Фелинология>Девон-рекс. Еще одна порода кудрявых кошек
Marlo 10:57 08.06.2013
Добрый день.
Меня зовут Марина. Я заводчица кошек породы девон-рекс. Наш питомник расположен в Воронеже. К сожалению, пока в нашем городе не больше десятка кошек этой замечательной породы, надеюсь в скором времени мы это исправим
Немного о породе.
Девон-рекс – кошка с уникальной внешностью. Один раз встретившись с ней взглядом и взяв на руки, вы никогда не забудете ощущения прикосновения к прекрасному созданию. Уникальность девонов еще и в том, что, несмотря на более чем полувековую историю породы, все лучшие её современные представители несут те же черты фенотипа, что и основатель породы – кот Kirlee, найденный в далеком 1960 году на заброшенном руднике в графстве Девоншир, Англия. Это и компактное тело на высоких лапах, и большие низко поставленные уши, и даже характерный «демонический» взгляд, и, конечно же, знаменитая кудрявая шерсть, от структуры которой и пошло название породы (рекс – порода кроликов с кудрявой шерстью). Можно сказать, внешность первого девон-рекса Kirlee была настолько самобытной и уникальной, что до сих пор является своеобразным эталоном для заводчиков.
Но, несмотря на всю сказочность внешнего вида девон-рексов, больше всего мы любим наших "кошек-эльфов" за характер. У девонов очень легкий, игривый характер, это – кошка-компаньон. Удивительно, но владельцы во всем мире отмечают, что для девон-рекса нет ничего приятнее, чем полежать на шее, прямо под подбородком у хозяина, распевая при этом свои "кошачьи песни". Эти кошки очень любознательны, их интересует любой предмет, любое действие происходящее рядом. Наши кошки могут принести в зубах маленький предмет (совсем как собаки!) для того, чтобы попросить поиграть; сидят на подоконнике, мило "квакая", когда завидят за окном птичку; спят с нами, удобно расположившись под одеялом; готовы терпеть брызги из-под душа, лишь бы находиться рядом с хозяином даже в ванной. Единственное чего не выносят эти кошки – так это одиночества, они хотят быть постоянно с человеком: радоваться, играя с вами, успокаивать, когда вам грустно.
Буду рада, если диалог о кошка породы девон-рекс будет интересен кошколюбам Изображения
Сообщение от Marlo:
Буду рада, если диалог о кошка породы девон-рекс будет интересен кошколюбам
Конечно, интересен! Марина, рассказывайте побольше, пожалуйста, о Ваших девончиках, пусть эту замечательную породу узнает и полюбит как можно больше людей.
[Ответ]
Виктория С 18:29 08.06.2013
Я поняла, что характеры девонов и корнишей очень похожи.
Порода очень интересная, ждем больше фото!
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:21 08.06.2013
Мне тоже интересно, хотя вряд ли у меня будет еще одна породистая кошка, просто любопытно, видела таких только в книжках и в интернете, впервые узнала об этой породе в 91 году, но даже не думала, что есть так близко, рассказывайте и показывайте[Ответ]
Marlo 21:30 08.06.2013
Как только на горизонте забрезжила надежда на приобретение собственного жилья и долгожданного переезда со съемной квартиры, наша семья озаботилась наиважнейшим и принципиальным вопросом: кошка какой породы, согласно традиции, первой переступит порог вышеозначенной жилплощади ))
Терзания были недолгими, и в результате выбора между абиссинцами и девонами - черномазое чудо было привезено из Украины.
Несмотря на игривость, активность и ласковость, нам все время чего-то не хватало... И неожиданно для себя мы привезли еще одну девушку.
Вы, конечно, думаете - на этом все? Не тут-то было.. В марте этого года у нас родились трое чудесных кудрявых малышей!
Но и это еще не все! Все-таки чего-то не хватает... Не заиметь ли еще парочку девончиков? Изображения
Кошек много не бывает забавные такие, дочери черный понравился
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:09 08.06.2013
И ще интересно, из чего формируется кудрявая шерсть, вот у корнишей нет остевого волоса, а как у девонов? тоже подшерсток? знаю, что мутация другого генного типа, чем у корнишей
[Ответ]
Marlo 22:35 08.06.2013
ШумелКаМыш, Вы абсолютно правы.
Ген, отвечающий за "кудрявость" шерсти девон-рексов совсем другой нежели, чем у корнишей. Это было доказано попытками скрещивания основателя породы девон-рекс кота Кирли с кошками породы корниш-рекс. Генетически наиболее близки к девонам канадские сфинксы. Ген "бесшерстности" сфинксов находится в том же локусе, что и ген "кудрявости" девонов, но является по отношению к нему доминантным.
Девоны в отличие от корниш-рексов должны иметь и подшерсток, и более жесткие остевые волосы, из-за этого их волна имеет т.н. открытую структуру и выглядит немного беспорядочной.
[Ответ]
Altasa 01:52 09.06.2013
Да, порода завоевывает сердца Воронежцев! Марина, отлично придумала- надо отдельную тему, уже пора! Очень харизматичные и контактные кисюли![Ответ]
Marlo 10:28 12.06.2013
Сообщение от ШумелКаМыш:
Кошек много не бывает забавные такие, дочери черный понравился
Черный мальчик - маленькое чудо! Очень красивый и ОЧЕНЬ любит фотографироватся. А еще он мало мяукает, зато постоянно издает звуки, как инопланетяне в фильме "Знаки" - тттррррр-трррр-ттттррррр ))))
Прошу прощения - еще не все тонкости добавления фото освоила Изображения
Всех, кто захочет с нами познакомиться поближе - приглашаю на выставку кошек в эти выходные в Сити-Граде! Мы будем почти в полном составе!!!
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:02 26.06.2013
Ну какие же славные ушаны! Фото где голова свесилась из гамака вне конкуренции Чисто фото, котеек выделить не могу, все чудные!
А чкрненький правда как инопланетянин[Ответ]
Marlo 22:33 26.06.2013
О, я когда увидела эту висячую голову смеялась так, что еле-еле фокус навела ))
А вот еще фото, правда тут я расшумелась пока за фотиком бегала и разбудила зверюшку, но можете представить, как это выглядело, когда еще и голова с дивана висела
Сообщение от ШумелКаМыш:
Ну какие же славные ушаны! Фото где голова свесилась из гамака вне конкуренции Чисто фото, котеек выделить не могу, все чудные!
А чкрненький правда как инопланетянин
Прошу прощения за долгое отсутствие! Все наши малыши нашли своих мам и пап. Наш черный Жорик улетел в Европу, сходил на свою первую выставку и передал всем большущий привет!!!
Жорик милашка! А новая девочка откуда приехала? Такие забавные позы [Ответ]
Marlo 20:01 02.10.2013
Спасибо!
А новая девченка приехала к нам из Волгодонска Ростовской области. Она такая смешнюлька!
Вот удивительно, но все кошки - имеют абсолютно разный характер, хотя, конечно и общие породные черты им, безусловно, присущи...
[Ответ]
nikvn 22:46 18.01.2014
Насколько корниш-рексы и девон-рексы похожи, настолько же они и разные. Корниши кошки "принцессы" очень изящные и интиллигентые, а девоны - это кошка над которой можно от души посмеяться))) Девон-рекс - это постоянный источник хорошего настроения в доме))) Очень люблю и тех, и других)))
[Ответ]
nikvn 22:53 18.01.2014
Немного фото моих питомцев. Питомник "Айвор Фиш". Январь 2014
Изображения
Имеется ли у Вас для вязки кошечки девон-рекс, кот?
[Ответ]
Marlo 12:55 07.03.2014
Друзья! У нас отличные новости: на прошедшей в Воронеже 01 и 02 марта выставке, наш мальчик, Alexandroff Ole Lukoie, будущий производитель питомника стал Лучшим котенком и получил 1-е место в WCF-Ринге молодых животных!!!