Кто что может сказать о сравнении, преимуществах данных авто?
РупьСорок 22:16 25.05.2013
ВОЛГА САЙБЕР! Где российский флаг!? Где российский флаг!? Вот он! Вот он! Россия! Россия!
dkuzechkin 22:53 26.05.2013
сам ищу в том же диапазоне,у меня пока выбор стоит среди 4 моделек
1.Opel Vectra C 1.8 16V 140л.с 2007-...Нравится,хочу взять,но многие всячески отговаривают от опеля и советуют взглянуть,на новый поло седан,опель нравится и мощностью ДВС и внешне,и салон чисто немецкий(НО по запчастям выходит дороже coroll-ы,но на столько ли это критично???)
2.Toyota Corolla 300 nm\c 1.6 124 л.с ХЗ почему,но не очень нравится,кажедтся как "недоКАМРИ"
3.Renault MeganeIII(LagunaIII) дизель либо 90,либо 106 л.с тут нравится Все,малые пробеги,комплектация,внешность(салон,снаружи красив,но тут как говорится каждому своё)Но самое главное это француз,а по слухам еще и через 3-5 лет сыпаться начнут с бешеной силой(плюс электрика ну совсем не сильное место)+ еще и не продашь его
4.Hyundai NF 2.0 144,2.4 161 нравится внутри(места в нем ого го,все таки уже D класс,продуман(как бы глупо не звучало,но есть приятные мелочи в виде розеток,большого бордачка и прочего прочего)но 161 л.с и вообще хз как он в обслуге и прочее прочее,но больше всего пугает расход и налог...
пока они для меня расположены именно в таком приоритете!
вот такие мои раздумья,кто что может сказать по каждой модели конкретно?
по обслуживанию,надежности,комфорту,
P.S(модели выбирал не голословно,читал отзывы,обзоры,форумы и прочее,но хочется услышать еще мнения)
ERYO 23:02 26.05.2013
Я сам уже всю голову сломал. Нужен авто по-просторнее, чем сейчас, и также планирую до 500тр примерно. Пока не решил, но как то неохото брать Б класс новый, тесновато, мелковато.. хз... двоих детей перевозить потом... а на С не хватит 200-250. Поэтому скорее всего придется брать б/у - С класс.
Зависаю на форумах профильных, клубах итп. Инфа по дизелям рено - достоверно много, да, нужно немного вложиться - менять шатунные вкладыши и сделать диагностику ТНВД и форсунок. Брать топливную Бош/сименс - 106 и 110лс моторы, дельфи глюк.. + у нас народ дизели побаивается, я хз почему. Наверное поэтому неликвид. На пробег не смотри. 95% машин со скрученым пробегом. накидывай сотку на те 60-90т.км заявленного пробега.
Сделал вывод для себя , если пока накоплю, ничего не изменится с предложениями и ситуацией, буду искать бензиновую джетту 5. Имхо, более выгодное авто из всех. Дизайн в расчет не беру. Смотрю на оснащение и цену, стоимость ЗЧ, ремонтопригодность и известные проблемы модели.
Октавия тоже класс, но нет климата и автомата. А уже 2011 г A5FL2 стоит совсем других денег, уже от 600-650.
dkuzechkin 00:09 27.05.2013
да вектра кстати еще и не плохо оцинкована как вариант в голове еще всплыл авенсис,но будет сложновато его найти в нормальном состоянии,пока в моей голове вариантов больше нет,выбирать буду из них
vit789 08:05 27.05.2013
Сообщение от dkuzechkin:
3.Renault MeganeIII(LagunaIII) дизель либо 90,либо 106 л.с тут нравится Все,малые пробеги,комплектация,внешность(салон,снаружи красив,но тут как говорится каждому своё)Но самое главное это француз,а по слухам еще и через 3-5 лет сыпаться начнут с бешеной силой(плюс электрика ну совсем не сильное место)+ еще и не продашь его
Вариант норма, по поводу продажи не парся, они продаются хорошо, это другие французы гемор, лагуны и меганы потому и гонят барыги что они продаются хорошо, а по поводу пробега - если знакомых нет то 99% попадешь на смотанный.
Zeth 08:20 27.05.2013
Сообщение от ERYO:
+ у нас народ дизели побаивается, я хз почему.
Дык патамушта...
- дизель, особенно комонрыл любит хорошую солярку, а у нас с ней кагбы напряжно. Тот-же лукойл - не гарантия ниразу.
- специалистов по дизелю (с руками, головой и оборудованием) у нас немного, соответсно ценники на обслугу...
- без вебасты или электропечки в дизеле зимой прохладно.
- опять-же зимой, в сильные морозы, может произойти сурприз в виде застывания солярки, и вернуть машину к жизни получится только после нескольких часов в теплом боксе. Вроде как есть антигель, но растворяется в солярке он при температуре не ниже +5, соответсно если мороз прижимает ночью, то нет уже смысла бечь к машине ночью в трусах и валенках и трясущимися руками лить антигель, нужно сначала соляру согреть.
Учитывая все вышеизложенные факты, а также цену солярки, получается, что дизель заметно выгоднее при пробегах 30+ в год, в остальных случаях он может стать обузой.
diman2002 08:23 27.05.2013
либо верку либо хюндай
xyn 08:30 27.05.2013
Еще как вариант лансеры 9-10 2007-2009 годов можно посмотреть..
ERYO 09:19 27.05.2013
Сообщение от xyn:
Еще как вариант лансеры 9-10 2007-2009 годов можно посмотреть..
По-моему не ахти вариант
Сообщение от Zeth:
Дык патамушта...
- дизель, особенно комонрыл любит хорошую солярку, а у нас с ней кагбы напряжно. Тот-же лукойл - не гарантия ниразу.
- специалистов по дизелю (с руками, головой и оборудованием) у нас немного, соответсно ценники на обслугу...
- без вебасты или электропечки в дизеле зимой прохладно.
- опять-же зимой, в сильные морозы, может произойти сурприз в виде застывания солярки, и вернуть машину к жизни получится только после нескольких часов в теплом боксе. Вроде как есть антигель, но растворяется в солярке он при температуре не ниже +5, соответсно если мороз прижимает ночью, то нет уже смысла бечь к машине ночью в трусах и валенках и трясущимися руками лить антигель, нужно сначала соляру согреть.
Учитывая все вышеизложенные факты, а также цену солярки, получается, что дизель заметно выгоднее при пробегах 30+ в год, в остальных случаях он может стать обузой.
Тут да, согласен. Нужно все граммотно делать и вовремя и спецов бы хороших найти.
Я например думал о Лагуне. Думал, ладно, буду лить лукойл + LM Speeddiesel. Затем в межсезонье антигель, когда не понятно какая температура будет ночью. Не такой он уж дорогой, при моих пробегах будет. + в лагуне электротены на обогрев салона а в топе и подогрев картера.
Так что вариант классный по всем параметрам, но я ссу попасть на ремонт топливной. + у меня пробег в год максимум 12000км . Нахрена мне дизель. Разве что говорить потом, что расход в городе 7,5л.
Вот поэтому и как то расстался я с этой идеей и решил искать бензиновую пенсионерку.
Кстати вчера объявление увидел. Слюной истек. Цена реально на 100 меньше чем за другие такого же года, а сделать дверь ну 20ка. Уже думаю, где занять 200тр И хрен с ним с красным цветом. 22000км пробег всего и 2010 год.
Сообщение от ERYO:
Кстати вчера объявление увидел. Слюной истек. Цена реально на 100 меньше чем за другие такого же года, а сделать дверь ну 20ка. Уже думаю, где занять 200тр И хрен с ним с красным цветом. 22000км пробег всего и 2010 год. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46110618-2dbf2.html
Не всегда такие сладкие объявления на самом деле сладкие... нужно смотреть очень внимательно. И не забывать про возможный кредит.
Сообщение от ERYO:
Так что вариант классный по всем параметрам, но я ссу попасть на ремонт топливной. + у меня пробег в год максимум 12000км . Нахрена мне дизель. Разве что говорить потом, что расход в городе 7,5л.
В наших реалиях для экономии больше подходит гбо.
ERYO 11:31 27.05.2013
Сообщение от Zeth:
Не всегда такие сладкие объявления на самом деле сладкие... нужно смотреть очень внимательно. И не забывать про возможный кредит.
Ну понятное дело. Кредит по ПТС можно узнать. Дубликат - сразу нах.
diman2002 12:49 27.05.2013
Сообщение от ERYO:
Кредит по ПТС можно узнать.
вообще не факт
Роман79 13:06 27.05.2013
Сообщение от =Werty=:
- фольксваген джетта - 2006-2008 г.в. двиг. 1,6
- шкода октавия тур 2007-2009, 1,6
- форд фокус 2008-2010, 1,8-2.0
- киа сид св, 2008-2010, 1,6.
выбирай любой по состоянию- не прогадаешь.
ERYO 13:07 27.05.2013
Сообщение от diman2002:
вообще не факт
А что может быть фактом ?
ПТС обычно в банке держат оригинал. По заяве на утерю на новом будет клеймо "дубликат".
Ну опять же до прошлого года так очень во многих банках было. Как сейчас не знаю, да и не надо, ибо тачку смотреть 3-5 лет.
Zeth 13:11 27.05.2013
Сообщение от ERYO:
А что может быть фактом ?
Да практически ничего... цена, желание хозяина быстро продать и пр. психологические штучки.
Сообщение от ERYO:
ПТС обычно в банке держат оригинал. По заяве на утерю на новом будет клеймо "дубликат".
Обычно - да, но иногда бывает необычно. Опять-же не забывай, что ты в России и птс могут взять из банка "по знакомству"
STRIDER 21:54 28.05.2013
знакомые брали в кредит мегана, потом хитрилу, птс на руках и никаких отметок об обременении не было, банк райффайзен.
ну тема не об этом, я больше к хонде склоняюсь за эту сумму http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45743498-f812.html, ну как пример просто.
дизеля всякие европейские сразу нах, нет нормального топлива и нет обученных специалистов которые бы их могли ремонтить, очень призрачная экономия..плюс ко всему это французы,хуже них продаются только прули наверное.
ERYO 08:39 29.05.2013
Сообщение от STRIDER:
знакомые брали в кредит мегана, потом хитрилу, птс на руках и никаких отметок об обременении не было, банк райффайзен.
Забавно.. то есть можно встрять конкретно и никак не проверишь
Сообщение от STRIDER:
дизеля всякие европейские сразу нах,
Французские дизели - рено/пежо одни из лучших в мире, между прочим.
Проблема в том, что в России мы живем, с нашим топливом и рукожопыми мастерами
Жентос 08:51 29.05.2013
Сообщение от STRIDER:
я больше к хонде склоняюсь за эту сумму
в америке признали недавно худшим автомобилем, странно
STRIDER 13:19 29.05.2013
Сообщение от :
Проблема в том, что в России мы живем, с нашим топливом и рукожопыми мастерами
ERYO, ну дык и я о чем. газпром- вот, что спасет воронежских жлобов.
Жентос, а по каким параметрам амеры так решили?они там в своей америкосии вообще японцев неочень любят, например мицубиши не могут простить, что их моторами были оснащены самолеты зеро ,которые бомбили перл харбор ну и там еще много заморочек, недавно вот тойоту гнобили с педалью акселератора, а то как же приус то самым надежным автомобилем признали, а противопоставить им, великой автодержаве нечего...http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2012_2239.html/2 цивик на 62 месте
ну и вот еще про цивик http://www.youtube.com/watch?v=8uy3N...gJrY7gO0vQzXiw
=Werty= 21:34 29.05.2013
да в общем смысл темытаков: форд фокус у меня был, шкода (правда фабия) тоже, что за автомобили примерно, понятно.
А вот что можете сказать про киа сид универсал, как в эксплуатации и обслуживании?
umka71 22:03 29.05.2013
Приус в 30 кузове расход по городу 4,5-5литров...тока искать надо за такие деньги)))
dkuzechkin 22:13 29.05.2013
если уж такой расклад,то что приоритетней цивик или королла?
STRIDER 22:35 29.05.2013
dkuzechkin, ну смотря что ты хочешь, если нужна практичная ликвидная жоповозка, то лучше королла. если хочешь вжечь, нужна управляемость,экономичный двиг- то цивик.
dkuzechkin 06:43 30.05.2013
машина нужна для постоянных поездок по области и не только,месячный пробег 5 000-15 000
tda2030 07:10 30.05.2013
=Werty=, расскажите другим, пожалуйста, что Вам стало понятно про фокус и октавию после их эксплуатации. Возможно в будущем ждет выбор )))
cyber-colobok 12:46 30.05.2013
Сообщение от Жентос:
в америке признали недавно худшим автомобилем, странно
это они новый кузов так оценили.....
Жентос 13:14 30.05.2013
Сообщение от cyber-colobok:
это они новый кузов так оценили.....
да вроде автомобиль полностью
d.vovan 13:17 30.05.2013
=Werty=,
бери шкоду!
если попадешь на хорошую машинку тебе делать с ней не чего не надо будет еще лет 10
Zeth 13:33 30.05.2013
Сообщение от dvovan:
если попадешь на хорошую машинку тебе делать с ней не чего не надо будет еще лет 10
Если взять с пробегом тысяч в 20 и за 10 лет проездишь не больше 50 - возможно ))