Израиль может гордиться тем, что, помимо всего прочего, у него есть своя собственная национальная порода домашних кошек. Называется порода "Канаани" (или "Ханаани"). Выведена в 1999 году израильтянкой Дорис Поллачек. Кошки породы канаани напоминают внешним видом дикую ливийскую кошку, которая в настоящее время стала очень редким животным. Новая порода выведена путем скрещивания дикой ливийской кошки с обычной домашней короткошерстной. Кстати, если кто не знает, считается, что прародительницей домашних кошек была именно дикая ливийская киска. Ее приручили и одомашнили 2 000 лет назад.
Стандарт
Тело: От среднего размера до крупного, легкого типа, элегантное, но сильное и мускулистое. Конечности длинные, стройные, лапы овальные. Хвост длинный, несколько шире у основания, остро заканчивающийся.
канаани
Голова: На стройной, длинной шее, образует широкий треугольник, подчеркнутый большими, широко поставленными ушами. Расстояние между ушами не меньше ширины основания уха. Между ушами плоская поверхность. Заметные скулы, но пинча нет. Чуть выпуклый лоб плавно переходит в отчетливо прямой нос. Морда слегка уплощена, подбородок сильный.
Уши: Большие, широкие у основания, заостренные. Стоят широко и вертикально. Кисточки желательны, пятно дикого окраса обязательно.
Глаза: Большие, миндалевидные. Поставлены широко, под небольшим углом. У взрослых животных цвет глаз зеленый; желто-зеленый допустим.
Шерсть: Короткая, прилегающая, с небольшим подшерстком. Текстура грубоватая, непохожая на мягкую шерсть сиамской кошки. Волоски достаточной длины для того, чтобы иметь отчетливые полоски тикинга как в рисунке, так и в основном фоне. Наличие тикинга обязательно, но он не должен быть настолько силен, чтобы пятна расплывались.
Окрасы: Фон от светло-бежевого до цвета корицы, пятна в рисунке черно-коричневые, шоколадные или цвета корицы. Резкость рисунка смягчена за счет тикинга. Признается пятнистый и особый мраморный (marbled) рисунок. Серебристые вариеты не допускаются.
Недостатки: Слишком большая схожесть с ориенталом.
Изображения
А вот интересно, у нас в Воронеже будет интересна эта порода? Тем более, что в РФ пока их вроде как нет. А то мы собираемся привезти пару котиков сюда.
[Ответ]
Svetlana L 15:48 25.03.2013
Вопрос. А какой системой (системами) признана данная порода? И стандарт какой из них приведен выше?
[Ответ]
В ВЦФ, стандарт есть. Однако, мне кажется, что эта порода в России будет мало кому интересна.
Т.к. у нас уже есть бенги, ориенталы, серенгети. Чем существенным Канаани отличаются фенотипично от перечисленных?
Большинство не отличит старотипного таббированного орика от фигового бенга, а так же недавно выведенной серенгети.
[Ответ]
Zelenoglazaya 09:23 26.03.2013
и уж платить большие деньги за них точно будут не готовы )
[Ответ]
cameli 12:47 26.03.2013
Сообщение от e-rodman:
А вот интересно, у нас в Воронеже будет интересна эта порода?..
привезти пару котиков сюда.
что-то мне подсказывает, что привозить производителей только с намерением
найти для котят пап\мам - будет трудно....
не хотела никого обидеть
в моем понимании - есть два направления у тех, кто занимается разведением
1 - внести свой вклад в породу и "слепить" что-то свое, узнаваемое!!!
2 - слегка "заработать" немного бобосиков....
в первом - труд, вложения и любовь
во втором - .... это немного не та порода...
[Ответ]
e-rodman 18:20 26.03.2013
Сообщение от cameli:
в моем понимании - есть два направления у тех, кто занимается разведением
1 - внести свой вклад в породу и "слепить" что-то свое, узнаваемое!!!
2 - слегка "заработать" немного бобосиков....
в первом - труд, вложения и любовь
во втором - .... это немного не та порода...
Не знаю, но в моем понимании "слепить" что-то новое - это надо образование как минимум ветеринарное, а лучше биолога генетика, если улучшить породу используя лучших представителей этой породы привезенных отовсюду - вариант который требует огромных затрат и это да, не для этой породы, потому как редкая слишком. А про бабосики, то думаю что первое со вторым неотъемлемо связано, если только первое не является хобби очень богатых людей, которые котят дарят и если заводчик продает котят, то как минимум, чтобы покрыть расходы и слегка заработать на будущее поколение котят, собак, или еще кого. А породу эту решили завести для себя, точнее себе хотим кота привезти, и очень хочется, чтобы и кошка была у него подстать, не стерилизовать чтобы, так что ищем кому бы кошку привезти, а может 2, тем более, что есть возможность, т.к. знакомые в Тель-Авиве занимаются породой.
[Ответ]
Сообщение от e-rodman:
Не знаю, но в моем понимании "слепить" что-то новое - это надо образование как минимум ветеринарное, а лучше биолога генетика
Поверьте, не нужно для этого того, о чем вы пишете. Для этого нужно фелинологическое образование. Веты и биологи к этому отношения не имеют, практически никакого.
Сообщение от :
если улучшить породу используя лучших представителей этой породы привезенных отовсюду - вариант который требует огромных затрат и это да, не для этой породы, потому как редкая слишком
Не имеет значения редкая порода или популярная. Разведение=селекция, и малочисленность не повод, чтобы плодить неизвестно кого, неведомо для чего.
[Ответ]
e-rodman 07:41 28.03.2013
Сообщение от Svetlana L:
Не имеет значения редкая порода или популярная. Разведение=селекция, и малочисленность не повод, чтобы плодить неизвестно кого, неведомо для чего.
я вам про Фому.... в том то и дело, чтобы не плодить неизвестно кого , надо искать достойных животных, а их мало, далеко и дорого.
Сообщение от e-rodman:
Поверьте, не нужно для этого того, о чем вы пишете. Для этого нужно фелинологическое образование. Веты и биологи к этому отношения не имеют, практически никакого.
Вот и происходят у нас куча странных, не приспособленных для жизни животных после таких вот горе селекционеров с курсами фелинологов=( общалась с несколькими дамами, которые пытаются новую породу создать, правда не кошек, а собак - жалко животных... И читала статьи про фелинологов, создателей российских признанных пород - все с высшим ветеринарным или биофаком...
[Ответ]
cameli 10:05 28.03.2013
зачем смотеть на тех кто делает плохо, во все пониманиях (с высшим образованием они или с курсами???)
везде и всяких хватает
знаю "самообразованного" заводчика, так он заткнет за пояс с любой корочкой.....
есть СВОЕ желание - вот и идите к его воплащению
для этого не нужно спрашивать про востребованность, эта фраза наводит на мысль работать под покупателя....не в обиду будет сказано
[Ответ]
e-rodman 11:36 28.03.2013
Вот я и спрашиваю - есть желающие приобрести кошку канаани. Очень не хочется стерилизовать кота, а выводить новую породу знаний нет и экспериментировать совесть не позволяет.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:45 28.03.2013
Сообщение от e-rodman:
Очень не хочется стерилизовать кота
Однако 1 кошка( да и 2 тоже) не сможет успокоить вашего кота, когда он повзрослеет и метки в квартире иметь будете, как и вопли, вы хоть разузнайте, как у этой породы с этими делами, некоторые ведь метят такими струями, что скучать не будете.
[Ответ]
cameli 15:17 28.03.2013
я туплю? или вы очень витеевато излагаете..???
кота приобретают а) в разведение, б) под кастрацию (да и кошек тоже)
вы с какой целью приобретали???
если а) то не понимаю ваших поисков кошек, если б) ... какие заморочки????
[Ответ]
e-rodman 15:41 28.03.2013
Сообщение от cameli:
я туплю? или вы очень витеевато излагаете..???
кота приобретают а) в разведение, б) под кастрацию (да и кошек тоже)
вы с какой целью приобретали???
если а) то не понимаю ваших поисков кошек, если б) ... какие заморочки????
это вы как заводчик говорите, есть еще куча всяких нюансов - по выставкам походить, мужчина, который горой ляжет, только чтобы кота не кастрировали и еще куча всякого - а вот ограничено а или б, об этом простые обыватели не задумываются. но в общем ветку на форуме завели - это уже хорошо! Тем более, что уже 3 кошки нашли своих хозяев =)
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:04 28.03.2013
Сообщение от e-rodman:
и еще куча всякого - а вот ограничено а или б, об этом простые обыватели не задумываются
а зря.
Кстати, вы собираетесь найти хозяев нескольким кошкам и себе возьмете кота. Затем, когда подрастут "переженить" их. Я верно поняла? а как же биологическое и ветеринарное образование? или уже имеется? а вдруг потомство окажется не очень? и с кем их детей вязать планируете? про меж собой? и как долго? вы сначала почитайте хоть в инете про разведение, да хорошенько подумайте о своих дальнейших планах. Иначе в результате вашего разведения и получится
Сообщение от e-rodman:
куча странных, не приспособленных для жизни животных
извините, обидеть не хотела
Сообщение от e-rodman:
Израиль может гордиться тем, что, помимо всего прочего, у него есть своя собственная национальная порода домашних кошек. Называется порода "Канаани" (или "Ханаани").
А России гордится что ль нечем? у нас вон и сибиряки, и курилы, к тому ж не искусственно выведенные, а рОдные, естественного происхождения. Ой, да я еще про петерболдов вспомнила, донских сфинксов, русскую голубую, невскую маскарадную, даже меконгский бобтейл нашенского происхождения Так что поводов для гордости у нас больше[Ответ]
e-rodman 16:36 28.03.2013
Сообщение от ШумелКаМыш:
Кстати, вы собираетесь найти хозяев нескольким кошкам и себе возьмете кота. Затем, когда подрастут "переженить" их. Я верно поняла? а как же биологическое и ветеринарное образование? или уже имеется? а вдруг потомство окажется не очень? и с кем их детей вязать планируете? про меж собой? и как долго? вы сначала почитайте хоть в инете про разведение, да хорошенько подумайте о своих дальнейших планах. Иначе в результате вашего разведения и получится
кошек берет как раз ветеринар, а разведением он давно занимается.
Сообщение от ШумелКаМыш:
А России гордится что ль нечем? у нас вон и сибиряки, и курилы, к тому ж не искусственно выведенные, а рОдные, естественного происхождения. Ой, да я еще про петерболдов вспомнила, донских сфинксов, русскую голубую, невскую маскарадную, даже меконгский бобтейл нашенского происхождения Так что поводов для гордости у нас больше
Да что вы прицепились, извините к породе - нравятся мне эти кошаки, еще когда впервые увидела, понравились, пообщавшись с ними еще больше понравились. А так у меня дома петерболд - который искусственно выведен между прочим и очень даже хороший кошак. Так что мы знакомы с и с метками и с криками ночными и пара кошаков в одной квартире и кошаки с собакой и с детьми и с фелинологией уже знакомились и на курсы походили в Москве, так что все в порядке =) успокойтесь. Или нельзя чтоли на форуме породную ветку завести? Если нет, тогда закрывайте!
[Ответ]
Zelenoglazaya 18:06 28.03.2013
народ, да что вы прицепились к ним ?)) ну хотят изобретать велосипед, пусть изобретают, главное, что бы животные от этого не страдали.
как поймут, что коту 3х кошек мало, потому что кошки не могут вязаться круглогодично, роды, кормление, отдых и прочее, так может и поостынут
или когда увидят, что вбухав огромные деньги в покупку производителей котят они будут продавать не так уж и дорого, как планируют
новое это конечно хорошо, когда смысл в этом есть. а так понравились котики, ну купите, кастрируйте и наслаждайтесь, зачем так сразу то в разведение, или думаете, что народ на экзотику кинется? Простому народу надо пухнастиков и мимими, любителей экзотики не так уж и много, это вам любой заводчик сиа ори, лысых и корнишей подтвердит )) тем более многие одну породу от другой с трудом отличат, для них все что голубое и мордатое - это британцы, поинтовое - сиамы, а пушистое - персы или ангора.
Какой поразительный интерес к породе! Благодарю всех за рекламу, теперь придется еще одного заводчика напрягать, потому как в соседских областях заинтересовались породой и теперь еще одну кошку везти придется=) Подскажите набор документов кроме тех которые знаю - вет. паспорт, родословная на английском и что то еще надо? Во всяком случае собаку мы так вывозили. А еще в какой клуб у нас вступить можно?
[Ответ]
Zelenoglazaya 18:38 28.03.2013
e-rodman, вам в WCF клуб, их у нас 3 - на любой "вкус и цвет" как говорится, это если в Воронеже, CFA у нас нет
[Ответ]
e-rodman 18:40 28.03.2013
Да, кстати на счет народа это вы зря. Мы с кошками недавно дружим, все больше по собакам, но и там и там просматривается тенденция к редкостям. Вот привезли в Воронеж новую породу, через пару лет на выставках уже можно монопородку организовывать. И по котам тоже самое - все больше покупают в любимцы корнишей, сфинксов, ориков, а многие уже посматривают на всю эту африканскую леопардость. Только мало почему то Воронежским заводчикам доверяют, а зря, есть и здесь хорошие котики. Вот разговорились с девочкой в Москве, так оказывается про наших ориенталов легенды ходят, и купили бы, так ведь легенды - поролей и явок нет. А денег все равно особо не заработаешь. Я даже представить не могу сколько будет здесь такой котенок стоить?! Надо у заводчиков спросить по сколько они их в мир продают и в пол цены можно и у нас думаю. На корм и говядинку кисам надеюсь хватит =)
[Ответ]
Zelenoglazaya 18:48 28.03.2013
Кошки от собак очень отличаются. У нас в городе многие породы как были из области "прекрасное далеко", так и остались. Корнишей по пальцам пересчитать, сиа ори и те закрытые в основном от сторонних вязок, бурм вообще нет, тонкинеза одного видела пару раз и все, не говоря уже о балинезах, всяких там бамбино и т.д.
тут домашних то кошек на выставках можно в красную книгу за малочисленность заносить,а вы про монопородки экзотических пород)))
я кошками занимаюсь много лет, и уж с народом общаюсь наверное столько, сколько не каждый породник общается) и прекрасно знаю и предпочтения и заблуждения и прочее. Многие обыватели до сих пор уверены, что сиамы жуть какие злые, о чем тут вообще говорить)
открою вам страшную тайну, очень многие воронежские заводчики много лет уже как продают своих кошек в питомники не только по всей России, но и заграницу
Сообщение от :
А денег все равно особо не заработаешь. Я даже представить не могу сколько будет здесь такой котенок стоить?! Надо у заводчиков спросить по сколько они их в мир продают и в пол цены можно и у нас думаю. На корм и говядинку кисам надеюсь хватит =)
ой, мы столько раз уже все это слышали, что все такие благородные, и денег то им не надо, все только от глубокой и безответной любви к породе делается ))))
[Ответ]
Svetlana L 18:56 28.03.2013
Вот не поверите. Большинство заводчиков не продают в наш чудный город. Т.к. менталитет жлобский - все хотят "бабло отбить" во что бы то ни стало. А если и продают, то уже без яиц. Чтобы потом не было соблазна)
[Ответ]
Svetlana L 18:58 28.03.2013
А монопородку у нас можно только из британцев, скотишей и кунов собирать, все остальное недостижимо. Это при том, что для монки у кох и надо-то всего 7 хвостов любого возраста.
[Ответ]
e-rodman 19:08 28.03.2013
Менталитет русский он в том, что продаются в двух соседних клетках котята одной породы - в одной по 3 000, в другой по 20 000 и простой обыватель смотрит и не понимает почему такая разница, ему все равно, что котята с родословной, с яркими породными качествами, здоровые, без наследственных заболеваний проживут долго и будут радовать хозяев образцовым породным поведением, это же не видно и не понятно, котята же одинаковые, ни чем почти не отличаются и если папа у вторых Васька не пойми кто с кучей болячек, но на породу похож, это же на котятах не написано. А переплачивать за бумажку они не хотят. А потом когда это вырастет, то надо котят завести и по 5 продать, чтобы окупилось. Я кота потому и беру, чтобы потом не сталкиваться со всем этим бедламом. Мне собаки хватает.
[Ответ]
e-rodman 19:16 28.03.2013
Сообщение от Zelenoglazaya:
У нас в городе многие породы как были из области "прекрасное далеко", так и остались. Корнишей по пальцам пересчитать, сиа ори и те закрытые в основном от сторонних вязок, бурм вообще нет, тонкинеза одного видела пару раз и все, не говоря уже о балинезах, всяких там бамбино и т.д.
Не знаю, у меня знакомые уже 4 года сражаются с шоколадным красавцем, правда кастрирован и привезен ими из Германии, а бамбино у нас в Семилуках кот проживает, лично не видела, но фотки показывали, вот на днях подруга котенка мао привозит. Так что есть еще у нас ценители
[Ответ]
Svetlana L 19:21 28.03.2013
Сообщение от e-rodman:
Менталитет русский он в том, что продаются в двух соседних клетках котята одной породы - в одной по 3 000, в другой по 20 000 и простой обыватель смотрит и не понимает почему такая разница
Не надо считать людей за идиотов. Большинство уже видят и понимают разницу.
Сообщение от :
ему все равно, что котята с родословной, с яркими породными качествами, здоровые, без наследственных заболеваний проживут долго и будут радовать хозяев образцовым породным поведением, это же не видно и не понятно, котята же одинаковые, ни чем почти не отличаются и если папа у вторых Васька не пойми кто
Не будут ктята от Васьки сидеть в соседней клетке от породистых. Надо бы знать, что котята без документов на выставки не допускаются.
Сообщение от :
А переплачивать за бумажку они не хотят.
Родословная стоит 700-1500 рублей (в зависимости от клуба и системы). Очень серьезная выгода [Ответ]
e-rodman 19:31 28.03.2013
Сообщение от Svetlana L:
Не надо считать людей за идиотов. Большинство уже видят и понимают разницу.
Я сама лично наблюдала такую картину на выставке в Краснодаре. Перед выставкой стояли клетки с котятами и это была история с британцами, при чем девочка с типа британцами распродала 7 котят за пару часов.
[Ответ]