В Воронеже суд решил оштрафовать главу городской думы Александра Шипулина, потратившего 900 тысяч бюджетных рублей на отдых с женой в Париже. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, размер штрафа составил 75 тысяч рублей.
Даже если учесть, что вся сумма была возвращена, то наказание чиновнику, такого ранга и который грабил доверенное ему ведомство (бюджет), наплевавший на доверие жителей города, просто СМЕШНОЕ, 75 т.р для него это даже не капля в море, уверен , что за время работы на своём посту, ХАЛЯВНАЯ поездка в Париж была не единственной "шалостью" в послужном списке, такая категория "граждан" любит жить на широкую ногу, за счет других людей.
Петер 18:54 01.04.2013
Среднестатистический минимальный набор продуктов россиянина на тринадцатом году правления «нашего всего» на три рубля больше чем у ежика, но не дотягивает даже до уровня рациона осла. http://live4fun.ru/joke/577791
Константин36КГЫ 19:27 01.04.2013
Да уж...а кто подскажет альтернативу нынешнему правительству?
SV 05:51 02.04.2013
Примерно как в том анекдоте:
Премьер-министр – журналисту:
- Ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня узнали, что один из министров опять стыбзил 10 лямов зелени.
- Ну и?
- Наказали - я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании правительства!
- Это за 10 миллионов из бюджета?
- Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания!
Афанасий 07:42 02.04.2013
Вон Мирзаев за убийство - вместо тюрьмы - чемпионский пояс по боям без правил получил.
А тут за ужин в ресторане (вместо завтрака) - требуют пожизненное)))))
Константин36КГЫ 10:11 02.04.2013
Никто не требует пожизненного, но на то и чиновник, чтобы быть просто Человеком ответственным, а это быдло. и после этого, таким людям вообще дорога во всех госкомпаниях и приличных организациях должна быть закрыта Законом. В обществе такие люди должны быть изгоями.
Djohny86 10:31 02.04.2013
Сообщение от Константин36КГЫ:
Да уж...а кто подскажет альтернативу нынешнему правительству?
а вы готовы для этого бескорыстно что-либо (законное) предпринять? участвовать в решении проблем, в политической жизни? вы может даже готовы потратить пару часов в неделю для этого?
альтернатива есть - это вы, я и люди вас окружающие. Или вы думаете, что наши проблемы придет и добрый дядя порешает? тут краткие тезисы, что предлагаем мы. А помочь себе и окружающим делом или остаться инторнет военом - решать вам и каждому, кто прочитает данный камент...
З.Ы. тезисы разрабатывались людьми из различных регионов страны на ресурсе "демократия 2" путем выдвижения предложений и голосования.
grigor 17:58 02.04.2013
Не вдохновило:
"Экономическая политика
«Народный Альянс» будет придерживаться центристской позиции в экономической политике, избегая абсолютизирования как свободы рынка, приводящей к излишнему имущественному и социальному неравенству, так и всеобщей уравниловки, тормозящей экономический и социальный прогресс."
Вроде едрочлены так же говорят...в чем отличие?
Djohny86 09:59 03.04.2013
Сообщение от grigor:
вроде или может вам показалось?
есть более рациональные предложения? нет?, тогда к чему ваш камент?
Афанасий 10:07 03.04.2013
Тема эта мусолилась пятнадцать раз. Народ смущает "вилка цен"? 75 тыр за 900))
Так сабж вернул растраченное полностью - ещё раньше. Какие проблемы.
Политический заказ полностью выполнен. Чел получил судимость и лишился депутатского кресла ( совершенно по закону)
Ничего - сейчас выберут кокого-нибудь менагера лет тридцати из Града - вместо.
Вот зашибись.
Он точно в Париж не поедет.
Бюджет будет скромно утекать в офшоры.
Пока там очередную конфискацию не объявят)))))))
Чёрный Дембель 10:12 03.04.2013
Сообщение от Djohny86:
"демократия 2"
А куда девалась "демократия 1"?
Она утонула?
Сообщение от grigor:
...в чем отличие?
К старой кормушке хотят присосаться новые люди - вот и вся движуха.
diman2002 10:41 03.04.2013
а ТС точно 34 года?
и читал ли он материалы дела перед тем как раздувать здесь сенсацию?
grigor 10:55 03.04.2013
Сообщение от Djohny86:
Цитата:
Сообщение от grigor
вроде или может вам показалось?
есть более рациональные предложения? нет?, тогда к чему ваш камент?
И все же в чем радикальное отличие? В двух словах. пожалуйста... я на перепутье - не знаю в какую партию вступать, в ЕР или НА...
Афанасий 15:22 03.04.2013
Сообщение от grigor:
не знаю в какую партию вступать, в ЕР или НА...
Лучше всех НА ))))))))))
Djohny86 17:38 03.04.2013
Сообщение от grigor:
И все же в чем радикальное отличие?
1. Где у ЕР изложен подобный тезис?
2. Если даже он где-то изложен, то почему Народный Альянс не может применить здравую идею, которую кто-то где-то изложил, но не применил в реальности?
3. Повторю вопрос: Есть идеи лучше? Вэлкам - обсудим на демократии 2.
4. Отличие в том, что ЕР строилась как партия сверху, а Народный Альянс строится с самого начала снизу (без спонсоров и государственных денег) и строго (а не формально как в ЕР) придерживаясь демократических процедур.
Сообщение от grigor:
я на перепутье - не знаю в какую партию вступать, в ЕР или НА...
вступайте в ЕР, т.к:
1. Народный Альянс еще не зарегистрирован в министерстве "справедливости" как всероссийская политическая партия.
2. Если вы задались вопросом вступления в ЕР, то это уже о многом говорит...
3. Уговаривать вступать в НА вас никто не будет - в НА люди идут добровольно со своими идеями, мыслями и предложениями - дело не в количестве членов партии...
andrewz 21:14 03.04.2013
Djohny86, так куда делась демократия-1? Ты че нам подсовываешь продукт не первой свежести, фуфлогон херов?
Jop 22:49 03.04.2013
Djohny86, Сгинь пожалуйста...да?!!!
Spectator 23:51 03.04.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
А куда девалась "демократия 1"?
Она утонула?
Глазам своим не верю!
До Дембеля, похоже, что-то начало доходить...
Чёрный Дембель 08:59 04.04.2013
Spectator, ты до сих пор считаешь, что демократия, кроме пропагандистского мифа, может являться чем-то ещё?!
Надо было тебя в школе на второй год оставить, классе этак в 7-8, и держать год, пять, десять - пока инфантилизм из башки не выйдет.
Впрочем, некоторые даже после курсов галоперидола и электрошоков остаются неизлечимыми поборниками демократии. Баболероноводворское, к примеру.
Spectator 09:05 04.04.2013
Сообщение от Чёрный Дембель: Spectator, ты до сих пор считаешь, что демократия, кроме пропагандистского мифа, может являться чем-то ещё?!
я тебе уже объяснял - что я считаю.
решать - где мне надо было остаться на второй год - уж явно не твоего умишка дело. тебе бы манию величия кто вылечил, вот было бы дело.
Чёрный Дембель 09:38 04.04.2013
Сообщение от Spectator:
решать - где мне надо было остаться на второй год - уж явно не твоего умишка дело.
Твои делишки, ясное дело, не моего умишка забота - мне они глубоко пох. Вот только от когнитивного диссонанса страдаю не я, а ты; между тем твоих умственных и физических способностей хватает только на то, чтоб брюзжать в интернете. Тебе даже на выборы лень сходить - так кто в этом виноват? Снова Путин, или, быть может, я?!
Константин36КГЫ 09:29 16.04.2013
Djohny86 Ответ Ваш очень расплывчат и по своей сути не отвечает на поставленный вопрос, назовите конкретные фамилии, пожалуйста, а лозунгами уже все сыты...
Каждая партия или общественное движение имеет своего лидера публичного и + "Серый кардинал" в тени этой партии, который управляет, финансирует или ищет источники финансов.
Кто Ваши лидеры, готовые быть реальной альтернативой нынешнему правительстве во главе с Медведевым и соответственно Путину ???
Константин36КГЫ 09:35 16.04.2013
И не забываем Тему раздела - " Самый справедливый суд....." , выкладываем факты, примеры решений и суда и т.д. , которые по Вашему мнению далеки от справедливости и требуют общественного порицания.
Статья 159. Мошенничество Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Это максимум, выйти можно по УДО + десятки, а то и сотни миллионов награбленного в кармане.....
elena71 07:51 25.04.2013
Водитель, пьяным сбивший двух пешеходов, получил два года тюрьмы условно
Сообщение от :
В Воронеже вынесен приговор по резонансному уголовному делу. Авария произошла в феврале 2011 года на улице Лизюкова. 29-летний мужчина за рулем «Ниссана» в темное время суток сбил двух воронежцев, переходивших дорогу по пешеходному переходу...