Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Жгут костры и дышать нечем ночью.
qnh 20:27 17.04.2013
Пришла весна.Район Сомово постоянно жгут костры к вечеру (листья и траву и всякую хрень).Потом всё это коптит всю ночь.Ветра нет сейчас ночью уже недели две. Запрещено разжигание костров сейчас. Как с этим бороться? Или только бить морды? [Ответ]
Spectator 20:54 17.04.2013

Сообщение от qnh:
Запрещено разжигание костров сейчас.

В лесу.

Сообщение от qnh:
Как с этим бороться?

Сообщение от qnh:
Или только бить морды?

За что?
[Ответ]
Geth 21:52 17.04.2013
Spectator, да была какая-то фигня, что сжигание листьев, травы и так далее запретили из-за вредности. Как бы не тут же были темки (правда навскидку не найду) про дворников, которые жгут, а нельзя. Так что, в принципе, вопрос ТС нужно прояснить. [Ответ]
Azaka 22:08 17.04.2013
Не только в Сомово, оно и в Подгорном жгут. И везде жгут где не лень. Ипаный Совок не выбить из людей. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:02 18.04.2013
В городе, конечно, зло, но это полбеды.

Не могу понять тех долбокряков, которые ежегодно в конце лета поджигают сухую траву в лугах и стерню на полях, а потому удивляются, отчего лес горит. [Ответ]
Azaka 12:07 18.04.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
В городе, конечно, зло, но это полбеды.

Не могу понять тех долбокряков, которые ежегодно в конце лета поджигают сухую траву в лугах и стерню на полях, а потому удивляются, отчего лес горит.

Пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, это вообще отдельное общество! По их мнению так траве полезнее. У меня в 2004 г. была бригада из селян и работали мы на ж/д в с.Лиски. (село!). Заипали, просто заипали!!!! Всё пожгли, все поля и луга.

"Дед жёг, отец жёг и я будут жечь и пи....Ц, ты со своими городскими указами тут не начальник" - вот и поговорили. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:26 18.04.2013

Сообщение от Azaka:
"Дед жёг, отец жёг и я будут жечь и пи....Ц, ты со своими городскими указами тут не начальник"

Да что далеко ходить-то: http://slovosti.ru/#/?part=news&id=8219

Лишний раз убеждаюсь, что только массовые расстрелы спасут Родину... [Ответ]
Villka 15:02 18.04.2013
дым идет, а какая пыль, когда ветерок подует
я лично задыхаюсь!!! [Ответ]
Geth 15:22 18.04.2013
Насчет пыли тут уже тоже писали. Респираторы хоть надевай - народ идет, кашляет. Ну а че, как в пустыне - рожу замотал, очки плотненько приладил и вперед, как в старых футуристических фильмцах. [Ответ]
Azaka 17:55 18.04.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да что далеко ходить-то: http://slovosti.ru/#/?part=news&id=8219

Лишний раз убеждаюсь, что только массовые расстрелы спасут Родину...

У меня случай был, от которого я обгадился - пал с луга, который подожгли, пошёл на рельсы и в это время проходит товарняк с цистернами "бензин". Огонь захватил кустарники и поднялся на рельсы, языки били по колёсам вагоны с цистернами.

Уволил нах того придуря.
"А чаго я сделал-то?!" - я не смог ответить ему на этот вопрос. [Ответ]
Кудеяр 21:30 18.04.2013

Сообщение от qnh:
Запрещено разжигание костров сейчас. Как с этим бороться? Или только бить морды?

Запрещено. И штраф 5 тысяч. Только Сомово хоть и "район", но всё же село, со всеми вытекающими традициями. [Ответ]
Айон 23:19 18.04.2013
Жгут предприятия, и не листву а резину и быт отходы. На Мшшмете ( ростовская) смог жуткий. Видимость метров 250. Каждую ночь сволочи жгут, дышать невозможно. Ладно бы листву жгли, а тож пластмассой воняет.
А по поводу пыли. Леса вокруг города вырубают, вот пыль и летит. Раньше, лет 10 назад подобной проблемы еще не было, только в трамваях было пыльно. А сейчас просто ужас. Мера сняли а толку?
Если бы разрешили самостоятельно все засадить газоном, а то и этого нельзя. Ужас не сами не чего не делают, и людям не дают. Печаль. [Ответ]
Sandy 09:36 19.04.2013
Кстати а с чего бы это в лесу запрещено жечь костры?
постановление дату и номер - в студию!

ЗЫ:У нас в Придонском шиикарный воздух и ни пыли ни дыма и лес рядом.. Северный - гетто! [Ответ]
Вороненка 23:11 19.04.2013
Да, очень паршиво(((( надо жаловаться идти( но поможет ли? [Ответ]
qnh 23:42 19.04.2013
Вышел на улицу с леечкой. Залил все костры, открыл окно.Красотааа!!! [Ответ]
calikusu 08:28 03.05.2013
Чем сидеть и ныть на форуме давно бы уже сделали так.
Костёр во дворе. Тут же пишем заявление в местный ЖЭК, ответственный за двор, заявляем, что поджёг дворник, что в связи с запретом на сжигание мусора в городской черте требуем принять меры. И! Что в случае непринятия мер (повторных поджогов) жалоба уйдёт уже в администрацию района, потом города, а потом - областную администрацию. Жалобу пишем в 2 экземплярах: один отдаём, на втором они должны поставить дату, должность, подпись и расшифровку подписи принявшего лица, печать. Всё. При повторном загорании уже не церемонимся - пишем, как и обещали, жалобу в районную администрацию по той же "технологии" (2 экземпляра) и т. д. Мне помогало: после первой жалобы продержались месяц, потом после очередного поджигания мусора я написала в районную администрацию. После этого ЖЭК уже больше не жёг мусор года 2-3 (потом я переехала). До этого звонила, приходила лично ругаться - ноль реакции! А письменные жалобы действуют безотказно. [Ответ]
qnh 21:32 26.03.2015
Весна. И тема снова актуальна. Жгут теперь засохший лес и леечкой не обойдешься тут. [Ответ]
Сергей-dolphin 21:44 26.03.2015
изнеженные собрались.... правильные все такие.... аж противно!!!!! может еще в гейропу проситься будете????!!! сами никогда ничего не делали что другим не нравилось? святые?! затошнило почемуто... (не от дыма) [Ответ]
Слами 21:51 26.03.2015

Сообщение от Сергей-dolphin:
изнеженные собрались

сам то далеко не ушёл

затошнило почемуто

от писанины на форуме)) [Ответ]
jevtam 22:02 26.03.2015

изнеженные собрались.... правильные все такие.... аж противно!!!!! может еще в гейропу проситься будете????!!! сами никогда ничего не делали что другим не нравилось? святые?! затошнило почемуто... (не от дыма)

Тошнота, но не от дыма? хм... [Ответ]
Pauzifl 12:08 27.03.2015
кстати. задымление присутствовало и в частном секторе в районе ул. 45 стрелковой дивизии, от ул. Карпинского вплоть до завода Вкуснотеево. но не умерли же. ночью все рассеялось [Ответ]
Олана 13:18 27.03.2015

Сообщение от qnh:
Пришла весна.Район Сомово постоянно жгут костры к вечеру (листья и траву и всякую хрень).Потом всё это коптит всю ночь.Ветра нет сейчас ночью уже недели две. Запрещено разжигание костров сейчас. Как с этим бороться? Или только бить морды?

везде жгут...вчера до Задонска прокатились, так вся трасса как в тумане...в Липецкой области тож самое... [Ответ]
Xenon 16:14 27.03.2015
За кострами надо следить, а не поджигать и уходить. Тогда прогорит быстрее, будет меньше дыма и пожаров не будет. Сухую траву в полях поджигают в полях идиоты. [Ответ]
FLOKS 17:18 27.03.2015

Сообщение от Xenon:
За кострами надо следить, а не поджигать и уходить. Тогда прогорит быстрее, будет меньше дыма и пожаров не будет. Сухую траву в полях поджигают в полях идиоты.

Что значит профессионал своего дела. Так сказать, дело мастера боится. [Ответ]
Xenon 19:40 27.03.2015
FLOKS, а ты никогда мусор на даче не сжигал или шашлыки не жарил? [Ответ]
FLOKS 22:39 27.03.2015

Сообщение от Xenon:
FLOKS, а ты никогда мусор на даче не сжигал или шашлыки не жарил?

Дачи у меня нет.
Куда ты вопрос клонишь ?
Шашлыки я жарил, и что ? [Ответ]
Жекан.... 11:36 30.03.2015
Интересная тема кстати говоря, особенно как для жителя частного сектора, расскажите мне умники- куда девать опавшие листья, ветки и тому подобное? На мусорку нести? Уже смешно становится [Ответ]
qnh 14:49 30.03.2015

Сообщение от Жекан....:
для жителя частного сектора, расскажите мне умники- куда девать опавшие листья, ветки и тому подобное? На мусорку нести? Уже смешно становится

Если есть огород, можно сделать компостную кучу и поливать водой для перегноя на огород.
Ветки можно и сжечь (дыма от них нет практически), но не под вечер или ночью и в безветренную погоду. А в нормальную погоду с легким ветерком и днем. [Ответ]
Жекан.... 15:00 30.03.2015
Вот и ответ- сжечь, вариантов других нет. Город не считает нужным вывозить, поэтому деваться и некуда. А вот пожарная безопасность- это уже отдельная тема, костер разводишь- включай голову. Дым будет полюбому, так как убрка происходит как правило, глубокой осенью и ранней весной, соответственно листва и ветки сырые [Ответ]
Asmodian 15:22 30.03.2015

Сообщение от Жекан....:
Интересная тема кстати говоря, особенно как для жителя частного сектора, расскажите мне умники- куда девать опавшие листья, ветки и тому подобное? На мусорку нести? Уже смешно становится

Живу в частном секторе, листву, мусор и ветки пакую в мешки для строительного мусора и выбрасываю. В чем проблема?

Ветки пилишь, вяжешь и так же на свалку.

У нас народ привык в говне жить, пару раз бы штрафы за костры им впаять, думаю сразу бы по - другому все было. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх