Слушает ли кто радио в диапазоне Св и дв? И если да, то что ловится и на что и какое качество?
[Ответ]
Alex Star 10:49 05.05.2013
skyfish, маяк на 774 КГц из Сомово не работет.
А так можно принимать запросто СВ на хороший приёмник. Только в условиях городских помех качественного приёма почти не добиться.
На DEGEN DE1103 слышно много чего по вечерам. Особенно когда электричество отключают или глубокой ночью, когда все спят и пмех минимум.
В принципе, из более дешёвых приёмников RITMIX RPR-7020 неплохо справляются с приёмом ДВ, СВ.
На DEGEN КВ лучше работает. С внешней антенной в виде куска провода ещё лучше приём КВ.
[Ответ]
skyfish 11:50 05.05.2013
Alex Star, спасибо большое. Буду пробовать на старый воронежский альпинист, а так же на советский дедушкин как заберу.
[Ответ]
Ничего не могу поймать на старый дедушкин геолог-2 на диапазоне дв и Св. Хотя может что-то с приемником(((
[Ответ]
Alex Star 18:52 07.05.2013
Сообщение от skyfish: Alex Star, спасибо большое. Буду пробовать на старый воронежский альпинист, а так же на советский дедушкин как заберу.
Ага был такой) РП-224
Я на него лет 12 назад ловил Хит-FM из Украины на СВ и, тогда ещё работающее, на ДВ радио Юность (ДВ 153 КГц).
Сейчас к сожалению всё меньше становится СВ станций. ДВ вообще кроме Радио России на 261 КГц из Москвы уже и не услышать ничего мощного.
[Ответ]
skyfish 10:48 16.05.2013
В селе Гремячье на СВ около 4-5 радиостанций поймал, а в городе 0. Но качество было такое, что слушать можно но не долго (с шипением). Возможно из-за приемника (1975 год) который требует ремонта.
А сейчас я так понимаю оптимальный выбор цена/качество это RITMIX RPR-7020 ?
[Ответ]
андрей1989 19:40 05.08.2013
Сообщение от skyfish:
А сейчас я так понимаю оптимальный выбор цена/качество это RITMIX RPR-7020 ?
Отличный радиоприемник. Чувствительность очень высокая.
[Ответ]
Alex Star 20:55 29.10.2013
Сообщение от андрей1989:
Отличный радиоприемник. Чувствительность очень высокая.
У меня через полгода сломался валкодер настройки частоты. Проскакивает постоянно.
Пока решения не нашёл. Возможно, надо новый приёмник купить)
[Ответ]
андрей1989 22:03 29.10.2013
Сообщение от Alex Star:
У меня через полгода сломался валкодер настройки частоты. Проскакивает постоянно.
Пока решения не нашёл. Возможно, надо новый приёмник купить)
Попробуйте в валкодер налить с помощью шприца немного спирта и покрутить,глюк устранится.
[Ответ]
Alex Star 17:30 30.10.2013
андрей1989, спасибо за совет! Сейчас разберу и попробую!
[Ответ]
Alex Star 18:10 30.10.2013
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я уж думал, что придётся искать валкодер и перепаивать его. А тут так просто всё решилось! Приёмник работает как новый.
Кстати, приёмник достаточно аккуратно собран, не то что мыльницы китайские. Внутри динамик TECSUN.
Ещё раз огромное спасибо андрей1989, за совет!
[Ответ]
андрей1989 18:15 30.10.2013
Сообщение от Alex Star:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я уж думал, что придётся искать валкодер и перепаивать его. А тут так просто всё решилось! Приёмник работает как новый.
Кстати, приёмник достаточно аккуратно собран, не то что мыльницы китайские. Внутри динамик TECSUN.
Ещё раз огромное спасибо андрей1989, за совет!
Ды не за что
а этот ритмикс полная копия Tecsun PL-606
[Ответ]
Oksana K 23:13 08.11.2013
08.11.13 после 23:00 вещали на русском языке:
1521 кГц, 1494 кГц - радио Молдовы, 1413 и 1394 кГц - голос России, 704 кГц - радио Ирана.
Прием на бытовой приемник MIRO, 50 км от Воронежа
С 0:00 09.11.13 на 1394 кГц стабильно принимается Голос России.
[Ответ]
Эх... Спасибо за информацию. Не удивлюсь, если Маяк закроют, как и Юность.
Сообщение от :
9 января 2014 года радиостанция ЮFM прекратила своё вещание в УКВ и FM-диапазонах, трансляция осуществляется только в Интернете на официальном сайте станции.
Знаю, что еще degen наряду с ritmix рекомендуют. Он якобы лучше, но дороже.
Кстати вопрос знающим людям: российского производсва радиоприемники новые остались?
Как говорил выше купил http://market.yandex.ru/model.xml?hi...75031&clid=502 но на форуме радиолюбителей говорят, что кто-то разбирал - там все китайское, и собран он даже в китае, а дочернее предприятие ООО "ИРЗ-ЛИРА" прикрываясь маркой завода ИРЗ все это дело продает и приемник позиционируется как российского производство.
Хотя айфон тоже в китаи собирают, так что ....
[Ответ]
андрей1989 11:09 09.01.2014
Сообщение от skyfish:
Знаю, что еще degen наряду с ritmix рекомендуют. Он якобы лучше, но дороже.
Кстати вопрос знающим людям: российского производсва радиоприемники новые остались?
Как говорил выше купил http://market.yandex.ru/model.xml?hi...75031&clid=502 но на форуме радиолюбителей говорят, что кто-то разбирал - там все китайское, и собран он даже в китае, а дочернее предприятие ООО "ИРЗ-ЛИРА" прикрываясь маркой завода ИРЗ все это дело продает и приемник позиционируется как российского производство.
Эх, Юность жалко, в конце 90х слушал их на 153кГц...
Вот такой аппарат имеется дома http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7330459 В-основном слушаю КВ, радиолюбительский обмен. В черте города - очень тяжел прием. За городом, да при наличии куска провода в качестве внешней антенны - уделывает всех) кстати, приемник заказывал на ибее, 85 долларов сам аппарат + 29 за доставку. На радиосканнере была ссылка на хорошего продавца.
[Ответ]
skyfish 23:36 09.01.2014
Alex Danger, скажите пару слов про любительский радиообмен на кВ пожалуйста! Что это? Что звучит?
[Ответ]
Витя 10:02 10.01.2014
Сообщение от skyfish:
Хотя айфон тоже в китаи собирают, так что ....
Когда я в середине 1980-х первый раз разобрал кассетный мафон Электроника 324 был немало удивлен увидев кучу агрегатов с японской маркировкой.
[Ответ]
Needle 23:10 10.01.2014
Кстати да... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7330459
Один из лучших вседиапазонных приемников на данный момент. Как раз для любителей посерфить в эфире. Почитайте сайт radioscanner.ru
Китай, как ни странно, но очень качественный. Кстати, Деген из этой же оперы, но этот получше будет...
ЗЫ... Щас послушал СВ, ДВ - станций не счесть (район динамо, частный дом)..
[Ответ]
pvv 23:35 10.01.2014
Сообщение от Kashirin:
За городом можно поймать:
Радио России Самара 873кГц
Наверное все-таки Москва, поближе, да и мощность выше.
Сообщение от skyfish:
Расширенный УКВ, энергонезависимые ячейки памяти, кол-во которых ограничено лишь кол-вом радиостанций в эфире. Но есть свои недостатки, если интересно, расскажу.
[Ответ]
Needle 23:40 10.01.2014
И вот еще... http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Онлайн приемник. Принимает весь диапазон от 1 до 30000 Кгц. Все виды модуляции. Место дислокации Нидерланды. Но во время прохождения слышно полмира, в том числе и Россию. Любительские, служебные, вещетельные, даже такси) - все что душе угодно...
Правда надо Jawa внедрить в браузер. Но это дело пяти минут...
[Ответ]
pvv 00:01 11.01.2014
Сообщение от Needle:
И вот еще... http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Онлайн приемник. Принимает весь диапазон от 1 до 30000 Кгц. Все виды модуляции. Место дислокации Нидерланды. Но во время прохождения слышно полмира, в том числе и Россию. Любительские, служебные, вещетельные, даже такси) - все что душе угодно...
Правда надо Jawa внедрить в браузер. Но это дело пяти минут...