Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Отгорожен "мусоросборник"
rigorin 19:56 28.05.2013
Собственно, ситуация до банальности проста, один сосед из четырех по лестничной площадке, руководствуясь принципом, кто раньше встал - того и тапки - перегородил часть площадки (та, что у мусоропровода), поставив дверь и замок. Мусоропровод заварен - все таскают мешки на мусорку. Попытался пообщатся, типа, нас 4 квартиры, давай на 4-х поделим и все, но нет, не хочет. Из общения с ним - кормит завтраками, типа, после июля может быть дам "кусочек" маленький, счас там хранятся материалы для ремонта, места нет, все нужно мне...
Помню, что тема обсуждалась неоднократно, но поиском найти не получилось (ткните плиз, если кто помнит). В-общем, ситуация, хотелось бы разделись все огороженное между всеми желающими на площадке. Есть пути решения? В какую сторону курить? То, что это общая территория и платим и за нее, и за освещение ее - я в курсе. Что делать практически?
Спасибо всем, кто поможет.
sshsecurity 22:04 28.05.2013
rigorin,
В ТСЖ/УК для начала за составлением акта о захвате.. если потом ничего - в суд
rigorin 22:17 28.05.2013

Сообщение от sshsecurity:
rigorin,

Ок. Можно примерное содержание письма (претензии)?
sshsecurity 00:07 29.05.2013
Да просто сляпайте, что такой-то гражданин возвел следующую конструкцию: ****** чем нарушил мои права в пользовании общим имуществом собственников МКД ... прошу разобраться и по результатам мне сообщить в письменной форме
rigorin 05:36 29.05.2013
sshsecurity, спс
Iozhin 06:53 29.05.2013
rigorin, ДСК?
Отгородите с соседями пространство от лифта до щитовой.
Будет неповадно.
rigorin 07:35 29.05.2013

Сообщение от Iozhin:
rigorin, ДСК?

Не

Сообщение от Iozhin:
Будет неповадно.

Думали над этим Потом сносить придется ..
Sanim 21:33 31.05.2013
Автор, а какова ваша реальная цель?
Рассудите сами - пойдете жаловаться/судиться, то эта "кладовка" не достанется никому...ни соседу...ну уж и ни вам...Будет просто пустой угол без двери-перегородки.
То есть вы тут явно ничего не приобретете.
Зато начнутся соседские войны!
rigorin 05:01 01.06.2013
Sanim, спасибо за совет.
rigorin 17:47 13.09.2013

Сообщение от sshsecurity:
rigorin,

Итак, отправил жалобы через инет (есть письма от роботов, что жалобы приняты):
1. В УК (филиал Воронеж) - прошло два месяца - ответа нет
2. В УК (центральный филиал) - прошел почти месяц - ответа нет.
Говорил еще раз с соседом - результат ноль. С ним также разговаривал за это время еще один сосед - результат ноль.
Вопросы - в какой суд подавать? Цель - полный снос этого закутка.
P.S. И да, если есть желающие помочь - прошу в личку с конкретными ценами.
scanNE® 17:52 13.09.2013
а если просто взять лом и разнести это? все равно оно незаконно
rigorin 17:55 13.09.2013

Сообщение от scanNE®:

Хотелось-бы законными методами.
Никалуй51 18:14 13.09.2013

Сообщение от scanNE®:

. а сосед потом напишет заяву, что у него пропали дорогостоящие инструменты, и что о том, что они там стоят - он предупреждал желающих занять данную территорию....
вот вам и "войны"....
а как давно эта территория отгорожена соседом?
rigorin 18:19 13.09.2013

Сообщение от Никалуй51:
а как давно эта территория отгорожена соседом?

Вы про срок исковой давности? Если да, то собственником квартиры я стал в этом году.
А так, года 2-3
scanNE® 18:20 13.09.2013
Никалуй51, пусть пишет, что хочет
в проекте дома такого "уголка" нет и он ни за кем не закреплен
заодно всплывет сам факт самовольной застройки соседом общедомовой территории

но бороться с таким хамлом можно только сообща. те. собрать заявы со всех соседей на площадке
тогда будет толк

а иначе войны и партизанщина.
или тупо ломом раскурочить стену "закутка"

лично я бы давил на тсж
Никалуй51 18:24 13.09.2013
rigorin, а по факту, когда вселились, эта загородка уже была?
rigorin 18:24 13.09.2013

Сообщение от Никалуй51:
rigorin, а по факту, когда вселились, эта загородка уже была?

да . Общался сразу, ответы были, типа, позжу освобожу, там материалы для ремонта и пр. Обещал до июля осободить типа.

Сообщение от scanNE®:
лично я бы давил на тсж

УК я так понял - пофиг на наши местячковые "базары".
Никалуй51 18:28 13.09.2013
ясно, ну если еще и сам обещал поделиться, тогда просто гнилой сосед у вас....
rigorin 18:29 13.09.2013

Сообщение от Никалуй51:
ясно, ну если еще и сам обещал поделиться, тогда просто гнилой сосед у вас....

Он и другому соседу, заселившемуся ранее тоже аналогичное обещал.... 2 года назад....
Моя позиция в разговоре с ним была такова - делим на желающих на лестничной площадке. Результат - обещания. Из разговора с другим соседом выяснил, что он аналогично обещал и 2 года назад. Совместно с соседом пришли к выводу, что нужно сносить, но законным методом.
scanNE® 18:30 13.09.2013
rigorin, тогда только суд(
оно вам надо?
вариант 1 лом/кувалда - тупо разносить постройки соседа. он по закону ничего вам не противопоставит, т.к. его пристройки уже незаконны

вариант 2- заявление в суд

"Вы имеете право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 36 Жилищного кодекса РФ). В соответствии с п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (в данном случае - ваша лестничная площадка), осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Следует попробовать договориться с жильцами вашей лестничной площадки в досудебном порядке (поэтому попробуйте написать письмо вашим соседям с уведомлением о вручении), при недостижении согласия - нужно решать вопрос в судебном порядке.
Напишите жалобу на имя начальника эксплуатирующей организации вашего дома. Если не подействует, то придется составлять иск в суд".

можно еще на пожарников надавить -пусть проведут проверку. скорее всего они дадут вашему тсж по люлям за нарушения + штрафы
а тсж уже сами разломают эту хрень
rigorin 18:42 13.09.2013

Сообщение от scanNE®:
вариант 1 лом/кувалда - тупо разносить постройки соседа. он по закону ничего вам не противопоставит, т.к. его пристройки уже незаконны

не наши меры

Сообщение от scanNE®:
вариант 2- заявление в суд

про это и прошу. Риски осознаю.

Сообщение от scanNE®:
Следует попробовать договориться с жильцами вашей лестничной площадки в досудебном порядке

А что с ними договариваться? Я их знаю очень давно, они не против поддержать, неоднократно и с "хозяином" закутка общались по этому поводу. Они поддержат.

Сообщение от scanNE®:
Напишите жалобу на имя начальника эксплуатирующей организации вашего дома.

Это первое, что я сделал, правда через инет.

Сообщение от scanNE®:
Если не подействует, то придется составлять иск в суд

об чем и прошу помощи.

Сообщение от scanNE®:
можно еще на пожарников надавить -пусть проведут проверку. скорее всего они дадут вашему тсж по люлям за нарушения + штрафы
а тсж уже сами разломают эту хрень

Тоже читал про такой вариант, но как-бы нет желания идти по этому пути. Хочется уже по закону доказывать. Сосед то, что это "огораживание" незаконно не понимает.
sshsecurity 00:04 14.09.2013
Интернет - ни о чем...

Претензию нарушителю, заявление в УК/ТСЖ, в ЖилИнспекцию и Пожарникам - заказными с уведомлениями.. или лично под подпись на втором экз...

А вот тогда уж в суд...
имхо
Никалуй51 09:13 14.09.2013

Сообщение от Iozhin:
Будет неповадно.

это как, и почему неповадно будет?
Sanim 09:44 14.09.2013

Сообщение от rigorin:
Вопросы - в какой суд подавать? Цель - полный снос этого закутка.

В суд по месту нахождения объекта. В каком районе дом, в тот и суд.
Цель - демонтаж двери и обеспечение беспрепятственного доступа к общедомовому имуществу.

Еще раз про Цель - ваша ЦЕЛЬ какова?
Если у вас "терки" с соседом - то да, это способ насолить.
Если вы хотите занять уголок - нет, после суда никто не займет, свою дверь не поставит! Будет бесхозный угол и злой сосед! ВЫ в этом случае себе кладовку не присудите , а соседскую войну разожгете...
Потом будут темы "Кто-то во дворе поцарапал авто, проколол колесо, залил клеем/пеной дверь в квартиру"
Iozhin 10:06 14.09.2013

Сообщение от Никалуй51:
это как, и почему неповадно будет

На примере ДСК.
Синим жлобоватый сосед.
Красное как надо сделать.
Клин-клином.

Сообщение от rigorin:
отправил жалобы

Пиши в жилинспекцию и прокуратуру.
Что чинят препятствия пользования общедомовым имуществом.
Думаю на административное должно хватить.

Сообщение от rigorin:
не наши меры

Отбейте ему печень.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ten6_01_s.gif
Просмотров: 29
Размер:	24.3 Кб
ID:	2313262  
rigorin 10:28 14.09.2013

Сообщение от Sanim:
Еще раз про Цель - ваша ЦЕЛЬ какова?

Изначально, после получения "зеленки" была цель и у меня, и у других соседей - распределить это место на всех, именно я хотел ставить там велик, другой коляску - коляску. Разговор мой с "владельцем" ничего не дал, типа "я первый встал - тапки мои", мы даже были согласны оплатить стоимость возведения конструкции. Выяснил, что другой сосед с ним говорил сразу после заселения дома насчет этого, в итоге - 2 года "завтраков" у него.
Другой сосед тоже согласен с тем, что пусть будет пустое место, можно хоть коляску в квартиру не затаскивать.
Самое порадоксальное, что мы все друг друга знаем очень давно и все равно - нифига толка нет.

Сообщение от Sanim:
Будет бесхозный угол и злой сосед! ВЫ в этом случае себе кладовку не присудите , а соседскую войну разожгете...

Как бы про это знаю, готов.
Или Вы предлагаете оставить все как есть?
PendiKryak 10:50 14.09.2013
Да что вы тут все жалобы какие-то. Тут путь единственный - иск в суд об устранении препятствий в пользовании общедомовым имуществом путем демонтажа самовольно возведенной конструкции. Фотки, план этажа (можно от руки) для понятности - и в суд.
Других путей тут просто нет - это судебный спор.
Никакие жалобы не помогут, поскольку это спор между собственниками об использовании имущества.
Только это путь для демонтажа, а не для деления на четверых. Поскольку это общедомовое, а не общеплощадочное имущество. И все эти вопросы решаются Общим собранием.
rigorin 10:51 14.09.2013

Сообщение от PendiKryak:
Только это путь для демонтажа, а не для деления на четверых. Поскольку это общедомовое, а не общеплощадочное имущество. И все эти вопросы решаются Общим собранием.

Да, понятно что уже не до дележа.
Никалуй51 10:53 14.09.2013
суд прошел, дальше что? решение суда все торопятся исполнять? в данной ситуации только добровольно договариваться, или воевать с соседями.... или забить!
Никалуй51 10:56 14.09.2013

Сообщение от Iozhin:
На примере ДСК.
Синим жлобоватый сосед.
Красное как надо сделать.
Клин-клином.

и что, где красным - не давать ключи жлобоватому соседу?
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх