Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>БВФ под колпаком американской программой "ПРИЗМ" ?
FLOKS 12:52 19.06.2013
Не давний скандал со сбежавшим американским разведчиком ФБР , который раскрыл тайну , что служба разведки занимается сбором информации в соцсетях , информационных ресурсах , не только у себя в сша , но во всём мире , включая нашу страну.

По сему вопрос : значит и БВФ попал под колпак ФБР ?

Кому из наших форумцев , въезд в америку НЕ ЗАКАЗАН ?
в принципе, я туда не собираюсь [Ответ]
Balrog 13:05 19.06.2013

Сообщение от FLOKS:

Спасибо, поржал.

Конечно под колпаком. Персонально для контроля БВФ выделено 25 ФБРовцев и 50 переводчиков (меньшее количество не успевает все темы читать).
В общем и целом чтение российских форумов обеспечивает работой примерно полмиллиарда ФБРовцев. А чтение китайских форумов - еще 3 миллиарда [Ответ]
DrIQ 13:08 19.06.2013
в рф своих сормов хватает
буржуйских еще нам не хватало [Ответ]
Olegk8 20:46 19.06.2013

Сообщение от FLOKS:

Навряд ли. БВФ - провинциальная рыбка. А американцам-то подавай сразу информационную акулу или кита. Под колпаком ФБР российские средства связи и коммуникации федерального уровня. Так что можно спокойно переписываться в БВФ и общаться по "Кодотелу" без оглядки на иностранные спецслужбы. Хотя... To be, or not to be, that is the question. [Ответ]
Balrog 21:05 19.06.2013

Сообщение от Olegk8:
общаться по "Кодотелу"

А что, этот оператор всё еще жив? [Ответ]
RUR 21:12 19.06.2013
Ну под колпаком или нет, но психологический портрет, пристрастия, круг интересов и т.п. любого выходящего в интерент можно составить за пару минут. Всё досье в одном флаконе)) [Ответ]
Olegk8 21:46 19.06.2013

Сообщение от Balrog:
А что, этот оператор всё еще жив?

Да, правда он уже как года три перешёл со стандарта CDMA на стандарт GSM. Кодотеловские симки к любому телефону подходят, смс-ки поддерживаются, номера двойные (городской и федеральный), тарифы по ценам адекватные. [Ответ]
Spectator 22:14 19.06.2013

Сообщение от RUR:
Ну под колпаком или нет, но психологический портрет, пристрастия, круг интересов и т.п. любого выходящего в интерент можно составить за пару минут. Всё досье в одном флаконе))

не понимаю я эту логику.
если не скрывать - да, можно, но какой смысл составлять всяким ФСБ и ФБР информацию о дураках, которые ищут что-то серьезное тупо с домашнего IP в Яндексе?
чтобы потом централизовано лечить их группами от глупости что-ли? [Ответ]
Balrog 22:55 19.06.2013

Сообщение от Olegk8:
Да, правда он уже как года три перешёл со стандарта CDMA на стандарт GSM. Кодотеловские симки к любому телефону подходят, смс-ки поддерживаются, номера двойные (городской и федеральный), тарифы по ценам адекватные

А роуминг-то есть? [Ответ]
RUR 06:54 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
не понимаю я эту логику. если не скрывать - да, можно, но какой смысл составлять всяким ФСБ и ФБР информацию о дураках, которые ищут что-то серьезное тупо с домашнего IP в Яндексе? чтобы потом централизовано лечить их группами от глупости что-ли?

Когда заинтересовал тот или иной тип любая информация не лишняя. Вы программист насколько я понял, а значит понимаете, что составить алгоритм сбора информации не так уж сложно, особенно для таких серьёзных служб, остаётся тоько один вопрос-как её использовать. Вот здесь играет роль скорее человеческий фактор [Ответ]
CLUBEN 07:26 20.06.2013

Сообщение от RUR:
алгоритм сбора информации не так уж сложно, особенно для таких серьёзных служб, остаётся тоько один вопрос-как её использовать. Вот здесь играет роль скорее

У нас это делается гораздо проще и эффективнее. Старыми добрыми методами.
Кто в курсе-тот понял-о чем я -лишнее говорить ни к чему. [Ответ]
FLOKS 07:40 20.06.2013
DrIQ, понятное дело . что хватает. Но раз американские пиндосы взялись просматривать инет России , то почему они должны ограничиваться Москвой ?

Вот соберётся наш друг-форумец поехать за океан , себя показать , мулаток повидать , а ему БАЦ - америкосы скажут: " Вам типа, НИЗЯ". Причину не назовут , а на самом деле причина будет в том что трындил этот форумец на их черножопого президента (Барак Обама , это я о вас !), всякую непотребную херь, да и люд весь американский , называл всякими нехорошими словечками ....

А другой наш форумец , наоборот- горой за весь демократический, сытый и гордо свободный американский народец, и за Навального , и за военное вмешательство америкосов , короче он "ЗА !" В общем дорога ему в далёкую америку обеспечена...

Так что учтите форумцы-программисты, захотите свои мозги вывезти в америку, а их не примут, так как эти самые мозги в России, на эту самую сша , плохо говаривали...

Вот так , может быть учитанно мнение наших коллег. Но , понятное , дело , что по самому примитивному сценарию....

Сообщение от Balrog:
Конечно под колпаком. Персонально для контроля БВФ выделено 25 ФБРовцев и 50 переводчиков (меньшее количество не успевает все темы читать).
В общем и целом чтение российских форумов обеспечивает работой примерно полмиллиарда ФБРовцев. А чтение китайских форумов - еще 3 миллиарда

А чё программ переводов ещё не придумали ?
[Ответ]
Ближний Товарищ 08:00 20.06.2013

Сообщение от Balrog:
Спасибо, поржал.

Успевают. Я могу даже список составить, он - небольшой. Хотя, думаю, и без списка всё понятно.

Вы в списке, кстати... [Ответ]
RUR 10:51 20.06.2013

Сообщение от CLUBEN:
У нас это делается гораздо проще и эффективнее. Старыми добрыми методами. Кто в курсе-тот понял-о чем я -лишнее говорить ни к чему.

А то у них не так)) [Ответ]
Spectator 11:26 20.06.2013

Сообщение от RUR:
Когда заинтересовал тот или иной тип любая информация не лишняя. Вы программист насколько я понял, а значит понимаете, что составить алгоритм сбора информации не так уж сложно, особенно для таких серьёзных служб, остаётся тоько один вопрос-как её использовать. Вот здесь играет роль скорее человеческий фактор

я программист да. составить алгоритм можно на коленке за вечер, речь не о том совсем... существующая модель интернета не предполагает привязки информации к пользователю. слишком много промежуточных звеньев и можно стереть информацию о нескольких из них. последних, собственно идентифицирующих пользователя.
эта возможность является неотъемлимой частью архитектуры Сети, ее разрабатывали совсем не для того чтобы идентифицировать будущих педофилов в зародыше, а с совершенно другими целями. это только сейчас задача такая стала более менее актуальной. поэтому замести следы можно без каких-либо проблем в принципе.
[Ответ]
RUR 11:31 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
я программист да. составить алгоритм можно на коленке за вечер, речь не о том совсем... существующая модель интернета не предполагает привязки информации к пользователю. слишком много промежуточных звеньев и можно стереть информацию о нескольких из них. последних, собственно идентифицирующих пользователя. эта возможность является неотъемлимой частью архитектуры Сети, ее разрабатывали совсем не для того чтобы идентифицировать будущих педофилов в зародыше, а с совершенно другими целями. это только сейчас задача такая стала более менее актуальной. поэтому замести следы можно без каких-либо проблем в принципе.

Ну раз так значит переживать не о чем, надо только успеть затереть... [Ответ]
Spectator 12:15 20.06.2013

Сообщение от RUR:
Ну раз так значит переживать не о чем, надо только успеть затереть...

это делают специальные программы в процессе, а не после. так что спешить никуда не придется - информация изначально не распространяется, а не стирается впоследствии. [Ответ]
FLOKS 12:42 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
существующая модель интернета не предполагает привязки информации к пользователю. слишком много промежуточных звеньев и можно стереть информацию о нескольких из них. последних, собственно идентифицирующих пользователя.

Но ФБР как -то умудряется прослеживать частную жизнь граждан ? [Ответ]
Ближний Товарищ 12:44 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
можно стереть информацию о нескольких из них.

В цепочке мак-адресов? Каким образом? [Ответ]
Spectator 12:51 20.06.2013

Сообщение от FLOKS:
Но ФБР как -то умудряется прослеживать частную жизнь граждан ?

конкретных, с помощью специальных физических устройств. либо тех кто не её не скрывает (таких примерно 99.9999%)

Ближний Товарищ, давайте без мак адресов, а? ну вот обязательно надо поумничать, хлебом не корми. пишите о том, в чём разбираетесь. мак адреса должен кто-то передавать, чтобы за ними следить. одного их существования недостаточно. [Ответ]
FLOKS 22:22 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
конкретных, с помощью специальных физических устройств. либо тех кто не её не скрывает (таких примерно 99.9999%)

Что значит физических " ?
Я , если правильно Вас понял, то в тех же Одноклассниках , где в принципе ВСЕ как на виду , это и есть то что вы назвали :

Сообщение от Spectator:
либо тех кто не её не скрывает (таких примерно 99.9999%)

. А вот если брать нас с вами в рамках БВФ под Вашим Spectator, и моим FLOKS, и его Ближний Товарищ, то вычислить пользователя шансы равны 00 .0000% ?

DrIQ, - ШЭФ, что молчим ? [Ответ]
Spectator 22:43 20.06.2013

Сообщение от FLOKS:
Что значит физических " ?
Я , если правильно Вас понял, то в тех же Одноклассниках , где в принципе ВСЕ как на виду , это и есть то что вы назвали :
. А вот если брать нас с вами в рамках БВФ под Вашим Spectator, и моим FLOKS, и его Ближний Товарищ, то вычислить пользователя шансы равны 00 .0000% ?
DrIQ, - ШЭФ, что молчим ?

при чем тут ники?
вот я сейчас не шифруюсь совсем, сидя на этом форуме.
значит DrIQ может отследить мой IP, вычислить провайдера по нему, связаться с провайдером и узнать все данные моего договора, включая адрес. Ну, если предположить что мой провайдер не будет против такую информацию обо мне предоставить.
Совершенно так же администратор одноклассников мог бы это вычислить обо мне, если бы я там был зарегистрирован.
НО - всё вышесказанное верно до тех пор пока я не возражаю против того что DrIQ может отследить кто я есть. Если я начну возражать, то через 15 минут я окажусь в Австралии у неизвестного науке и природе провайдера. Вычислить меня можно будет по прежнему, но уже скорее в теории. На практике я включаю циклическую смену прокси-сервера и у сверхсекретных служб ФСБ и ЦРУ будет примерно минута на то чтобы меня успеть отследить. Поймать можно и таких фокусников, но это уже будет задача очень и оооооочень непростая. Тогда как для меня обеспечить подобное - считанные минуты. [Ответ]
Ближний Товарищ 22:56 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
мак адреса должен кто-то передавать, чтобы за ними следить. одного их существования недостаточно.

Т.е. железо забыло протоколы и разучилось передавать цепочки? Так? )))
И сервера третьего уровня через Cogent или Telianet, ну совсем Вас не видят ))) [Ответ]
Spectator 23:06 20.06.2013

Сообщение от Ближний Товарищ:
Т.е. железо забыло протоколы и разучилось передавать цепочки? Так? )))

через промежуточное звено (программу, напрямую никак не связанную с железом) mac адрес будет передан ТОЛЬКО если в программе будет для этого написан специальный код. прокси сервер - это программа.
а железо... железо ничего не передает. оно принимает и отправляет. [Ответ]
Асия 23:14 20.06.2013
Мальчики взволновались?
али шо
ничего не меняется, только на кухне и то шопотом [Ответ]
aerin 23:15 20.06.2013
А можно я тоже блесну интеллектом? Спасибо.
Есть такая штука - Tor.
ЗЫ. Только в подавляющем большинстве случаев этого не надо совсем. И никому не надо знать о чем вы трепитесь. [Ответ]
FLOKS 23:19 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
при чем тут ники?
вот я сейчас не шифруюсь совсем, сидя на этом форуме.
значит DrIQ может отследить мой IP, вычислить провайдера по нему, связаться с провайдером и узнать все данные моего договора, включая адрес. Ну, если предположить что мой провайдер не будет против такую информацию обо мне предоставить.
Совершенно так же администратор одноклассников мог бы это вычислить обо мне, если бы я там был зарегистрирован.
НО - всё вышесказанное верно до тех пор пока я не возражаю против того что DrIQ может отследить кто я есть. Если я начну возражать, то через 15 минут я окажусь в Австралии у неизвестного науке и природе провайдера. Вычислить меня можно будет по прежнему, но уже скорее в теории. На практике я включаю циклическую смену прокси-сервера и у сверхсекретных служб ФСБ и ЦРУ будет примерно минута на то чтобы меня успеть отследить. Поймать можно и таких фокусников, но это уже будет задача очень и оооооочень непростая. Тогда как для меня обеспечить подобное - считанные минуты.

примерно понял, но всё же хряпну водки , потом перечитаю ваш пост ещё раз пять , пройдусь по гуглу, переварю информацию и попытаюсь заснуть, ведь как известно, утро вечера мудренее.... [Ответ]
Афанасий 23:48 20.06.2013
И всё же))))))
http://www.youtube.com/watch?v=0m7ZjA2kRcE [Ответ]
Ближний Товарищ 08:10 21.06.2013

Сообщение от FLOKS:
хряпну водки

Лечитесь от алкоголизма, он опасен для жизни и адекватного восприятия реальности. [Ответ]
FLOKS 09:15 21.06.2013

Сообщение от Ближний Товарищ:
Лечитесь от алкоголизма, он опасен для жизни и адекватного восприятия реальности.

Я не алкоголик !!! Вы испорчены коммунистической идеологией, что заставляет вас верить всему что написано.
Побойтесь Маркса, Ближний Товарищ. Пусть земля ему будет пухом....

Кстати , тотальную слежку , уж не у советского КГБ позаимствовала ФБР ?
Признавайтесь , Ближний Товарищ, ваши слили идею полного контроля над своими гражданами.
И даже лагеря будут. Ведь был же репортаж по ТВ , о том что в сша построены тюрьмы и приготовлены пластиковые гробы...

ПО ФАКТУ : К чему готовятся власти сша ? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх