Продаю Форд Фокус 2,седан, 2006 г.в., двигатель 1,6(115 л.с.) , механика,я второй хозяин,пробег 106 000 км, автомобиль местный,Воронежский, покупался и обслуживался в Виннер-В. В ДТП не участвовал. Установлена штатная мультимедиа система CD+NAVI+TV с камерой заднего вида, сигнализация с обратной связью, мультилок на кпп. Новая летняя резина Nokian Hakka Blue на литых дисках, зимняя на штамповке + фирменные колпаки. 5000 км назад пройдено полное ТО(заменены все расходники).
Из комплектации
Антиблокировочная система (ABS)
Бортовой компьютер
Кондиционер (климат 2-зонный)
Обогрев сидений
Подушки безопасности (фронтальные)
Рег-ка сиденья водителя (по высоте)
Регулировка руля (в 2х пл.)
Салон (ткань)
Усилитель рулевого управления (гидро)
Центральный замок
Электростеклоподъемники (передние)
Помогите оценить, очень интересно мнение со стороны) [Ответ]
SemEen 11:27 15.05.2013
Хм.....мнение со стороны говорите?!
В Воронеже конечно вы его чуть дороже продадите, нежели у себя в липецке.
Ну а так, я думаю 320 т.р. потолок.
[Ответ]
pofigist2 12:50 15.05.2013
Stira, цены то доходят, только кто их купит за такие деньги?
[Ответ]
STRIDER 12:54 15.05.2013
смотря какая цель- продать или попродавать.
[Ответ]
vit789 13:23 15.05.2013
Ох не туда за советом пришли..... ща засрут машину в итоге скатятся к "я бы даром ее не взял"
А так вообще, цену надо формировать исходя из средне рыночной цены, я думаю 350 за него нормальная цена(если машина правда - комар носа не подточит), ну и маленький торг, прям торгуленок)))
[Ответ]
STRIDER 13:39 15.05.2013
Stira, попродавать-это значит поставить желаемую цену и не опускать её , но это долго можно и полгода и год так продавать. а если есть цель продать быстрей то к перекупам, на комиссию или цену самому скинуть ниже рыночной. то что висит в объявах это не рыночная и даже не среднерыночная цена, а просто хотелки продавца, жадность и алчность, реально вычитай оттуда 10 а то все 20-25 %
[Ответ]
vit789 13:48 15.05.2013
Сообщение от STRIDER:
то что висит в объявах это не рыночная и даже не среднерыночная цена, а просто хотелки продавца, жадность и алчность, реально вычитай оттуда 10 а то все 20-25 %
Во тада такой вопрос: Какой процент людей продающих автомобили на автору отдадут мне авто с ценой -минус 20-25%, от той цены которая заявлена в объявлении???
[Ответ]
STRIDER 14:05 15.05.2013
Сообщение от :
Например если взять среднюю цену из объяв- 365 тысяч, вычитаем 20% (29200) получается 335800, да кто ж за столько продаст то, эту если только битую и сделанную, с целью скинуть побыстрее.
если надо скинуть побыстрее именно за столько и продают.
vit789, откуда я знаю, звони ,едь, смотри,трогуйся. на автору одни барыги и салоны, конечно у нас это еще не как в мацкве развито,но тоже хватает.
[Ответ]
vit789 14:15 15.05.2013
Сообщение от STRIDER:
откуда я знаю
Ключевая фраза.
Сообщение от STRIDER:
на автору одни барыги и салоны
Начните продавать с желаемой цены, потом постепенно снижайте цену, пока не начнутся звонки-просмотры. Но я бы на вашем месте морально готовился продать дешевле, чем среднерыночная цена в объявлениях. Посмотрите по срокам, сколько обявления там висят, в основном очень долго. Т.е. цена завышена, обычно на 10-15%.
PS: Да и рынок вторички в просадке уже с год, нету больше такого спроса как раньше. Даже на такие популярные машины как фокус. Легкие кредиты делают свое черное (а может и хорошее) дело. Машины должны быть дешевыми.
[Ответ]
Professor 14:36 15.05.2013
Stira, цена нужна такая чтоб хотя бы звонили, а за 390 никто и звонить не будет. Понятно что своя машина лучше тех что в других объявах, но ей 7 лет уже, и пробег за 100-ню. С развитой кредитной политикой сейчас б/у только за недорого уходят, многие предпочитают влезть в кредит и взять новую. Да и комплектация ничем не особенная, климат только вместо кондюка, а задние ЭСП что на вёслах? Балалайка с GPS это 10т.р. всего лишь.
[Ответ]
vit789 14:37 15.05.2013
Piranhas, все так и есть.
Stira, и еще вариант постоять с ним на авторынке, пару суббот. сам недавно продавал машину, 3 месяца продавал на авто ру, за 2 субботы продал на авторынке.
[Ответ]
Сообщение от Stira:
Например если взять среднюю цену из объяв- 365 тысяч, вычитаем 20% (29200) получается 335800, да кто ж за столько продаст то, эту если только битую и сделанную, с целью скинуть побыстрее.
чота у вас со счетом не то. От 365000 20% - это 73 косаря.
[Ответ]
vit789 15:07 15.05.2013
Сообщение от Stira:
А по поводу балалайки, обошлась она мне в 16 тысяч, 2,5 за камеру, и 4,5 за установку всего этого+резина новая за 18. Я не против все это снять (получается аш 41 тысяча) и с учетом что все это б.у скидываю 41тыс-30%(12300) = 28700, получается моя цена 375 - 30, за 345 отдам, и пусть новый владелец тратиться
Вот здесь немного заблуждение, сам раньше так думал, все эти нашечные-навороты это так сказать бесплатные подарки следующему владельцу
Сообщение от Stira:
А как с ценой? На много дешевле отдал, чем на автору ставил?
Я продавал лансера 10, начал продавать в октябре "влупил" за него 460(сначала я его предложил барыгам которые оценили в 425 зная что они около 30ки накидывают поставил 460) но рынок зимой "впал в спячку" цены падали ниже не куда, в итоге в январе те же барыги брать его уже не хотели ни за какие деньги, на авто рынке отдал за 425(просил 435 но как бы знал что за 425 соглашусь без гутора)
[Ответ]
Жентос 15:09 15.05.2013
Сообщение от Stira:
По 290 кстати продают первые фокусы, года так 2003
ну не 2003, конечно. Скажем так, первое поколение - 300 потолок.
[Ответ]
vit789 15:18 15.05.2013
Сообщение от Stira:
Мм, че то дешево, а что за лансер был? Движок, пробег?
2007гв 1,5 акпп 60000км, нужны были деньги.
Сообщение от Stira:
Тогда проще снять все эти типа навороты, и продать какому-нибудь фордоводу, поставить резину убитую тыщ за 5, и балалайку за косарь, а авто продать за те же деньги) Как идея?
У меня один занкомый так и сделал када продавал 99ю 99го года, выглядела она хорошо но он хотел за нее рублей на 30 больше чем аналоги по году и состоянию, но на ней стояли диски какието навороченные, музыка, сигналка, так он это все снял поствил обчную цену машина ушла быстро и весь снятый хлам тоже быстро ушел т.к. было все почти новое в итоге у него получилось желаемые 110 вместо 80
[Ответ]
а что не так? тут ТС поговаривает от 370-390, а в ссылке на год моложе, комплектация повыше
[Ответ]
traum-1 22:24 15.05.2013
Сообщение от Stira:
а мне как раз где-то 365
вот честно что посоветую.. сними максимум с него что можно снять и продать, одень на дешманскую штамповку купив на форуме абы какие балоны, поставь цену самый минимум и без торга, ну к примеру 340, смысл ставить 390 с торгом в 40 тыров если у чела 340 и он столько и выставил в поиске? Твое авто у него даже неотобразится.(я образно про сумму)
И он улетит в путь даже без торга, кому купить он позвонит приедет посмотрит... спросит про торг но если приехал смотреть за цену которая указана то купит и без торга. Клиента нужно заманить ценой а не итогом, не будь робингудом, то что конечный клиент один куй отдаст теже деньги купив уже сам колеса, музыку, чехлы коврики и пр. но это не твои проблемы, твоя цель поиметь 365т.р.
надеюсь понятно выразился.
[Ответ]
traum-1 22:55 15.05.2013
Это норм я ауди смотрел в июле 12го на зимней штамповке, продавана это ничуть несмущало меня собсн тоже, мне кузов и ходовая с пихлом смутили
[Ответ]
Узбек 23:13 15.05.2013
Сообщение от Stira:
Да идея хороша не спорю, видимо так и придется.
Надумаешь снимать накорябай в личку,что за патифон хочешь.У меня похоже такой накрылся ,выписывал с Китаю за 10р.Могу его взамен предложить,дырку заткнуть,типа предохранитель сгорел или штатную голову.....
Это правильно говорят-все эти навороты-подарок покупателю,может они ему вообще не нужны.
[Ответ]
traum-1 23:40 15.05.2013
Сообщение от Stira:
а сколько за мою предложишь?
умиляют такие вопросы... вот бы придти в магазин а продавец за палку колбосы спросил " а сколько дадите? "
[Ответ]
traum-1 23:41 15.05.2013
Сообщение от Stira:
А кстати резина на 15 не кому не нужна?
у меня штатный коордиант стоит, но размерность с ценой напиши я подумаю.
[Ответ]
Stira, рано разбазаривать начинаешь!!! продавай пака все в сборе, или в объяве напиши что напиханно и что это можно все снять, и на сколько цена уменьшится, мафон твой, видишь, за адекватную цену быстро уйдет. машину 3 дня тока продаешь...
[Ответ]
Iozhin 08:26 16.05.2013
Я бы в эти деньги уже рестайлинговый смотреть стал.
Знаю за 330 2008 года, с зимнем пакетом и пробегом 120, полгода продают.
Сообщение от Stira:
Вот пожалуйста, первый фокус с пробегом в 150 тыщ, цена стоит в 307 рубликов
ну и как думаешь, продаст за 307 или это на торг оставлено?
[Ответ]
Master_IO 09:19 16.05.2013
Сейчас никому НАХЕР ничего не надо, в стране кризис, денег у людей нету, одни жигули в спросе. Столько знакомых продают разные тачки ( в основном по 600-700 к). Сам выставил свою на 3-х сайтах (но у меня свежая совсем и подороже, за 680 продаю, на автору с косяками такие за 700 продают, за неделю 1 звонок, куча просмотров объявления и ни одного реального). Вывод - оставить ее себе, чем за дешмарь отдавать.
[Ответ]