Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Хлеб наш насущный ...
FLOKS 23:07 25.03.2013
Поговорим о качестве воронежского хлеба. И по мимо этого поделитесь -кому какой сорт нашего хлеба нравится , важнее высказать своё мнение о производителе ( хлебозаводы , частные пекарни).
Может у Вас есть хлебопечка ?

Вообще , скажите мне пожалуйста , кто нибудь доволен хлебом воронежского производства ?
А может быть кому то нравится привозной хлеб из других регионов ? [Ответ]
FLOKS 23:23 25.03.2013
Ну ШЭФ . за что ? Я же в городском разделе хотел .... Придется в других темах приглашать сюда . Не сочте тогда это за флуд... [Ответ]
Афанасий 23:30 25.03.2013
"Украинский", произведённый в славном граде Семилуки, встречается у нас в Северном.
Но ещё в прошлом году он был намного лучше. [Ответ]
Lenus 10:05 26.03.2013
есть хлебопечка, но в нем освоены пока белые сорта. Из покупного: 1) Курский хлеб, только не запакованный (встречается в области), 2) Семилукский -покупаем там, т.к. часто по работе в тех краях 3) 2х/з
А вообще воронежские хлеба уж очень быстро плесневеют [Ответ]
FLOKS 10:21 26.03.2013
Я бы директора , вместе с технологом и пекарями 2 хлебозавода , взял бы в плен и кормил всеми запасами хлебо-булочных изделий их собственного производства .

ЭТО ЖЕ НАДО , ТАК ХЛЕБ ИСПОГАНИТЬ .

Годка 3-4 назад я купил полбуханки хлеба их же производства с тараканами . Отрезаю кусочек . а там это чмо вываливается , причём практически целиком . Я ещё отрезал , а там ещё запчасти другого . И ещё ... Не знаю что меня не подвигло обратиться в организацию по правам потребителей , но на следующий день на продавца в хлебном киоске я наорал . Хотя прекрасно понимаю , что его вины здесь нет .

Потом некоторое время хлеб 2 хлебозавода не покупал . И сейчас стараюсь его не покупать .

ХЛЕБОЗАВОД № 2 ПЕЧЁТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ , КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРОШИТСЯ ( ТАКЖЕ КАК И БУЛКИ) И ОБСАЛЮТНО НЕ ВЫРАЖЕН ВКУСОМ .

Но надо отдать должное х/з №2 - хлеб "Чернавский " мне очень нравится , но опять уже не тот , что был раньше . [Ответ]
FLOKS 10:22 26.03.2013

Сообщение от Lenus:
А вообще воронежские хлеба уж очень быстро плесневеют

ЭТО ОЧЕНЬ ТОЧНО ! [Ответ]
openair 10:29 26.03.2013
Сообщение от Skyfil
Курбатовский классный хлеб... правда видел его только в Стрелице... где он в Воронеже есть?

я его беру на машиностроительном рынке, с корочкой хрукстящей и невлажным мякишем, вполне за свои 23рубля составляет конкуренцию какому нибудь дарницкому хлебу, хлебозаводы химичат, как я слышал, перерабатывая не купленный хлеб и все это добавляют в новый замес, если кто не видел еще, хлебушек то хлебзаводов долго не лежит, по крайней мере у меня в кухне на 3 день цветет.... дарницкий на 5, я не говорю что это идеальный хлеб... Кстати был в Ашане вот там хлеб 8злаков вещь ваще, хоть и стоит 43р [Ответ]
Чёрный Дембель 10:32 26.03.2013
Беру только ржаной заварной. Либо из пекарен при гипермаркетах. [Ответ]
Daggerfall 10:48 26.03.2013

Сообщение от openair:
хлебушек то хлебзаводов долго не лежит, по крайней мере у меня в кухне на 3 день цветет

у меня бывало что и на след. день после покупки. дата производства соответствовала дате покупки.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Либо из пекарен при гипермаркетах.

работал в metro c&c в мск. корешился с пекарем из соотв. отдела. знаю непонаслышке, что подавляющее кол-во хлебобулочных изделий у них в печке тупо размораживается (склад замороженной продукции видел лично). причем, в основном это относительно дорогая продукция, типа чиабатт, багетов и проч. [Ответ]
FLOKS 10:48 26.03.2013

Сообщение от openair:
я его беру на машиностроительном рынке, с корочкой хрукстящей и невлажным мякишем, вполне за свои 23рубля составляет конкуренцию какому нибудь дарницкому хлебу, хлебозаводы химичат, как я слышал, перерабатывая не купленный хлеб и все это добавляют в новый замес, если кто не видел еще, хлебушек то хлебзаводов долго не лежит, по крайней мере у меня в кухне на 3 день цветет.... дарницкий на 5, я не говорю что это идеальный хлеб... Кстати был в Ашане вот там хлеб 8злаков вещь ваще, хоть и стоит 43р

Заинтриговал . Как нибудь доехать надо и купить !!! [Ответ]
Чёрный Дембель 12:03 26.03.2013

Сообщение от Daggerfall:
подавляющее кол-во хлебобулочных изделий у них в печке тупо размораживается

Пох. Зато вкусно. [Ответ]
Daggerfall 12:47 26.03.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Пох. Зато вкусно.

не спорю. меня вообще данный факт не обламывает - делюсь инфой всего-лишь )) [Ответ]
_serebro_ 15:30 27.03.2013
на Соборном открылся новый павильон, напротив РусАпа под названием вроде "Булки". Пекут прям там и замешивают вроде - очень понравился их хлебушек, дороговато конечно, но у нас своя хлебопечка) [Ответ]
ЛенкаPenka 18:38 27.03.2013
"Тобус" мне нравится больше всех, под названием Дарницкий (только его и покупаю) и еще Ашановский ржаной. [Ответ]
Ajax 00:20 28.03.2013
Хлебопечка рулит, белый пеку без проблем, а вот чёрный пока не получается нормально, крошится. Из покупных нравятся ашановские, но туда не наездишься [Ответ]
openair 00:28 28.03.2013
да понятно, что хлебопечка лучше, хотя бы из-за того, что знаешь что кладешь для замеса, но высоковата себестоимость такого хлеба [Ответ]
FLOKS 10:51 28.03.2013

Сообщение от Ajax:
Из покупных нравятся ашановские, но туда не наездишься

Согласен с вами .

Сообщение от Ajax:
Хлебопечка рулит,

Сообщение от openair:
да понятно, что хлебопечка лучше, х

Может кто из вас поделится инфой у кОго какая печка . Довольны Вы или нет , моделью ? Не зря спрашиваю , сам на пороге покупки ... [Ответ]
openair 12:04 28.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Согласен с вами .

Может кто из вас поделится инфой у кОго какая печка . Довольны Вы или нет , моделью ? Не зря спрашиваю , сам на пороге покупки ...

У меня нет, но я периодически бегаю к родителям, у нихPANASONIC SD-2501 WTS [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:22 28.03.2013
Перестал есть говно под названием хлеб.
Стал чувствовать себя гораздо лучше.

Батон употребляю. В качестве бутербродной основы для красной рыбы. [Ответ]
openair 12:23 28.03.2013

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Перестал есть говно....

правильное решение [Ответ]
Ajax 23:29 28.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Может кто из вас поделится инфой у кОго какая печка . Довольны Вы или нет , моделью ?

У меня LG. Взял её из-за того, что единственная более-менее соображающая в хлебопечках продавщица сказала, что на вкус ей больше всего нравится хлеб именно из LG. Если честно - не разочаровался. Перемешивает хорошо, пропекает - тоже. Куличи вообще шикарными получаются (в LG есть программа "русский повар"). Немного сыроватыми внутри получаются кексы, но здесь может быть моя вина - плоховато взбиваю.

Если бы брал сейчас - взял бы модель немного подороже, но с защитой от выключения электричества. У большинства моделей, если вырубается свет - программа сразу же сбивается, и нужно либо быстренько переключать вручную на подходящую по времени программу, которая позволила бы закончить выпекание, либо (если время прохлопаешь) выкидывать тесто. В моделях с защитой программа сохраняется на протяжении некоторого времени (кажется, до 15 или даже до 30 минут).
И ещё, скорее всего, взял бы модель побольше... моя расчитана на 750 грамм, так что частенько хлеб съедается быстрее, чем успеваешь до него добраться.

Так что, FLOKS, не сомневайся, покупай. Только не бери совсем дешёвые модели, у них и функций мало, и иногда они хлеб пережигают. На работе сравнивали одинаковый по составу хлеб мой и из дешёвого мулинекса - как небо от земли отличается! Мой был мягкий и с нежной хрустящей корочкой, а тот - какой-то пересушенный и с жёстким мякишем.

Сообщение от openair:
высоковата себестоимость такого хлеба

Да как сказать... например, мне пачки муки хватает на 4 выпечки. Я беру "Алейку", высший сорт, за 56 рублей. 56:4=14. Стакан воды, пара ложек сахара, подсолнечного масла и сухого молока, две чайных ложки сухих дрожжей (беру наши, воронежские, большую пачку за 19 рублей - хватает недели на две) - это ещё рубля 2-3. Вполне в пределах магазинного батона, только всегда свежий, не портится неделю (если вдруг "застопорился") и по составу такой, какой именно я хочу. Луковый, морковный, горчичный, кофейный, шоколадный - в каком магазине купишь? Кстати, не пробовал ещё пивной - говорят, вообще обалденный... [Ответ]
Афанасий 07:59 29.03.2013
Хлебозавод №7 печёт неплохой хлеб)
Дарницкий подовый ("круглый") очень даже неплох)) [Ответ]
ВОЕННЫЙ 09:52 29.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Согласен с вами .

Может кто из вас поделится инфой у кОго какая печка . Довольны Вы или нет , моделью ? Не зря спрашиваю , сам на пороге покупки ...

Три месяца назад взял хлебопечку Panasonic SD-2501wts.Хлеб уже давно перестал покупать в магазине.Муку беру на базе,так получается дешевле.Перепробовал почти все рецепты,не получился только полностью ржаной хлеб.А так,в принципе,печкой очень доволен.Самая дешевая была в Техносиле при покупке через Интернет-магазин. [Ответ]
Kisuli 17:43 29.03.2013
Последний месяц хлеб вообще не покупаю - пеку сама в хлебопечке. У меня Panasonic SD-2502. Отлично выпекается и белый, и черный - вернее, серый. Потому что, чтобы испечь настоящий черный ржаной хлеб (типа заварного, бородинского и т.п.), нужен как минимум солод. Пока нигде не могу найти его, может, кто-нибудь знает, где он и другие интересные ингредиенты для выпечки хлеба продаются? Заказала на СП, но там какая-то очень долгая закупка, а хочется, чтобы был какой-то более доступный источник.

По поводу воронежского хлеба - очень люблю дарницкий 1 х/з. Но свой хлебушек все-таки вкуснее, поэтому и его сейчас не покупаем. [Ответ]
Kisuli 17:58 29.03.2013

Сообщение от Ajax:
Если бы брал сейчас - взял бы модель немного подороже, но с защитой от выключения электричества. У большинства моделей, если вырубается свет - программа сразу же сбивается, и нужно либо быстренько переключать вручную на подходящую по времени программу, которая позволила бы закончить выпекание, либо (если время прохлопаешь) выкидывать тесто. В моделях с защитой программа сохраняется на протяжении некоторого времени (кажется, до 15 или даже до 30 минут).
И ещё, скорее всего, взял бы модель побольше... моя расчитана на 750 грамм, так что частенько хлеб съедается быстрее, чем успеваешь до него добраться.

Мой Панасоник защищен от выключения электричества, но только если выключают на 10 минут. Как раз пару раз эта защита очень пригодилась. Но все равно маловато времени, не всегда свет так быстро включают.
А по мне так 750 нормально. Мы такой хлеб дня 3 точно едим. Так что большой я вообще еще ни разу не пекла. Но если семья большая или есть любители хлеба, то, конечно, надо брать большую.

Сообщение от :
Кстати, не пробовал ещё пивной - говорят, вообще обалденный...

Попробуйте обязательно, очень вкусный получается. И с бонусом для хебопека - обычно требуется пива 300-400 мл, так что остаток можно допить ))) Я темное пиво очень редко пью, а тут уже несколько сортов продегустировала ))) [Ответ]
ВОЕННЫЙ 18:56 29.03.2013

Сообщение от Kisuli:
Последний месяц хлеб вообще не покупаю - пеку сама в хлебопечке. У меня Panasonic SD-2502. Отлично выпекается и белый, и черный - вернее, серый. Потому что, чтобы испечь настоящий черный ржаной хлеб (типа заварного, бородинского и т.п.), нужен как минимум солод. Пока нигде не могу найти его, может, кто-нибудь знает, где он и другие интересные ингредиенты для выпечки хлеба продаются? Заказала на СП, но там какая-то очень долгая закупка, а хочется, чтобы был какой-то более доступный источник.

По поводу воронежского хлеба - очень люблю дарницкий 1 х/з. Но свой хлебушек все-таки вкуснее, поэтому и его сейчас не покупаем.

Попробуйте посмотреть в магазине "Хлебоград"на ул.Ленинградская-132а [Ответ]
MisteriO 20:52 29.03.2013

Сообщение от openair:
Кстати был в Ашане вот там хлеб 8злаков вещь ваще, хоть и стоит 43р

Полностью согласен. Приобретал разнообразный Ашановский хлеб, оставался довольным, только как здесь говорилось постоянно не наездишься, хоть и ехать минут 20 )). Стоит задуматься о покупке своей хлебопечки. Вот только вопрос - самодельный хлеб долго храниться ?? [Ответ]
FLOKS 22:03 29.03.2013
Ajax, спасибо . [Ответ]
FLOKS 22:03 29.03.2013

Сообщение от Афанасий:
Хлебозавод №7 печёт неплохой хлеб)
Дарницкий подовый ("круглый") очень даже неплох))

Меня опередил . Я тоже так считаю . [Ответ]
Kisuli 23:07 29.03.2013

Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Попробуйте посмотреть в магазине "Хлебоград"на ул.Ленинградская-132а

Ох-ох, это так далеко от меня, я там даже проездом не бываю (((
Но буду иметь в виду, спасибо. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх