в этой теме у меня будут возникать вопросы по рестоврации и первый вопрос как нанести белую каемку на раму бак крылья чтоб было ровно и симетрично
[Ответ]
Nemezi$ 19:38 07.04.2013
есть специальная лента для переходов, прад стоит нормально. выглядит как изолента только тонкая.
[Ответ]
дмг 19:47 07.04.2013
то есть ее наклеить а потом аккуратно красить
[Ответ]
дмг 19:48 07.04.2013
а также вопрос подойдет ли коляска с4-5 серии на иж 49-56
[Ответ]
Axel Krieger 20:08 07.04.2013
дмг, подойдет но это будет уже не рестоврация.
[Ответ]
дмг 20:16 07.04.2013
прост другой нет а оригинал не найти а у кого есть не продают востонавливать до состояния "как с завода" не собираюсь делаю для себя чтобы был внешне и внутренне похож но с современной электроникой а коляска нужна просто для того что мне с ней больше нравится
ВОПРОС чем можно покрасить цилиндр чтобы не облез и обода чтоб краска вместе с грязью не сошла?
[Ответ]
Axel Krieger 20:33 07.04.2013
обода красятся той-же краской что и мот. Я крашу всегда акрилом из пулика.
[Ответ]
дмг 20:58 07.04.2013
Сообщение от Axel Krieger:
обода красятся той-же краской что и мот. Я крашу всегда акрилом из пулика.
а алкид пойдет прост по опыту он течет меньше
[Ответ]
VITALIYLARIN 21:07 07.04.2013
дмг, Это как это течёт? акрил полюбому лучше и технологичнее с отвердителем сохнет быстрее и крепче покрытие! А вообще обода и раму яб посоветовал пескоструй и порошком покрасить будет тема, цилиндра красить надо жаростойкой краской нормальной не в балоне , каёмки рисуются вручную кистью! Вообще посмотри цикл передач Создай Мотоцикл, там много интересного можно почерпать!
[Ответ]
дмг 21:17 07.04.2013
спасибо учту посмотрю учту любые поправки так-как делаю это в первый раз
[Ответ]
MKozI 22:55 07.04.2013
Извините, но не выдержал и поправил название темы (Рестоврация)
дмг, тогда уж все вопросы по реставрации задавайте в этой теме, хорошо?
Что бы не плодить темы-однодневки и не загружать раздел.
[Ответ]
Nemezi$ 07:10 08.04.2013
Сообщение от VITALIYLARIN:
каёмки рисуются вручную кистью!
несоглашусь. ты просто не сможеш это качественно сделать, а тем художникам что в телевизоре гонарар $000. А отбить скотчем тема провереная, опятьже в этих програмах его и используют. ты посмари повнимательней. увидиш тонкий моток изоленты см10 в диаметре которым они переходы по пламени обычно отбивают.
[Ответ]
Axel Krieger 13:10 08.04.2013
Nemezi$, Согласен. Я тоже много читал что от руки можно нарисовать.... но это блин нереально. Я мучился целый день и все чего я добился это полоса длинною 10см и та ровная, до сгибов я не дошол. Пробовал малярный скотч, тоже лажа, под него затекает краски и получается Г......
Специальный скотч не пробовал... но видимо он стоит своих нее....х денег)))
[Ответ]
дмг 15:37 08.04.2013
каемки от рук получится ток на ободах сделать
Сообщение от MKozI:
Извините, но не выдержал и поправил название темы (Рестоврация)
дмг, тогда уж все вопросы по реставрации задавайте в этой теме, хорошо?
Что бы не плодить темы-однодневки и не загружать раздел.
для полировки хрома подойдет абразивный круг как в стоматалогии и как потом защитить метал позже буду заливать фото
[Ответ]
MKozI 17:59 08.04.2013
Сообщение от дмг:
для полировки хрома подойдет абразивный круг как в стоматалогии и как потом защитить метал позже буду заливать фото
Подходит для этого дела войлочный круг (или что-нибудь еще мягче). А так же паста ГОИ или другие средства, которых навалом в магазинах.
[Ответ]
дмг 18:31 08.04.2013
MKozI, проблема в том что метал начал корозию и появились раквины хром облез вылезло обмеднение чем востановить хром (кроме самого хромирования(дорого)) можеть чем потереть или покрасить чем нить под хром
[Ответ]
пастой гои полируется обмеднение так как хром слез как его востоновить? может есть спец эмали?
[Ответ]
MKozI 19:11 08.04.2013
Если сталь начала корродировать и гальваническое покрытие отслаивается - это уже финиш. Только заново хромировать. Все остальное - как мертвому припарки.
[Ответ]
дмг 19:13 08.04.2013
хромировать наверно дорого или я ошибаюсь?
[Ответ]
дмг 19:18 08.04.2013
также где можно купить болты м7 в метиз центре и на авторынке нету?
[Ответ]
Fallschirmjager 14:24 09.04.2013
болты М7х1 исчезли из широкого употребления еще в 60-х годах, если хочешь подойти к реставрации кропотливо, то вариант искать данные болты на авиазаводе, эти болты до сих пор используются в авиации...ну или как вариант точить на станке...как я понял ты 49-й иж хочешь делать, а там их не много ни мало - 32 штуки...
[Ответ]
дмг 16:37 09.04.2013
Сообщение от MKozI:
Подходит для этого дела войлочный круг (или что-нибудь еще мягче). А так же паста ГОИ или другие средства, которых навалом в магазинах.
Сообщение от Fallschirmjager:
болты М7х1 исчезли из широкого употребления еще в 60-х годах, если хочешь подойти к реставрации кропотливо, то вариант искать данные болты на авиазаводе, эти болты до сих пор используются в авиации...ну или как вариант точить на станке...как я понял ты 49-й иж хочешь делать, а там их не много ни мало - 32 штуки...
да ты прав иж-49 болтов много, а на авиазаводе продадут?
[Ответ]
дмг 16:37 09.04.2013
рестоврация идет и вопрс как сошкурить шпаклевку ровно на глаз
[Ответ]
дмг 18:14 09.04.2013
1 сам иж
2 бак каким он был
3 каким становится
Изображения