Добрый день!
Начал задумываться о даче, у знакомых дача в Медовке, начал искать в том направлении.
Критерии: домик кирпичный с печкой несколько комнат, с посадками (Фруктовые деревья, кустарника), желательно гараж. Бюджет в районе 600-700 тыс. рублей.
Посмотрев объявления увидел, что много продают в СНТ Озон, Озон-2, Донское 2-3-4, Энергия.
Вчера проехав на машине туда (ехал через Ямное) посмотреть, где вообще это находится сделал такие выводы:
"Озон", дорога туда через сосны такая что я чуть бампер не оставил "американские горки" блин. Проезды узкие, я на своей с трудом проехал, 2 машины уже не разьедутся. Но цены 1,5 млн за маленький домик с участком считаю дорого. Все моего бюджета.
"Озон-2" сказали где-то рядом но где? Не нашел.
"Энергия" не нашел на форму вычитал что проблемы с электричеством и водой. Насторожило.
"Донское 2-3-4" понравилось проезды широкие, удобный подъезд к участкам. Но что не понравилось, очень мало на участках деревьев.
Подскажите еще такой момент: где еще посмотреть дачу? ваше мнение о выше указанных товариществах? в каком товариществе еще можно поискать? где оно находится?
Или вообще плюнуть и посмотреть в другом районе?
Ваше мнение.
Спасибо.
[Ответ]
Bandikut 09:27 07.05.2013
Везде проблемы с электричеством и водой. В Рамони к подстанции прицепили все придорожные забегаловки, в результате вырубается свет постоянно, холодильники текут, цистерны с водой не наполняются - воды нет.
[Ответ]
To-to 12:55 07.05.2013
Bandikut, получается все Рамонское направление заранее "обречено"?
С водой получается бурить скважину, а вот бензина на генератор не напасешься...
[Ответ]
Bandikut 16:43 07.05.2013
Если администрация Рамони ничего не изменит (а она не изменит, потому что сама дает разрешение на обжорки на трассе и на асфальтобетонные заводы в 500 м от садовых домиков), то ПОКУПАТЬ в тех местах дачу наверное смысла нет, у нас она от родителей досталась, т.е. типа даром, но деньги сосет только так - то трубы водные, то столбы электрические, то трансформатор сгорел, то фильтр засорился в скважине. Скважину бурить - не знаю, как в Медовке, но хорошая вода у нас - дачи ВГУ, политеха, "Весна" на 120-140 м, посчитайте во сколько выльется, у нас разговоры ходили - от500.000 пробурить, и еще - за заброшенные неухоженные участки заросшие лесом, с непроплаченными целевыми сборами и членскими взносами, естественно без построек, просЮть от 200 000. Когда мы узнали - обалдели, но вот так.
[Ответ]
To-to 16:50 07.05.2013
Bandikut, спасибо за информацию. Один там плюс, добираться близко.
Посмотрю еще пока может, что приличное попадется. если нет буду искать в другом направлении.
[Ответ]
Li-ly 17:00 07.05.2013
To-to, итак, наша дача находитмся в СНТ Изумруд. Всегда ездием на поворот на Медовку, везде асфальт, через ямное далеко + бездорожье. Про электричество всегда есть и перебоев за год владения не заметили. Вода дается через день.
За 600-700 т.р. вы не купите все что вы описали, в среднем 1 млн.руб, халупу можно за 650 найти.
НО внимание ведут ГАЗ, висит объявление, кто хочет может обращаться.
[Ответ]
Miss Feltont 17:22 07.05.2013
To-to,тоже присматриваем дачу, но как то больше советуют на курское направление, или на крайняк семилукское-но там тоже дорого.
[Ответ]
Bandikut 18:04 07.05.2013
Сообщение от Li-ly: To-to, итак, наша дача находитмся в СНТ Изумруд. Всегда ездием на поворот на Медовку, везде асфальт, через ямное далеко + бездорожье. Про электричество всегда есть и перебоев за год владения не заметили. Вода дается через день.
За 600-700 т.р. вы не купите все что вы описали, в среднем 1 млн.руб, халупу можно за 650 найти.
Газ и у нас можно провести, вот она газовая труба желтеется, да сколько стоит сее богасьво!
[Ответ]
Li-ly 22:23 07.05.2013
Bandikut, наверное не дешево, но то что газ есть рядом это огромный плюс.
[Ответ]
Li-ly 22:25 07.05.2013
Сообщение от Miss Feltont: To-to,тоже присматриваем дачу, но как то больше советуют на курское направление, или на крайняк семилукское-но там тоже дорого.
В семилуках нет воды совсем, если бурить скважину, метров 80 минимум придется рыть и то летом часто вода уходит.
[Ответ]
To-to 10:21 08.05.2013
Сообщение от Li-ly: To-to, итак, наша дача находитмся в СНТ Изумруд. Всегда ездием на поворот на Медовку, везде асфальт, через ямное далеко + бездорожье. Про электричество всегда есть и перебоев за год владения не заметили. Вода дается через день.
Думаю можно поискать за эти деньги что я написал. 1 млн. считаю дорого очень для дачи, тем более не чернозем там, конечно цена все зависит от размера участка, но за 6 соток дорого.
Вот с ходу: http://www.cmlt.ru/ad-a20286926 http://www.cmlt.ru/ad-a19593795
Цена до 800 тыс.
Конечно надо смотреть участки, но все же.
Газ конечно это хорошо, но подключение газа стоит 100 тыс. + надо котел и разводку отопления делать, а это еще тыс. 100. Считаю это все же не такой плюс каким кажется, если газ не проведен в дом. Да и дачный домик не очень приспособлен для газификации.
Халупа Халупе рознь, если руки нормально растут все можно привести в порядок.
Сообщение от Miss Feltont: To-to,тоже присматриваем дачу, но как то больше советуют на курское направление, или на крайняк семилукское-но там тоже дорого.
К сожалению, все сейчас дорого, катались через Русскую Гвоздевку понравилось в Губарево, чистенько вид хороший. Кто знает как там с дачами?
[Ответ]
Li-ly 12:19 08.05.2013
To-to, мне кажется тогда уж лучше участок прикупить, тысяч за 400-450 и построить домик, в теже 700 думаю уложитесь.
[Ответ]
To-to 14:01 08.05.2013
Li-ly, спасибо! Вот друзья тоже рекомендуют, деревянный сруб недорого можно поставить. Буду думать.
[Ответ]
РАКША 06:17 14.05.2013
СНТ "Заря" в Таврово. Посмотрите. Перебоев с электричеством нет. За 5 лет был один случай-авария кабеля. Улицы запираются. У меня дом посредине улицы 100м в одну сторону-сосновый лес, 100м в другую-луг и водохранилище. Участки в основном по 5 соток. Но тоже достаточно дорого, надо искать.
[Ответ]
На мой взгляд самое недооцененное во всех смыслах направление, это налево от тамбовской трассы на Графскую - от Орлово до Приваловок. От города 30-50 км. Маршрутки каждые 30-60 мин. Вода очень! хорошая, в непосредственной близости Углянчиские источники. Земля разительно отличается от Рамони-Семирук - чернозем лёгкий, не глинистый. Копаешься, спина не болит. Река Усманка - но там маленькая, зато леса, пруды. За 500-1000 тыс. можно приобрести вполне пригодный для жилья деревенский дом с огородом 25-40 соток. Всё газифицированно.
[Ответ]
ТимаВеня 13:16 16.05.2013
А у меня участок в СНТ "Ветеран" 15 соток. Домика пока нет. Но дело будет видно. Или продавать или строить. Жизнь покажет. Но мне там нравится. Рядом озерко. С участка вид обалденный. Это между Котеджным поселком "Изумрудный" и селом Маховатка! На нашей улице скважины бурили - 50 м хорошая вода и много. Вот!!!
[Ответ]
РАКША 16:40 16.05.2013
Забыла про воду. Бурили на 20м-пятая вода, в лаборатории сказали-почти идеальна (многовато железа, но это беда любой Воронежской скважины меньше 70м.) Централизованно дают воду для полива из водохранилища. Так что про воду тоже нужно спрашивать. Когда покупали-была в углу колонка на 4 участка, качали вручную. Пробурить скважину + насосная станция-около 20 тысяч. Бурить можно в доме, погребе, в общем, где угодно.
[Ответ]
Йорочка 11:41 16.06.2013
Сообщение от ТимаВеня:
А у меня участок в СНТ "Ветеран" 15 соток. Домика пока нет. Но дело будет видно. Или продавать или строить. Жизнь покажет. Но мне там нравится. Рядом озерко. С участка вид обалденный. Это между Котеджным поселком "Изумрудный" и селом Маховатка! На нашей улице скважины бурили - 50 м хорошая вода и много. Вот!!!
Тоже ищем участок, но без домика. А с газом как?Для ИЖС Ваши участки подходят(прописные), за сколько продают 15 сот?
[Ответ]
Нелжа-шикарное место! Был участок именно в этом кооперативе, тоже крайний, только с другой стороны, примыкал к логу, по краям поросшему сосновым лесом. Чабреца в нём-море! Грибы тоже практически на участке были.Река-классная, чистая, мощная масса воды! Но... от дома до участка было 70км, бензин дорожал... В общем, купили намного ближе.
[Ответ]
Adibas 16:56 04.07.2013
Соседи по даче продают земельный участок в Донском-2. Участок большой, соток 10, но наполовину заболоченный. Хотят всего 100 тыс. руб. вроде
[Ответ]
Томусика 23:02 26.07.2013
Сообщение от ТимаВеня:
В "Ветеране" вода мягкая, по-моему, вымывает кальций такая вода, что для костей плохо. Вообще, по поводу качества воды можно судить только после анализа, но никак не по вкусу. В Рамонском р-не немного превышены нитраты в воде, даже артезианской. А вообще СНТ "Ветеран" - хорошее товарищество.
Вода, как правило, в "донском-4", "озоне-2", "дубраве", "аэлите" - 60-75м. Железо в норме. В каждом районе свои заморочки. Железо, вообще-то, в воде - это плохо. http://a-water.info/vred/zhelezo-v-vode/
Заросшие брошенные участки - 250-350-400 т.р.. Сколько тогда должен стоить ухоженный участок + строение? Отсюда и высокие цены, поднялись они буквально за последние 5-7 лет.
Газ тянут в "озоне-2", "донском-4", есс-но, где тянут газ, пустые участки дороже, хотя непонятно почему (хозяин, по крайней мере, завышая цену, должен участвовать в газификации).
Деревья растут неважно - супесь, хотя для закладки сада при соответствующей агротехнике противопоказаний нет, даже наоборот.
Воронеж тоже на супеси. Сады СХИ до сих пор растут, те, что ещё не застроили.
У нас сад был очень хороший. Вымерз и пострадал сильно после зимы 2005-2006г.г. Заложила в этом году новый. Полив, конечно, нужен обильный.
Мне самой нравится из окон дома видеть сад.
Земли СНТ для ИЖС не подходят! Строить, конечно, запретить дом никто не может. Обращайте внимание, как подаётся э/э зимой. Из-за воровства её отключают во многих садоводствах на зиму. Водопровод в большинстве СНТ - летний, наземный. И читайте ФЗ-66, это всё-таки земли для ведения садоводства, огородничества. С пропиской новая редакция закона пока не принята. И потом, каждый из вас готов поменять городскую прописку на прописку в районе? Дом должен быть годным для круглогодичного проживания, много заморочек.
[Ответ]
ТимаВеня 11:57 03.09.2013
Йорочка, По поводу газа собрание было вначале года, У нас многие хотят протянуть. так как дома жилые строят, с санузлами внутри, с выгребными ямами (по крайней мере по моей улице). Скважину конечно делать придется свою. Так как общей воды маловато будет. А насчет прописки - ...Если построите хороший дом, то прописка будет.
Участки без строений и насаждений для многих лучше, тем, что сносить ничего не надо. планируй как хочешь. А мне бы лучше земли поменьше, да с маленьким домиком. Стройку как у соседей я наверное не потяну. Так что сараем портить вид не хочу. У меня просто участок, по периметру через 2 м вкопаны металлические столбы толстенные (забетонированные в землю). Осталось только приварить поперечные профильные трубы под металлопрофиль. Должны ворота сделать к октябрю. А продают, незнаю за сколько? Объявления видела 10 сот. за 350 т.р. А так незнаю.
[Ответ]
ТимаВеня 12:01 03.09.2013
Томусика, Да, я с Вами согласна СНТ "Ветеран" хорошее товарищество. И место мне нравится Только из-за строительства ИЖС "Изумрудный" лес сильно пострадал. Очень много повырубили. Жалко. То пожар, то строительство. Но грибы ЕСТЬ! И ягоды ЕСТЬ!
[Ответ]
Насдвое 21:08 10.04.2014
Добрый вечер, а по СНТ Энергия в Медовке кто может подсказать?
Какие основные проблемы?
Где можно найти план участков (с номерами) ?
И не продает ли кто-нибудь пустой участок в Энергии по стоимости в пределах 200-250 тыс.?
[Ответ]
пашаша 06:07 11.04.2014
Подпольное как вариант-от города 5 км--земля хорошая с одной стороны луга с другой Дон .Я к другу ездил на шашлыки --очень понравилось Подпольное,съездийте посмотрите.
[Ответ]
Йорочка 12:34 19.05.2014
Сообщение от пашаша:
Подпольное как вариант-от города 5 км--земля хорошая с одной стороны луга с другой Дон .Я к другу ездил на шашлыки --очень понравилось Подпольное,съездийте посмотрите.