При движении от ул. Вл Невского по ул. Бульвар победы в сторону магазина "Арена" повернула направо к "Арене" и еще раз нанаправо к дому № 25 по Бульвару Победы. Внимание!Там ГИБДД устраивает засаду на ул. 60 лет ВЛКСМ примерно в 60 м от поворота, за углом! Место очень удобное для засады: кусты, деревья.Там меня и заловили, сказали, что проехала на "Кирпич" по дороге с односторонним движением. И таких вот лохов, по моим дальнейшим наблюдениям, немало.Поскольку денег не даю принципиально, нарисовали протокол , а там-5 тыс штрафа или лишение прав. В Гибдд прибыла как назначено с объяснениями и фотоматериалами, там зашла в кабинет 5А, никто со мной разговаривать не стал, дело отправили в суд.
Призыв! Будьте внимательны.Знак "Въезд запрещен" при повороте направо к "Арене" не читаем! Закрыт единственным деревом "случайно". Прямо к арене ехать можно,направо к дому № 25 нельзя.
Просьба!Помогите. Нас,как мышей, ловят по одному.
1.Знак нечитаем. Могу я это доказать в суде?
2.ГИБДД сидели в засаде в 60 м от знака.Так не регулируют безопасность дорожного движения, а работают на карман.Могу я подать жалобу? Куда? Фото знака прилагаю
Изображения
Сообщение от natali01:
1.Знак нечитаем. Могу я это доказать в суде?
Гарантий за Вас дать не могу, но пытаться-то надо!
Сделайте несколько фотографий, заявите ходатайство об их приобщении к делу.
Снимите видео своего маршрута (ещё лучше - в то время, когда ДПС там будут стоять на пастбище), приобщите...
Сообщение от :
2.Могу я подать жалобу? Куда?
Жалоба по таким делам пишется начальнику ГАИ либо в Прокуратуру. Но если Вы напишите сейчас, то 100% вероятность получить в ответ отписку про то, что дело находится на рассмотрении в суде и мы не можем вмешиваться в судебный процесс.
А вот если дело в суде прекратите (шансы высокие), то тогда уже не поленитесь написать...
Тут много тем с аналогичными проблемами. У вокзала таким же образом ловят. На Вайцеховского...
Почитайте, уверен, что кое-что полезного для себя узнаете.
воистину подлюшный знак. и, в отличие от вайцеховского, его заметить при "развороте" практически невозможно. правда, многие об нем знают.
эта дорога якобы-дублер с односторонним движением. советую глянуть в ее начало у кольца, где победа стоит- там должен был бы стоять знак одностороннего движения. но, по-моему его там НЕТ!!! сколько раз там проезжал, но знака не помню. имеет ли это значение- хрен его знает.
может ли это рассматриваиться как прилегающая территория а не как дорога с одностороним движением- сложно сказать. но в случае, если это прилегающая, то лишением там не пахнет.
зы. вообще эта дорожка выглядит и воспринимается как некий дворовый проезд.
[Ответ]
Brazers 10:34 27.05.2013
Сообщение от ASSA:
воистину подлюшный знак. и, в отличие от вайцеховского, его заметить при "развороте" практически невозможно. правда, многие об нем знают.
эта дорога якобы-дублер с односторонним движением. советую глянуть в ее начало у кольца, где победа стоит- там должен был бы стоять знак одностороннего движения. но, по-моему его там НЕТ!!! сколько раз там проезжал, но знака не помню. имеет ли это значение- хрен его знает.
Имеет и еще какое значение на это и стоит напирать в суде, если знака начало дороги с одн. движением нет а так же знака об окончании дороги с односторонним то это всего 300р нарушение знака кирпич и никакое не лишение. Пару лет назад там был просто один знак кирпич друзья хотели ночью и его отломать как там щас не знаю. Прокатитесь по этой дороге от Сонета до Арены запишите полностью маршрут проглядите на знаки если их нет то еще и дополните фото от начала и от конца этой дороги, фото в суде все же охотней берут чем видео. Ну а уж дальше на гайцов в прокуратуру. Да и еще гост на установку знаков поищите про их видимость и т.д.
Кирпич есть других знаков нема http://maps.yandex.ru/-/CVVzUJ4~ более наглядно http://maps.yandex.ru/-/CVVzUJ17 И перекресток покрутите с 60 лет можно направо и налево повернуть нету ни одного знака развод 100% там.
[Ответ]
serdis 10:53 27.05.2013
Если проезд на данный запрещающий знак повлек выезд на встречную полосу, то это приравнивается к статье 12.15.4 КоАП и карается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев или штраф в 5000 рублей если нарушение зафиксировала камера.
В остальных случаях предусмотрен штраф в 300 рублей.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Из п.1.2 ПДД:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств.
Следственно "прилегающая территория" ни к дороге, ни к проезжей части (которая по определению является элементом дороги) не относится.
Дорожный знак 3.1 (он же кирпич) устанавливается для запрета движения автомобилей на участках дорог или проезжих частей, где организовано одностороннее движение. Кроме того, данный знак устанавливается для организации движения на дорогах с несколькими проезжими частями.
Если дорожный знак 3.1 установлен в трудно просматриваемом месте, и отсутствуют другие знаки ограничения проезда, можно ссылаться на ст. 12.16 КоАП РФ:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Штраф за проезд под кирпич (300 р.) Вы получите, если совершили нарушение на парковках, АЗС, территории предприятий или торговых центров, словом, не на дороге.
[Ответ]
HIM 19:51 27.05.2013
Сообщение от ASSA:
там должен был бы стоять знак одностороннего движения.
стоит, недавно прямо около него ДПС заловили балбесов, прущих по встречной
[Ответ]
onanimus 23:50 06.06.2013
Сообщение от alexei59:
А вокруг Арены кирпичи разве не по 300р?
они везде по 300, если сам только не покаешься, что знал про одностороннее
[Ответ]
knn36 07:35 07.06.2013
Сообщение от alexei59:
ДПС на свежих кирпичах-разметке только и пасутся.
А нет ли у кого фото, где запечатлено, что они "пасутся"?
Нужно для иллюстрации к газетному материалу...
[Ответ]
Сообщение от alexei59:
Тут не про это,Арена просто понаставила кирпичей вокруг для того,что бы проехать можно было только мимо главного входа(маркетинг ,мать его)и никакого одностороннего часто там нет. ДПС на свежих кирпичах-разметке только и пасутся.
всю жизнь прожил там всегда одностороннее и всегда посли (до арены )
[Ответ]
rigorin 06:00 08.06.2013
Сообщение от knn36:
У вокзала таким же образом ловят.
Там уже сняли кирпич. И, как не странно, сразу экипажи ДПС пропали ....
[Ответ]
Noks1 07:59 08.06.2013
Сообщение от alexei59:
Тут не про это,Арена просто понаставила кирпичей вокруг для того,что бы проехать можно было только мимо главного входа(маркетинг ,мать его)и никакого одностороннего часто там нет. ДПС на свежих кирпичах-разметке только и пасутся.
Сообщение от :
rigorin Там уже сняли кирпич. И, как не странно, сразу экипажи ДПС пропали ....
Да. Был там на днях. Изучил ситуацию. Но всё равно бардак остался (на другом "полукольце", там где памятник). "Одностороннее" в никуда... Едешь к вокзалу с ул. Мира и на подъезде к Кольцовской вдруг узнаёшь, что ты был на дороге односторонним движением! [Ответ]
Stanislavskiy 22:10 09.06.2013
Сообщение от knn36:
Мне бы его в хорошем качестве...
Снимал на телефон, 2 Мп, если устроит могу сбросить на почту, весит около 2 Мбт.
[Ответ]
rigorin 22:14 09.06.2013
Сообщение от knn36:
Да. Был там на днях.
Кстати, ЕМНИП, то кирпич-то сняли на полукольце у вокзала, а вот на выезде с этого полукольца так и висит на растяжке вверху знак "Конец дороги с односторонним движением".
[Ответ]
knn36 08:45 10.06.2013
Сообщение от Stanislavskiy:
Снимал на телефон, 2 Мп, если устроит могу сбросить на почту, весит около 2 Мбт.
Конечно. Спасибо. Адрес есть или сообщить в личку?
[Ответ]
Vova 08:57 10.06.2013
Сообщение от rigorin:
а вот на выезде с этого полукольца так и висит на растяжке вверху знак "Конец дороги с односторонним движением".
На въезде на шлагбауме наклеили такой ма-а-аленький знак "одностороннее движение"
[Ответ]
Zeth 11:25 10.06.2013
Сообщение от Vova:
На въезде на шлагбауме наклеили такой ма-а-аленький знак "одностороннее движение"
А какое отношение к знакам он имеет вообще тогда? Похож по форме? ))
[Ответ]
Stanislavskiy 13:51 10.06.2013
Сообщение от knn36:
Конечно. Спасибо. Адрес есть или сообщить в личку?
Жаль что не прошли, видимо величины ящика не хватило, надо было завести Вам лично на диске. Статью почитал, понравилось. Ссылка не открывается.
[Ответ]
knn36 16:32 13.06.2013
Сообщение от Stanislavskiy:
Жаль что не прошли, видимо величины ящика не хватило, надо было завести Вам лично на диске.
Я имел в виду, что не прошли "редакционную цензуру"...:-).
Ведь фото к статье подобрать - не менее сложно,чем заголовок придумать! :-)
Сообщение от knn36:
Аааа, теперь понятно, а я думал у меня что то с почтой.
Сообщение от knn36:
Вроде работает...
Возможно какие то настройки в браузере моём ни те.
[Ответ]
Bobenok 14:43 16.06.2013
Сообщение от serdis:
Штраф за проезд под кирпич (300 р.) Вы получите, если совершили нарушение на парковках, АЗС, территории предприятий или торговых центров, словом, не на дороге.
не соглашусь. "Кирпичей" по 300 рублей у нас на дорогах в достатке. Один из них на пл. Ленина, где я недавно прокатился (правда я даже его не нарушил. видео на vrntube.ru), далее на кольце у авиазавода, еще один при повороте на Ильича на Ленинский проспект (как маршрутки поворачивают 90, 79 и т. д.) и уверен есть еще.
[Ответ]
onanimus 15:25 16.06.2013
Сообщение от Bobenok:
"Кирпичей" по 300 рублей у нас на дорогах в достатке.
Сообщение от onanimus:
вообще-то все "кирпичи" по 300
А как же те "кирпичи" которые "закрывают" въезд на дорогу с односторонним движением? Тут 300 р уже не прокатит [Ответ]
Noks1 01:07 18.06.2013
Сообщение от knn36:
Ведь фото к статье подобрать - не менее сложно,чем заголовок придумать! :-)
Вроде работает...
Подтверждаю, ссылка рабочая. Статья по делу.
[Ответ]
natali01 14:01 29.06.2013
Спасибо всем за совет. Готовлю материалы в суд. О результатах сообщу.
[Ответ]
natali01 22:58 14.07.2013
Сообщаю итог эпопеи с судом.Меня лишили прав на 4 месяца, несмотря на то, что за всю жизнь меня остановили 2 раза. А почему? Предположу, что слишком много хотела. Я представляла с суд видео и фото материалы, просила назначить экспертизу знака. Когда отказали, заключила договор на экспертизу за свой счет. Сделать не успела, потому что эксперта по-быстрому признали некомпетентным. Результат налицо.Права мне получать 23 ноября. Делайте выводы. В суд идти бесполезно.Какие еще есть предложения?
[Ответ]
Таргитай 22:05 18.07.2013
Сообщение от natali01:
Какие еще есть предложения?