Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Фелинология>ПРОИЗОШЛО УЖАСНОЕ СОБЫТИЕ
ЛЛВ 10:07 09.06.2013
Огромная просьба к модератору!!!
Пожалуйста, опубликуйте эту тему!!! Очень нужна помощь котятам и щенкам!!
Можно ли сделать эту тему ВАЖНОЙ?

Малыш мейн-кун травмирован!! У него вывихнуто плечо, но вет.помощь будет только после оплаты страховки!! Щенок чихуашка держит на весу лапку!! Тоже, видимо болит!!
И , самое главное - если не будет собрана достаточная сумма, всех могут усыпить!!!
Вот тема на мау:
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=44215
Вот - на фейс-буке:https://www.facebook.com/ludmila.litorina?ref=tn_tnmn

Кошачьим и собачьим детишкам очень нужна наша помощь!! Дорогие друзья! Не останемся равнодушными к судьбе малышей!!!
30 мая 2013 года пять котят и два щенка были доставлены из Москвы в Осло. Это было нарушение требований к импорту животных. Тем не менее, заводчики, отправлявшие животных, ни их покупатели ничего не знали. Одни полагали, что будет 2 котенка, вторые – 2 щенка. Заводчиками были подготовлены все необходимые документы.
Курьер – опытный с более, чем 8-ю годами опыта работы в этой сфере, казалось, ей можно доверять. Однако после ее прибытия в Осло начался кошмар. Она не оформила документы на всех животных, по документам животных было всего 2. А Норвегия очень строго следит за соблюдением правил ввоза животных. Поэтому животные были задержаны.
Курьер не оплатила их депортацию назад в Россию, поэтому они были конфискованы и подлежали усыплению. Но, к счастью, в течение выходных их не усыпили, и их владельцы успели вмешаться. Но это не конец истории: они должны находиться в карантине 120 дней, и если карантин не будет оплачен, котята и щенки будут усыплены.
Это могло случится с любым из нас. Давайте поможем вместе.
Я готова предоставить любую дополнительную информацию. Как только мы наберем нужную сумму – я удалю все данные. Все платежи контролируются, также все платежи могут быть представлены жертвователям. Это не мошенничество. Имя курьера - Марина Журавлева.
Реквизиты по фолду:
Покупатель Ramiza Syed
Account: 6236 12 70121
IBAN: NO946236 12 70121
SWIFT: NDEANOKK
Bank Name: Nordea
Account owner name: Ramiza Ashar Syed
Address: Skansen 15, 1405 Langhus
или Pay-pal account: [email protected]

Мейн-кур:
Заводчик: 67619600 0286173514 Olga Romanova

По чихам: Заводчик: 4276 1700 1058 7467 Natalya Ermakova Истечение действия карты 06/14

Покупатель Elin K. Tangen (invoice is on he name)
Счет ее мужа: Husaas Morten
Adress: Fisveien 5a, 2344 ILSENG
Country; Norway
IBAN account : NO 5518221123421 ( NB! The letter 0 not the number zero)
BIC/SWIFT-adresse: SHEDNO22(NB!The letter 0 not the number zero
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_ae153_55a186e9_L.jpeg
Просмотров: 58
Размер:	95.9 Кб
ID:	2236637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_ae152_6ab23a34_L.jpeg
Просмотров: 53
Размер:	60.6 Кб
ID:	2236638  

Название: 931242_682427705104816_409253894_n.jpg
Просмотров: 27
Размер:	70.0 Кб
ID:	2236639  
[Ответ]
cameli 12:56 09.06.2013
нейжели эта Марина спит спокойно??? [Ответ]
kaplja 13:09 09.06.2013
Нин, еще как спит. [Ответ]
ЛЛВ 13:12 09.06.2013

Сообщение от cameli:
нейжели эта Марина спит спокойно???

Да, нет, вроде бы что-то перечисляет! Для кунёнка точно перечисляла! И стоимость перевозки вернула и ещё какую-то сумму...
Но этого так мало!!
Девочки на мау писали, что ребятишкам еще раз вкололи от бешенства, не смотря на то, что все были привиты!
Заводчики и новые владельцы бьются изо всех сил! Тут уже не о оплате за котят идет речь, а о том, чтобы все живы остались!!
Заводчики чихуашек уже и трейлер продали..., и все равно не хватило!
Сейчас на чихуашек - хуже всех ситуация- даже на половину взноса не набрали!
Если кто захочет денежки кинуть, вот ещё раз реквизиты:
Реквизиты заводчиков и/или покупателей:

Мейн-кун:
Карта Сбербанка (рублевая) 67619600 0286173514 до 05/14
Романова Ольга Александровна

Скоттиш фолд:
Account: 6236 12 70121
IBAN: NO946236 12 70121
SWIFT: NDEANOKK
Bank Name: Nordea
Account owner name: Ramiza Ashar Syed
Address: Skansen 15, 1405 Langhus

или Pay-pal account: [email protected]

Чихуахуа:
Заводчик:
Карта Сбербанка (рублевая) 4276 1700 1058 7467 до 06/14
Natalya Ermakova

Счет покупателей:
Name: Husaas Morten
Adress: Fisveien 5a, 2344 ILSENG
Country; Norway
IBAN account : NO 5518221123421 (буква "о", а не "ноль")
BIC/SWIFT-adresse: SHEDNO22 (буква "о", а не "ноль") [Ответ]
ЛЛВ 13:38 09.06.2013
Может быть, ещё и темку создать в кинологии? Может быть, они тоже помогут? Там же ведь и собачки в беде!! Одна общая беда для всех малышей... [Ответ]
ЛЛВ 13:47 09.06.2013
Информация на "сейчас" с МАУ-форума:
"По скотишу в субботу оплачен первый счет за карантин в размере 12 500 крон = 1 690 Евро = 69 200 руб.

Расклад по деньгам такой:
300 Евро - деньги перевозчика за доставку
600 Евро - деньги заводчика котенка Федоровой
790 Евро - мы собрали с вами вместе

Спасибо огромное всем, кто не остался безразличным! Я знаю, что многих Рамиза адресно благодарила!"

Сегодня пришли фотографии Джотто из карантина!

Ну не все так плохо, худенький только немного:

это он с Кари: Кари - это норвежка, к которой приехал Джотто
Изображения
Название: 34ecf07be9a3.jpg
Просмотров: 52
Размер:	43.9 Кб
ID:	2236730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 92ec8de17fc8.jpg
Просмотров: 40
Размер:	48.2 Кб
ID:	2236731  

[Ответ]
ЛЛВ 13:52 09.06.2013
А это дочка Кари - Тереза. И за ее спиной видно как обустроен и устроен карантин:
Изображения
Название: 786c5048fc4d.jpg
Просмотров: 66
Размер:	41.1 Кб
ID:	2236743  
[Ответ]
ЛЛВ 13:55 09.06.2013
ЕЩЕ С МАУ ФЛРУМА: Hello Dear ...... Now, I have sent you some pictures of Giotto and me .. and Therese and Giotto. and I will send you the information about the food that cats get the morning and evening. Otherwise it says kibble constantly with us, so they can make a choice to eat it in between. So now Giotto in the same quarantine as he had if he stayed with us. And I am glad, and he will have the company of the other cats, and the other owners. We'll talk about that when one of us is to visit we will spend some time all together. In this way they are much visited by more people.

Я отправила тебе несколько фотографий Джотто со мной и Терезой. И также я направляю тебе информацию о пище, которую дают кошкам утром и вечером (прим. смесь для щенков: мясо цыпленка с добавлением ливера и яичного желтка). В остальное время в свободном доступе стоит сухой корм, чтобы им было что покушать в перерыве между утренним и вечерним кормлениями. Так что теперь условия у Джотто в карантине такие же, как если бы он жил у нас. И я рада, что у него есть общество других животных и других владельцев. Мы договоримся, чтобы тот из нас, кто едет навещать свое животное6 также проводил какое-то время с другими. Так у них будет больше общения с людьми.

Giotto live with another boy in a cage that is about 1,5 x1, 5 x 2.40. Here they have the opportunity to be in several floors. But here they are only when they are eating or at night. The rest of the day everyone in this great room from the same transmission, so all the cages are open during the day so that they can be every where they want. There is a large room inside the windows as there is a sofa and two chairs. And then there's a nice window sill where they like to sit and look out. I thought they have the good ...... but the best are with us ...... but when the situation is such that there is good here. It comes vet once a week to check them. So I think we can relax a little.

Джотто живет в боксе размером 1.5 на 1.5 на 2.4 метра. У них есть несколько этажей. Но они находятся в боксе только когда кушают и ночью. Днем боксы открывают, и они могут выходить. Там есть большая комната, с окнами, с диваном и двумя креслами. Они могут сидеть на окне и смотреть на улицу. Я думаю, у них хорошие условия… лучше всего было бы с нами… но в этой ситуации то, что есть – очень хорошо. Раз в неделю их осматривает ветеринар. Я думаю, мы можем немного расслабиться.

I will talk with Gro in the morning after the know have been there, so we get to hear what they say. It had been a great relief if it had been after vaccination.

Я поговорю с Гру утром после визита ветеринара, чтобы узнать его мнение. Это было бы больше облегчение, если бы это была реакция на прививку.

Unfortunately the best I can offer him the moment ........ but bee sure ..... When he comes home ...... he is the KING

К сожалению, это лучшее, что я могу ему сейчас предложить…. Но можешь быть уверена… когда он переедет к нам – он будет королем. [Ответ]
Etnika 14:57 09.06.2013

Сообщение от kaplja:
Нин, еще как спит.

Почему спит? Сочиняет сказки.
Усиленно переводит стрелки на норвежских ветов и Норвегию как таковую. Жестокие люди, действуют по закону... [Ответ]
kaplja 15:26 09.06.2013
Ага, и сказки про то, что у нее инета нет, только смс общается. Это гже же в Европе сейчас инета нет? Даже у меня есть, хоть и плохонький, пишу же как-то! [Ответ]
CHARISMA 16:31 09.06.2013
.................. [Ответ]
ЛЛВ 16:49 09.06.2013
Сейчас на МАУ форуме прочла:

Вы представляете, собачники не только не помогают, но и пишут вот такие сообщения (это ответ на нашем городском форуме)(это пишет девушка из Московской области)
[COLOR="Blue"]Цитата:
смешно!!!! заводчики продали своих животных, явно не за три копейки. заплатили перевозчику тоже не три копейки. и теперь по форумам идет сбор средств? помимо заводчика там есть и принимающая сторона. чем из своих карманов доставать денежки - решили по всем форумам пробежаться? фуфуффу...

Я попросила бы админов вообще эту тему убить.
(Это пишет заводчик собак!!)
[/COLOR]
что б составить правильное впечатление о ситуации, для не ленивых вся инфа тут; http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=37

То есть, я поняла, что щенкам помогать не собираются!!
Хотя,, мнение у всех своё...!! Очень много людей просто молча помогают...!! [Ответ]
ЛЛВ 12:04 10.06.2013
Ура!! Собачкам тоже собрали на половину карантина и их разрешили навещать новым владельцам!!
Вот текст с форума:
У Натальи-Холики прекрасные фотографии и новости!

Я получила фото из карантина ! Елин ездила с мамой и детьми !

Изображения
Название: Собачка-1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	50.0 Кб
ID:	2237373   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Собачка-2.jpg
Размер:	45.2 Кб
ID:	2237374  

Название: Собачка-3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	35.7 Кб
ID:	2237375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Собачка-4.jpg
Размер:	59.3 Кб
ID:	2237376  

[Ответ]
cameli 14:02 10.06.2013
кинула ссыль на мейн кун форум, народ активно принимает участие - ура!!
есть подвижки [Ответ]
ЛЛВ 15:36 10.06.2013

Сообщение от cameli:
кинула ссыль на мейн кун форум, народ активно принимает участие - ура!!
есть подвижки

УРА!!!
У нас всё-таки лучшие люди в мире!!! [Ответ]
ЛЛВ 06:39 11.06.2013
Новая мама кунёнка ( из Норвегии) благодарит всех за поддержку и за перечисленные средства:
Я очень благодарна всем, кто прислал и присылает деньги за оплату карантина Джотто. Позже я опубликую имена тех, кто помог и счет из банка о переводе денег Кари. Я это планирую сделать в конце этой недели. Я прошу всех, кто хотел бы помочь, но еще не сделал этого, переводить деньги на оплату карантина собачек. У них очень большой счет и они в деньгах нуждаются больше, чем уже Джотто.

А пока я написала Кари о сборе денег нашими заводиками и просто любителями кошек. Пожалуйста, прочитайте. Это она вас благодарит!

Olga Romanova:

Dear Kari, I got a surprise for you. One more evidence of how nice are the people around us, how deeply they feel about our situation.

On the very first day I created a topic on several forums, describing our situation. My goal was to warn people about what might happen... I wanted people know, I wanted people not make my mistake, I wanted no more animals suffer like Giotto.

These topics are very popular, people have written several hundreds of pages. I continued describing the situation, what is happening... When people got to know how much the quarantine costs, they began not only send warm words of support, but also send money.

I hope you get this right, I didn't ask for help, only Ramiza did. But people, incredibly kind people, decided to help all they can: Ramiza and us and Elin. People, people I don't know at all, send small amounts of 1-2-5-25-50 euro, and say sorry they can't give more. Some people send very large amounts.

Дорогая Кари, у меня для Вас сюрприз. Еще одно свидетельство того, какие замечательные люди нас окружают, как глубоко их затронула наша ситуация.

В первый же день я создала темы на нескольких форумах, где описала происходящее. Моей целью было предупредить людей о том, что может случиться... Я хотела, чтобы люди знали, чтобы люди не повторяли моей ошибки, чтобы больше ни одно животное не пострадало как Джотто.

Эти темы сразу стали популярны, люди написали сотни страниц. Я продолжаю описывать ситуацию, что происходит сейчас... Когда люди узнали, сколько стоит карантин, они стали присылать не только теплые слова поддержки, но и деньги.

Я хочу, чтобы ты поняла правильно, я не просила о помощи, просила только Рамиза. Но люди, удивительно добрые люди решили помочь всем, кому возможно помочь: и Рамизе, и нам, и Элин. Люди, люди, которых я совсем не знаю, присылают суммы в 1-2-5-25-50 евро и еще извиняются, что не могут прислать больше. Некоторые люди присылают очень большие суммы.

I feel deeply touched by this support. People started publishing and reposting our story on their FB, twitter and other social networks. More and more people get to know this story, more and more people send us so much warm words... And some of them also send money.

Меня глубоко тронула такая поддержка. Люди стали публиковать и копировать нашу историю у себя на фейсбуке, в тветтере и других социальных сетях. Чем больше людей узнают о случившемся, тем больше людей присылают нам теплые слова... Некоторые из них также присылают деньги.

By today I got about 750 eur from people! Imagine how many people help us! I tried to refuse but people were deeply hurt. They are helping from a pure heart... Money also goes to Ramiza and to the dogs owners too. I will transfer these 750eur given for Giotto to you, to pay for quarantine, or for a vet assistance for Giotto.

На сегодняшний день я получила около 750 евро. Только представь себе, сколько людей нам помогают! Сначала я отказывалась от денег, но люди обижаются, они помогают от всего сердца... Также деньги перечисляются Рамизе и владельцам собак. Я переведу тебе эти 750 евро, собранные для Джотто, чтобы оплатить карантин или услуги ветеринара для него.

We are not alone in this fight. we are surrounded to so many wonderful people, breeders and cat lovers. It is very nice to feel this support, it is incredible!

Мы не одиноки в своей борьбе. Мы окружены замечательными людьми, заводчиками и любителями кошек. Очень приятно чувствовать такую поддержку. Это невероятно!

Kari:

Ooohh I do not know what to say ........ It's hard to put words to this wonderful engasemanget that all these wonderful people who fought with us in our fight.
This is much much more than I could believe.

Оооо, я даже не знаю, что сказать.... Сложно подобрать слова, чтобы описать это чудесное явление, что все эти замечательные люди борются вместе с нами. Это гораздо больше, чем я могла бы поверить.

Can you tell to all our lovely friends that I am deeply grateful for all the support and encouragement to us all.
The new owners and, not least, you breeders, who almost lost one-two-three of their babies.
It has been so good that we have had such support in this very painful accident for all of us who are into the problem. There are so fantastsk wonderful to think that so many complete strangers have this tremendous love for animal welfare and health.

Пожалуйста, передайте всем нашим замечательным друзьям мою глубокую благодарность за поддержку. За помощь, оказанную новым владельцам, и, что немаловажно, и бридерам, которые чуть не потеряли одного, двух или трех своих малышей. Всем нам очень приятно получать такую поддержку в такой болезненной ситуации. Так чудесно думать, что столько много незнакомых людей любят животных и готовы бороться за из здоровье и благополучие.

Can you say a million thanks for their support. This is a worldwide declaration of love for animals, from the Phillipines, Australia, USA and Europe.

Передайте всем миллион благодарностей. Это всемирная декларация любви к животным, подтверждение которой поступает с Филиппин, из Австралии, США и Европы.

But you're people in Russia is absolutely amazing, I think we need to become more familiar with you wonderful people and their special beautiful country. We're actually neighbors

Но вы, люди в России, абсолютно удивительные. Я думаю, нам нужно познакомиться поближе с вашими удивительными людьми и особенно красивой страной. Ведь мы на самом деле соседи.

And so it's very important for me to specific shout for help to stop this cruel, cruel animal transport. Now, my friends ... it is what we must fight for .... This must not happen again.

Для меня также очень важен призыв к тому, чтобы остановить жестокость при перевозке животных. Дорогие друзья... это то, за что нам стоит бороться... это не должно повториться!
Big love from Kari
С огромной любовью, Кари
[Ответ]
Zelenoglazaya 13:46 11.06.2013
Друзья, не уверена, что вы вкурсе, но есть в Липецке такой кот, по имени Зеро http://vk.com/public54432901
Ориентал, над которым возможно ставили опыты (все тело в странных шрамах и выбрито темя), никто не знает, откуда он, но у него острая форма почечной недостаточности, он уже отказался от еды, Липчане не могут им заниматься
Они готовы отдать его нам на лечение, Его надо срочно оттуда вывозить, кто может помочь с транспортом, оплатой бензина и его лечения, отзовитесь!!!! Счет идет на часы!!!
т. 8 909 217 43 12
номер карты скину в личку
Изображения
Название: aeoeHpXUJHg.jpg
Просмотров: 86
Размер:	55.5 Кб
ID:	2238348  
[Ответ]
Zelenoglazaya 00:48 12.06.2013
кот приехал в воронеж. завтра начинаем обследование [Ответ]
ЛЛВ 13:54 13.06.2013

Сообщение от Zelenoglazaya:
Друзья, не уверена, что вы вкурсе, но есть в Липецке такой кот, по имени Зеро http://vk.com/public54432901
Ориентал, над которым возможно ставили опыты (все тело в странных шрамах и выбрито темя), никто не знает, откуда он, но у него острая форма почечной недостаточности, он уже отказался от еды, Липчане не могут им заниматься
Они готовы отдать его нам на лечение, Его надо срочно оттуда вывозить, кто может помочь с транспортом, оплатой бензина и его лечения, отзовитесь!!!! Счет идет на часы!!!
т. 8 909 217 43 12
номер карты скину в личку

Ужас какой!!
Как сейчас котик?
Скиньте мне в личку номер карты...
[Ответ]
ЛЛВ 13:59 13.06.2013
Сегодня на МАУ "вышла" перевозчица..., вот её текст:
"В связи с большим резонансом, вызванным проблемами при доставке животных в Норвегию, считаю нужным пояснить ситуацию.

Комментировать про «7 животных в одной Старди сданных в багаж» я просто не буду т.к. для любого, кто хоть раз летал с животными очевидно, что это просто невозможно; также я оставлю просто без комментариев все небылицы на страницах этой темы: про транквилизаторы, куртку со специальными карманами, несколько паспортов на разные имена и т.п.

30 мая я везла 2х котят (скоттиш-фолд и мейн-кун), 2х собак чихуа-хуа в Норвегию и 3х сибирских котят для заводчиков в Швецию. Перелет был по маршруту Москва-Осло-Стокгольм.
У каждого сопровождаемого мною животного был оформлен евросертификат на мое имя, были вет.паспорта. Все животные для Норвегии были вакцинированы от бешенства. Один котенок для Швеции был не привит от бешенства по возрасту. Заводчик данного котенка уверил меня, что уже отправлял котят в Швецию с формулировкой «не привит от бешенства по возрасту» и все было в порядке.
1 собака и 5 кошек перевозились в слоне, 1 собака (2х годовалый чихуахуа) ехал в багажном отсеке.

После прохождения паспортного контроля в аэропорту Осло и перед выходом через таможню в зал прилета, я зашла в туалет поменять испачканную пеленку и замыть переноску. Сотрудники аэропорта увидели животных и сразу пригласили меня для досмотра. Я была совершенно спокойна, т.к . это не первая моя поездка в Норвегию и всегда все оформляемые мною документы устраивали пограничный вет.контроль.
Но Форборд сказала что сейчас у них изменились правила и животные не могут остаться в стране и должны быть отправлены назад. Ее не интересовало, что в Норвегию должны въехать 4 животных, а трое должны лететь со мной дальше. Мне было сказано идти купить билет обратно в Россию, на что я согласилась, подписав бумагу о том, что оплачу доставку животных в самолет и что должна позвонить им за 2 часа до вылета. Параллельно мои вещи досматривал офицер таможни и обнаружил переданные заводчиками контракты на животных и медикаменты. К слову, заводчики не редко просят меня передать коллегам зарубеж какие-то препараты т.к. общеизвестно что там получить даже банальный анальгин можно только через посещение врача, выписав рецепт. Но норвежская таможня, увидев Новокаин (его они посчитали «гормональным препаратом»), антибиотик Цефазолин, вакцины, мази и витамины пришли в большое замешательство. Госпожа Форборд пояснила мне,что данные препараты являются запрещенными к ввозу. Далее были изучены контракты купли-продажи. После этого, вет.инспектор собрала все документы, животных и заявила что сегодня я улететь обратно не успею т.к. им нужно разбираться насчет лекарств и контрактов. Мне выписали штраф за попытку провоза запрещенных к свободной продаже на территории Норвегии препаратов и сказали прийти завтра. Я поехала в гостиницу и на следующий день опять была в аэропорту.
Мне заявили что вам животных не вернем, они опасны для Норвегии и будут усыплены.
На многочисленные звонки от встречающих владельцев отвечали то же самое: усыпим/уже усыпили.. Параллельно я была на связи с Россией и слышала совершенно абсурдную информацию - якобы я от животных отказалась..(Если честно, сначала я списала это на трудности перевода) А мне было сказано что очень много людей звонят по поводу животных, значит у вас целая преступная группировка. Я настаивала на анализах, тестах крови на антитела к бешенству и прочих мыслимых и немыслимых исследованиях чтобы вет.служба могла убедиться в полном здравии перевозимых мною животных.
Форборд была непреклонна и сказала, нам некогда этим заниматься. У нас есть другая работа. А вы улетайте,но без животных , по ним информацию мы сообщим во вторник-среду. К слову, у них до сих пор не нашлось времени даже ответить на мои запросы по поводу времени нахождения в карантине.
Я посчитала нужным написать про те события, участником которых я непосредственно являлась. Дальнейшее всем известно. Вернее, вопросов больше чем ответов. Я до сих пор не могу понять, как может официальное лицо европейского государства сначала сообщить об усыплении, а потом выясняется что к счастью все живы и находятся на карантине. По развитию ситуации, к сожалению, приходит в голову только то, что Форборд, посчитав меня просто перекупщицей, которая будет молчать, решила завладеть понравившимися ей животными.

Хочу выразить свою благодарность всем, кто помог собрать деньги на оплату карантина для животных! Огромное вам человеческое спасибо!

Я прекрасно понимаю, что после этого поста жаждущие моей крови обсудят и придерутся к каждому слову. Но я написала, так, как было, и больше никаких комментариев с моей стороны тут не будет.

Слов нет...!!!
Хорошо хоть зверикам "всем миром" смогли помочь!! [Ответ]
Tony999io 16:19 14.06.2013
был не удивлен что заводчица и перевозчица в конце истории оказались ангелами

мое мнение твари
у каждого из них более чем уверен что была полная сумма для оплаты животных
и тем не менее всем было наплевать [Ответ]
Etnika 20:36 14.06.2013
Одна заводчица должна была за своих котят заплатить 10500 ЕВРО
Ну а перевозчица, видимо, должна была заплатить за всех пострадавших по ее вине, а это порядка 1 000 000 руб.
Вы располагаете в свободном доступе такими суммами? [Ответ]
Tony999io 04:14 15.06.2013

Сообщение от Etnika:
Одна заводчица должна была за своих котят заплатить 10500 ЕВРО
Ну а перевозчица, видимо, должна была заплатить за всех пострадавших по ее вине, а это порядка 1 000 000 руб.
Вы располагаете в свободном доступе такими суммами?

а вы считаете что слово заводчик обозначает
тока ништяки от размножения кошек или собак
я может быть человек старых устоев
но когда продаешь щенков
то надо за них отвечать
а 10 евро - 400 тысяч
и лям есть у каждого
счас кредитопомойка типа тигуана дороже стоит
про цены на щенят напомнить?
скока мейкун стоит с хор родословной 1-1,2 доллара
дорогое воспитание? не смешите - это не щенку дога по 800гр парного мяса в день.
так что увольте
заводчица конченная циничная тварь
всегда проще свалить все на кого то
в моей жизни была собака
папа чемпион финки
мама латышка
щен даже был прочипован
цена 2 евро
закончилось дело тем
что взял я его в приюте всего лысого тк его сдали в передержку
тк за такие деньги он не продался
а 8месячный кобель был никому не нужен
а брат его умер [Ответ]
Etnika 08:46 15.06.2013
Знаете, с одной стороны, за вас бы порадоваться, ведь это чудесно, что у вас всегда под рукой миллионы. Вы, наверное, больше всех пожертвовали? С другой стороны, ваш способ общения просто ужасает озлобленной неблагополучностью. [Ответ]
Энджи 09:42 15.06.2013
А я согласна с
Tony999io,. Сейчас по пальцам можно пересчитать ответственных заводчиков. В основном просто заработок и им плевать что будет с их детьми и куда они попадут. Главное, деньги получили и пока! [Ответ]
Tony999io 12:09 15.06.2013

Сообщение от Энджи:
А я согласна с
Tony999io,. Сейчас по пальцам можно пересчитать ответственных заводчиков. В основном просто заработок и им плевать что будет с их детьми и куда они попадут. Главное, деньги получили и пока!

спасибо за понимание [Ответ]
Tony999io 12:23 15.06.2013

Сообщение от Etnika:
Знаете, с одной стороны, за вас бы порадоваться, ведь это чудесно, что у вас всегда под рукой миллионы. Вы, наверное, больше всех пожертвовали? С другой стороны, ваш способ общения просто ужасает озлобленной неблагополучностью.

знаете что такое ответственность?
так вот за ребенком и котенком она должна быть одинаковой
и я на миллион процентов уверен
что если бы все участники этой истории ответственно бы отнеслись к своим обязанностям
то этой ситуации бы не было вообще. [Ответ]
kaplja 13:03 15.06.2013
А Вы вообще внимательно читали? С начала и до конца?
Я не могу назвать заводчиков безответственными. Не сказали они "пока". И за животных в результате они не взяли ни копейки.
Не зря написали, что помогали только "кошатники". Александру, пожертвовавшему 50000 - уважение. Это МУЖЧИНА со всех больших букв, в отличие от "каждых, располагающих лямом". [Ответ]
Tony999io 14:11 15.06.2013
я вас правильно понимаю
что именно я виноват в это ситуации
тк именно я ввез животных не по правилам
и именно я после этого должен был заплатить лям.

как это мило

особенно впечатлило
Расклад по деньгам такой:
300 Евро - деньги перевозчика за доставку
600 Евро - деньги заводчика котенка Федоровой
аж слеза навернулась

спорить собственно можно до бесконечности
и каждый из нас останется при своем мнении [Ответ]
kaplja 14:25 15.06.2013
Животных не по правилам ввез перевозчик. При чем тут заводчики? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >