На этот раз в Интернете появились решения заданий по информатике, истории и биологии.
Получить готовые экзаменационные задания может любой желающий. Контрольно-измерительные материалы к единому государственному экзамену по истории, биологии и информатике выложены на «Яндекс.Диске». Как отмечает Gazeta.ru, ЕГЭ по этим трем предметам по всей России пройдёт уже завтра. Настоящие это варианты или нет – неизвестно. Как сообщили Gazeta.ru в Рособрнадзоре, в Интернете могут быть как реальные, так и поддельные решённые задания. По некоторым данным, ведомство и само выкладывает неправильные материалы в Сеть, чтобы школьники не смогли найти среди множества вариантов настоящие. Напомню, что в минувшее воскресенье, за сутки до проведения ЕГЭ по русскому языку, в Сети появились 30 вариантов заданий к этому экзамену. В Роспотребнадзоре в связи с этим заявили, что опубликованные решения являются фальшивкой.
Как предполагает Министерство образования, утечка заданий по русскому произошла с удалённых пунктов приема экзаменов, куда материалы к ЕГЭ доставляются заранее.
27 мая -русский по ЕГЭ-КИМы были выложены в сеть.
Только это своеобразная пакость тем,кто платил за решение и правильные ответы своим же учителям. Только давай те без пафоса-тарифы на КИМы известны-есть деньги плати.Нет денег скупай в сети-с меньшими расценками-да и с вероятностью нарваться на левак.
а вот как сдавали первый ЕГЭ 2013-
Надо заставить Роспотребнадзор признать очевидное. Уже завтра - 30 мая часть детей будут сдавать информатику, а 3 июня все дети будут сдавать математику. Такой "шулерский" экзамен не должен состояться! Это просто свинство по отношению к тем детям, которые честно готовились все последние годы.
"То, что мы видим сейчас, — не несколько фотографий, сделанных во время экзамена на Дальнем Востоке, о чем говорит Рособрнадзор. И это не несколько отдельных вариантов из отдаленных территорий, куда они присылаются немногим раньше, чем в крупные центры, как полагает министерство образования. Нет. Называя вещи своими именами — это грандиозная кража экзаменационных материалов всей страны для дальнейшей перепродажи с целью наживы.
дети пришли уже заранее зная и все задания, и все ответы. Никакими телефонами никто не пользуется, это не нужно. Слабые дети просто заучивают нужные ответы наизусть, а сильные успели заранее разобраться со сложными задачами сами или с чьей-то помощью и знают их решение. Поймать кого-либо за руку на экзамене при этом невозможно!
[Ответ]
Sandy 16:25 29.05.2013
безотносительно материала - выложить неверные решения по ЕГЭ это тот еще троллинг.
[Ответ]
Iozhin 16:27 29.05.2013
CLUBEN, сейчас тебе расскажут, как ЕГЭ разрушает систему образования.
А 2 варианта с 5 заданиями известными за неделю, лучшая метода проверки.
[Ответ]
CLUBEN 16:31 29.05.2013
Сообщение от Sandy:
безотносительно материала - выложить неверные решения по ЕГЭ это тот еще троллинг.
Ну да тогда "пострадают"-малоденежные.
у тех,кто заплатил деньги учителям-ответы - все равно реальные.
Ты не забывай- речь то идет не как в прошлые года -о "бедных" шалунах с дальнего востока.
Тут особо то не надо быть семи пядей во лбу.Вот как пример-условный-а то подумают не весть что.
Я учитель.
У меня есть заказ на решение ЕГЭ по математике.
Есть аванс-а ты думаешь без аванса,что ли люди серьезные работают?
Я покупаю КИМы за 2013 год-тихо Сашок -без пыли в феврале-марте-именно тогда КИМы появляются на текущий год.
То есть я в начале учебного года уже знаю,сколько я срублю бабла на этом ЕГЭ.
а вот КИМы САШ-я покупаю-у чиновников Рособрнадзора.
Оптом-так скажем.
Вот такие делай сейчас.
Как с этим быть?
[Ответ]
Афанасий 16:37 29.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
Уже завтра - 30 мая часть детей будут сдавать информатику, а 3 июня все дети будут сдавать математику. Такой "шулерский" экзамен не должен состояться! Это просто свинство по отношению к тем детям, которые честно готовились все последние годы.
Начнём с того, что семнадцатилетние выпускники - уже не дети)
И они прекрасно понимают, что лазить по инету в поисках халявы - не только не прилично, но и не безопасно. Можно такого "начитаться", что 26 баллов необходимых для того, чтобы считать сданной математику - покажутся никогда не достижимым потолком знаний))))))
Если же они этого не понимают.... Значит им рано сдавать любые экзамены. И без разницы - ЕГЭ это будет или милое собеседование с любимой учительницей за чашкой чая.
[Ответ]
Sandy 16:46 29.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
Как с этим быть?
не покупать ЕГЭ у учителей?
Самый большой минус вообще всего этого то что оболтусы безграмотные выпустится могут.
[Ответ]
CLUBEN 16:50 29.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Начнём с того, что семнадцатилетние выпускники - уже не дети)
И они прекрасно понимают, что лазить по инету в поисках халявы - не только не прилично, но и не безопасно. Можно такого "начитаться", что 26 баллов необходимых для того, чтобы считать сданной математику - покажутся никогда не достижимым потолком знаний))))))
Если же они этого не понимают.... Значит им рано сдавать любые экзамены. И без разницы - ЕГЭ это будет или милое собеседование с любимой учительницей за чашкой чая.
Давай начнем с того,что ЕГЭ-воспринимается учениками-не как проверка знаний, а как некое препятствие,котрое надо преодолеть любой ценой.
Далее поехали-серфят по интернету "любители халявы". Те кто заплатил деньги-спокойно или решают или зубрят ответы. Ответы реальные.
Поэтому Афанасий-в 2013 году Интернет не катит.
Ты внимательнее читай тему-списать на шалунов в интернете и подобные случаи,что было в 2012 году-в 2013 году невозможно.
Идет торговля реальными ответами на ЕГЭ-торговля массовая.
Вот в чем отличие от прежних годов.
[Ответ]
CLUBEN 16:53 29.05.2013
Сообщение от Sandy:
не покупать ЕГЭ у учителей?
Сообщение от CLUBEN:
что ЕГЭ-воспринимается учениками-не как проверка знаний, а как некое препятствие,котрое надо преодолеть любой ценой.
Если бы это так было- не покупать у учителей -то не стало бы массовым явлением в 2013 году.
[Ответ]
Афанасий 17:02 29.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
Идет торговля реальными ответами на ЕГЭ-торговля массовая.
Вот в чем отличие от прежних годов.
Да это просто прекрасно - если он смог заучить ответы за пару часов)
Такой ученик - достоин учится в ведущих вузах Москвы))))
И заметьте - никто не знает по приведённым фактам - подлинные ответы выкладываются или нет.
Не покупайте.
[Ответ]
CLUBEN 17:15 29.05.2013
Сообщение от Афанасий:
И кто купил? И сколько стоит?
вам пароли явки адреса-дружище?
да не очень дорого.
Москва-по 10 000 тысяч за штуку.
Провинция-5-7 тысяч за штуку.
Конкуренция высока.
А есть еще ГИА-слышали о таком.
Там подешевле.
В этом году с ГИА в Питере-сменили задание за сутки. Кипешь был массовый.
Но избранные все равно УСПЕЛИ.
[Ответ]
CLUBEN 17:19 29.05.2013
Сообщение от Афанасий:
подлинные ответы выкладываются или нет.
Не покупайте.
с ЕГЭ по русскому-подлинные.
Это Ливанов признал.
Но давайте интернет в покое оставим.
Я вам написал выше-ПОДЛИННЫЕ КИМы -появляются в марте. Ибо в апреле есть досрочная сдача ЕГЭ. 16 апреля 2013 года.
Так вот торгуют то КИМами-это особенность 2013 года!!
Причем тут интернет???
[Ответ]
Афанасий 17:20 29.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
Москва-по 10 000 тысяч за штуку.
Провинция-5-7 тысяч за штуку.
Дружище, твои дети имеют карманные 5-7 тысяч, чтобы купить себе будущее. Нет? Значит его им покупаешь ты. Тогда начто весь этот трёп.
[Ответ]
CLUBEN 17:21 29.05.2013
Я считаю странным, что в век интернета и компьютеров задания к экзаменам существуют в всего в нескольких вариантах, в 6 максимум, вроде бы. Потому что нет никаких проблем подготовить и утвердить сразу хоть тысячу заданий по каждой теме, а на экзамен каждый учащийся будет получать распечатку с подобранными компьютером заданиями, как в интерактивных тренажерах.
[Ответ]
Афанасий 17:25 29.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
Причем тут интернет???
Название темы "Как бороться с размещением...." Это термин интернетовский
И вообще. В книжных магазинах уже лет двадцать пять свободно продаются ответы на ЕГЭ ( а до этого просто на экзаменационные вопросы) Это что - "воровство результатов"
А в ВУЗах, где у многих преподавателей система лекций состоит из ответов на будущие экзаменационные вопросы. Которые они не от кого ни скрывают. И это - нормальная система.
Учитесь, а не покупайте знания и соответственно будущее. И будет вам счастье.
[Ответ]
CLUBEN 17:36 29.05.2013
Сообщение от Афанасий:
А в ВУЗах, где у многих преподавателей система лекций состоит из ответов на будущие экзаменационные вопросы, Которые они не от кого ни скрывают. И это - нормальная система.
в моем первом вузе-такого не было.
во втором вузе-подобное было.
но в то время- начало 2000 годов-мне необходимо было именно самому получить данные знания-благо было чему поучиться и без покупки.
в дальнейшем просто покупали дипломы-это знаю точно.
но это вузы-оставим их их пока в покое,хотя цепочка есть.
И еще один вопрос.
А что все так дружно думают,что за ЕГЭ платят исключительно бездари??
Такое было на первых годах ЕГЭ.
А сейчас и умные детки платят. Ибо детки то точно знают,что их реальные знания проиграют с оплаченными знаниями бездарей.
Потому что будь ты хоть семь пядей во лбу,но если ты один,а вокруг тебя 10 бездарей с оплаченными результатами-где ты такой умный будешь?
Правильно-в жопе!!
Вот эта и есть тенденция этого года.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:22 30.05.2013
Я считаю, всё можно решить легко и просто - сделать разные варианты для разных часовых поясов, и трындец.
Сообщение от CLUBEN:
А сейчас и умные детки платят. Ибо детки то точно знают,что их реальные знания проиграют с оплаченными знаниями бездарей.
Я в прошлом году ни копья не заплатил, если не считать занятий с репетиторами по личной инициативе.
268 баллов, без проблем.
[Ответ]
Sandy 15:36 30.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
Если бы это так было- не покупать у учителей -то не стало бы массовым явлением в 2013 году.
Единый государственный экзамен в 2013 году только начался, а средства массовой информации уже полны сообщениями о многочисленных злоупотреблениях.
Наши ученики, честно и добросовестно готовившиеся к экзаменам, приходят с рассказами о многочисленных выпускниках, пользующихся во время экзамена мобильными телефонами, выходящими «в туалет» по нескольку раз за три часа или исчезающими на двадцать минут. Варианты заданий и ответы на них уже появились в Интернете. Все это не только подрывает значение ЕГЭ, но и производит подавляющее и развращающее впечатление на молодых людей, которые , едва вступив во взрослую жизнь, видят такое огромное количество злоупотреблений со стороны взрослых, неизбежно влекущие за собой нарушения со стороны детей.
Мы требуем – обеспечения честного проведения экзаменов, в частности, РЕАЛЬНОГО, А НЕ ФИКТИВНОГО ЗАПРЕТА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОБИЛЬНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ДЕЛЕ ЭТОГО ЗАПРЕТА.
Мы требуем – немедленного розыска и наказания людей, причастных к появлению заданий ЕГЭ в Интернете, а также наказания ответственных за сохранение этих заданий в секрете.
Эти меры необходимы не только для обеспечения нормального проведения государственного экзамена, но и для правильного формирования молодого поколения, которое мы выпускаем во взрослую жизнь.
а вот ответам пчелам-идиотам.
За день на американских серверах были выложены готовые бланки с ответами, скачать можно было за 3 т.р., потом ночью появились они и в контакте. Судя по всему, картина была следующая, за день или два был масштабный слив из министерства, ответы были залиты на американские сервера, IP отследить не удалось, но догадаться не трудно что ответами располагало только министерство, в ночь перед экзаменом ответы всплыли в рунете, были созданы 72 группы в контакте, которые прокуратура сумела заблокировать только к 5-6 утра, но как известно то что попадает в сеть не исчезает никогда. Министерство смекнуло что полность в жопе и в 8 утра раздуло специально скандал о группах в контакте чтобы отвлечь внимание сми от слива на американские сервера, даже Медведева подключили.
[Ответ]
strizh 15:56 30.05.2013
Бороться нужно не с размещением материалов по, так называемому, ЕГЭ.
С этим бороться глупо и бесполезно. Это все равно что бороться с насморком, носовым платком. Нос конечно будет вам "признателен" за такую заботу, но соплей и головной боли от этого меньше не станет.
Бороться нужно за отмену профанации под аббревиатурой ЕГЭ и за возрождение старой, доброй системы образования.
Правда для этого потребуется "отменить" всех тех, кто всё это "успешно" наприменял на благо себе любимым.
А тут уже носовым платком точно не обойдешься [Ответ]
Sandy 16:00 30.05.2013
Можно подумать если не будет ЕГЭ то перестанут с мобильниками в туалет выходить.. ага.. сказочники...
[Ответ]
CLUBEN 16:02 30.05.2013
Сообщение от Sandy:
не у всех родителей совесть и мозги есть.
это не причем здесь.
и ты сам это знаешь.
какая совесть???
[Ответ]
Sandy 16:07 30.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
какая совесть?
Ну например я никогда за детей за экзамены не платил ни копейки. ибо или учатся сами или им это образование дутое нафиг не нужно.
[Ответ]
Demon11 16:13 30.05.2013
хахах, посмотрю я на вас и на вашу совесть, когда бюджетное место вашего ребенка, который писал честно, займет выходец из кавказской республики.
[Ответ]
Sandy 16:15 30.05.2013
Demon11, не займет, они уже с дипломами причем и из лицея и из ВУЗа.
[Ответ]
CLUBEN 16:21 30.05.2013
Сообщение от Sandy:
Ну например я никогда за детей за экзамены не платил ни копейки. ибо или учатся сами или им это образование дутое нафиг не нужно
Саш-я долго ждал,когда ты это скажешь.
А давай вопрос усложним-твои дети сдают сами-и не поступают туда куда бы хотели,ибо мои дети заплатив- перебив твоих на один балл занимают место твоих детей.
А вот если ты заплатил то мест бы всем хватило. В итоге твои дети умные детки в жопе-а мои оплаченные оболтусы в шоколаде.
И Саша далеко не факт-что в данный промежуток времени их купленное образование помешает им в жизни. Далеко не факт. И ты сталкиваешься с такими людьми или их детками довольно часто. И кроме как извини за грубость-повыть на форуме-ты ничего им не предъявишь-потому как они на кую тебя умного вертели-и это реалии сегодняшнего дня.
могу еще грубее и реальнее сказать.
вот твои умные детки вырастут специалистами-придут работать в очень хорошую контору. И вот возникнет вопрос о их карьерном росте-и будь уверен,это плохо конечно,но это реалии дня-руководство конторы скажет,что для карьерного роста им нужен еще один диплом-и они пойдут его получать -они уже умные -сами пойдут-а мои детки просто купят еще один диплом и опять займут место твоих-а твои умные будут пахать на моих глупых-но у моих будут все положенные дипломы и диссертации.
Такие дела СЕнди.
Таким образом ценность знаний нивелируется. Как говорится-институтов накончал-на гитаре побренчал-а теперь сосет огромнейшую лапу.
Естественно это условно про деток-надеюсь ты понял.
[Ответ]
Sandy 16:31 30.05.2013
Сообщение от CLUBEN:
твои дети сдают сами-и не поступают туда куда бы хотели,ибо мои дети заплатив- перебив твоих на один балл занимают место твоих детей.
маленькое дополнение - они получали вышку платно при этом уже работая и имея среднеспециальное образование, причем платили за обучение сами.
Сообщение от CLUBEN:
не факт-что в данный промежуток времени их купленное образование помешает им в жизни. Далеко не факт.
если есть "волосатая лапа" то да, в притивном случае пустое дутое образование не влияет ни на что.. Я таких в сотрудники отсеивал после первого собеседования.
но с "волосатой лапой" извини конкурировать в принципе бесмысленно
[Ответ]
strizh 16:54 30.05.2013
Сообщение от Sandy:
Можно подумать если не будет ЕГЭ то перестанут с мобильниками в туалет выходить.. ага.. сказочники...
Да вы можете обвешаться мобильниками и планшетами, но в живом диалоге с преподавателем это вам никак не поможет. Мудрый преподаватель оценивает не только наличие статичных знаний по предмету у учащегося, но еще и его "соображалку", как основу творчества. В этом случае "шпора" на мобильнике ничем не отличается от старой, доброй "шпоры" на бумажке
Ну а, так называемый, ЕГЭ такой оценки сделать не позволяет в принципе!
[Ответ]
Spectator 17:01 30.05.2013
Сообщение от Sandy:
у тебя странное пренебрежительное отношение к выпускным экзаменам, которые являются началом (или концом) высшего образования...
здесь НЕЛЬЗЯ так - "можно подумать". это очень важная часть жизни, общества, страны. Здесь не "можно", а НУЖНО думать, как сделать хорошо, грамотно, правильно.
[Ответ]
CLUBEN 18:26 30.05.2013
Насчет "ноу-хау". Какие мобильники!!
Какие кавказские медалисты???
С этого года в школы дагестана -оптом зачислялись на один год -ученики из Краснодара,Ростова,Москвы.
Славяне. Просто даешь бабло директору школы-и приезжаешь только на сдачу ЕГЭ.
Охрана любимого чада входит в эту цену.
Гарантия сдачи-100% - с максимально возможным баллом.
Цена-50 тысяч рублей. ЕГЭ-туризм. Это плевые деньги для Москвы и Ростова.
В 2013-14 году-Кадыров решил последовать примеру.
ЕГЭ-туризм в Чечне-на будущий год самый беспроигрышный вариант.
Целый год можно куем груши окалачивать. Результат-100% С самыми высокими баллами. Аллах в обиду не даст.Хрен кто рыпнется.
А ты Саш все мобильники и итд.
[Ответ]