Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Владельцы мопедов, скутеров и пр. - гоу получать ВУ
rigorin 14:02 26.04.2013
Госдума обязала владельцев мопедов получать права

Сообщение от :
Государственная дума приняла в третьем чтении закон, вдвое увеличивающий количество категорий и подкатегорий транспортных средств. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Документ увеличил число категорий транспортных средств до 10 - теперь появились ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М, также он устанавливает подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E).

В категорию М включены водители мопедов, легких квадроциклов и скутеров. Согласно закону, россияне смогут сдавать экзамен на получение водительских прав на мопед или квадроцикл с 16 лет. Иностранные граждане и лица без гражданства также вправе сдавать экзамены на общих основаниях.

Документ также вводит отдельные категории Tm (трамваи) и Tb (троллейбусы). Претендовать на получение прав на управление пассажирским транспортом можно с 21 года.

Закон устанавливает запрет на привлечение к работе водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. За нарушение требования предусмотрен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Отметим, что разработка законопроекта продолжалась 2,5 года.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/04/2013/855876.shtml

Вот как-то так. [Ответ]
Shurik79 14:20 26.04.2013
Наконец-то! Поменьше будет малолетних камикадзе на дорогах. [Ответ]
Zeth 14:21 26.04.2013

Сообщение от Shurik79:
Наконец-то! Поменьше будет малолетних камикадзе на дорогах.

Ага, счаз... мотоциклисты у нас-же все ездят с номерами, документами и правами, да? [Ответ]
tyz_ep061 14:22 26.04.2013
С одной стороны здорово, что вся школота уйдет с дорог, и мопедистов так же привлечь к какой то ответственности можно. А с друой стороны, так скоро и на велосипеды права введут. [Ответ]
Timofey 14:23 26.04.2013

Сообщение от :
Получить право управления мопедом или квадроциклом, для которых выделили отдельную категорию "М", можно будет с 16 лет. А вот водительское удостоверение любой другой категории дадут возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

Взято отсюда. [Ответ]
Аид 15:45 26.04.2013

Сообщение от Shurik79:
Наконец-то! Поменьше будет малолетних камикадзе на дорогах.

Сообщение от tyz_ep061:
здорово, что вся школота уйдет с дорог, и мопедистов так же привлечь к какой то ответственности можно

[Ответ]
DSanec 16:10 26.04.2013

Сообщение от tyz_ep061:
С одной стороны здорово, что вся школота уйдет с дорог, и мопедистов так же привлечь к какой то ответственности можно.

Кто сказал, что что то изменится?
Как ездила школота на мопедах-скутерах без прав и знания ПДД так и будет ездить. [Ответ]
tyz_ep061 17:51 26.04.2013

Сообщение от DSanec:
Кто сказал, что что то изменится?
Как ездила школота на мопедах-скутерах без прав и знания ПДД так и будет ездить.

в белгородской области скутеристов гоняют. И много из соседей моих раньше рассекали с 12 лет на скутерах, а сейчас почти на большие дороги не выезжают и ездят все в шлемах. Так что было бы желание, а измениться может все [Ответ]
svoi-2 17:56 26.04.2013

Сообщение от tyz_ep061:
Так что было бы желание, а измениться может все

В нашей области желания нет. 99% байкеров без гос.номеров ездит. [Ответ]
Кра$$авчик 18:18 26.04.2013

Сообщение от svoi-2:
В нашей области желания нет. 99% байкеров без гос.номеров ездит.

а вот как налог сделают человеческий на мото так я и с номерами бы поездил) [Ответ]
Олеум 19:21 26.04.2013

Сообщение от tyz_ep061:
С одной стороны здорово, что вся школота уйдет с дорог, и мопедистов так же привлечь к какой то ответственности можно. А с друой стороны, так скоро и на велосипеды права введут.

Главное, чтобы мопеды и скутера не зачислили в разряд тяжелых мотоциклов. А то пикапы уже штрафуют, как тяжелые грузовики.

Сообщение от :
Как рассказал руководитель "Русского Dodge Ram клуба" Геннадий Верников, в компьютерной базе ГИБДД грузоподъемность автомобиля высчитывается как разница между разрешенной максимальной массой и массой без нагрузки (эти данные есть в паспорте транспортного средства). Если эта величина равна или превышает 1 т, то программное обеспечение ГИБДД считает автомобиль грузовиком и высылает штраф. Таким образом, под санкции могут попасть владельцы большинства крупных внедорожников-пикапов — Dodge Ram, Ford Ranger, Mitsubishi L200, Nissan Navaro, Chevrolet Avalanche.

Младшой в Москве как раз Наварру покупать собрался. То-то ему сюрприз будет! [Ответ]
Haifisch 19:27 26.04.2013
Ох и напугали,как будет так и так и будет,всю жизнь одноколейные без прав гоняют) [Ответ]
Олеум 20:30 26.04.2013
Только первое время. На скутере от ДПС тяжелее уйти, чем на мотоцикле. [Ответ]
Вова ЧК 20:41 26.04.2013

Сообщение от Олеум:
Главное, чтобы мопеды и скутера не зачислили в разряд тяжелых мотоциклов. А то пикапы уже штрафуют, как тяжелые грузовики.

Младшой в Москве как раз Наварру покупать собрался. То-то ему сюрприз будет!

Когда они транспортный налог платили из расчета как грузовые, им нравилось. А вот когда их стали штрафовать как грузовые, сразу возмутились. [Ответ]
zoo0 21:21 26.04.2013

Сообщение от Олеум:
Только первое время. На скутере от ДПС тяжелее уйти, чем на мотоцикле.

не будут менты гонять скутеристов ..равно как и байкеров.....
погоня 100% значит, что он на первом повороте насмерть разобьется....
а потом в "моё онлайн" напишут, что полиция до смерти загоняла 15 -летнего подростка, который шел на золотую медаль в 1ой гимназии и был добрым и отзывчивым ребенком
они лучше дальнобоев за тахометры и частников за тонировку драть будут- деньги реальные
[Ответ]
mazuric 08:06 27.04.2013
Samotor, Че-та много букаф,не осилил. [Ответ]
tda2030 08:27 27.04.2013
Samotor, спокуха. Я тоже на велике езжу, но почти везде по правилам (не по правилам - по тротуарам езжу без неудобства окружающим, а для своей безопасности), стараюсь быть предсказуемым и ваще за последние несколько лет сигналили мне не более 4-5 раз, наверно, в половине из них я был виноват - подтупил, остальные - нетерпеливые говноводители думали, что велу на дороге не место.
зы. Сам за рулем авто 3 года.

ззы. к чему мой пост? К тому, что велосипедисты, как и водители - разные. Кто-то ездит через жопу, а кто-то нормально, соблюдая правила и уважая других. [Ответ]
Олеум 09:25 27.04.2013

Сообщение от zoo0:
не будут менты гонять скутеристов ..равно как и байкеров.....
погоня 100% значит, что он на первом повороте насмерть разобьется....
а потом в "моё онлайн" напишут, что полиция до смерти загоняла 15 -летнего подростка, который шел на золотую медаль в 1ой гимназии и был добрым и отзывчивым ребенком
они лучше дальнобоев за тахометры и частников за тонировку драть будут- деньги реальные

А жаль. Вот честное слово, жаль! Ведь безнаказанность и рождает беззаконие! Когда мой старшой к концу школы собирался мотоцикл покупать, я его не отговаривал. Просто сводил в морг, чтобы своими глазами видел свежачок из разбитых байкеров. Думал, что это научит его быть осторожнее на мото. Какое там! Вообще пропало желание на двухколесник с мотором садиться!!))))) И ни он ни я до сих пор не жалеем об этом. [Ответ]
Олеум 09:28 27.04.2013

Сообщение от Вова ЧК:
Когда они транспортный налог платили из расчета как грузовые, им нравилось. А вот когда их стали штрафовать как грузовые, сразу возмутились.

А разве на грузовики налог не выше легкового? Сосед-москвичевод помню давно как-то хотел "пирожок" себе купить, так взял вместо него обычный универсал, сказал, что нахер ему не сдалось грузовой налог за по сути легковушку платить. Какие сейчас ставки? [Ответ]
prelude85 10:18 27.04.2013

Сообщение от Олеум:
, я его не отговаривал. Просто сводил в морг, чтобы своими глазами видел свежачок из разбитых байкеров. Думал, что это научит его быть осторожнее на мото. Какое там! Вообще пропало желание на двухколесник с мотором садиться!!))))) И ни он ни я до сих пор не жалеем об этом.

я бы тоже своего сводил... [Ответ]
mazuric 12:25 27.04.2013

Сообщение от Олеум:
Просто сводил в морг, чтобы своими глазами видел свежачок из разбитых байкеров

Своди его еще на живодерню,чтоб мясо никогда не ел.
Бля,этож надо додуматься,в морг ребенка сводить! [Ответ]
Олеум 14:40 27.04.2013

Сообщение от mazuric:
Своди его еще на живодерню,чтоб мясо никогда не ел.
Бля,этож надо додуматься,в морг ребенка сводить!

Классный ребенок! В 16 лет-то?! А ничего, что в этом возрасте в медучилище аутопсию проходят?))) Ну и согласитесь, лучше быть экскурсантом в морге, чем пациентом. А насчет мяса напрасно, мясо мужику надо тем более подрастающему.))) [Ответ]
Utyff 14:57 27.04.2013
Очень полезное решение, жалко что запоздалое. Раньше нужно было это вводить!
По моему мнению, скутера подросткам покупают их родители, вряд-ли теперь они захотят нарушать закон, покупая скутер 13 летнему пацану. Кстати, будет ещё одна отмазка хнычущему чаду. Типа "Папа, ну купиииииии" А папа скажет, нет сынуля, сперва права получи! [Ответ]
mazuric 15:52 27.04.2013

Сообщение от Олеум:
лучше быть экскурсантом в морге

Ну тогда подскажите мне,в каком морге экскурсии устраивают? [Ответ]
Олеум 17:39 27.04.2013

Сообщение от mazuric:
Ну тогда подскажите мне,в каком морге экскурсии устраивают?

По Воронежу не скажу, я своего в Склиф водил, благо одноклассник там прозектировал, поспособствовал так сказать.) [Ответ]
Вова ЧК 18:25 28.04.2013

Сообщение от Олеум:
А разве на грузовики налог не выше легкового? Сосед-москвичевод помню давно как-то хотел "пирожок" себе купить, так взял вместо него обычный универсал, сказал, что нахер ему не сдалось грузовой налог за по сути легковушку платить. Какие сейчас ставки?

Взял калькулятор, ввел мощность 300 лс. Для Воронежа: если авто оформлен как легковой, то 45 тыщ налога, грузовой - 25 тыщ. [Ответ]
diman2002 21:06 28.04.2013

Сообщение от mazuric:
Ну тогда подскажите мне,в каком морге экскурсии устраивают?

на юрфаке ВГУ, уголовная специализация водили студентов.... [Ответ]
Schreck 23:41 28.04.2013

Сообщение от diman2002:
на юрфаке ВГУ, уголовная специализация водили студентов....

водили, но я очканул [Ответ]
Haifisch 02:14 29.04.2013
Зато одноколейные тёлочек легко снимают ))) [Ответ]
diman2002 07:06 29.04.2013

Сообщение от Schreck:
водили, но я очканул

а я наоборот, прибился к группе, хоть и на гражданской был [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх