Что за светомузыка появилась на многих пешеходных переходах по городу?
Радары? Для просто светомузыки выглядит как-то навороченно.
[Ответ]
Berkana 23:22 01.05.2013
metallic, просто привлечение внимания водителей.
[Ответ]
metallic 23:25 01.05.2013
Сообщение от Berkana: metallic, просто привлечение внимания водителей.
А почему моргают с разной интенсивностью?
И что за "локатор" направлен вверх? Солнечная батарея что ли?
[Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 23:49 01.05.2013
Сообщение от metallic:
А почему моргают с разной интенсивностью?
И что за "локатор" направлен вверх? Солнечная батарея что ли?
да ! Там солнечная батарея и аккум чтобы ночью тоже светились !
[Ответ]
gorizont36 06:47 02.05.2013
да всё как всегда, деньги вбухали в эти "моргунчики", если бы зебры вовремя подкрашивали эффект заметности перехода был бы не меньшим.
[Ответ]
metallic 10:14 02.05.2013
Мне все же кажется они не от балды моргают, там либо емкостный датчик, либо датчик движения есть, когда пешеход на переходе, моргают по-другому?
[Ответ]
af-super 10:26 02.05.2013
нет они моргают вне зависимости от наличия пешехода...
мне определённо нравятся эти стробоскопы!! ещё бы пешеходный переход подсвечивало чонить было бы ваще атас!!!
[Ответ]
alekseyfd 23:05 02.05.2013
да полезная штука внимание привлекает однозначно!
[Ответ]
Г0СТЬ 23:58 02.05.2013
еще бы пешеходы по переходам ходили, вообще бы класс было .
[Ответ]
Radon 08:47 03.05.2013
Сообщение от Г0СТЬ:
еще бы пешеходы по переходам ходили, вообще бы класс было
езжу в основном по центру - на фоне мерцающей рекламы не особо и видно
[Ответ]
NonCompos 13:31 04.05.2013
Привлекают внимание и отвлекают внимание от пешеходов на зебре.
В Краснодарском крае на некоторых переходах вне населенного пункта поставили такие огонечки - только синие и в асфальт встроенные. Едешь, кругом темень - и ту бац - впереди огонечки. Мигают. Пока сообразишь что это - можно нехилый страйк выбить. Лучше осветительные фонари вешать над переходом, как на дороге в Анну.
[Ответ]
EXIV 23:39 04.05.2013
Сообщение от NonCompos:
Едешь, кругом темень - и ту бац - впереди огонечки. Мигают.
на тамбовке через на мостах через реки на разделительной в асфальте стробоскопы с октября моргают.
Усманка, хава.
[Ответ]
Akad 01:07 05.05.2013
Теперь все пяляццо на строб, пытаясь разгадать принцип моргания вместо того, что бы следить за дорожной ситуацией и естественно пешеходами. Однозначно они снижают аварийность!
По типу как камеры - ходишь по трассе как и раньше не менее 140-180, но теперь помимо отвлечений на вычисление засад гайцов, теперь приходится просматривать все столбы с 2-х сторон на наличие камер. Без условно безопасность движение от того, что водитель практически не смотрит на дорогу в местах освещения трасс только прибавляется!
[Ответ]
Stimmi 01:32 05.05.2013
Такие штуки везде в Европе понатыканы. Вот и мы теперь... вроде как Европа.
[Ответ]
ioann999 01:46 05.05.2013
Сообщение от Akad:
Теперь все пяляццо на строб, пытаясь разгадать принцип моргания вместо того, что бы следить за дорожной ситуацией и естественно пешеходами. Однозначно они снижают аварийность!
По типу как камеры - ходишь по трассе как и раньше не менее 140-180, но теперь помимо отвлечений на вычисление засад гайцов, теперь приходится просматривать все столбы с 2-х сторон на наличие камер. Без условно безопасность движение от того, что водитель практически не смотрит на дорогу в местах освещения трасс только прибавляется!
Ды я хз как они чо снижают, но то что от дороги отвлекают - факт.
[Ответ]
Akad 02:53 05.05.2013
Сообщение от Stimmi:
Вот и мы теперь... вроде как Европа.
Про "откат за откатом" в этой теме уже шутили?
[Ответ]
Г0СТЬ 16:24 05.05.2013
Сообщение от Akad:
Теперь все пяляццо на строб, пытаясь разгадать принцип моргания
Сообщение от Stimmi:
Такие штуки везде в Европе понатыканы. Вот и мы теперь... вроде как Европа.
не такие!
в Европе начинают часто моргать при наличии пешехода (+ в данную систему есть доп огоньки на зебре), а эти - бред! ИМХО = путь моргают исключительно стробоскопами (полностью и левый и правый) , так будет понятно что пешеходный переход ВПЕРЕДИ!!!
А то "( то левый постоянно то правый постоянно, то левый стробоскоп то правый стробоскоп , то весь стробоскоп)" - ТАК работают Мозги у тех кто это внедрил!!! т е НЕУГАДАЙКА!!![Ответ]
metallic 09:25 06.05.2013
Сообщение от NonCompos:
Лучше осветительные фонари вешать над переходом, как на дороге в Анну.
Мне кажется тут ключевой момент - источник питания. От солнечной батареи за день так акумулятор не зарядишь, чтобы хватало на ночь освещать пешеходный переход, а в этих "моргунах", скорее всего, стоят очень экономичные светодиоды.
А вообще межгороде делять пешеходные переходы - дурь, ну кто будет оттормаживаться со скорости 120?
Надо пешеходов и водителей, на таких участках дороги, в разные плоскости разносить. Дешевле всего, наверное, надземный переход.
[Ответ]
Korman 10:15 06.05.2013
Вон и самолёт недавно на солничниках полетел. Журналюги говоря может и ночью. Накопленной энергии с лихвой хватает. Думаю всёж что-то рассчитывали.
А бабка с козами, вне населёного пункта врятли по надземному пойдёт. Они и в городе-то не ходят, что уж про деревни говорить.
Сообщение от Бoт Таргитая:
Ды хорош! Ща по Подмосковью даже светофоры на перекрестках трасс на солнечниках делают, где электролиний нет! Работают круглосуточно, днём и ночью, красота!
В сторону Волгограда, по бетонке, на солнечных батареях освещение работает. Светит конечно не шибка ярко, но хоть что-то. главное бесплатно и с минимальным техническим обслуживанием.
Вот такие шняги.
Изображения
Лучше бы всю рекламу вдоль трасс убрали чем отмывациями заниматься.
[Ответ]
kometa36 23:11 07.05.2013
ещё б наши водилы тормозили у пешеходного.
а то сам утром остановился в кармане и пошёл по пешеходному переходу кофейку купить в робин сдобин ---так на пятёре ****** как будто меня не увидел ---прибавил газу и когда я уже практически доходил до середины перехода то он пронёсся у меня перед носом и даже не затормозил.
тля--------------найду с....ку и повешу в верх головой.
[Ответ]
Asterisk 12:32 08.05.2013
Сообщение от :
В сторону Волгограда, по бетонке, на солнечных батареях освещение работает. Светит конечно не шибка ярко, но хоть что-то. главное бесплатно и с минимальным техническим обслуживанием.
У нас в районе Бутурлиновки тоже такие есть. Рядом с нашим офисом находится офис их обслуживающий. Каждые 2 дня ездили аккумуляторы вынимали, а заряженые ставили вместо них. Штук по 50 одновременно заряжались.
[Ответ]
джон картер 17:57 11.04.2014
Сообщение от metallic:
Мне все же кажется они не от балды моргают, там либо емкостный датчик, либо датчик движения есть, когда пешеход на переходе, моргают по-другому?
Я сам обращал внимание они бывает вообще не светяться, а когда вплотную к ним подходишь что бы перейти, начинают мигать!!!
[Ответ]