Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Кинология>Собачники проблемы не понимают, по моему...
-ish- 14:52 22.04.2013
Регулярно по утрам наблюдаю даму 45-55 лет выгуливающую на детской площадке стафорда, без намордника, но всегда на поводке.
При выводе из подъезда транзитом идут через детскую площадку, делая все собачьи дела по дороге.

Сообщение от -ish-:
"Моя попытка номер пять" (с) ВИА Гра
Диалог:
Я - Дама добрый день, почему вы выгуливаете собаку на детской полощадке?
Она - Я не выгуливаю, мы домой идем.
Я - А почему обязательно собачке срать в метре от песочницы? ()
Она - *молча хлопает глазами.
Я - Вы знаете, что выгул собак на детской площадке запрещен?
Она - А кто ты вообще такой?
Я - Я живу в этом доме, это детская площадка для детей.
Она - и че дальше...(начиная уже уходить от меня)
Я - Я пытаюсь с вами культурно пообщаться и донести до вас, что собаке срать на детской площадке не место, тем более говно за своей собачкой нужно убирать.
Она - Отвали.

От сижу, курю сигаретку и думаю- все углы подъезда обоссаны собаками, которые перемечивают предыдущие метки, лифты регулярно зассаны собаками, дерьмо на тротуарах, у подъезда, на детской площадке, на дорогах. - Что делать?

1. Вызвать участкового (доказательной базы нет, да и ему это нах не надо, и так завал с делами).
2. Под дверь кучу их-же Говна навалить.
3. ХЗ...

Проблему можно решить более гуманно - штрафами от 15-20 тыс.руб. А чтобы обеспечить собираемость штрафов, можно выплачивать 50% тому, кто снимет на видео гадящую собаку и её хозяина и принесет запись в полицию. Такая фотоохота стала бы популярным развлечением.
DAMON 15:19 22.04.2013
изониазид бесплатен
Urykin 15:22 22.04.2013
-ish-, беседа однозначно бесполезна.
никаких завалов с делами у участковых нет. они больше придуриваться любят что жутко заняты. напишут бумажку, при этом будут делать вид что машину навоза разгрузили.
Shurik79 15:26 22.04.2013

Сообщение от -ish-:
Регулярно по утрам наблюдаю даму 45-55 лет выгуливающую на детской площадке стафорда, без намордника, но всегда на поводке.
При выводе из подъезда транзитом идут через детскую площадку, делая все собачьи дела по дороге.

Проблему можно решить более гуманно - штрафами от 15-20 тыс.руб. А чтобы обеспечить собираемость штрафов, можно выплачивать 50% тому, кто снимет на видео гадящую собаку и её хозяина и принесет запись в полицию. Такая фотоохота стала бы популярным развлечением.

Проблему подняли нужную, но, к великому нашему общему сожалению, не решаемую. Потому что с такими штрафами любой собачник, пойманный сотрудником полиции возле застарелой кучи, лежавшей с зимы, может быть оштрафован.

Вот, если видеорегистратором снимать сам процесс .... показывать его в суде.
-ish- 15:48 22.04.2013
DAMON, изониазид приветствую к бродячим тварям, как в ССЫЛКЕ, да и стафорд у неё на поводке.

Shurik79, видеорегистратор не нужен, действо происходит ежедневно в 8:00-8:15 утра, и участкового готов напоить свежесваренным кофе и показать действо воочию, завтра с утра попробую пригласить по телефону на показ...
whisper 21:13 22.04.2013
-ish-, Вы подняли очень важную тему. До сих пор удивляюсь, почему наша власть не введет огромные штрафы за это, как и за брошенный мимо урны окурок или мусор. Казна бы пополнилась очень хорошо и чистота бы вокруг была. Как бы Чернушкину об этом напомнить
Li-ly 21:21 22.04.2013
-ish-, я являюсь собачником, но полностью поддерживаю, что гадить в песочницы мягко говоря плохо. Но поверьте засали/засрали все подъезды как раз люди, точнее выродки. В одном из подъездов хлорка и прочие средства не помогают, молодежь пивка попила и пошли дружнинько сать в лифт/подъезд. С этим как быть? А еще все машины тоже в песочницах стоят, при наличии свободных мест возле бордюра, это не беспокоит?!
Spectator 21:38 22.04.2013

Сообщение от Li-ly:
это не беспокоит?!

таки опять проблемы с собаками должны решаться исключительно после тотального искоренения всех остальных проблем?
Как мне кажется, мы добрались до того времени, когда можно и нужно потратить время и силы на уничтожение бродячих собак и привлечения к ответственности несоблюдающих правила содержания домашних.
а если еще не добрались - то значит нужно запрещать собак в принципе, в городах. а уж никак не разрешать всё что душа пожелает.
Zhelezniy_Felix 21:48 22.04.2013
только позавчера видел как две ОГРОМНЫХ дворняги чуть не откусили филей гражданке около луча, я так понял одна из собак всетки цапнула бабенку, но та как-то не подала виду, еслиб собакам не съездили пинком по черепу они наверное так бы и загрызли гражданку. Причем напали ни с того ни с сего на прохожего.
-ish- 22:14 22.04.2013

Сообщение от Li-ly:
-ish-, я являюсь собачником, но полностью поддерживаю, что гадить в песочницы мягко говоря плохо. Но поверьте засали/засрали все подъезды как раз люди.
С этим как быть?
А еще все машины тоже в песочницах стоят, при наличии свободных мест возле бордюра, это не беспокоит?!

В засранные подъезды верю, и в парковки на детских площадках тоже верю, наблюдал не единожды, но это всё и с собак в том числе начинается... Знаешь, есть такая "Теория разбитых окон." ? так что всё, что я наблюдаю порой из окна, происходит как правило строго в соответствии с ней.
Может ст0ит начать с мАлого? А там в порядке очереди и другие проблемы решаемы.
Kubera 22:22 22.04.2013

Сообщение от -ish-:
действо происходит ежедневно в 8:00-8:15 утра, и участкового готов напоить свежесваренным кофе и показать действо воочию, завтра с утра попробую пригласить по телефону на показ...

-ish-, отпишись о результате по участковому
Azaka 23:25 22.04.2013
Про собак субботний случай.

Ехал по Рязанской области, проезжал г.Ряжск. Выбежала стая собак и побежала на мою машину. Собаки настолько дурные, что две или три из них не успели остановиться и ударились головами кто о дверь, кто ещё обо что-то. На двери вмятина осталась. Обидно ужасно.
Теперь ехать в гаражи на Левый берег, вытягивать присосками.
Я представляю, что было бы если я был на велосипеде.
К теме с натяжкой относится, просто увидел в названии что про собак.
Geth 23:44 22.04.2013
Соглашусь. Уже давно пора решать и с бродячими стаями, и с фанатичными собачатниками. Больших нехрен в квартирах держать вообще. За декоративными - убирать.
=Дмитрий= 00:08 23.04.2013
Изонизиад рулит+противорвотное рулят.
Ajax 00:24 23.04.2013
Картинка в тему
=Werty= 09:04 23.04.2013
полностью за изониазид. ( и еще за охотничье ружье).

Вчера иду по школьному двору на родительское собрание, часов 5 вечера, в школе еще занятия. Газончик такой чистый (субботник был недавно), територия огорожена - внутри школы. и по ней очень чинно, никого не стесняясь 6 тетенек выгуливают своих любимых питомцев (без поводков и намордников).

Может я чего-то не понимаю?? Что делать?

(да, с администрацией школы не раз данный вопрос поднимался, но по закону никаких действенных мер принять нельзя. Милиция- полиция свой ответ о проведении, углублении и т.д. мер дала.
-ish- 10:02 23.04.2013

Сообщение от =Werty=:
полностью за изониазид. ( и еще за охотничье ружье).

Ага, а хозяйку надо было на землю класть с первого удара, а если она модельной внешности, то сначала предварительно трахнуть...

ну чё ерунду-то писать...изониазид по отношению к домашним животным, это уже действо из УК РФ.
Svetych 11:35 23.04.2013

Сообщение от -ish-:
DAMON, изониазид приветствую к бродячим тварям, как в
ССЫЛКЕ, да и стафорд у неё на поводке.

Эти "бродячие твари" - такие жители этой планеты и так же соТВОРены богом. Сущность человека познаётся по его отношению к другим существам. Я против бродячих собак. Их надо стирилизовать и в питомниках держать. Но не они виноваты, что они стали бродячими, а МЫ.

Сообщение от Li-ly:
-ish-, я являюсь собачником, но полностью поддерживаю, что гадить в песочницы мягко говоря плохо. Но поверьте засали/засрали все подъезды как раз люди, точнее выродки. В одном из подъездов хлорка и прочие средства не помогают, молодежь пивка попила и пошли дружнинько сать в лифт/подъезд. С этим как быть? А еще все машины тоже в песочницах стоят, при наличии свободных мест возле бордюра, это не беспокоит?!

Полностью согласен. Человеческой мочой в лифтах воняет намного чаще. Хотя тут каждый подъезд уникален))
Но гадить там где ходят люди и на детских площадках - плохо. А на газонах и цветниках - не вижу проблемы: удобрение бесплатное.
Sandy 11:40 23.04.2013

Сообщение от Svetych:
Их надо стирилизовать и в питомниках держать

Ну так и держи за свой счет.
Aellinia 11:41 23.04.2013

Сообщение от Svetych:
А на газонах и цветниках - не вижу проблемы: удобрение бесплатное.

угу, под окнами. вам бы такую кучу под окно - тогда бы посомтрели на вас. есть еще первые этажи, которые эти газончики и клумбы делают, ухаживают.. а им срут на эти клумбы. эх владельцев бы собачек в эти кучки да носом
Svetych 11:43 23.04.2013

Сообщение от Sandy:
Ну так и держи за свой счет.

а налоги я за что плачу?
Sandy 11:44 23.04.2013

Сообщение от Svetych:
а налоги я за что плачу?

за то чтобы бродячих собак убивали.. могу телефон даже подсказать ликвидаторов.
Svetych 11:46 23.04.2013

Сообщение от Aellinia:
угу, под окнами. вам бы такую кучу под окно - тогда бы посомтрели на вас. есть еще первые этажи, которые эти газончики и клумбы делают, ухаживают.. а им срут на эти клумбы. эх владельцев бы собачек в эти кучки да носом

а вы думаете в деревне и на природе дикой никто в травку и цветочки не гадит? Если именно загаживают сильно - это другой вопрос. А если желаете стерильной чистоты: уж извините - не на той планете родились))
Svetych 11:47 23.04.2013

Сообщение от Sandy:
за то чтобы бродячих собак убивали.. могу телефон даже подсказать ликвидаторов.

Ещё раз повторю: сущность человека познаётся по тому, как он относится к другим существам, более слабым и беззащитным.
Aellinia 11:48 23.04.2013

Сообщение от Svetych:
а вы думаете в деревне и на природе дикой никто в травку и цветочки не гадит?

я знаю что от срача псин на клумбах у первого этажа воняет
мы не в деревне, слава богу, хотите животное такое крупное - переезжайте в деревню. неуместное у вас какое то сравнение. а штрафы за такое свинячество должны быть. вот наложите кучку под окно/на болкон для остроты ощущений и умиляйтесь собачкам. у меня от таких кучек никакого сострадания ни к каким собакам не добавляется
Spectator 11:48 23.04.2013

Сообщение от Svetych:
а вы думаете в деревне и на природе дикой никто в травку и цветочки не гадит? Если именно загаживают сильно - это другой вопрос. А если желаете стерильной чистоты: уж извините - не на той планете родились))

речь не о стерильной чистоте, речь о говне собах хозяев, у которых не хватает мозгов понять что их собаки срутся. Пока у них мозги не появятся, собак им нужно запретить.
Всё элементарно и просто. Не утруждайте свою головку, она явно Вам дана не для этого.
Sandy 12:06 23.04.2013

Сообщение от Svetych:
сущность человека познаётся по тому, как он относится к другим существам, более слабым и беззащитным

На тебя эти слабые и беззащитные видимо просто ни разу не нападали.

Но если хочешь - можешь ЗА СВОЙ счет их содержать. Как во всем "цивилизованном мире"
Черный Лис 12:32 23.04.2013

Сообщение от -ish-:
А чтобы обеспечить собираемость штрафов, можно выплачивать 50% тому, кто снимет на видео и принесет запись в полицию.

А если в список внести не только

Сообщение от -ish-:
гадящую собаку и её хозяина

Но и автомобили запаркованные на тротуарах, пешеходных переходах, автобусных остановках, газонах, на детских площадках. Засранцев которым религия не позволяет до урны мусор донести, гадящих в подъездах (зачастую в собственных), оставляющих срач в лесных массивах. То вряд ли

Сообщение от -ish-:
Такая фотоохота стала бы популярным развлечением.

Да и штрафы можно будет отменить совсем, граждане, в большинстве своем, на систему взаимозачета перейдут.
Sanim 12:57 23.04.2013
Тема старая, правильная, сто раз на разных форумах оговоренная - но к сожалению
революции в мозгу собачников нет.
Что примечательно - в каждой ветке все собачники пишут что за своими питомцами блюдят и некоторые даже гомно в пакетик убирают!
Кто же тогда пускает ротвейлеров и стафов во дворах без намордников и поводков гулять?

По моему опыту - ни одно мое ВЕЖЛИВОЕ замечание, просьба убрать собаку (я с детьми) не увенчалось успехом (От "она не кусается", до хамства). Не готовы собачники к конструктиву, вежливости, не готовы осознать просто свою не правоту в этом вопросе...

А если баран уперся - хрен ты его сдвинешь, если не пестанешь как следует...Такова природа баранов.
-ish- 13:06 23.04.2013

Сообщение от Sanim:
А если баран уперся - хрен ты его сдвинешь, если не пестанешь как следует...Такова природа баранов.

не совсем так)) много лет бараны ездили не пристегиваясь в авто, и что сейчас? подавляющее большинство стали пристегиваться. метод кнута(рубля), за очень короткое время оказался весьма эффективен, в отличии от напоминаний в течение долгих лет о том, что ремни безопасности спасают жизни...

Сообщение от Kubera:
-ish-, отпишись о результате по участковому

с 10 утра звонки на рабочий тел. участкового дают только длииииинные гудки в ухо...

видимо выполняет какое-то важное государственное задание.....
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх