09:28 24.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Ещё надо покупать ресиверы. А кому-то эти ресиверы не нужны совсем. Сейчас выпускают телевизоры с wifi и eth.

А лицензии на предоставление услуг, а сдача узлов в связьнадзор, а договора с поставщиками услуг, а лицензионные сервера, лицензионные билинги и я могу много чего перечислять, это самодеятельность, взять сигнал со спутника и оцифровать его в сеть, тем более Вы знаете сколько стоит IP оборудование? И сколько стоит проф модуль от оператора с картой, а знаете сколько транспордеров у того или иного оператора? Вот столько нужно IP оборудования с установкой проф модулей для декодирования сигнала... Мысли на счет, поставлю несколько ресов и буду их использовать, каким то образом загнав поток в IP TV Провайдера заключат с поставщиками услуг IP тв договора, сигнал им передается не со спутника а по оптике с Москвы, это намного дешевле им, чем забирать сигнал со спутника. Так что все это самоделки, максимум что нужно это завести кабель в каждую. квартиру и пусть абонент решает, какой ресивер ему ставить [Ответ]
ДМ 09:59 24.06.2013
POMAH, а что по поводу моего стартового вопроса? Реально с 1 тарелки 60см раздать кабель всем квартирам, и уже сами жильцы что бы решали нужен им ресивер для получения сигнала с этого кабеля или не нужен, и как они будут это все оплачивать. [Ответ]
POMAH 10:02 24.06.2013

Сообщение от ДМ:
Реально с 1 тарелки 60см раздать кабель всем квартирам, и уже сами жильцы что бы решали нужен им ресивер для получения сигнала с этого кабеля или не нужен, и как они будут это все оплачивать.

Да, реально, через мультисвичи профф с питанием. А клиенты могут сами ресиверы приобрести или Вы им можете помочь их приобрести, и оплачивать они будут каждый за свой ресивер по номеру абонентского индивидуального номера, что для НТВ, что для Трика [Ответ]
ДМ 10:07 24.06.2013
POMAH, ок. спасибо. [Ответ]
Sat36 11:28 24.06.2013

Сообщение от ДМ:
100кв в подъезде. если половина захочет тарелку, то крыши не хватит

Спокойно становится 50 тарелок. [Ответ]
ДМ 12:00 24.06.2013

Сообщение от Sat36:
Спокойно становится 50 тарелок.

красота небось необыкновенная. Только зачем, если можно 1 на всех? [Ответ]
Sat36 13:29 24.06.2013

Сообщение от ДМ:
красота небось необыкновенная. Только зачем, если можно 1 на всех?

А кто их там видет на крыше только кто залазаит на крышу. [Ответ]
ДМ 07:41 25.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Вам потребуется на каждый телевизор отдельный ресивер

А этого вполне достаточно.

Сообщение от Spirituals:
Надо только уточнить в вопросе покупки пакета на 100 человек

А что тут уточнять? Меня, если честно, интересует покупка пакета только себе. что и как будут покупать другие, это их глубоко личное дело.

Сообщение от Spirituals:
А если возникнуть проблемы с пожарниками и т.д.

Так с 1 маленькой тарелкой они и не возникнут. [Ответ]
petrd 08:39 25.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Тогда все ясно. Отписался от темы.

Не, так не пойдет. Кто-то обещал позвонить в Триколор и +++. И что? [Ответ]
POMAH 08:58 25.06.2013

Сообщение от Spirituals:
Так можно, POMAH?

Нет, так нельзя, как только Вы копейку возьмете с пользователя за предоставление телематики без соответствующих лицензий, то Вы попадаете под закон. Ни один оператор не подключит Вас к своим узлам, тем паче никакие карточки они не раздают, только проф модули для декодирования одного транспордера. Без сдачи узла, без лицензий, без помещения сданного в пожарку, без лицензированного билинга Ваша самоделка будет работать ровно до первой жалобы соседа на качесво услуг, далее сами можете представить что будет. А качество услуг на ДВБ картах и компьютерах оставит желать лучшего.. [Ответ]
POMAH 08:59 25.06.2013

Сообщение от Spirituals:
. Практика нашей жизни показывает, что легче поставить незаконно, а потом заплатить штраф или взятку и узаконить.

Я сдавал узлы спутникового интернета для начала работ сервиса Iosat.ru, я знаю что это такое, жуть [Ответ]
Sandy 10:26 25.06.2013
А почему именно 60 см тарелка? можно же и какую нть метр 20 поставить, сигнал все получше будет ИМХО. [Ответ]
В.В.Путин 10:40 25.06.2013

Сообщение от Sandy:
А почему именно 60 см тарелка? можно же и какую нть метр 20 поставить, сигнал все получше будет ИМХО.

можно и 3 м, но ЗАЧЕМ??? Если в попугаях ресивера и на 60 см показывает 95%. Вам 146 % надо? Вот для работы 1С на клиентской машине достаточно 2 ГБ ОЗУ? Более чем. А по Вашей логике получается, что с 16-ю ГБ будет лучше. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх