В Татарстане сейчас применяются средства видеофиксации, контролирующие среднюю скорость на участке, как бы вы отнеслись к внедрению таких систем у нас?
Я лично за, более того я вполне готов спокойно ехать с разрешенной скоростью, а вы?
[Ответ]
......... 10:02 23.03.2013
а в Африке дети голодают, вообще никогда не понимал такие посты, заняться нечем да?
[Ответ]
lev21 10:11 23.03.2013
Стационарные комплексы - бессмыслица. Въехал 90, втопил 140, остановился на переессык и заправку до выезда из зоны- ты белый и пушистый, по средней скорости
[Ответ]
Сообщение от lev21:
Стационарные комплексы - бессмыслица. Въехал 90, втопил 140, остановился на переессык и заправку до выезда из зоны- ты белый и пушистый, по средней скорости
ну положа руку на сердце, многие ли торопыги будут так делать? имхо вряд ли, как по мне мера довольно эффективная
[Ответ]
Кра$$авчик 10:51 23.03.2013
Сообщение от lev21:
так ехал 150! остановился на 20 минут и поехал дальше по средней скорости норм, нах тогда вобще гнать, едешь 90 и за это же время проедешь
[Ответ]
Сообщение от diman2002:
на транзитах традиционно поф
Не волнуйся, что нибудь придумают и для транзитных номеров....ведь такие деньги мимо кассы уходят)))
[Ответ]
kinopasha 12:45 23.03.2013
Однозначно нет. Какого хрена на м4 ограничение 90? Это издевательство.
[Ответ]
DAMON 12:46 23.03.2013
Сообщение от strelok23:
Не волнуйся, что нибудь придумают и для транзитных номеров....ведь такие деньги мимо кассы уходят)))
уже радиометки придумали, осталось базу подвести законодательную, и шторки на номера станут самым убыточным бизнесом
[Ответ]
lev21 13:08 23.03.2013
DAMON, перед камерами раньше то же не очень тормозили, а сейчас ? Научатся. Кра$$авчик, ))))) часто ездишь? Я выставив 120 систематически наблюдаю как меня обгоняют одни и те же.
Но сам, зная точки, схему "ручного управления" скоростью пользоваться буду
[Ответ]
DAMON 13:10 23.03.2013
Сообщение от lev21:
DAMON, перед камерами раньше то же не очень тормозили, а сейчас ? Научатся.
одно дело, когда разок замедлился и шуруй, другое дело когда тебя палят на протяжении целого участка, и ехать сначала 140 потом 60 не получится, если только гонщик - не математик-вундеркинд, который может просчитать среднюю скорость в уме, да и не поедет так торопыга, практического смысла в такой езде нет совсем
хотя я согласен, что на трассе может и не стоит такое вводить, но в городе не лишнее будет
[Ответ]
injector 13:19 23.03.2013
Сообщение от DAMON:
За или Против?
Против!
Аварийность не снизится,зато появится очередная кормушка. Да и бабла на внедрение и обслуживание системы надо немерено.
[Ответ]
diman2002 13:24 23.03.2013
Сообщение от DAMON:
одно дело, когда разок замедлился и шуруй, другое дело когда тебя палят на протяжении целого участка, и ехать сначала 140 потом 60 не получится, если только гонщик - не математик-вундеркинд, который может просчитать среднюю скорость в уме, да и не поедет так торопыга, практического смысла в такой езде нет совсем
хотя я согласен, что на трассе может и не стоит такое вводить, но в городе не лишнее будет
любой навик легко считает среднюю скорость...
[Ответ]
DAMON 13:32 23.03.2013
Сообщение от diman2002:
любой навик легко считает среднюю скорость...
ну ты будешь ехать 150 часть пути, а потом пилить 20 дабы уложиться в лимит? какой смысл, если у "женарожающих" вечный зуд в одном месте, навик расчитает среднюю на всем пути, а не на участке между камерами
Сообщение от injector:
Аварийность не снизится,зато появится очередная кормушка
снизится, ибо устраняется основная причина дтп, а какая кормушка, езди по правилам и не парься
Сообщение от injector:
Да и бабла на внедрение и обслуживание системы надо немерено.
с таким подходом можно сидеть с каменным топором и мотыгой, чтоб бабло не тратить
[Ответ]
lev21 13:38 23.03.2013
DAMON, ты на машине давно на дальняя ездил? Я серьезно.
Вроде шел 140. Всю дорогу, на нет, средняя и 100 не получилось
Достаточно заехать заправиться и скорость стремительно падает, для меня было откровением средняя в городе ))))) 27-30 )))) а вроде нормально ездишь
[Ответ]
DAMON 13:42 23.03.2013
lev21, так участки надо подбирать с умом, те же мосты к примеру, необязательно их делать по 100500км
[Ответ]
Viktordmx 15:09 23.03.2013
Против однозначно. Ничего от этого не снизится и не повысится.
[Ответ]
lvvv 17:07 23.03.2013
Сообщение от DAMON:
нафига че-то в уме считать? навигатор или комп в реальном времени показывает среднюю скорость.
в городе вообще бред - средняя скорость если больше 30 поднимется, это счастье...
[Ответ]
lvvv 17:08 23.03.2013
Сообщение от lev21: DAMON, ты на машине давно на дальняя ездил? Я серьезно.
Достаточно заехать заправиться и скорость стремительно падает, для меня было откровением средняя в городе ))))) 27-30 )))) а вроде нормально ездишь
Сообщение от lev21:
Ехал 100 км/ч - средняя получилась 75 км/ч, когда шёл 130-140 - средняя вышла 98 км/ч, так и не удалось больше 100 среднюю поднять. Но это было три года назад на участке от Павловска до Воронежа, сейчас дорогу расширили и средняя побольше должна получаться.
А вообще на такие расстояния идёшь 140-150, в итоге приезжаешь на 6-8 минут быстрее, чем если бы ехал по правилам. Зато расход топлива и ЧСВ растут.
[Ответ]
John892 19:58 23.03.2013
Сообщение от altmax:
А вообще на такие расстояния идёшь 140-150, в итоге приезжаешь на 6-8 минут быстрее, чем если бы ехал по правилам. Зато расход топлива и ЧСВ растут.
+ много. А для безопасности лучше бы на всех машинах как в германии ESP ставили бы. На 50% смертность снижается.
[Ответ]
Professor 20:34 23.03.2013
Вчера в Москву ездил, держал 130 по спидометру, навик 125 показывал. Средняя как раз 100 и получилась, до МКАД за 5 часов доехал. А останавливался всего два раза, в общей сложности минут на 15.
Я против контроля средней скорости. Я за то, чтоб на всех платных участках как минимум 130 разрешено было. Теряешь время в очереди на оплату, и хуле толку от платной?
Перед Москвой тоже платная заработала, 30р за легковую. На Липецкой 50/60 ночь/день.
[Ответ]
brk 20:54 23.03.2013
Ну заодно давайте мерить среднюю температуру по больнице. А что толк такой же :-)
Нет я понимаю что дело Остапушки растет и процветает и наше бюрократство ищет новые сравнительно честные методы отъема денег...
Люди у нас дороги в такой жопе что заниматься безопасностью движения начиная с датчиков средней скорости - все равно что геморой через горло лечить. Давайте наконец уже честно сознаемся что все эти меры направлены на отъем денег. И что заниматься надо другим. Например
вешать на придорожных столбах начальников по строительству дорог. А что погиб кто-то из-за того что в яму попал и слетел с дороги - око за око...
[Ответ]
tyz_ep061 23:08 23.03.2013
От старого до воронежа пытался, ехал всю дорогу 130-140 средняя 87, ехал всю дорогу 90 на круизе приехал на 10 минут позже, в бензине сэкономил мильен. среднюю скорость при езде 90 не смотрел. Может и надо такие камеры ставить, я не против. А по хорошему я за любые камеры(без фанатизма), но против ГАИшников, со своими вымоганиями денег.
[Ответ]
g1313 01:25 24.03.2013
Сообщение от lev21: DAMON, перед камерами раньше то же не очень тормозили, а сейчас ? Научатся.
как не было в базах всяких ХХХ, АМР.... так они и не будут платить (основная масса нарушителей), зато остальные может быть чему-то и научаться...
[Ответ]
Скорп 10:08 24.03.2013
Сообщение от DAMON:
В Татарстане сейчас применяются средства видеофиксации, контролирующие среднюю скорость на участке, как бы вы отнеслись к внедрению таких систем у нас?
Я лично за, более того я вполне готов спокойно ехать с разрешенной скоростью, а вы?
Нормально. Антирадары станут бесполезны, любые. Участок между камерами достаточно метров 100-200 сделать и все. Все привыкнут ездить по правилам, это хорошо. По трассе соточку вполне не плохо ехать, приедешь почти так же как и при 140км\ч, все решают остановки.
Вопрос только в том, где денюжки от штрафов?)))
[Ответ]
Сообщение от strelok23:
дык уже придумали.... они хотят процедуру снятия с учета упразднить - транзитов не буит. машина будет сниматься с учета тока когда в утиль едет или за границу на пмж. все.... занавес.
интересно одно, когда эти пeйдорасы уже нажрутся а? ну скок можно то.... ну не в коня корм, лучше б пересели с меринов и бех на гранты и приоры, показали так сказать пример....
[Ответ]
SnakebytE 10:32 24.03.2013
Сообщение от Скорп:
Нормально. Антирадары станут бесполезны, любые.
зато шторки будут сразу в гаи с дкп и номерами делать, так сказать олинклюзив епта....
[Ответ]