Вот и в России задумались о правах на скутеры до 50 кубов
Согласно действующему законодательству, мопеды до 50 кубов не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».
А также:
«А1» — сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.
КТО КАК ЕЗДИТЬ СОБИРАЕТСЯ?! ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? НАМЕРЕНЫ ЛИ ПОЛУЧАТЬ ИХ?
[Ответ]
Очень нужный и полезный закон, надеюсь примут его поскорее. Всякая школота на скутерах, да и взрослые бухарики без прав уже реально надоели.
[Ответ]
Никалуй51 20:11 21.04.2013
Сообщение от shabba:
школота на скутерах, да и взрослые бухарики без прав
и кто ж за ними по дворам гоняться будет????
[Ответ]
ANGELzz 20:13 21.04.2013
Сообщение от kit20002:
Вот и в России задумались о правах на скутеры до 50 кубов
Согласно действующему законодательству, мопеды до 50 кубов не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».
А также:
«А1» — сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.
КТО КАК ЕЗДИТЬ СОБИРАЕТСЯ?! ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? НАМЕРЕНЫ ЛИ ПОЛУЧАТЬ ИХ?
Я думаю по этому поводу что такие темы придурки каждый год плодят, вот уже какой год каждую весну точ в точ такая тема, что же вы на гавно ведётесь всякое..
[Ответ]
dimon2 21:18 21.04.2013
Сообщение от kit20002:
КТО КАК ЕЗДИТЬ СОБИРАЕТСЯ?!
как ездили так и будут ездить.
Сообщение от kit20002:
ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Сообщение от ANGELzz:
Я думаю по этому поводу что такие темы придурки каждый год плодят, вот уже какой год каждую весну точ в точ такая тема, что же вы на гавно ведётесь всякое..
я честно говоря сомневаюсь что в этом году это бред, ну впрочем время покажет....
[Ответ]
-=HANTER=- 21:20 21.04.2013
Сообщение от kit20002:
я честно говоря сомневаюсь что в этом году это бред, ну впрочем время покажет....
Ох ничего не будут вводить, денег никто не выделит, кто будет за школотой гонять? Мотобад нормальный нужен,а это куча бабла и гемотра. + Мы в России, как ездили так и будут ездит все, только если гоняться начнут, то число аварий увеличится в разы......
[Ответ]
Nemezi$ 22:05 21.04.2013
Сообщение от kit20002:
НАМЕРЕНЫ ЛИ ПОЛУЧАТЬ ИХ?
если есть любая категория то М можнго катать не сдавая.
[Ответ]
alex0097 22:47 21.04.2013
НААААККККОООННННЕЕЕЕЦЦЦЦЦ ТООООО ЧУДО свершилось......... хоть попрячутся скутеристы по дворам. будет спокойней ездить
[Ответ]
sacromento 00:14 22.04.2013
кто вам сказал такую ***ню???? никто не попрячется, у нас пол города без категории ездят и на пизженых мотах и всем пох. А вы думаете будут за скутуристами гоняться?
[Ответ]
ИМХО, как было, так и останется... А то нашему правительству больше заняться нечем, чем принимать какую-то х.ню! Тут столько денег вокруг неосвоенных, надо торопиться!
[Ответ]
НИКА 09:11 22.04.2013
Да! Я за! Надо всем права! Щас куча корочек красивых продаётся, в которые можно эти права и регистрацию положить =)
[Ответ]
Максим911 11:28 22.04.2013
а с теми у кого просто категория А открыта...как будет, при замене?(откроют все кат на мотоциклы или как?)
[Ответ]
Лишним не будет,но есть и обратная сторона.Будут сразу открывать А и покупать нормальный мотоцикл,на котором и больше шансов разбиться.Скутеры и были для того,что бы без прав ездить,а теперь в них смысла нет.Будут школьники гонять на спортах))))
[Ответ]
MKozI 15:01 22.04.2013
Давно пора ввести "скутерную категорию". Что бы обязать школиё знать ПДД, ездить в шлемах и заключать договоры ОСАГО.
[Ответ]
kit20002 16:58 22.04.2013
Сообщение от MKozI:
Давно пора ввести "скутерную категорию". Что бы обязать школиё знать ПДД, ездить в шлемах и заключать договоры ОСАГО.
в том то и замануха что непонятно будут ли эти договоры осаго иили нет и вообще возможно ли будет полтинник на учет поставить....потому что с осаго как то спокойней... а если на учет не поставишь то нафиг права..
[Ответ]
Каин 17:13 22.04.2013
Сообщение от JONES:
Будут школьники гонять на спортах))))
Не будут. Китайский скут стоит 15 тыр, а спорты от 150.
[Ответ]
jaune36 19:41 22.04.2013
каждый раз перед началом сезона ,,кричат,, что права на полтинники введут) Забейте)
[Ответ]
JONES 20:09 22.04.2013
Сообщение от Каин:
Не будут. Китайский скут стоит 15 тыр, а спорты от 150.
Ну тем не менее кто то купит сразу спорт.Не всех цена остановит.Жду осенью новостей в духе "17ти летнего мальчика соскребали с московского проспекта"
[Ответ]
Каин 21:21 22.04.2013
А какая разница, убьётся он на спорте в 17 лет или в 18 лет?
Ну и, кстати, А сразу не откроешь, потому что А с 18-ти, а М всё же с 16.
[Ответ]
Максим911 21:44 22.04.2013
Сообщение от НИКА:
Максим911, не очкуй! Езди с А =)
ды я не очкую...что с правами что без..просто с правами как-то спокойнее страховка великое дело!
[Ответ]
ШуRICK 22:13 22.04.2013
Сообщение от JONES:
Ну тем не менее кто то купит сразу спорт.Не всех цена остановит.Жду осенью новостей в духе "17ти летнего мальчика соскребали с московского проспекта"
жестко сказано! но по сути верно.недавно видел пацана лет 16-17,может 18 на джиксере свежем. видно что едет не уверенно,да и вообще,похоже боится его.
P.S. Покупать литр и даже 600 в этом возрасте рано,я считаю это показухой. Плачевных примеров более чем достаточно.
[Ответ]
-=HANTER=- 22:16 22.04.2013
Сообщение от ШуRICK:
жестко сказано! но по сути верно.недавно видел пацана лет 16-17,может 18 на джиксере свежем. видно что едет не уверенно,да и вообще,похоже боится его.
P.S. Покупать литр и даже 600 в этом возрасте рано,я считаю это показухой. Плачевных примеров более чем достаточно.
купил пычк, боюсь его полностью. Вопрос к знатокам. Посоны, что делать?
З.Ы. Олег ну подтверди что реально боюсь. Даж 300 не поехал валить
[Ответ]
TAHKALEX 01:53 23.04.2013
-=HANTER=-, отдай его мне, ссыкло! дам тебе 600ку прокатиться)
[Ответ]
НИКА 11:01 23.04.2013
Сообщение от TAHKALEX: -=HANTER=-, отдай его мне, ссыкло! дам тебе 600ку прокатиться)
Да ты лучше мне дай покатацо! Я на нём и смотреться буду куда лучше Макса [Ответ]