В общем стали посещать меня мысли , приобрести РСР винтовку , хочется 5.5мм
изначально выбор пал на Hatsan BT65-RB-Elite , но во первых не нашел его в 5.5мм , во вторых , пообщался с FastMozG , и он меня вразумил за что огромное спасибо ему .
начал присматриваться к эдгану и крикету , всё бы хорошо , но не люблю я буллпап.
посмотрел эдган морана и Cricket Carabine всё оч понравилось , кроме цены .... не готов столько выложить
пока читал форумы , случайно наткнулся на Horhe-Jäger и карабин демьян Т4 . цена по приятнее и отзывы вроде неплохие .....
в данный момент в голове всё перемешалось , что выбрать не знаю , может еще что нибудь посмотреть .... почитать ....
Господа , посоветуйте что нибудь желательно подешевле и по качественнее [Ответ]
AirGunHunter 21:37 22.05.2013
Вообще, начинать нужно с предполагаемой области применения винта.
А так, из перечисленных
Сообщение от ALFA-1:
Horhe-Jäger
по-моему, будет хорошим выбором.
ps
Сообщение от ALFA-1:
подешевле и по качественнее
"Сынок, их не бывает, это фантастика" (особенно в пневматике ПЦП) [Ответ]
скупой платит дважды.
вообще,на мой взгляд,только то,что выпускается промышленно,с официальным сертификатом,никаких ИЖ60пцп , кроман1377пцп и тому подобных кустарных поделок
Сообщение от ALFA-1:
не люблю я буллпап.
привыкнешь-потом классическое весло в руки не возьмешь-развесовка не та,неповоротливость, булка здорово уменьшает габариты.
[Ответ]
Rooma 22:48 22.05.2013
Чиза 200, но её апать надо или апнутую искать.
Крикет 5.5 шикарная весчь! Лазер! Стрелял с неё на 100м по донышку бутылки - промазать можно только специально. В тот же день стрелял с иж60 5.5 по точности не сильно отличается (на большие дистанции нужен очень хороший процел).
Мой арсенал скромнее QB78 псп, мне хватает по бумаге и банкам.
Зачем именно 5.5?
[Ответ]
Lodin 23:29 22.05.2013
Сообщение от Rooma:
Зачем именно 5.5?
+100500 к "илитности" добавляет
иначе придется придумывать сказку про то что не собирался с ней брэчить по биоцелям
[Ответ]
ALFA-1 07:29 23.05.2013
Благодарю за ответы.
опять есть что почитать , и над чем подумать
AirGunHunter - что то сразу забыл написать область применения .... хотя хотел.....
стрелять собираюсь 95% по бумажкам , на дистанции до 100м на открытом воздухе ( чисто для себя любимого , ради развлечения и чтоб форму не потерять ) , 5% - еще куда нибудь , возможно и как Lodin сказал по "биоцелям"
GarrY-VRN - спасибо , я понимаю все плюсы буллпапа , но душа совсем к нему не лежит , тем более что за габаритами совсем не гонюсь , и длинная винтовка не обременит .
Rooma - посмотрел Чиза 200 , интересный вариант , спасибо за наводку
[Ответ]
Lodin 08:57 23.05.2013
ALFA-1, посмотри вон Марс стандартным веслом рср в детском калибре в соседней теме торгует, цена вполне нормальная, если надоест так же и продашь
у меня вот 2й год тоже доминатор лежит невостребованный, выстрелов 30 сделал из него, потому что перепрыгнул на огнестрел
а буллпапы - это извращение имхо, сделанные изначально для компактной компоновки ствола у мотопехоты (удобно в технике) и очень полюбившиеся любителям пневматики из-за того, что можно втихаря из машины шмалять
[Ответ]
ART19 09:04 23.05.2013
Сам запал на эту тему. Перечитал много всего. Собственно все РСР изначально дороги - факт. Скорость пули - 330 м\с в пике. Цена вопроса от 30 тыр. Многовато подумал я и стал искать дальше. И таки нашел. Народ переделывает наш мр-60, мр-61 под вполне нормальную винтовку. Макс скорость - 300 м\с. Доработок минимум - разобрать и собрать.
К винтовке выпускается КИТ. Но пулька только 4,5. http://www.youtube.com/watch?v=IKKMmqJjfUA http://www.youtube.com/watch?v=bQLv6...ture=endscreen http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
З.Ы. Народ, а у нас в городе есть клуб аирганеров, ну может собирается кто на вылазки пострелять, может у кого опыта перенять можно или своим поделиться?
[Ответ]
Lodin 09:22 23.05.2013
я вот одного не понимаю - если не охотить по биоцелям законно (а незаконно получается только) - зачем нужен папский и дедовский калибр? по бумаге стрелять?
все эти сертификаты на матадоры - это до первой проверки вашего матадора, изъятого у вас в процессе стрельбы, баллистическая экспертиза покажет там прямое нарушение ФЗ закона об оружии по энергии выстрела и легитимности владения такой незарегистрированной пневмы
просто это пока никому не интересно и пневматиков не трогают
потому лучше иметь 4,5 мм калибр для развлекалова, к нему точно будет меньше претензий
[Ответ]
ART19 09:34 23.05.2013
Сообщение от Lodin:
я вот одного не понимаю - если не охотить по биоцелям законно (а незаконно получается только) - зачем нужен папский и дедовский калибр? по бумаге стрелять?
все эти сертификаты на матадоры засуньте в *опу до первой проверки вашего матадора, изъятого у вас в процессе стрельбы, баллистическая экспертиза покажет там прямое нарушение ФЗ закона об оружии по энергии выстрела и легитимности владения такой незарегистрированной пневмы
просто это пока никому не интересно и пневматиков не трогают
потому лучше иметь 4,5 мм калибр для развлекалова, к нему точно будет меньше претензий
Калибр не важен, важны джоули. Запрещено продавать винты мощнее 7.5 дж.
К примеру - все GH 1250 продаются с маркером F - что означает ослабленная. Там дырка в поршне через болт крепления манжеты. Нормальный вариант этой винтовки выдает 360-380 м\с на 4,5 кал. А с дырой не больше 230-250м\с.
Про ДЖ - http://forum.guns.ru/forummessage/13/693139.html
ну в Виках по научнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B3%D0%B8%D1%8F
Для GH 1250 - (0,0005*360*360)/2 = 32,4 Дж.
Это уже противоречит закону. А пулька то 4,5.
Cricket 5,5 (0,001*310*310)/2 = 48,5 Дж.
Примерно так.
Заж**ят всех одинаково.
[Ответ]
Lodin 09:51 23.05.2013
ART19, спасибо, я в курсе, просто в бОльших калибрах просто смешно читать про маленькие длжоули
о том и говорю, если взять за жопу любого владельца матадора или любой другой винтовки (особенно в папских калибрах и выше) в момент его стрельбы, то никакие "сертификаты" не помогут, вы че реально издеваетесь про 7,5 джоуля? у меня страйкбольный привод чуть менее 3х джоулей выдает
минимум - это изъятие в пользу государства, максимум - насколько хорош ваш адвокат
просто это пока никому неинтересно
[Ответ]
FastMozG 10:08 23.05.2013
Приеду домой, снесу срач. Общаемся по теме, господа форумцы.
[Ответ]
ART19 10:16 23.05.2013
Сообщение от FastMozG:
Приеду домой, снесу срач. Общаемся по теме, господа форумцы.
Прошу прощения, правил не читал.
Не объясните мне что конкретно Вы приняли за срач???????
Да, кстати лично меня подобным высказыванием в адрес нашей дискуссии Вы оскорбляете, а это в свою очередь нарушение правил.
"2.2.1 Оскорбление, хамство и угрозы в адрес участников раздела"
[Ответ]
Lodin 11:06 23.05.2013
я пока здесь срача не наблюдаю, здесь мы обсуждаем выбор первой РСР винтовки
или не понравилось что называю вещи своими именами? да, любую PCP пневматику если она не изуродована для продажи в наших пенатах какой нибудь литерой F можно смело изымать
и не называйте слово "сертификат", я сам эксперт по сертификации, мне например эта ситуация с разрешенными матадорами или там эдганами просто смешна, повторюсь, это все до первого попадалова с отстрелом в любой баллистической лаборатории вашего "7,5 джоулевого" гы гы ружья в калибре 5,5 или тем более дедовского
[Ответ]
Rooma 11:53 23.05.2013
Тогда чиза 200! Заводское изготовление, и не гнать выше 7.5 Дж. По бумажкам самое оно!
[Ответ]
FastMozG 16:52 23.05.2013
Сообщение от ART19:
Да, кстати лично меня подобным высказыванием в адрес нашей дискуссии Вы оскорбляете, а это в свою очередь нарушение правил.
Я не оскорбляю участников ни коим образом.
На счет "срача", я конечно несколько некорректно высказался, имел в виду некоторый появившийся в теме оффтоп. Подразумевал лишний мусор в теме под словом срач, а не пербранку форумцев. Надеюсь ни чьи тонкие чувства не затронул столь грубой ошибкой.
Сообщение от Lodin:
все эти сертификаты на матадоры засуньте в *опу до первой проверки вашего матадора, изъятого у вас в процессе стрельбы
Вот такие высказывания звучат несколько некорректно, и я бы попросил уважаемого Lodinа этот пост исправить. Идея понятная, мысль правильная, но звучит скажем "грубовато".
И общий разговор о том, что законно, что незаконно - не стоит ничего. Поэтому я считаю что это все не по теме. Под словом срач, повторюсь, имел в виду не перепалку форумцев, а засорение темы рассуждениями о том что:
Сообщение от ART19:
Заж**ят всех одинаково.
Сообщение от ART19:
Сам запал на эту тему. Перечитал много всего. Собственно все РСР изначально дороги - факт. Скорость пули - 330 м\с в пике. Цена вопроса от 30 тыр. Многовато подумал я и стал искать дальше. И таки нашел. Народ переделывает наш мр-60, мр-61 под вполне нормальную винтовку. Макс скорость - 300 м\с. Доработок минимум - разобрать и собрать.
К винтовке выпускается КИТ. Но пулька только 4,5.
- совет купить иж60 китованную пцп китом.
И затем выкладки про незаконность энергетики:
Сообщение от ART19:
Калибр не важен, важны джоули. Запрещено продавать винты мощнее 7.5 дж.
К примеру - все GH 1250 продаются с маркером F - что означает ослабленная. Там дырка в поршне через болт крепления манжеты. Нормальный вариант этой винтовки выдает 360-380 м\с на 4,5 кал. А с дырой не больше 230-250м\с.
Про ДЖ - http://forum.guns.ru/forummessage/13/693139.html
ну в Виках по научнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B3%D0%B8%D1%8F
Для GH 1250 - (0,0005*360*360)/2 = 32,4 Дж.
Это уже противоречит закону. А пулька то 4,5.
Cricket 5,5 (0,001*310*310)/2 = 48,5 Дж.
Вы думаете иж60 пцп с 25дж в калибре 4.5 более законный чем винтовка 5.5 с 40дж ??
Нет. Если конкретно будут разбираться, то как вы правильно заметили зажопят одинаково.
Тема не об этом.
Тема о том, какую винтовку выбрать. О ттх, удобстве, соотношении цена\качество - но никак не о том что законно, что незаконно.
Господа, не принимайте на свой счет. Я за культурную дискуссию.
Тему почищу, когда придем к консенсусу.
[Ответ]
ART19 18:40 23.05.2013
Сообщение от FastMozG:
Я не оскорбляю участников ни коим образом.
На счет "срача", я конечно несколько некорректно высказался, имел в виду некоторый появившийся в теме оффтоп. Подразумевал лишний мусор в теме под словом срач, а не пербранку форумцев. Надеюсь ни чьи тонкие чувства не затронул столь грубой ошибкой.
Вот такие высказывания звучат несколько некорректно, и я бы попросил уважаемого Lodinа этот пост исправить. Идея понятная, мысль правильная, но звучит скажем "грубовато".
И общий разговор о том, что законно, что незаконно - не стоит ничего. Поэтому я считаю что это все не по теме. Под словом срач, повторюсь, имел в виду не перепалку форумцев, а засорение темы рассуждениями о том что:
- совет купить иж60 китованную пцп китом.
И затем выкладки про незаконность энергетики:
Вы думаете иж60 пцп с 25дж в калибре 4.5 более законный чем винтовка 5.5 с 40дж ??
Нет. Если конкретно будут разбираться, то как вы правильно заметили зажопят одинаково.
Тема не об этом.
Тема о том, какую винтовку выбрать. О ттх, удобстве, соотношении цена\качество - но никак не о том что законно, что незаконно.
Господа, не принимайте на свой счет. Я за культурную дискуссию.
Тему почищу, когда придем к консенсусу.
Ок, я совсем согласен. Просто при выборе винта есть такие технические параметры как мощность винтовки, начальная скорость пули. Ну и соответственно в нашем гос-ве есть ограничения по этим аспектам. Вот и хотели осведомить автора темы о еще одном критерии выбора, которым нельзя просто так пренебрегать, дабы не было потом мучительно жалко свой девайс.
По поводу приобретения ижа 60 с китом. Я смотрел в соседней ветке Вы занимаетесь модернизацией наших мурок. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне найти подходящий экземпляр, ну и просветили меня по некоторым вопросам.
[Ответ]
ок, всем спасибо за понимание, продолжаем разговор.
Если серьезно, то хотелось бы услышать реальные отзывы от владельцев серьезных винтовок.
Особенно ценно мнение людей,,которые владели и эдганом и крикетом, и чизой, и прочими марками, и имеют мнение из собственной практики.
Я бы советовал крикет. Из того что было у меня на ТО, эта винтовка показалась мне наиболее качесвтенной.
Но вот о демьяновских винтовках я просто ничего не знаю, и поэтому посоветовать ничего не могу по ним.
Так-же полезные ссылки на детальные обзоры будут полезны топикстартеру на стадии взвешивания всех за и против.
[Ответ]
ALFA-1, обозначил задачи (только мне не ясно почему именно 5,5? 4,5 за глаза для бумаги), осталось обозначить бюджет и вариантов будет не так уж много.
[Ответ]
На вкус и цвет-товарищей нет.Самый лучший вариант-списывать или созваниваться с владельцами тех или иных аппаратов,подержать в руках,желательно стрельнуть и решать путём выбора.Благо у вас "у губернии" найти разнообразие не проблема.Или сидеть и курить инет и решать самому.И только самому.Хотя в личку кидал вам наводку на изделие "саши-Snaiper 163 Rus".Грешен.
А так тема с советами становиться похожа на анекдот-"можно ли заняться сексом на красной площади"!.У самого кросман 1200-4.5,хат 125-4.5,мр-60-4.5кит крюгера,кубик де люкс 78-5.5,хат 44-10-4.5.И хоть нравятся все винтовки- самое теперь любимое изделие -булка татарина 76,кал.5.5.Но что присоветовать то?
[Ответ]
Rooma 05:48 27.05.2013
Сообщение от мишаня72:
.У самого кросман 1200-4.5,хат 125-4.5,мр-60-4.5кит крюгера,кубик де люкс 78-5.5,хат 44-10-4.5.И хоть нравятся все винтовки- самое теперь любимое изделие -булка татарина 76,кал.5.5.Но что присоветовать то?
Со временем любители пневмы становятся коллекционерами :-) сам такой, и стволов слишком много и продавать жалко.
[Ответ]
AirGunHunter 21:29 31.05.2013
Сообщение от ALFA-1:
стрелять собираюсь 95% по бумажкам , на дистанции до 100м на открытом воздухе ( чисто для себя любимого , ради развлечения и чтоб форму не потерять ) , 5% - еще куда нибудь , возможно и как Lodin сказал по "биоцелям"
До 100м по бумажкам - это врядли..... ALFA-1, если не нравится буллпап, бери хорхе в калибре 4.5, намного меньше детских болезней, проверенные способы лечения, при необходимости, имеющихся. И, вообще, хорошие отзывы владельцев.
ps похоже, здесь ты не дождешься обстоятельных реальных советов от реальных владельцев..... нужно серьезно курить ганзу.....
Сообщение от Rooma:
Со временем любители пневмы становятся коллекционерами :-)
Не все, не все. Я, к примеру, коллекционером не стал, хотя имел кучу стволов. [Ответ]
может кто еще где видел , адекватные предложения ???
[Ответ]
брат парвус 18:41 09.06.2013
подскажите, видел киты на 60 и 61 от крюгера. А где можно купить уже готовый "ствол" от крюгера? Новый, Так сказать от производителя, а не брать иж 60, потом покупать кит и пытаться их совместить. А там еще резиночки, болтики и т.д. если можно ссылку почитать
[Ответ]
GarrY-VRN 19:57 09.06.2013
брат парвус, на эйргане поспрашивай,или на ганзе. пример заголовка темы :"куплю ИЖ60 КИТ Крюгера,пересыл в Воронеж".так проще всего.еще кто-то,кажется, сумрак, на ганзе на заказ собирал.
[Ответ]
Pitbull36rus 21:08 06.08.2013
и кстати , насчет нулевого РСР из коробки . за какую сумму можно будет взять винт дж в 40-50 ??? в 20-25 штук можно будет уложиться ?
[Ответ]