Вот. Остальное сертифицированное для России оборудование они не признают. Это навязывание дополнительных товаров. Да еще старьем торгуют.
==================
Список поддерживаемых WiFi роутеров
13.02.2013
Уважаемые абоненты!
Начиная с 18.02.2013 в списке рекомендованного оборудования произойдут изменения. В связи с неспособностью обеспечивать текущие требования к уровню сервиса, часть роутеров перейдет в список устаревшего оборудования. Обслуживание данного оборудования в Центре Поддержки Клиентов оказываться более не будет, все обязательства по ремонту и замене данного оборудования будут сохранены в рамках срока, указанного в гарантийном талоне. Настройки и программное обеспечение для данных роутеров так же как и ранее будут доступны на сайте Технической поддержки.
Список оборудования, по которому с 18.02.2013 будут производиться консультации в Центре Поддержки Клиентов Билайн:
Wi-Fi роутер "Билайн" (белый)
Dlink DIR300NRU (B1,B2,B3,B5,B6,C1)
Beeline D150L
Beeline N150L
Beeline Smartbox
Asus 520GU (приобретенные в интернет-магазине Билайн)
NikIv 08:24 21.04.2013
sergbeer,почему же нарушает, вас никто не ограничивает в выборе оборудования, тем более к покупке не принуждает. Я например несколько лет пользуюсь нерекомендуемым оборудованием и тем не менее все замечательно.Другой вопрос что и рекомендуемое оборудование далеко не все сможет работать на максимальных скоростных тарифах.
Более того: т.н некоторое сертифицированное оборудование вообще и не сможет поднять соединение в сети Билайн - тогда кто виноват, тот кто его сертифицировал ?
sergbeer 12:44 21.04.2013
Сообщение от NikIv: sergbeer,почему же нарушает, вас никто не ограничивает в выборе оборудования, тем более к покупке не принуждает. Я например несколько лет пользуюсь нерекомендуемым оборудованием и тем не менее все замечательно.Другой вопрос что и рекомендуемое оборудование далеко не все сможет работать на максимальных скоростных тарифах.
Более того: т.н некоторое сертифицированное оборудование вообще и не сможет поднять соединение в сети Билайн - тогда кто виноват, тот кто его сертифицировал ?
Нарушает, т.к. техподдержка отказывает в приеме заявки на сбои в работе!!! происходящие по вине оборудования со стороны Вымпелком/Билайн. Требуют подключить напрямую, без роутера!!! Тогда у меня вопрос - а вдруг у меня сетевая карта в компе стоит "по мнению Билайн кривая"? Мне что и комп покупать только в офисе Би?
Разрывы идут постоянно на разных роутерах. И не один месяц, периодически и сериями. Разрывы 1-10 секунд и потом новый IP
Вот логи:
10.02.2013 14:29:09 10.02.2013 18:01:52 2.95.70.57
10.02.2013 18:51:09 10.02.2013 18:53:19 2.95.208.93
10.02.2013 19:02:51 10.02.2013 20:02:36 128.71.244.85
10.02.2013 20:02:36 10.02.2013 23:31:37 128.71.41.178
10.02.2013 23:35:32 11.02.2013 19:31:08 2.95.59.19
11.02.2013 19:31:09 12.02.2013 09:12:28 95.30.72.82
Сообщение от sergbeer:
Тогда у меня вопрос - а вдруг у меня сетевая карта в компе стоит "по мнению Билайн кривая"? Мне что и комп покупать только в офисе Би?
А если Вы электрочайник подключите и будете жаловаться - то Билайну тоже смиренно помогать Вам его настраивать?
Не несите пургу. Причем, я кажется уже Вам всё это объяснял, Вы так и не поняли?
Вам вообще сколько лет, чтобы было понятнее - как доступно донести.
NikIv 13:31 21.04.2013
sergbeer,вообщето провайдер прав -он обязан предоставить услугу передачи данных напрямую подняв соединение через средства винды.
И если в этом случае существует проблема то вам в полной мере будет предоставлена поддержка.Настройте сначала стабильную работу напрямую, далее все будет гораздо проще.Как правило если с этим все в порядке то и любой роутер будет работать без проблем.
Согласитесь тестировать туеву хучу оборудования которое используют пользователи это идиотизм.И как вы можете гарантировать беспроблемную работы микропрограммы в роутере написанную китайскими программистами?
И логи вы конечно очень информативные представили...
Тем более если у вас несколько роутеров косячат то проблема должна существовать и напрямую включенным - или витая пара (коннектор, залом, обрыв) или порт домового оборудования.
sergbeer 14:23 21.04.2013
Сообщение от Spectator:
А если Вы электрочайник подключите и будете жаловаться - то Билайну тоже смиренно помогать Вам его настраивать?
Не несите пургу. Причем, я кажется уже Вам всё это объяснял, Вы так и не поняли?
Вам вообще сколько лет, чтобы было понятнее - как доступно донести.
Сепаратор, пургу вы несете.
sergbeer 14:43 21.04.2013
Сообщение от NikIv: sergbeer,вообщето провайдер прав -он обязан предоставить услугу передачи данных напрямую подняв соединение через средства винды.
И если в этом случае существует проблема то вам в полной мере будет предоставлена поддержка.Настройте сначала стабильную работу напрямую, далее все будет гораздо проще.Как правило если с этим все в порядке то и любой роутер будет работать без проблем.
Согласитесь тестировать туеву хучу оборудования которое используют пользователи это идиотизм.И как вы можете гарантировать беспроблемную работы микропрограммы в роутере написанную китайскими программистами?
И логи вы конечно очень информативные представили...
Тем более если у вас несколько роутеров косячат то проблема должна существовать и напрямую включенным - или витая пара (коннектор, залом, обрыв) или порт домового оборудования.
1. Оборудование напрямую настроено верно!!!
2. Если Вымпелком/Билайн " обязан предоставить услугу передачи данных напрямую подняв соединение через средства винды", то он должен об этом указать на сайте и в договоре. То есть сообщить, что при любом подключении не напрямую компания ответственности не несет!!! И пользователь сможет сразу выбрать, подключать ему Билайн (который не отвечает ни за что) или найти провайдера который гарантирует работу через роутеры, маршрутизаторы и другое сетевое оборудование!!!
3. Проблемы начались в конце января начале февраля. А теперь прочтите информацию от этого времени: "Билайн" начал модернизацию сети
В Воронежском филиале ОАО «Вымпелком» стартовал один из самых масштабных проектов по строительству и модернизации транспортной сети передачи данных за последние годы. На данный момент ведется монтаж оборудования сети MEN* более чем на 90% узлов мобильной и фиксированной связи. Работы по переводу трафика планируется завершить в марте. «Мы постараемся сделать перевод трафика безболезненным для наших абонентов, - комментирует технический директор Воронежского филиала Виктор Бляхеров. - Временные неудобства оправдают себя: новая технология позволит в ближайшей перспективе повысить скорости скачивания данных до 21 Мбит/с на абонента и увеличить 3G покрытие по населению города и области до 95%. Расширение зоны покрытия и емкости сети обеспечит возможность использования всех преимуществ современных технологий».
Как вам такое совпадение?
4. Такие проблемы в те же дни и примерно то же время возникали и у других абонентов Билайн!!! Так что ваши ссылки на кабель (коннектор, залом, обрыв) или порт домового оборудования не обоснована. Да и за кабель и порт домового оборудования отвечает Билайн, и если они не делают ТРИ месяца, то это их косяки.
5. Вспомните полное падение инета от Билайн в Октябре-ноябре 2010 года, когда почти две недели инета от Билайн в Воронеже не было в 99% случаев. Вот тогда первые сбои я заметил еще в июле. И долбил техподдержку, чтобы проверили оборудование!!! А мне объясняли, что это у меня комп неправильно настроен. Так вот после этого падения мне вернули деньги за 2,5 месяца!!! Так у кого были проблемы?
ЗЫ. Детишки, я первый модем в Воронеже делал своими руками еще в 1982 году на базе Электроники-60 носимый терминал с модемом помещался в чемодан типа "дипломат". Так вот большинства из вас тогда еще даже не проектировали или вы в горшок писали сидя.
Это ответ на вопросы некоторых форумцев
NikIv 14:55 21.04.2013
sergbeer,модернизация сети о который вы упомянули никаким образом не касается широкополосного доступа, это модернизация мобильной беспроводной передачи данных.Так что это в тему не попадает.
Я так понимаю у вас частная проблема, я сравнительно не так давно в Билайне , проблем падения сети кроме глобальных не испытывал, все время использую не рекомендованное оборудование.
Если вы считаете так хорошо себя подкованным в сетевых технологиях не понимаю смысл вашего сообщения.
Про возраст вообще не понятен смысл, я в давние годы тоже занимался оборудованием которое позже попало под конверсию и что?
Xelas 15:24 21.04.2013
sergbeer, провайдер не обязан обеспечивать вам работу купленного вами оборудования, которое вы можете подключить в розетку rj45(роутер, телевизор , медиапроигрыватель, сетевой диск и т.д. ) , . Другое дело отношение к пользователям - не нравится идите туда где к пользунам относятся с пиететом(фридом) или где к роутерам не столь строгие требования - дом, сумма, интеркон, just.
Xelas 15:40 21.04.2013
NikIv, думается работы должны затрагивать и на стройку всех маршрутизаторов , так что я бы не стал столь категорично защищать
NikIv 17:09 21.04.2013
Сообщение от Xelas:
NikIv, думается работы должны затрагивать и на стройку всех маршрутизаторов , так что я бы не стал столь категорично защищать
Я не защищаю а привожу фактическое положение состояния дел-на сегодняшний день у билайна ни цента не выделено на проводной широкополосный доступ в отличии от кругленькой суммы на год на модернизацию мобильного сегмента.
sergbeer 23:27 21.04.2013
Сообщение от NikIv: sergbeer,модернизация сети о который вы упомянули никаким образом не касается широкополосного доступа, это модернизация мобильной беспроводной передачи данных.Так что это в тему не попадает.
Как я знаю, для передачи данных между базовыми станциями, серверами и другим оборудованием Вымпелком использует одни сети и для телефонии и для инета.
И мне подтвердили это в техподдержке.
Падений глобальных нет. Есть разрывы сессии на 1-30 секунд со сменой IP и перебрасыванием на другие сервера, например с Казани на Воронеж. И это, при использовании мной до десятка парольных соединений, вызывает неудобства. На то я и обратил внимание техподдержки. При этом 4 мои заявки были закрыты как исполненные, но разрывы продолжаются. Посмотрите в личном кабинете свои логи по сессиям, думаю найдете такие разрывы. И еще раз повторю, в 2010 году было то же самое игнорирование обращений и обрушение последующее инета у Билайна на 2 недели!!! Вот в 2012 году вопросов почти не было, я был относительно доволен Билайном и советовал многим инет от Би подключать.
Про возраст не к вам было.
jeck 02:06 22.04.2013
ну так напрямую работает?
NikIv 05:51 22.04.2013
Сообщение от sergbeer:
Как я знаю, для передачи данных между базовыми станциями, серверами и другим оборудованием Вымпелком использует одни сети и для телефонии и для инета. И мне подтвердили это в техподдержке.
Это крупная ошибка, транспортная сеть проводного широкополосного доступа использует индивидуальную сеть пересекающуюся только в основных дата центрах, еще раз проводную часть уже давно никто не трогает тем более в свете муссируемых слухов о продаже направления ШПД.
По разрывам: было время летом 2012 года около 4-6 дней были дисконнекты регулярные.Затем практически не удалось увидеть.Я не интернет гик - в сети не постоянно , роутер на ночь отключаю.
Xelas 07:48 22.04.2013
Я тоже не интернет Гик, но на маршрутизаторе для контроля наличия провайдера (и переключенияна резерв) висит скрипт который пишет в лог результат неудачных пингов - иногда смотрел, когда юзеры жаловались за сутки статистику - на билайне февраль/март разрывы были множественные на несколько минут.
Но вот не так как сейчас народ жалуется - скорее что-то в опциях протокола поменялось нонече.
NikIv 08:34 22.04.2013
Сообщение от Xelas:
Но вот не так как сейчас народ жалуется - скорее что-то в опциях протокола поменялось нонече.
Протокол L2TP ( как впрочем и другие) уже давным давно не трогают , другой вопрос как его прямо реализуют в микропрграммах "наши" китайские программисты .
Xelas 10:19 22.04.2013
Сообщение от NikIv:
Протокол L2TP ( как впрочем и другие) уже давным давно не трогают , другой вопрос как его прямо реализуют в микропрграммах "наши" китайские программисты .
китайские программисты только лишь могут пересобрать то что разработали белые люди :-), при чем как правило сильно не заморачиваясь с актуальностью версии софта. По крайней мере это типично для этого сегмента(soho маршрутизаторы)
Так что правильнее писать то что дядюшка ляо "нашел и прикрутил" а не реализовал... (ну просто обидно что некторые люди демонизируют интеллектуальные возможности китая)
А меж тем примеров у народа под носом море - не работает ни один !!!! маршрутизатор нормально акромя тех для которых прошивки писаны у нас(Zyxel) или в шатах (но они не продаются у нас и c билайном уж точно не работают).
Портвешок777 10:22 22.04.2013
Xelas, А Микротики? Работают ведь замечательно...
Xelas 10:59 22.04.2013
Сообщение от Портвешок777: Xelas, А Микротики? Работают ведь замечательно...
ну не так замечательно то в рамках контекста - опции не все реализованы l2tp , оптимизация не полная l2tp, в результате серверы аутентификации прикручиваются костыльно(вносит ненадежность в случае если сервак перегружен), так что это скорее всего ко второму случаю не китай и не работает толком в билайне.
sergbeer 12:30 22.04.2013
Сообщение от jeck:
ну так напрямую работает?
нет. та же ж*па И судя по посту Xelas не у меня одного разрывы с февраля пошли.
ЗЫ. Я не играю в игрушки лет 15-17. А по сети тем более. Просто разрывы рвут парольные сессии и сбивают передачу ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ файлов или туеву хучу маленьких. а это не айс
sergbeer 12:33 22.04.2013
Сообщение от NikIv:
транспортная сеть проводного широкополосного доступа использует индивидуальную сеть пересекающуюся только в основных дата центрах, еще раз проводную часть уже давно никто не трогает
вы говорите о сетях в пределах города/области?
NikIv 12:43 22.04.2013
sergbeer,я говорю о городской сети билайна в области ее просто нет.
Тогда при чем роутеры я не пойму? У вас проблема на районном/домовом уровне получается.
sergbeer 13:17 22.04.2013
Сообщение от NikIv: sergbeer,я говорю о городской сети билайна в области ее просто нет.
Тогда при чем роутеры я не пойму? У вас проблема на районном/домовом уровне получается.
Нет. Проблема во всей сети Вымпелкома в России.
Если интересно киньте скайп в личку. Пообщаемся.
NikIv 13:19 22.04.2013
Сообщение от sergbeer:
Нет. Проблема во всей сети Вымпелкома в России.
Во как, а мужики то не знают .
sergbeer 13:25 22.04.2013
Задолбало нежелание компании Вымпелком решать технические проблемы до наступления глобальных проблем с тысячами абонентов.
Сейчас у них проблемы в настройке правил выдачи абонентам динамических IP из-за ограниченности самих адресов в IPv4. Но услышать долбо*бы из службы по работе с клиентами этого не хотят. Ждут полного падения сети как было в 2010 году.
ЗЫ. Подскажите провайдера нормального. Или в России это невозможно
sergbeer 13:28 22.04.2013
Сообщение от NikIv:
Во как, а мужики то не знают .
А им ни кто не сказал. Да и закона "Оглянись вокруг себя... Не еб*т-ли кто тебя..." они не знают. Так как Вымпелком не е**т когда ****, ведь педерастам это в кайф.
NikIv 13:30 22.04.2013
sergbeer,ищите с поддержкой IPv6 сразу в этом случае.
sergbeer 07:31 23.04.2013
Сообщение от NikIv: sergbeer,ищите с поддержкой IPv6 сразу в этом случае.
Так кто с IPv6 начал у нас работать?
Xelas 07:49 23.04.2013
ростелеком, но у них еще круче проблемы в связи с нагрузкой по установке vpn соединения( но скорее всего решатся - денехх у них есть).
Если по fttx есть возможность подключения - то велком ;-)
А так вон у суммы нет проблем - у них ip серые и тарифы самые гуманные и ipoe.
NikIv 08:26 23.04.2013
Сообщение от Xelas:
ростелеком, но у них еще круче проблемы в связи с нагрузкой по установке vpn соединения( но скорее всего решатся - денехх у них есть).
В свете последних событий большое сомнение имеется, РТ уже не нужен государству, а кто что будет делать если компанию всеравно продавать...