Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Можно ли найти в Воронеже реле GLine AR?
Dinamit_2003 09:29 25.03.2013
Собственно нашел в нете реле GLine AR http://www.glinear.narod.ru/primeri_primeneniya/ и понял что мне оно нужно ибо езжу постоянно с ближним, и то с одной стороны, то с другой перегорает лампочка. Кто-нибудь видел что-либо подобное у нас в Воронеже? [Ответ]
killerv 09:40 25.03.2013
Посмотрел ссылку. Объясните мне чем оно отличается от обычного четырёхконтактного реле?
Какой-то развод, а ТС имхо ими барыжит. [Ответ]
Dinamit_2003 09:48 25.03.2013
killerv, я как понял он более плавнее зажигает лампу с задержкой, тобишь сначала накаляется нить а потом зажигается лампа. Возможно и ошибаюсь [Ответ]
Dinamit_2003 09:51 25.03.2013
или поделитесь кто в этом разбирается соображениями как более бережно зажигать галогеновую или обычную автомобильную лампу. Думаю вот купить нормальные галогенки и как-нибудь снизить возможность перегорания. [Ответ]
Dinamit_2003 10:18 25.03.2013
а вот такое кто-нибудь видел?
http://ashulgin.webasyst.net/shop/pr...mmer-drl-30-n/
http://www.asrc.ru/DRL-30.htm
http://megasklad.ru/lots/view/203949 [Ответ]
Zeth 10:22 25.03.2013
Я за пять лет на двух машинах менял лампочки всего дважды - причем оба раза рабочую на рабочую. В прошлом году перегорела одна лампа, но это было из-за того, что фара выскочила с крепления и болталась.
Имхо проблема тут не в лампах. [Ответ]
Dinamit_2003 10:46 25.03.2013

Сообщение от Zeth:
Имхо проблема тут не в лампах.

А в чем тогда? Машине не более 2 лет проводка не трогалась вообще. Если включать ближний когда начинает темнеть, то да срок службы лампы очень высокий. На старой машине, где я не был уверен в проводке за 3 года менял лампочки раза 3-4. Сейчас же машина свежая проводка не трогалась и в ней я уверен, просто ближний постоянно включен. Сейчас купил самые дешовые кинул в бардачок, и не зря опять перегорела. Впринципе можно сесть и посчитать сколько лампа горит часов в сутки, умножим на календарных дней. И потом посмотреть ресурс лампы на коробке. Дальняк не разу не перегорал ибо пользуюсь не так часто как ближним. Конечно как вариант ходовые огни поставить, но пока чето не хочется. Вот и хочу найти приблуду которая будет продлять срок службы [Ответ]
Dinamit_2003 10:47 25.03.2013
вот прикольная штука. Надо будет в магазинах посмотреть.
http://masterpriora.ru/index.php?opt...12-18-20-42-50 [Ответ]
Vova 10:49 25.03.2013
У мну с 2007г активирован "скандинавский свет". Лампы стоЯт еще заводские. Ксенон, штатный. [Ответ]
ShepA 10:50 25.03.2013

Сообщение от Dinamit_2003:
Собственно нашел в нете реле GLine AR http://www.glinear.narod.ru/primeri_primeneniya/ и понял что мне оно нужно ибо езжу постоянно с ближним, и то с одной стороны, то с другой перегорает лампочка. Кто-нибудь видел что-либо подобное у нас в Воронеже?

Штука хорошая по описанию http://www.glinear.narod.ru/catalog/ , и то что она на схеме нарисована как обычное реле еще ничего не значит. Так часто рисуют схемы для среднестатичного обывателя - автомобилиста. Там собственно так и написано - схема подключения. Это не значит, что внутри реле - обычное реле).
Стремает только одно - данное изделие в нэте упоминается только единожды - у производителя на народе (?). Т.е. этот самый ООО «ДжиЛайн» Россия, 624860, Свердловская обл., г.Камышлов скорее всего состоит из 2 радиолюбителей. Но тут как говорится все равно, если "фирма гарантирует", только вот отзывов пока (? или вообще) нет.
Вообще, таких девайсов видел много, думаю, если придти на рынок можно набрать несколько предложений.

А для топстартера рекомендую - проверить реле регулятор - проверить напругу в сети при разных режимах работы. Или к электрику на диагностику или поставить себе, например в прикуриватель, вольтметр и как ща модно горорить "промониторить" напругу. Думаю тут собака порылась [Ответ]
Dinamit_2003 11:05 25.03.2013
ShepA, то хочешь сказать что вольтаж не такой? Напругу на разъеме куда вставляется цоколь лампочки? И его проверить на незаведенной и на заведенной, ты про это? [Ответ]
ShepA 11:26 25.03.2013

Сообщение от Dinamit_2003:
ShepA, то хочешь сказать что вольтаж не такой? Напругу на разъеме куда вставляется цоколь лампочки? И его проверить на незаведенной и на заведенной, ты про это?

просто так лампы часто не горят. гдето или плохой контакт или напруга идет с перепадами - мигания, провалы, перенапряг. Глянуть качество разъемов и проверить напругу - лучше всего цифровым "автомобильным" вольтметром - у кого есть "писчалка" при падениях или перенапрягах. НО можно и просто цифровым, чтоб смотреть как работает в разных режимах, при разной нагрузке и разных оборотах. [Ответ]
Dinamit_2003 11:43 25.03.2013
ShepA, вот про плохой контакт это надо пороверить. По нашим калдобинам реально может где-нибудь плохой контакт появиться. Блин с пищалкой вольтметра нет, есть обычный. На выходных буду смотреть. Спасибо за совет [Ответ]
killerv 12:13 25.03.2013
Рядовые автолюбители над этой темой вообще не парятся. Так что можно было бы и вменяемую схему нарисовать. но имхо сабж обычное реле.
Лампы в фарах в моём тазу не горели уже хз сколько лет (H4) в бардачке запасная лампочка валяется, коробка уже не на что не похожа. истрепалась в ожидании смены.
У кореша на мегане 2, каждый месяц-два горят и головные и все остальные.
ЗЫ Читал где-то умное исследование, что нифга нет профита от плавного старта и потухания ламп, скорее даже наборот, типа вольфраму от этого не оч. хорошо, много нюансов там. Статья была серьёзная, не а-ля аутомэйл.ру [Ответ]
Dinamit_2003 12:23 25.03.2013

Сообщение от killerv:
ЗЫ Читал где-то умное исследование, что нифга нет профита от плавного старта и потухания ламп, скорее даже наборот, типа вольфраму от этого не оч. хорошо, много нюансов там.

не знаю на форумах полазил электрики говорят что плавный старт продляет [Ответ]
Dinamit_2003 12:27 25.03.2013

Сообщение от killerv:
У кореша на мегане 2, каждый месяц-два горят и головные и все остальные.

во блин ну и че нашел в чем причина? У меня не меган, но тоже рено ))) ближний свет, то одна то другая сторона грешу на качество лампочек. Ибо с заводскими проездил больше года, а потом как поменял на другие, вроде бы ниче, но потом понеслось то с одной стороны, то через н-ное время с другой. Остальной свет в норме. [Ответ]
Dinamit_2003 12:31 25.03.2013
вот цитата с одного форума к примеру
"Этих опытов с лампами накаливания уже было предостаточно. Сопротивление холодной нити раз в 10 меньше чем у разогретой и, соответственно начальный ток является серьезным испытанием для вольфрамовой ниточки. Неслучайно бОльшая часть перегораний приходится на момент включения. Для себя я нашел такое решение:
- при вкл. зажигания лампы головного света включаются последовательно, выполняя роль ДХО.
- при вкл. освещения они включаются на 100%" [Ответ]
Dinamit_2003 12:36 25.03.2013
Вот оттуда-же:

"По спирали

«Эка сложная вещь - лампочка накаливания», - скажут некоторые. И ошибутся. Ученые Берлинского университета и специалисты «Фольксвагена» и «Филипса», исследовав «внутреннюю жизнь» нити накаливания в галогенной лампе Н7, выявили немало неожиданного и интересного.


График «перегорания» спирали: отчетливо видно плавное снижение потребляемой мощности и ее скачкообразное нарастание




Нить накаливания (спираль) изготавливают из вольфрама с температурой плавления 3410°С - самого тугоплавкого из известных металлов. В чистом виде он очень трудно поддается обработке, поэтому спиралька сделана из сплава с добавлением калия. Это придает необходимую пластичность при комнатной температуре и прочность при работе лампы. Колба галогенной лампы заполнена смесью азота, аргона, криптона и ксенона, состав которой подбирают так, чтобы максимально снизить испарение вольфрама. К ней добавляют немного брома или йода: вступая в реакцию с испарившимся металлом, они обеспечивают прозрачность колбы и осаждение вольфрама обратно на спираль.


Плавное гашение света приводит к «сколиозу» спирали.

Тем не менее рано или поздно любая лампочка перегорает и дело тут, как выяснилось, вовсе не в банальном испарении металла. Электронный микроскоп выявил его хитрую кристаллическую структуру, которая при высокой температуре самопроизвольно изменяется, стремясь к состоянию с минимальной поверхностной энергией. Так гладкая нить превращается в уродливое с нашей точки зрения образование, которое к тому же работает как радиатор, охлаждая спираль и уменьшая световой поток. Это - стадия износа лампы, за которой следует ее отказ. Из-за потери прочности рыхлая спиралька разрушается, и в месте разрыва образуется дуговой разряд: он расплавляет вольфрам и сваривает соседние витки. Лампа скачком начинает светить ярче и потреблять повышенную мощность. Таких скачков до полного перегорания бывает обычно 3-4.


Так изменяется металл спирали в течение срока службы.

Вопреки расхожим суждениям оказалось, что на срок службы «галогенки» мало влияют вибрации, гораздо опаснее превышение напряжения в бортсети. Причем в формуле показатель степени достигает 12-14! Так, если повысить напряжение на 10% или в 1,1 раза, это приведет к сокращению срока службы лампы в 1,1 13=3,45 раза. Но самый интересный сюрприз принесло исследование того, как влияют на долговечность лампы ее медленное включение и выключение популярными нынче диммерами. До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало! Напротив, резкое остывание как бы «закаливает» нить, а медленное - ведет к ее пластической деформации и преждевременному замыканию витков, пятикратно (!) сокращая срок службы.
Что ж, пока на смену «га-логенкам» окончательно не пришли «ксенон» и светодио-ды, результаты работы ученых будут представлять не только академический интерес. "
Изображения
[Ответ]
ShepA 12:38 25.03.2013

Сообщение от killerv:
Рядовые автолюбители над этой темой вообще не парятся. Так что можно было бы и вменяемую схему нарисовать. но имхо сабж обычное реле.
Лампы в фарах в моём тазу не горели уже хз сколько лет (H4) в бардачке запасная лампочка валяется, коробка уже не на что не похожа. истрепалась в ожидании смены.
У кореша на мегане 2, каждый месяц-два горят и головные и все остальные.
ЗЫ Читал где-то умное исследование, что нифга нет профита от плавного старта и потухания ламп, скорее даже наборот, типа вольфраму от этого не оч. хорошо, много нюансов там. Статья была серьёзная, не а-ля аутомэйл.ру

ну согластно описания

Сообщение от :
Функции реле:
- защита от короткого замыкания в цепи нагрузки и перегрузки цепи;
- защита ламп от перегорания при включении и вовремя работы;
- автоматическое включение (отключение) нагрузки после запуска (остановки) двигателя;
- дистанционное включение нагрузки.

внутри стоит некая схемка. Таких примеров могу привести - например реле дворников - размер и внешний вид обычного реле. Подключение по схеме как обычное реле внутри путевая схема. Обывателю не интересно что стоит внутри если он сам не собирается его ремонтировать. А на схеме показана условно цепь питания реле и цепь коммутации.

для любых ламп накаливания ооочень даже полезно предварительный прогрев нити, но только он не видим для глаза. Потому как это подача небольшого напряжения на доли секунды. А плавное включение в прямом смысле этого слова полезно только для глаз водителя.

Если горят все лампы в авто это 100% беда реле регулятора. Скорее всего идет перенапряжение. Поэтому надо "мониторить" напругу несколько дней - перенапруга может пойти не сразу, а при включении какойнить нагрузки или на определенных оборотах и прочее. [Ответ]
Dinamit_2003 12:45 25.03.2013

Сообщение от ShepA:
Если горят все лампы в авто это 100% беда реле регулятора. Скорее всего идет перенапряжение. Поэтому надо "мониторить" напругу несколько дней

тогда надо если есть другое реле поставить и посмотреть. Задумался уже о приобретении еще одного реле лишним не будет, возможно и доработаю чудок его уже нашел схемку [Ответ]
Dinamit_2003 12:54 25.03.2013
ShepA, Мне вот в голову вот какая мысля пришла. В последнее время ввиду перегораний беру самые дешовые лампы. Так вот сейчас пью чай и в головы ударила мысль в обычной лампочке Ильича нить ведь можно стряхнуть. Вот я и подумал ведь лампочка не дорогая она же может не только перегореть, но и так же с тряхнуть нить по нашим то дорогам. Хотя вероятность маленькая но все же она есть. Лампочка ведь держится не один день. Вот с правой стороны поменял гдето 1,5-2 мес. назад пока горит, зато левая сейчас под замену. Левая менялась осенью или в начале зимы, если память не изменяет (стояла более менее нормальная). [Ответ]
killerv 13:27 25.03.2013
Dinamit_2003, нет никакого желания ковырятся в этой поделке, РР вроде норм работает, мерял напругу на разных обортах. Сколько я не ковырялся с этим меганом, всегда офигивал как лягушатникам удаётся усложнять простые вещи и делать устройства "палка-верёвка" ненадёжными.
ИМХО я грешу больше на лампочки H7, конструкция неудачная(???) у многих современных машин бюджетного класса (фокусы и т.п.) слышал проблема с горением лампочек. Ту припарки не спасут, у мну нива, уж в ней то вибраций. а поди ж ты, годами светят. (тыщ больше 100 проехал точно, свет всегда включен) [Ответ]
ShepA 13:35 25.03.2013

Сообщение от Dinamit_2003:
ShepA, Мне вот в голову вот какая мысля пришла. В последнее время ввиду перегораний беру самые дешовые лампы. Так вот сейчас пью чай и в головы ударила мысль в обычной лампочке Ильича нить ведь можно стряхнуть. Вот я и подумал ведь лампочка не дорогая она же может не только перегореть, но и так же с тряхнуть нить по нашим то дорогам. Хотя вероятность маленькая но все же она есть. Лампочка ведь держится не один день. Вот с правой стороны поменял гдето 1,5-2 мес. назад пока горит, зато левая сейчас под замену. Левая менялась осенью или в начале зимы, если память не изменяет (стояла более менее нормальная).

теоретически да. Но практически -удар для стряски должен быть большой. На работе пользуем саамые дешевые китайцы маяк - работают! но имеют тенденцию чернеть. НО год ходят. Осрам и филипс, если без наворотов (без всяких улучшений спектра или увеличения яркости), то ходят года по три. но бывают исключения. [Ответ]
Dinamit_2003 13:38 25.03.2013

Сообщение от killerv:
тыщ больше 100 проехал

мдя везет ))) А я еще 100-ку не проехал (( , проехал где-то 45 тыщ. и поменял уже с 5-ок "+" "-" пару ламп. [Ответ]
Dinamit_2003 13:46 25.03.2013

Сообщение от ShepA:
без всяких улучшений спектра или увеличения яркости

а у меня как раз фильпс +30% стояли. Мдя сейчас купил какието за 65 р. что ли в ашане. Так вставил взамен сгоревшего филипса, так она оказалось ярче филипса +30% света, которая стояла во второй фаре. Когда рассматривал лампы подходит чел повертел и говорит цоколь кривой (вконце колбы хвостик) и говорит гавно типа светить неочем будет. Так он рассказал купил лампы за 1,5 рубля а у них тоже квой цоколь окозался так он пошел возвращать. Я же купив вставил и не увидел плохого света по рассеиванию свет был даже лучше чем в другой фаре. Вот интересно найдет ли чел идеально ровную хвостовую часть колбы? [Ответ]
ASSA 15:35 25.03.2013
побрызгал реагентом-2000 на клеммы лампочек. фары стали светить ярче. кпд поднялось до 146% аккум стал заряжаться при выключенной движке. [Ответ]
Dinamit_2003 15:52 25.03.2013

Сообщение от ASSA:
аккум стал заряжаться при выключенной движке.

чето слабо верится в такое. Электричество из воздуха еще не изобрели [Ответ]
ASSA 16:16 25.03.2013

Сообщение от Dinamit_2003:
чето слабо верится в такое. Электричество из воздуха еще не изобрели

ты плохо физику учишь. это так называемый процесс восстановления заряда. существует у каждого аккумулятора. вот ты попробуй разряди аккум. потом дай полежать и опять включи. увидишь, что заряд восстановился. Все это зависит от состояния электропроводки. Реагент 2000 снижает утечки, что положительно сказывается на эффекте восстановления заряда, и улучшает проводимость- дает повышенную яркость ламп.
да. еще забыл. на клеммах образуется сульфаты свинца и меди. эти сульфаты являются полупроводником. то есть пропускают ток в одном направлении лучше чем в другом. и направление проводимости зависит от полярности. реагент связываясь с сульфатами лишает их этого свойства. но реагент очень дорогой. поэтому умные люди придумали аккумуляторы с обратной полярностью. год ездят на прямой полярности а другой год на обратной. [Ответ]
motul 16:34 25.03.2013

Сообщение от ASSA:
поэтому умные люди придумали аккумуляторы с обратной полярностью. год ездят на прямой полярности а другой год на обратной.

+ 1 [Ответ]
Fin666 19:53 25.03.2013

Сообщение от Dinamit_2003:
а у меня как раз фильпс +30% стояли. Мдя сейчас купил какието за 65 р. что ли в ашане. Так вставил взамен сгоревшего филипса, так она оказалось ярче филипса +30% света, которая стояла во второй фаре. Когда рассматривал лампы подходит чел повертел и говорит цоколь кривой (вконце колбы хвостик) и говорит гавно типа светить неочем будет. Так он рассказал купил лампы за 1,5 рубля а у них тоже квой цоколь окозался так он пошел возвращать. Я же купив вставил и не увидел плохого света по рассеиванию свет был даже лучше чем в другой фаре. Вот интересно найдет ли чел идеально ровную хвостовую часть колбы?

ничего удивительного, новая лампа должна светить ярче [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх