Охотничий клуб>Есть мысль насчет до Ижевска сгонять. Или до Климовска.
Макс-Макс 17:27 05.06.2013
Озаботился приобретением МР155. Есть мысль сгонять на машине до Ижевска. Но в одного-двоих невыгодно по деньгам. На бензин только уйдет 6 тыров. Вот если 3-4 человека, то расклад совсем другой. Заодно и города посмотреть можно, Пенза там, Ульяновск, что там еще есть по пути. В общем вопрос к уважаемым собратьям по оружию: никто не желает составить компанию? Бензин пилим на всех, едем в оружейный магазин при заводе, можем заехать еще куда-то по месту. Желательно человека 4 чтобы расходы не зашкаливали и желательно минимум одного (лучше двух) кто может сесть за руль - чтобы не останавливаться в мотелях и гостиницах. Если все срастется поездку планирую на август, после 10го числа. Авто - Тушканчик от Хюндая на механике, расстояние около 1200 км в один конец. Туда дорулю, обратно надо будет часика 3-4 вздремнуть и чтобы кто-то на это время подменил. Или выкинуть и головы и заказть спецсвязью (+4 тыра)? Прошу отписываться.
ЗЫ: не подумайте, что жаба задушила за 4 руб., просто люблю сам, есть выбор, есть возможность посмотреть страну нашу огромную попутно.
ДОБАВЛЕНО: Как подсказал Шуми, Климовск тоже вариант. Наверное даже гораздо лучший ибо ближе втрое почти. Про Климовск тоже высказывайтесь пожалуйста, кто поедет?
[Ответ]
Lodin 17:57 05.06.2013
Макс-Макс, 1200 км в один конец без ночевок это трудновато, я бы сказал что это уже жизнь в машине
и да, я просто уверен что если начнешь сейчас ружбайки фильтровать - то до августа точно найдешь себе 155 где нибудь тут, поблизости
[Ответ]
Макс-Макс 18:10 05.06.2013
Lodin, 155е не продают вообще. Фильтрую уже почти месяц. Только в наших магазах - новые, кривоватенькие и по цене иномарок.
[Ответ]
Сергей65 19:28 05.06.2013
Макс-Макс, Макс-Макс, в одного лучше не упираться и "туда". Я иногда иду до Хельсинок, это чуть меньше 1200. Пройти можно, но лучше на двоих. И назад тоже вдвоем идти. Тогда совсем не в напряг. А то если в одно руки "туда" пройдешь, обратный путь будет для тебя очень тяжел даже вдвоем.т.к. пойдете назад в эти же сутки.
[Ответ]
Schumi 19:59 05.06.2013
Макс-Макс, а в Климовске их разве нет?
Если туда - охотно составил бы компанию... Насчет Ижевска - пока вопрос (далеко и страшно как-то ), хотя себе тоже хочу МР-27ЕМ и МР-155 или ВПО-201...
P.S. ВУ есть, но за руль меня лучше не сажать - опыта мало и вообще рулить не люблю. [Ответ]
Макс-Макс 20:02 05.06.2013
Schumi, Климовск наверное вариант. Поправлю название темки. До климовска и обратно я и сам доеду. Зимой вон за ИЖиком катался в Москву и в Климовск заруливал. Ты хочешь зараз три ствола взять?
[Ответ]
Мысль сгонять в Ижевск посещает и меня,но я планирую съездить через год летом. Хочу выбрать там МР 43КН там хоть есть из чего выбирать, а поблизости выбирать негде.
[Ответ]
АН-32 20:41 05.06.2013
На полпути в Ижевск есть город Самара, на Ганзе несколько дней назад товарисч за 17500 задумал Мурку продать, я ему посоветовал 12000 поставить... он усмехнулся... сейчас за 10000 уже отдает http://forum.guns.ru/forummessage/112/1177262.html[Ответ]
Baltes 21:14 05.06.2013
Макс, если после 10 августа то могу составить компанию, покупать правда ни чего не буду но город бы посмотрел бы, Года 3 назад совершал подвиг из Челябинска без остановок в одно лицо 2000км, но больше какие подвиги совершать не хочу.
[Ответ]
Schumi 21:28 05.06.2013
Макс-Макс, хочу два ружья - двустволку и полуавтомат, и до сентября годные зеленки есть. Вот с полуавтоматом пока под вопросом - ВПО-201 vs. МР-155. Кстати, может кто мнениями поделится?
Если все-таки Климовск - заодно надо спросить, может наберется компания на бочку пороха от "Нобель Спортс". [Ответ]
Макс-Макс 21:31 05.06.2013
Schumi, завтра позвоню в Климовск и поинтересуюсь наличием и ценой.
Тоже думал сначала калашоид взять. Но он цепляется за все, габарит большой из-за магазина. МРка компактнее, с удлиннителем тоже разгоняется носимый боекомплект до 9-10 патронов, применима на охотах, надежна, легка и всеядна. Один "недостаток" - нужно уметь быстро заряжать.
[Ответ]
Mars777 22:00 05.06.2013
Макс-Макс,
Сообщение от Макс-Макс:
боекомплект до 9-10 патронов
Ну куда тебе столько?
Или практической стрельбой решил заняться?
Больше это нафиг не надо (если только на зомби охотиться )
Тоже планирую попасть в Климовск и дальше - в 13й калибр.
Есть мысли взять АКМ и еще нормальный болтовик.
[Ответ]
Schumi 22:06 05.06.2013
Макс-Макс, не-не-не, АКМ-оид - это ВПО-205 "Вепрь", ВПО-201 - это версия "Бекас-авто" под патронник 12х76, по компоновке идентична МР-ке, и оба газоотводы. Собственно, поэтому пока в раздумьях. Естественно, оба ружья для охоты.
Еще вопрос - телефон у них брать с сайта? Тоже надо бы уточнить перед поездкой.
И если ехать в Климовск - какая будет приблизительно дата, тоже август, или раньше?
[Ответ]
КОНЬЯК 22:23 05.06.2013
Блин, с удовольствием съездил бы, и зеленки есть, и ружьишко присматриваю, и за рулем не проблема. Нов августе не поеду. Сейчас бы.
[Ответ]
nigxtvolf 11:15 06.06.2013
Сообщение от Макс-Макс:
никто не желает составить компанию?
Есть интерес,только мне патроны нужны,могу сесть за руль,надумаете стучитесь в личку
[Ответ]
vovitz 11:23 06.06.2013
Макс, 1200 одному очень тяжко!!!
Ездил в Самару 28 декабря, 980 км в один конец - через Саратов, одним днём. Туда в ночь, там около 5 часов и сразу назад. Доехал... Но 2 дня отходил от поездки )))))
[Ответ]
Макс-Макс 16:10 06.06.2013
vovitz, ды вот я тоже чета прокрутил в голове поподробнее и решил переориентироваться на Климовск.
[Ответ]
Юрей 18:38 07.06.2013
Макс-Макс, Если хочешь красивый девайс, то спецсвязью, объясню. Ствол который отправляется почтой, проверяется на заводе и в коробку кладется бумага ответственного лица кто проверил. можно заказать приклад под свой размер, хромированные детали, гравировку и планку заказать по жиланию. Но вообще все варианты по своему хороши: путешествие в ижевск, в Климовск пощупать или почтой заказать под себя. Выбор за тобой.
[Ответ]
Schumi 19:04 08.06.2013
Юрей, я на Ганзе спрашивал по поводу дистанционной покупки оружия. Ответ, к сожалению, процитировать не могу, тема оказалась в числе пропавших, но примерно он был таков: " Продавцы из Ижевска - это ТД "Байкал" и "Ижевский Арсенал". "Байкал" - крупнейший оптовый дилер ИжМеха, им на розничную продажу и довольство какого-то там единичного розничного покупателя наплевать. "ИжАрсенал" - магазин при непосредственно заводе, у них план есть, и надо его выполнять, ствол реально смотреть никто не будет."
Ну и долго я довольно рылся по темам, посвященным таким заказам, пишут, бывает, привозят некондицию, несмотря на все подписи и "осмотры". Ружье, конечно, можно попробовать отправить на ремонт, и отправят, скорее всего, но это лишний геморрой с ЛРО (брать разрешение) и, опять же, СпецСвязью. Из Воронежа доехать до Москвы/Подмосковья - более разумный, мне кажется, вариант.
[Ответ]
Юрей 19:17 08.06.2013
Schumi, Есть одно но... при полечении посылки в спецсвязи, ты можешь осмотрев, от нее отказаться написав притензии к производителю.
[Ответ]
Schumi 20:20 08.06.2013
Юрей, не знал, честно сказать, и это меняет дело. А не подскажете, на основании чего (точнее, какого нормативного документа) можно сделать такой отказ, а то я не силен?
[Ответ]
Дед с ружьём 20:45 08.06.2013
Если кто поедет с разрешением на 7,62*39, стукнитесь мне, пожалуйста. Хочу попробовать "Геко" пострелять, в Воронеже их нет совсем.
[Ответ]
Юрей 20:49 08.06.2013
Schumi, На основании договора поставки, который высылается на почту вместе со счетом.
[Ответ]
rozopt 21:59 08.06.2013
пора бы в тулу за гш18 собираться
наш земляк там уже отметился
[Ответ]
Глаз 22:43 08.06.2013
Сообщение от Schumi:
Байкал" - крупнейший оптовый дилер ИжМеха, им на розничную продажу и довольство какого-то там единичного розничного покупателя наплевать.
Ерунду говоришь. Я покупал через ТД Байкал - непосредственно с завода МР-153, и не ганзе отписывался. Про трудность выбора этой модели всем известно. Я перещупал все в городе Воронеж. При заказе с Байкала пришло идеальное, а потом еще и перезвонили - спросили как понравилось....
[Ответ]
Schumi 23:18 08.06.2013
Глаз, это говорю не я, мне так ответили на Ганзе. Ответ озвучил тут, на какую-то истину в последней инстанции не претендую. [Ответ]
Глаз 00:46 09.06.2013
Макс-Макс, как то ты жестко себе намерял - 1200 верст отмахаешь, а потом 3-4 часа всего поспишь.
Я по своему опыту (май 11-го года) заказал бы через спецсвязь. Доверенность еще обязательно нужна будет нотариальная - приплюсуй 1000 рублей.
[Ответ]