была любовницей, любимый развелся женился на мне. но вот проблема меня не радует наличие его ребенка. когда забирает его меня прям разбирает от злости. не могу понять что со мной и как бороться с злостью к ребенку, ведь он не виноват ни в чем.
za_ra_2_st_ra 18:22 18.04.2013
Сообщение от Екатерина 1989:
как бороться с злостью к ребенку
ну осознать, что ты лучше прежней жены. и ребенок , даже если будет уговаривать папу вернуцо к маме - не переубедит, что сиськи бывшей лучша
а если чувствуешь, что сдала позиции - бегом в спорт зал и салон красоты.
ТамараБункеБидер 19:48 18.04.2013
za_ra_2_st_ra, что за хрень ты несешь? КСВ?
когда забирает его меня прям разбирает от злости. не могу понять что со мной и как бороться с злостью к ребенку, ведь он не виноват ни в чем.
раньше думать надо было... вот ты влипла! небось еще и алименты приличные отстегивает, от семьи отрывает...
но с другой стороны есть и положительные моменты, когда с тобой разведется, твоего ребенка тоже будет к себе брать. так что думай о хорошем.
Екатеринка 20:09 18.04.2013
А я согласна с za_ra_2_st_ra. Чтобы победить в себе комплекс неполноценности и неуверенности в себе, повысить свою самооценку - надо себя изменить в лучшую сторону. Это раз. Во-вторых, понять, что от хорошей жены мужики не уходят. Они эгоисты по природе и с теплого, насиженного места их не сорвешь и не уведешь за ручку от первой жены. Если мужик ушел, значит, Вы лучше его бывшей. Поэтому не ревнуйте его ни к первой жене, ни к ребенку. Для ребенка я бы стала любимой тётей, потому что лично я не представляю, как можно не любить ребенка своего любимого мужчины, даже если он от другой женщины. Ребенок не виноват. И что муж участвует в жизни ребенка и платит алименты - это плюс. Это настоящий мужчина. Просто раньше надо было смотреть, прежде чем с женатыми и с детьми связываться.
za_ra_2_st_ra 20:55 18.04.2013
Сообщение от ТамараБункеБидер:
что за хрень ты несешь? КСВ?
просто я не путаю способ решения проблемы с личным отношением к Екатерина 1989, и ее мужу.
ТамараБункеБидер 21:11 18.04.2013
Екатеринка, причем тут комплекс неполноценности? Люди!!! вы с луны свалились?
Обычная ревность мужа к его ребенку, причем с рождением своих детей она никуда не денется, а наоборот, еще больше будешь сравнивать как он с тем и как с этим.
Или ты не заметила, что тут ни слова о том, что муж может уйти? И вообще нет речи про их отношения,неуверенность и т.п., а просто про неприятие его детей от другой женщины - а это очень часто встречающаяся эмоция.
Я вот (совсем тяжелый случай ) ненавижу племянников своего мужа, т.к. он к ним неравнодушен и каждый месяц заставляет меня им денег отправлять.
za_ra_2_st_ra 21:20 18.04.2013
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Обычная ревность
это к прошлой жене обычная ревность может быть.
а к ребенку - это уже комплекс неполноценности.
в фазе обострения начнет ревновать к столбам и рабочим командировкам.
Екатеринка 21:27 18.04.2013
ТамараБункеБидер, если половину зп отправляет, я Вам сочувствую
Ревность... Мне знакомо это чувство. Но лично у меня оно всегда было связано именно тогда, когда я была прежде всего не уверена в себе. Здесь, ситуация немного другого плана. Но мне знакома и ситуация описанная тут, правда не дошедшая до чего-то серьезного. Узнать о ребенке - шок, но я лично не была против него и наоборот, была рада. Возможно, потому что не было своих и хотелось реализовать свой мат. инстинкт с кем-то. Поэтому немного и не понимаю автора - у меня такого не было, даже наоборот, я заставляла участвовать его в жизни его же дитя.
Екатеринка 21:27 18.04.2013
za_ra_2_st_ra, в чем-то согласна.
ТамараБункеБидер 21:50 18.04.2013
za_ra_2_st_ra, Екатеринка, девочки, этот пост как лакмусовая бумажка...
Автор написала - испытываю злость (раздражение) к ребенку.
А вы видите: обвисшие сиськи(измены) и неуверенность в себе....
А это всего лишь злость и раздражение к ЧУЖОМУ ребенку, которого муж любит, заботится, уделяет внимание и время, и который портит ей выходные.
А ей при этом надо изображать к нему любовь и сюсюкаться, чтобы перед мужем выслужиться.
Сообщение от Екатеринка:
аже наоборот, я заставляла участвовать его в жизни его же дитя.
вот именно, что заставляешь. а если бы сам бежал, тащил в семью к вам - раздражало бы.
ТамараБункеБидер 21:54 18.04.2013
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
это к прошлой жене обычная ревность может быть.
решила про ревность тоже написать.
"Ревность является эволюционным механизмом защиты своих интересов, а именно выживания и репродукции. Мужчина не хочет кормить детей, рождённых от своей женщины и других мужчин. Гарантировать это он может лишь отсекая доступ к своей женщине со стороны других мужчин. Женщина не хочет, чтобы ресурсы добываемые её мужчиной доставались другой женщине, а шли на прокорм её и её детей. Гарантировать это она может лишь отсекая доступ к своему мужчине со стороны других женщин." (с)leososnine
А в этом случае женщина уже отсечена, но ребенок, ее потомство, уже есть и ресурсы (время, деньги, любовь) на него уже уходят.
Так что мне Автору сказать нечего, кроме того, что я уже написала выше.
Екатерина 1989 08:09 19.04.2013
девочки у меня нет ревности к его бывшей жене, не вернется он туда( я в этом уверена). у меня злость на его ребенка. когда начали жить он ездил к нему каждые выходные( к нам я запрещаю его привозить, так как сразу когда начали жить сказала ему что как бы он не хотел, его ребенка полюбить как он хочет я не смогу, на что попросил относится к нему безразлично). так как у бывшей жены он сам не хочет сидеть, он забирает ребенка и едет к своим родителям и там проводит с ним время. потом мне надоело его отсутствие в один выходной и начались скандалы, я ему заявила что если так важен ребенок возвращайся и живи с ним( знаю что не права, но просто нервы не выдержали). пришли к компромису он проводит с ним два дня в месяц. но легче мне не стало. раздражает что он говорит мне о нем, да и вообще все что связано с этим ребенок у меня вызывает такую злобу. к счастью мне хоть претворятся не надо что я люблю его ребенка и заискивать перед ним
Galateya 08:26 19.04.2013
Екатерина 1989, раньше надо было думать.
ищи бездетного теперь!
зы.1989 - год рождения я так понимаю? че ж тебя, милочка, так подперло замуж то бежать в столь юном возрасте?! поискала бы свободного, без минусолов в виде прошлого брака и ребенка.
Екатерина 1989 08:40 19.04.2013
в том то и дело, что я не хочу искать другого. я хочу понять как терпимее относится к его ребенку
Екатерина 1989 08:42 19.04.2013
Galateya, да 89. а замуж вышла полгода назад. а любовь в счет не идет? это на ответ что ж так подперло замуж
Galateya 08:46 19.04.2013
Екатерина 1989, любовь была пока он был не доступен для тебя, в любовниках ходил.
тут тебе и романтика и щекотание нервов. вот ты и не думала про его ребенка.
а теперь получай!
да и что это за любовь - мужчину ты любишь, а ребенок его кровный тебя раздражает?
а может тебя и родители его бесят?
Екатерина 1989 08:55 19.04.2013
Galateya, родители у него замечательные, да и в любовниках он не долго ходил, через 3 месяца знакомства подал на развод. а вместе мы полтора года
Екатерина 1989 08:57 19.04.2013
Galateya, ну как бы этот ребенок мне ни кто, и когда нибудь у нас появятся совместные дети, а я вот не знаю как это будет, боюсь что злоба на то, что он будет какое то время уделять первому ребенку, а не совместному
Sandy 09:01 19.04.2013
знаю телефон хорошего психолога
Екатерина 1989 09:02 19.04.2013
Sandy, именно этим занимается?
Little_Princess 09:03 19.04.2013
Сообщение от Екатерина 1989: Galateya, ну как бы этот ребенок мне ни кто, и когда нибудь у нас появятся совместные дети, а я вот не знаю как это будет, боюсь что злоба на то, что он будет какое то время уделять первому ребенку, а не совместному
ревность и раздражение будет всегда и у всех, другое дело что кому то удается это тщательно скрывать и изображать любящую и заботливую тётю
Екатерина 1989 09:05 19.04.2013
Little_Princess, да я как то особо не показываю, просто он знает что мне его ребенок не нужен( он кстати понимает, или делает вид что понимает). я хочу понять как мне успокоится...
Мона 09:07 19.04.2013
вышла полгода назад.
через 3 месяца знакомства подал на развод. а вместе мы полтора года
)))))))) правда где-то тут...
что делать, ответ один: любить ) когда любишь - примешь.. ну вот есть у него рука, но тебе она не нравится.. но это его рука и он без нее не может и это на ВСЮ ЖИЗНЬ - остается только принимать с рукой )) так же как рука - ребенок))
любишь - примешь )) со временем, а если ты эгоистка и хочешь чтобы все было по-твоему - пора понять, что мир не крутится вокруг тебя, а живет по своим законам )))
Сообщение от Little_Princess:
ревность и раздражение будет всегда и у всех
c какого перепугу? вот если у него от первого брака есть, а я такая раскрасивая, кому ж я досталась, да никак родить не могу - конечно ревность будет )))
Екатерина 1989 09:16 19.04.2013
Мона, знакомы полтора года, а замужем полгода
Мона 09:22 19.04.2013
Екатерина 1989, сколько у вас разница в возрасте?
Катя вышли замуж - пора включать женскую мудрость. Через годик флер очарования слетит и ваше неприятия выйдет вам боком - ребенок это навсегда, просто примите. Он его наверное не бросит - да и кем бы он был, если б сбежал.. Если он замечательный, вы замечательны, вот и живите радуйтесь )) Если вышли замуж за разведенного мужчину - получайте все в комплексе и будьте к этому готовы. Теперь требовать от него, чтобы он вел себя как мальчик глупо.
Вы ж я поняла и не общались еще с ребенком.. В нем же есть часть вашего мужа - вот приглядитесь)) Для начала сходите вместе в цирк, в зоопарк.
Екатерина 1989 09:25 19.04.2013
Мона, 6 лет разница. один раз я виделась с ним.
Galateya 09:26 19.04.2013
Сообщение от Мона:
да и кем бы он был, если б сбежал..
бросит первого ребенка - бросит и остальных.
но, походу Кате все равно. ей очень хочется, чтобы он забыл и не вспоминал своего ребенка.
есть люди у которых по жизни определенные рамки и принципы. они никогда их не переходят ибо имеют честь и совесть.
и, если у автора именно такой муж, то респект ему!
Sandy 09:26 19.04.2013
Сообщение от Мона:
сходите вместе в цирк, в зоопарк.
дада.. в цирке есть львы.. в зоопарке крокодилы.. вот и удобный случай подвернется..
Екатерина 1989 09:30 19.04.2013
Galateya, да я хочу чтобы этот ребенок исчез из моей жизни( давайте осуждайте). я писала в начале что знаю что я не права, но не знаю как с этим бороться
ЛенкаPenka 09:32 19.04.2013
Как то у вас простите с головой не в порядке, мужчину любите, а его ребенок раздражает..Ужас какой то. И простите мужик странный, другой бы хлопнул по столу хочется тебе этого или нет возил бы домой, а он к родителям ездит с ним дабы вашу психику не ранить)))) Представляете если бы у вас был ребенок и муж бы поставил условие или я или ребенок? А когда ребенок вырастит у вас начнутся конфликты 100%. И закончится это все разводом. (ИМХО)