Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Решим проблемы вместе>Почему "мы" уходим из жизни?
Korman 17:48 16.02.2006
=====================
Mad_Max 18:52 16.02.2006
максимализм во всей красе. ты уж извини.
Кухня 18:56 16.02.2006

Сообщение от Korman:
проявления индивидуальности будут жестоко подавляться

А ты не позволяй подавлять. Всегда гни свою тему
Morpeh 19:01 16.02.2006
Korman,

Сообщение от :
А мы тут все посидим и подумаем, достойная ли эта причина, чтоб НАВСЕГДА уйти.

А уверен? Я вот не знаю. Лежал в коме, врачи чего то начудили. Странное очучение. Как в чёрной комнате. Нифига невидно, ничего нет. Начинает иногда казаться что и стен нет. Короче полное ничто. И тут до меня доходит мысль
-Хе так от меня же всё отъе..ались.
Так что чем наполниш комнату то тебе и упадёт.
-Так же и в жизни, чем её наполниш, в то и вляпаешся.
Mylana 19:28 16.02.2006
Сори, в чем же твоя индивидуальность, если подсознательно тебя раздражает, то что ты не как все?...Не понимаю. ИМХО, но индивидуальность - самодостаточна. Иначе, твоя проблема, в том , что ты не нашел еще себя. Не спеши уходить, найди для начала себя.
Korman 21:28 16.02.2006

Сообщение от Mylana:
Сори, в чем же твоя индивидуальность, если подсознательно тебя раздражает, то что ты не как все?...Не понимаю. ИМХО, но индивидуальность - самодостаточна. Иначе, твоя проблема, в том , что ты не нашел еще себя. Не спеши уходить, найди для начала себя.

Да уходить то я не спешу, раньше хотел, а ща скорее нет, но и за жизнь особо не держусь. не держусь, потому-что нет смысла, или просто одиноко.

Не нашёл…занят поиском.

С Mad_Max согласен, я максималист, но не вижу связи между максимализмом и причиной.
Korman 21:38 16.02.2006

Сообщение от Mylana:

Индивидуальность, в том, что я такой, какой я есть. Раздражает то, что иногда приходится подстраиваться под людей, которые мне не приятны, а иногда даже противны.
Для того, чтоб не подстраиваться, надо быть каким-то значимым, сильным человеком. Я знаю, что от меня требуется, чтоб стать полностью независимым от чуждого мне общества, но иногда приходят мысли: а вдруг что-то не получится, и я стану жить как все, и всё то, что я делал для достижения этой цели, окажется напрасным.

А в конце ведь всё-равно смерть…вот так и получается, что я противоречу сам себе.
Jed 22:46 16.02.2006
Korman, Твой сабж это повод обратиться к психотерапевту.
Не подумай, что ты псих или что-то ещё в том же духе.
Ты созрел к изменениям, можешь пройти все сам, только какой ценой.
Добавлю метафору: Женщина может родить сама, но все обращаются в роддом - так надежней и лучше.
Mad_Max 09:06 17.02.2006
Korman, -- максимализм и "причина" здесь связаны как нигде тесно, имхо. человек сам себе создает окружение, никто не мешает тебе не видеть вокруг "тупой толпы", итд. но если искать везде черное или белое...смысл?
Trotsky 09:23 17.02.2006
Морпех правильно сказал про комнату.
Безумный Макс правильно сказал про максимализм.
Пройдёт.
Korman 16:19 17.02.2006
На счёт психиатра, спасибо, подумаю. В конце концов, не помешает. Вообще я сам увлекаюсь психологией, и сам понимаю причину своего депрясника, я думаю: Страдаю, мучаюсь или проста парюсь по поводу и без повода, значит мне это нравится. Мож я эмоциональный садомазохист.
Марк 17:07 17.02.2006
Иногда наступает чрезмерная эмоциональность и под плохое настроение может вполне хватить мужества покончить со всем. А ещё до этого может довести боль. Не физическая боль, к которой привыкаешь, а боль внутри, она разъедает и опустошает. Когда неможешь принять действительность и изменить тоже.
Katrin_II 17:16 17.02.2006
по пьяни, когда всё пох и на душе дерьмо - вот тогда хочется просто избавиться от всего этого негатива и ничего больше не чувствовать. В такие моменты не задумываешься "для чего надо уйти из жизни", просто хочется, чтобы лёгкость образовалась, тем более, что страха перед смертью в таком состоянии не бывает.

Зато потом, когда всё налаживается, с ужасом думаешь: "Ёпрст!!! Я бы не испытала этого счастья, кайфа от жизни и прочей радости, если б ушла из жизни!" Действительно, из любой дерьмовой ситуации находится выход, раны заживают и хочется жить.

Конечно, это трудно, когда некого любить и никто тебя не любит, но в этой ситуации надо искать кайф в другом: доказать всем, что ты лучший, и чтоб все поняли, кого они могли потерять! Здесь кроется эгоизм, но он спасает в отсутствии любви.
Morpeh 17:39 17.02.2006
Марк,

Сообщение от :
Не физическая боль, к которой привыкаешь, а боль внутри, она разъедает и опустошает.

Любая боль опустошает, и к любой можно привыкнуть. И даже может понравиться
Katrin_II 17:43 17.02.2006
Боль можно игнорировать, заняв свои мозги чем-нить другим: работой, спортом.
RUberoid 23:11 17.02.2006
Korman, где-то читал, что самоубийство является актом самосохранения (не знаю, как лучше выразиться). Я это так понимаю, что если жить дальше, то это уже хуже, чем умереть. Извиняюсь за корявые формулировки.

Короче, нужно уметь жить и суметь умереть. У каждого своя жизнь и своя смерть. Жизнь и смерть - это одно и то же. Глупо их противопоставлять и не принимать жизнь зная, что в конце будет смерть.
В более развитых культурах (которые у нас считаются примитивными) отношение к смерти другое. К ней готовятся, ее не боятся. Оттого и жизнь у них не такая, как у нас. В общем, долго можно об этом говорить.

Кино "Сонатина" Такеши Кетано посмотри.
dr-sm 00:58 18.02.2006
Кстати, среди тех, кто заглянул в приоткрытую дверь (имеется ввиду клиническая смерть), процент самоубийств практически равен нулю.
Арсен 02:59 18.02.2006

Сообщение от Korman:
Меня просто раздражают окружающие меня люди: злые, эгоистичные, завистливые, тупая толпа, которая не приемлет индивидуальность

Когда подрастешь и тебе дадут, заметишь как люди подобрели и не такие эгоистичными стали и не все завистливые и толпа стала не тупая, мы все через это проходили.
Mylana 09:16 18.02.2006

Сообщение от dr-sm:
Кстати, среди тех, кто заглянул в приоткрытую дверь (имеется ввиду клиническая смерть), процент самоубийств практически равен нулю.

Как заглянувшая, когда-то туда, согласна с тобой на 200%. Жизнь может быть любой, но как же ХОЧЕТСЯ жить, когда ее остается на полчаса.
Denvi 09:27 18.02.2006
я хоть и не подсматриваю в приоткрытые двери всёравно всегда хочу жить.........
Korman 22:07 18.02.2006

Сообщение от Katrin_II:
по пьяни, когда всё пох и на душе дерьмо - вот тогда хочется просто избавиться от всего этого негатива и ничего больше не чувствовать. В такие моменты не задумываешься "для чего надо уйти из жизни", просто хочется, чтобы лёгкость образовалась, тем более, что страха перед смертью в таком состоянии не бывает.
Зато потом, когда всё налаживается, с ужасом думаешь: "Ёпрст!!! Я бы не испытала этого счастья, кайфа от жизни и прочей радости, если б ушла из жизни!" Действительно, из любой дерьмовой ситуации находится выход, раны заживают и хочется жить.
Конечно, это трудно, когда некого любить и никто тебя не любит, но в этой ситуации надо искать кайф в другом: доказать всем, что ты лучший, и чтоб все поняли, кого они могли потерять! Здесь кроется эгоизм, но он спасает в отсутствии любви.

Спасибо, очень толковый совет...непременно воспользуюсь.
Korman 22:16 18.02.2006

Сообщение от Арсен:
Когда подрастешь и тебе дадут, заметишь как люди подобрели и не такие эгоистичными стали и не все завистливые и толпа стала не тупая, мы все через это проходили.

Давали, давали....И чё.
..хромовый.. 11:11 19.02.2006
Korman, Ты просто ненашёл в себе стреление к чему-то....но не в коем случае нестоит делать этого насильно. Это случается само посебе, и ты всегда понимаешь, что именно это тебе действительно нужно и ради этого стоит жить на этйо планете, как бы тяжело это небыло.
Демиар 22:27 19.02.2006
..хромовый.., да, да! всё эти жыди виноваты! именно из-за них у чела проблемы!
Anton Malevich 22:31 19.02.2006
по сабжу.... а фигле тут делать??. достает все!
Korman 22:47 19.02.2006
"Бояться нужно не смерти, а пустой жизни."

Б.Брехт
Korman 22:48 19.02.2006
"Самое страшное из зол - смерть - не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем."

Эпикур
L1ly 23:47 19.02.2006
Нереализованность, невидение четких перспектив или видение их чересчур мрачными, страх перед будущим...
недавно писала за и против на эту тему... за - 16, против - 5....
как то само собой понялось, что, действительно, самый темный час перед рассветом
Sandy 12:47 20.02.2006
Просто ты неудачник - убей себя (с).

По теме - сам бы давно так сделал если бы не был трусом и не заглянул в изумрудный коридор.
kven 14:12 20.02.2006
а ты уверен, что там, куда уходят - лучше? ))
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх