Поделитесь своим мнением и опытом отдыха детей в Воронежских детских лагерях.
[Ответ]
Муми мама 16:26 14.05.2013
Была где-то тема про детские лагеря, там последние отзывы прошлогодние. Тоже почитала бы...
[Ответ]
зайчег 18:39 14.05.2013
Из лагерей могу рекомендовать только проекты от ЦИТ(Центр игровых технологий). Там с детьми действительно занимаются и подавляющему большинству интересно. Дети всегда возвращались довольными и конструктивными. Жаль только путевки раскупаются слишком быстро. Из обычных лагерей мои дети были в Полете, Голубом экране, Колосе, Алмазе. Все примерно одинаково скучно.
[Ответ]
Муми мама 18:44 14.05.2013
У ЦИТа есть минусы: путевки раскупаются быстро, цены достаточно высокие, продолжительность потока всего неделя, компенсацию (9600 для бюджетников и чуть меньше для остальных) получить нельзя. По насыщенности и увлекательности - конечно, вне конкуренции.
Я слышала много хороших отзывов о Кировце и Алмазе. В этом году хотела отправить старшую дочь, но уже нет мест ни в одном из лагерей! В Перемене предлагают Голубой экран, но туда не хочется. Кировец в этом году полностью выкупила Зеленая улица.
[Ответ]
seaman 10:19 30.05.2013
Написал в другой теме, но поделюсь и в этой:
Детские летние лагеря отдыха проводит Воронежская федерация тхэквондо ИТФ. Приглашаются ВСЕ желающие.
Дети + родители или одни дети.
Летний палаточный лагерь под Воронежем в июле
и в августе- лагерь на Азовском море.
подробности на сайте федерации
или в информационной листовке:lager_2013.pdf
Лагеря проводятся уже не первый год. Все кто отдыхал- получили просто огромное удовольствие ( и дети и родители). На сайте федерации, в фотогалерее, есть фотоальбомы с прошлых лагерей. Заинтересовавшиеся могут посмотреть.
Федерация приглашает на отдых всех. Не только членов организации, но и просто всех желающих, которые хотят весело и полезно отдохнуть вместе со своими детьми. ))
От себя добавлю - у меня дочка ходит на занятия по тхэквондо уже 2 года. В прошлом году были вместе с ней в летнем палаточном лагере федерации. Очень понравилось. В этом году опять едем и под Воронеж и на Азов.
Туда , кстати, берут всех. И тех кто занимается тхэквондо в Воронежской федерации и тех кто просто хочет летом отдохнуть и повеселится.
Сразу информация для родителей, на всякий случай: на спиртное (включая пиво) , сигареты и прочие "радости" для родителей в лагере абсолютное табу. Поэтому "любителям" вредных привычек там рады не будут)).
Изображения
хороший лагерь в санатории Дзержинского. Там есть и в основном корпусе и в Барковой горе. И Лингвист там свои тематические проводит. У меня дочь в прошлом году была просто в восторге от "Следопытов Шервуда"
[Ответ]
seaman 21:46 30.05.2013
Сообщение от bombadil:
а от чего именно родители получают в палаточном городке "дикое удовольствие"? У многих со всеми "радостями" этого не получается...
Видимо поэтому и не получается, что "с радостями".
Вы посмотрите фотогалерею их сайта. там как раз выложен альбом с лагеря 2012. Возможно многое станет Вам понятным.
Естественно, такой вид отдыха не для всех. Кому то действительно "без радостей" не в радость..
[Ответ]
seaman 14:57 05.06.2013
Сообщение от bombadil:
...... Очень на рекламную замануху похоже.
Заменил "дикое" на "огромное", если Вас это смущает..))
А насчёт заманухи- мне кажется, что любой положительный отзыв, Ваш, мой и любого другого участника этого форума, о любом мероприятии за участие в котором надо платить деньги организаторам - есть "рекламная замануха". Разве нет?
Насчёт того , что подобный вид отдыха Вам не нравится- ну что ж, "на вкус и и цвет все фломастеры разные")). Нам понравилось, поэтому и делюсь своим мнением в соответствующей теме форума. В этом году , с удовольствием, поедем опять.
[Ответ]
Элля 20:59 26.06.2014
Дочь была в Алмазе и Вымпел.И тот и тот лагерь "запал в душу"(по её словам).Ей все понравилось игры,вожатые,и вообще.... советую.Правда в Вымпел дорогой,Алмаз дешевле,НО Вымпел немного лучше...
[Ответ]
bombadil 07:30 27.06.2014
На мой взгляд, название темы не соответствует. Надо было "Под Воронежем". А мне интересно как раз в Воронеже. За прошедшие летние выходные были несколько раз в Алых парусах, один раз на Олимпике, дважды в Фишке. Ну и в кино. Детям 5 и 9 лет. Буду признателен, если подскажете ещё несколько мест, где можно интересно провести время.
[Ответ]
Sofiya-78 14:00 27.06.2014
bombadil,что-то типа Московского Экспериментаниума открылось и в Воронеже(бледная копия,но все же) называется Эйнштейниум. http://воронеж-эйнштейниум.рф Деткам нравится. Еще Океанариум в СитиГраде без всяких сомнений рекомендую.
[Ответ]
Визави 14:06 27.06.2014
Sofiya-78, а напишите поподробнее про Эйнштейниум. Там лучше попасть под какое-то мероприятие?
[Ответ]
bombadil 14:19 27.06.2014
Sofiya-78, в океанариуме были раньше. Про Эйнштейниум интересно.
[Ответ]
Sofiya-78 14:44 27.06.2014
Визави,я в Воронежском Эйнштейниуме не была,но поскольку все они "из одной бочки" черпаются,мои рекомендации будут таковыми-если вы физику знаете и сможете объяснить чаду что,как и почему происходит(я,к сожалению,из физики знаю что есть какое-то правило "буравчика",на этом все)-вам есть смысл идти самоходом(без экскурсовода-аниматора). Если же вы такие как я-заказывайте экскурсовода. Сами экспонаты-смех да и только :досточки,палочки,веревочки,но вот как все это действует,почему прямая палочка проходит в кривое отверстьице-это фантастика))))))). Моим в Московском Экспериментаниуме очень понравилось. Да и взрослые детство вспомнили,но Московский музей на 2 этажах и раз в 5 больше(там даже в отделе механики есть кабина большегруза,где мелочь пузатая дергает всякие рычаги и "баранку" крутит,а в отделе звука есть барабанная установка). Точно знаю что даже из маленького Воронежского музея занимательных наук детей за уши вытаскивать будете.
Sofiya-78, спасибо, обязательно сходим. Про фото: а как такая дуга получается?
[Ответ]
Sofiya-78 15:14 27.06.2014
Визави,Вы не представляете КАК ПРИЯТНО осознавать что не одна я,видимо,прогуливала физику.... Про фото: Это не тень от палки(или как она там называется)-это прорезь овальная,а сквозь нее прокатывается совершенно прямая палка- чудеса,однако.....)))). Сын спросил почему розовые огоньки в шарике стеклянном "бегают" за пальцами... Я ответила что может они дрессированные (это все, что пришло мне в голову ).
[Ответ]
Дети(9 и 12 лет) неделю назад вернулись с КОСТРА.
Первая поездка в лагерь. В восторге! Да и мы, звоня ежедневно вечером в районе 22 часов (после дискотеки)) слышали их невероятно довольные голоса и рассказы о мероприятиях)
Путевка стоила на 21 день 18 тысяч рублей за 2 детей. Больше не платили ничего. Хотя нет, 200 рублей за фото)
[Ответ]
Сообщение от amel:
В Костре в этом году больше не получится отдохнуть, видимо - второго потока уже нет
Верно,нас попросили деток забрать раньше,привезли мамок с детьми с Украины....
[Ответ]
ДарьяЮрьевна 16:05 02.07.2014
да, в этом году отдыха в Костре не будет. Мы каждый год с 2008 в "Костре" проводили оборонно-спортивную смену для детей. В этом году из-за беженцев смена перенесена в лагерь "Полет". Оборонно-спортивный лагерь "Отечество" - это лагерь который по насыщенности программы готов спорить с Цитом.
Правда путевки тоже уже почти разобрали. Поток будет с 28 июля по 17 августа. Кому интересно о нас есть информация на сайте самой "Перемены" в разделе новости и в разделе лагерь "Костер", а также у нас своя группа в контакте с видео, фото и всем всем всем.
Это не сколько реклама, сколько возможность понять что есть альтернатива отдыха для вашего ребенка.
* дети только от 14 до 18 лет
[Ответ]
Визави 23:25 02.07.2014
Если кому нужно, в Перемене еще есть путевки в Кировец и Алмаз на 4-ю смену, в Голубой экран и Восток 4 -на 3-ю.
[Ответ]
Грация 15:24 08.06.2016
Подскажите, у кого дети отдыхали в прошлом году в Костре (или сейчас отдыхают)? Какие отзывы? Взяла сыну путевку на второй поток, а потом начиталась отзывов в инете, что плохо там
[Ответ]
Ната732 15:43 08.06.2016
Грация, Мои дети(11 и 14) сейчас поедут с 10 по 30 июня. Жить в Костре, но едут от языковой школы ,,Лингвист,, Слышала, там часть корпусов отремонтировали, в Костре. Где Лингвист будет размещаться, не скажу заранее. Но то, что программа будет супер насыщенная-это точно! Наверное, это и с жизнью Костра пересекаться будет. Будет интересно, пишите в личку через несколько дней.
[Ответ]
Orchideya 07:39 09.06.2016
О, мой тоже сын (13 лет) едет от Лингвиста с 10 по 30 )))) Только заезд у нас позже, так как экзамены поставили 11 и 12 июня)
[Ответ]
Ната732 09:56 09.06.2016
naa111, Orchideya,
Тааак!) надо познакомиться)))
[Ответ]
Грация 10:26 09.06.2016
Спасибо всем, кто откликнулся! Пишите, какие будут отзывы у детей. А то мой категорически против ехать((( прям до слез
[Ответ]
krolik 17:07 16.06.2016
Сообщение от Грация:
Спасибо всем, кто откликнулся! Пишите, какие будут отзывы у детей. А то мой категорически против ехать((( прям до слез
Моя доча сейчас в лагере. Голубой экран. Радости - полные штаны. Но там маленькие детки 7-10 лет, при этом 10 летних всего человек 8. Вожатые на первый взгляд адекватные. На еду не жалуется - просит привезти только мороженое[Ответ]