Прошлый сезон плохо закрыл. Упал на левый бок, крышку подрало, но не раскололо, на земле секунд 30 проработал. Сразу же завелся норм, доехал до дома километров 50, а на следующий день уже крутил не схватывая и не реагируя на подсос.
Компрессию не мерил. Снял карбы, почистил (были и так чистые). Патрубки тоже норм-не насковзь трещины. А вот зазоры в 2,3 и 4 впускных меньше 0,05.
Зазоры отрегулировал, всё собрал, в карбе пришлось поменять одну запорную иглу и она малость длиннее. Ну и в общем так же не заводится, свечи сухие. Пробовал из карбов сливать бензин через сливные болты, но ничего не текло. Снял карбы, поплавковые камеры влажные в бензине...
В общем как думаете, в чем может быть дело? И может кто-то сможет приехать и глянуть его?
[Ответ]
jester34134 20:43 21.05.2013
думаю надо было начать с замены свечей, а не лезть все разбирать и настраивать?
[Ответ]
Александр29 22:56 21.05.2013
Может и надо было. Но они же всё равно сухие. А может не заводиться и свечи быть сухими изза плохой компрессии? А то это болезнь их...
[Ответ]
Nemezi$ 05:02 22.05.2013
Александр29, с карбов бензин течь должен! если не текет когда сливной болт откручиваеш знач его там нет! Краник вакумный? мож прост насосать неуспел.
[Ответ]
Александр29 13:04 22.05.2013
Кран вакуумный, когда отсоединяю шланг от карбов и кручу стартером, бензин течет из шланга. Карбы снял, дул в трубку, через которую бенз поступает в поплавковые камеры - продувается.
[Ответ]
Nemezi$ 13:23 22.05.2013
ставь свё на мот потос снимай вакум с мотора и соси мин через 2-3 бенз натечет в карбы. либо теже 3-5 мин маслать стартером пока не натечет, а на воздухе полюбому работать не будет.
[Ответ]
qvin.80 13:29 22.05.2013
Причин по которым не заводится мот всего 2: бензин или искра. Nemezi$ прав и бензин должен быть в карбюраторе, а не его следы там. На крайний случай если уверен, что бензин есть в карбюраторе попробуй завести мот с толкача. Я свой цеплял за автмобиль и таким образом его заводил.
Если проблема с карбом могу посоветовать мастера, мне он помог: http://motovoronezh.ru/forum/viewtopic.php?id=5721[Ответ]
Поставил карбы, накачал бензина вручную, свечи,вроде ,влажными стали,но так же не заводится (крутил без воздухана на всякий случай). Ещё померил компрессию: 5 | 7,5 | 7,5 | 6. Это на холодную и после зимы, думаю, не должно быть причиной незавода. Остается свечи пробовать менять всё таки свечи (хотя искра и есть) и с толкача заводить.
Чего ещё можно попробовать или проверить?
[Ответ]
alex0097 22:59 28.05.2013
Александр29, у меня после земы компа упала на 3 очка примерно. И так же не заводился не в какую. У друзей так же...
Взяли машину ВАЗ-2101 прицепили трос. За 2 пера зацепили. Разогнались до 60-70 включил 2ую. и после протаскивания метров 100 он заревел как бешенный. и после работы около 1 часа, компреся вновь восстановилась. даже на холодную
[Ответ]
ВалеRON 23:39 28.05.2013
Александр29, не заведется с такой компрессией. как вариант тебе в каждый цилиндр масла по паре кубов из шприца. компрессию поднимет хорошо. и пробуй стартером крутить заводить. либо с толкача.
[Ответ]
Александр29 05:49 29.05.2013
На фазерклабе и с нолями заводились моты :-)
[Ответ]
Nemezi$ 07:54 29.05.2013
Александр29, с нулем мот не заведется. Твой вариант новые свечи + эфир.
вариант 2 новые свечи + за тачку тросом.
[Ответ]
Александр29 08:00 29.05.2013
Не все 0, а только второй и третий (характерно для них). Да, на этой неделе буду пробовать новые свечи и тросом за тачку.
[Ответ]
Gefest_36 09:59 29.05.2013
Как вариант, берется ацетон, и впрыскивается из шприца под дроссельные заслонки. Если искра хоть какая то есть, заведется все что угодно) Ну а там либо схватит, либо надо еще что то придумать
[Ответ]
Gefest_36, тогда лучше под свечу сразу. что бы наверняка
[Ответ]
Александр29 13:30 29.05.2013
Болезнь этого мота - падение компрессии. Я, правда, точно не могу сказать изза чего. Обычная пилшут, что кольца, бывает клапана или седла
[Ответ]
dimon2 14:17 29.05.2013
****а седлам клапанов. как следствие уходит зазор в минус. от этого падение компрессии.
такой дрын надо срочно делать и в добрый путь и хорошие руки перекрестившись отдать =)
[Ответ]
Александр29 18:09 30.05.2013
Не завелся с толкача. Свечи жду на следующей неделе. Аккум уже начинает дохнуть :-(
Ещё парень, который помогал толкать, предположил, что может быть сбито зажигание и искра не в тот момент дается. Это как-то можно проверить?
[Ответ]
dimon2 19:27 30.05.2013
Александр29, может быть сбито только в том случае если распреды не пометкам стоят и то будет сбито не зажигание, а фазы газораспределения
зажигание не регулироется.
цепляй на трос за таз и на тросу пробуй заводить. толкать беспонт
[Ответ]
Зазоры все верно выставил, метки все сопоставил, они практически совпали (цепь почуть растянута). Единственное на счет чего сомневаюсь, это что мог мог поставить неправильно изза того что на 2 оборота коленвала приходится 1 оборот распредвала. Но знающие люди сказали, что это неважно и нужно что бы просто совпали метки.
[Ответ]
Djbln 17:03 02.06.2013
ну если и не чихает, и бенз поступает, то бери сервис-мануал и выставляй распредвалы не по СОВЕТАМ, а по книжке =)
[Ответ]
Nemezi$ 17:12 02.06.2013
Djbln, если компресия есть знач заведется полюбому.
Просто народ не понимает, что на 400сс свечи это расходники. из-за малейшего отклонения искры от электрода мот низаведется никогда!
[Ответ]
Александр29 19:37 02.06.2013
Поменял свечи - ноль эффекта. Пробовал менять вв провода между 1-2 и 3-4. Крутнул, пару раз стрельнуло в аирбокс и всё. Хотя потом ещё покрутили и стало немного схватывать, но вообще незначительно.
Решил проверить метки и вот что обнаружил:
1. Кручу и сопоставляю метки с к-в, тогда метки на р-в получаются вот так: (метка впускного смещена немного влево)
2. Кручу и сопоставляю метку впускного р-в, что бы получилось вот так:
И тогда при этом метка к-в становится вот так:
Это может быть причиной незавода?
[Ответ]
alexosminin 20:40 02.06.2013
Ну у тебя цепь не правильно стоит! надо цепь перекидывать! Скорей всего цепь сама перекидываеться!
[Ответ]
alex0097 20:41 02.06.2013
могут быть. хотя если компрессия есть значит завестись должен. пердя и т.д
попробуй как выше сказали за трос. если и тогда 0 эмоций. тогда смотри глубже... а так сидетьи думать и почти ни че не далть ток размышлять ни чего не добъешься
[Ответ]