Здравствуйте уважаемые участники форума. Нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Вступаю в наследство на квартиру ( я один наследник) . До 2008 была угловая 1 комнатная квартира 30 кв.м. Затем вплотную к этому дому была пристроена многоэтажка и в результате того, что было закрыто одно окно, выделена 1 комната 12 кв.м. В результате стала 2х комнатная квартира 42 кв.м. Зеленка так и осталась на 30 кв.м. Сейчас для нотариуса мне нужно получить кадастровый паспорт квартиры с оценочной стоимостью. Вопрос в следующем. Могу ли я делать этот кадастровый паспорт уже на новый метраж (42кв.м) ? Или делать как на 1 комнатную квартиру( как по зеленке) , а потом через суды ходить и выбивать эту 2 комнату, и соответвенно уже как собственник все заново оформлять?
sshsecurity 15:26 01.04.2013
Думаю, что скорее всего вы не вступите в наследство в обычном порядке и будете потом вступать через суд...
LegalFruit 15:32 01.04.2013
Были в кадастре на солнечной..там у них в базе наша квартира уже числится как 42 кв.м. Ну заказали на нее паспорт ( сказали что в любом случае его надо будет делать для новой зеленки)
LegalFruit 15:34 01.04.2013
Сообщение от sshsecurity:
Думаю, что скорее всего вы не вступите в наследство в обычном порядке и будете потом вступать через суд...
Насколько это "потом" наступит вот в чем вопрос. Потому что мой папа, который жил в этой квартире очень долго не мог добиться присоединения этой комнаты.
sshsecurity 15:46 01.04.2013
Т.е. в кадастре уже это 2х комнатная? На основании чего меняли площадь? У вас какие документы есть правоустанавливающие?
LegalFruit 15:57 01.04.2013
Т.е. в кадастре уже это 2х комнатная? На основании чего меняли площадь? У вас какие документы есть правоустанавливающие?
У меня: Свидетельство о государственной регистрации права на 30 кв.м,Акт приема-передачи примыкающей комнаты,договор на безвоздмезную передачу этой комнаты и и договор раздела наследственного имущества (
является документом основанием для зеленки), кадастровые паспорта помещения на 30 кв.м и кадастровый паспорт помещения на 42 кв.м на 2009 год.
sshsecurity 16:09 01.04.2013
эээ...
Сообщение от :
договор раздела наследственного имущества
это что?? от какой даты?
LegalFruit 16:14 01.04.2013
эээ...
это что?? от какой даты?
Этот договор является документом основанием для полученной моему отцу зеленки. Когда ему передавалась эта кватртира по наследству от его матери.
sshsecurity 16:29 01.04.2013
Ммм... теперь ясно
Т.е. у вас "Зеленка" на 30 кв.м. на отца... где документы основания: договор раздела наследств. имущества и св-во о праве на наследство... + есть Акт приема-передачи примыкающей комнаты,договор на безвоздмезную передачу этой комнаты .. правильно?
LegalFruit 22:27 01.04.2013
Ммм... теперь ясно
Т.е. у вас "Зеленка" на 30 кв.м. на отца... где документы основания: договор раздела наследств. имущества и св-во о праве на наследство... + есть Акт приема-передачи примыкающей комнаты,договор на безвоздмезную передачу этой комнаты .. правильно?
Да все правильно. Только вот он не мог никак с этими документами получить новую зеленку, хотя есть кадастровый паспорт уже на "новую" 2х комнатную квартиру, и на солнечной, куда мы ездили..там у них тоже не 30 , а уже как 42 кв.м числится. И вот теперь возникает вопрос: мне вступать в наследство на 30 или на 42 кв.м?
Екатеринка 09:58 02.04.2013
LegalFruit, договор на безвоздмезную передачу этой комнаты от какого года?
Екатеринка 10:01 02.04.2013
LegalFruit, Вам вступать на 42 кв.м надо, т.к. договор на безвоздмезную передачу комнаты - правоустанавливающий документ, плюс - в кадастре уже квартира значится с площадью в 42 метра. "Зеленка" - это только правоподтверждающий документ, который Ваш отец не успел сделать.
Екатеринка 10:04 02.04.2013
А вообще, есть письменные отказы в регистрации на имя Вашего отца? На что ссылаются? Я не вижу преград для регистрации.
Svetlanka23 10:06 02.04.2013
LegalFruit, если кадастровый паспорт на новую площадь, то нотариус обычно ссылается на последний документ, поэтому скорее всего у вас будет свидетельство с площадью 42 кв.м. Думаю что и без суда можно будет обойтись.... Единственное что, если зеленка на 30 кв.м. и в базе фрс такая же площадь, то вам придется вносить изменения при регистрации своего права.
Екатеринка 10:17 02.04.2013
Svetlanka23, да, я тоже думаю, нотариус должен выдать Свидетельство о праве на наследство на квартиру в 42 метра.
LegalFruit 10:19 02.04.2013
Сообщение от Екатеринка:
А вообще, есть письменные отказы в регистрации на имя Вашего отца? На что ссылаются? Я не вижу преград для регистрации.
Да, письменные отказы в регистрации прав есть на 5 листов, и договор на безвоздмездную передачу тоже есть (когда построим - передадим). Как с нотариусом быть ... то есть у него копия зеленки на 30 квадратов..и кадастровые поспорта на 42 кв.м..это мне несовсем понятно..
Екатеринка 10:27 02.04.2013
Сообщение от LegalFruit:
Да, письменные отказы в регистрации прав есть на 5 листов, и договор на безвоздмездную передачу тоже есть (когда построим - передадим). Как с нотариусом быть ... то есть у него копия зеленки на 30 квадратов..и кадастровые поспорта на 42 кв.м..это мне несовсем понятно..
Что-что? В договоре не прописано, что УЖЕ передается в собственность такая-то комната, а не когда построят? Но ведь в кадастре же как-то поставили на учет в 42 метра квартиру.
Что Вы уцепились за "зеленку"? Вы разницу в правоустанавливающих и правоподтверждающих документах понимаете? Если есть правоустанавливающий договор о передаче в собственность комнаты - это уже документ на комнату, плюс Свидетельство о праве на наследство на 30 метров. Оба этих документа дают право вступить в наследство на ВСЮ квартиру в 42 кв.метра.
Svetlanka23 10:35 02.04.2013
LegalFruit, с нотариусом никак не быть, предоставьте ему все требующиеся документы, а он уже сам решит как правильно сделать.
sshsecurity 10:53 02.04.2013
В том и вопрос - как передавалась комната... каким способом произошло изменение объекта в кадастровой палате, на основании чего?.. +я лично не понимаю, как к существующей квартире можно еще комнату присоединить и откуда ее взять.. из рядом стоящего дома проделав дырку в стене??? Или из рядом расположенной? С изменением в проект? Это же перепланировка... Кто подал документы в ФКП.. на основании чего внесли изменения...
LegalFruit,
выкладывайте сканы договора, и отказа.. и кадастров
LegalFruit 23:16 02.04.2013
Вот кадастровые паспорта на старую и на новую площади.
Изображения
LegalFruit 23:19 02.04.2013
Вот договоры с актом передачи комнаты
Изображения
LegalFruit 23:23 02.04.2013
сообщение из ФРС
Изображения
LegalFruit 23:25 02.04.2013
1 уведомление
Изображения
LegalFruit 23:27 02.04.2013
2 уведомление
Изображения
LegalFruit 23:29 02.04.2013
И...сообщение об отказе
Изображения
стас5230 14:46 09.04.2013
нужна ваша помощь!у меня девушка на старой работе 5 лет отработала без больничного, уволилась, спустя 2 месяца она устроилась на новую работу и заболела.могут ли выплатить нормальные больничные?и нужны ли какие нибудь документы со старой работы?
sshsecurity 15:14 09.04.2013
LegalFruit,
а брали справку о стоимости из БТИ? Или нотариус требует с этого года кадастровую стоимость?
стас5230,
создайте отдельную тему.
maruny22 17:05 09.04.2013
Подскажите, моему мужу мать купила дом в черновой отделке и сделала ему дарственную. Мои родители делали ремонт.Позже мы построили второй этаж, сделали евроремонт, могу ли я претендовать на долю. После перестройки документы не переделавали.
sshsecurity 17:58 09.04.2013
maruny22,
да.. сложно, но можно))
Есть специальная статья в СК РФ
Сообщение от :
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
LegalFruit 01:01 10.04.2013
Сообщение от sshsecurity: LegalFruit,
а брали справку о стоимости из БТИ? Или нотариус требует с этого года кадастровую стоимость?
стас5230,
создайте отдельную тему.
нотариус не требует, а даже сообщил, что возможно оценка и не потребуется