Доброго времени суток.
22.03.2013 ехал из Воронежа в сторону Орлова.
Недоезжая данного населённого пункта есть подъём перед началом которого знак обгон запрещён 1500 м. Преодолев данный подъём обогнал впереди идущий автобус.
После чего при въезде в населённый пункт Орлово напротив заправки калина ойл меня остановили сотрудник ДПС, сообщил мне что нарушенное мной ПДД зафиксировано на бытовую видеокамеру другим инспектором который прятался в своём личном авто.
Выписали времянку. Вручили на месте судебную повестку. Составили протокол. В графе "Объяснение лица, в отношении которого..." указал, что инспектор производил съёмку на личную бытовую видеокамеру находясь( прячась) в личном авто. С протоколом о нарушении ПДД не согласен. В схеме нарушения ПДД я расписываться отказался, после чего инспекторами были остановлены 2 понятых которые подписались под схемой.
Так же имеется звукозапись разговора где инспектор снимавший видео не отридцает что снимал на личную камеру находясь в личном АМ.
Законны ли действия сотрудников ДПС. (если нет прошу указать ссылки на законодательство).
Данную видеозапись мне показали вот толко не присмотрелся отчётливо ли видно мой номер.
Прошу подсказать где лучше что бы рассматривали моё дело т.к повестку выдали мне в Новоусманский суд, но пояснили что могу написать хадатайство в суде что бы рассмотрение перенесли в суд г.Воронежа.
[Ответ]
HIM 01:23 23.03.2013
При чём тут видеокамера? Нарушение зафиксировал инспектор, а видеозапись всего лишь прилагается как доказательство мнения инспектора.
[Ответ]
loginforanton 08:30 23.03.2013
Smoke19, сплошную пересекал при обгоне? нарушение-то было?
а так HIM +1
[Ответ]
Radon 09:07 23.03.2013
Сообщение от loginforanton:
Smoke19, сплошную пересекал при обгоне? нарушение-то было?
Сообщение от Smoke19:
Недоезжая данного населённого пункта есть подъём перед началом которого знак обгон запрещён 1500 м. Преодолев данный подъём обогнал впереди идущий автобус.
По новым правилам, знак имеет приоритет перед разметкой, соответственно, даже если разметки там вообще не было, не говоря уже про сплошную, то нарушение имело место быть.
Другой вопрос, прошли ли эти 1500 метров или нет?
Подозреваю, что еще нет.
По-поводу бытовой камеры, тут уже все расписали, единственное, можно упереться, если на записи не читаются номера)))
Помимо наличия записи на бытовую камеру есть что еще сказать в свое оправдание?
Ну, там:
знак неправильно установлен....
1500 метров прошли...
автобус явно подставной...
[Ответ]
loginforanton 11:24 23.03.2013
Сообщение от :
11.4. Обгон запрещен:
....
*в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Там скорее всего знаки дублируют(предупреждают) 11.4. Так что там может и вообще ничего не быть(ни знаков ни разметки), а обгон запрещен. Т.е. я про 1500м, даже если они кончились, не факт что можно было обгонять. Хотя врядли, скорее всего с запасом 1,5км стоит.
[Ответ]
Stanislavskiy 12:19 23.03.2013
Smoke19 так и неуказал произвёл ли он обгон в зоне действия знака 3.20 или нет, я думаю что все советы должны исходить исходя из этой информации.
А п.46 Административного регламента гласит: Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке*(55) (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается*(56).
При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи*(57).
[Ответ]
loginforanton 12:24 23.03.2013
Сообщение от loginforanton: Smoke19, сплошную пересекал при обгоне? нарушение-то было?
я имел ввиду, раз была видеофиксация - значит было что фиксировать. Напр. пересечение сплошной при обгоне. Или неужели он за ним следом ехал?!
[Ответ]
Stanislavskiy 12:25 23.03.2013
я имел ввиду, раз была видеофиксация - значит было что фиксировать.
Увы, НЕ ФАКТ.
К примеру не было знака 3.21 или 3.31 после таблички 8.2.1 или 8.2.2 установленные со знаком 3.20, а 1500 м уже закончились.
[Ответ]
Smoke19 13:13 23.03.2013
Господа чесно я не засекал по километрожу(прям хоть ехать и проверять). Инспектор осуществлял видео съёмку с обочины на встречке где был виден знак обгон запрещен и склонен полагать что 1500м от знак с 1-ой стороны до знака с противоположной, но знака 3.21 или 3.31 там небыло 100% как мне пояснил инспектор надо было засекать по спидометру. Разметки тоже не было.
Кстаити радует момент вроде инспекторам ДПС нельзя прятаться, а тут получается, что можно.
Вроде и ПДД зафиксированое на видео (обгон запрещен) штраф 5000 р. Т.е еслиб я не доехал до инспектора который стоял метров на 400 дальше от оператора или как или что?
Россия мля....
[Ответ]
loginforanton 13:25 23.03.2013
Сообщение от Smoke19:
Господа чесно я не засекал по километрожу(прям хоть ехать и проверять). Инспектор осуществлял видео съёмку с обочины на встречке где был виден знак обгон запрещен и склонен полагать что 1500м от знак с 1-ой стороны до знака с противоположной, но знака 3.21 или 3.31 там небыло 100% как мне пояснил инспектор надо было засекать по спидометру. Разметки тоже не было.
Сообщение от Smoke19:
Кстаити радует момент вроде инспекторам ДПС нельзя прятаться, а тут получается, что можно.
Врят ли это будет основанием для отмены наказания.
[Ответ]
Smoke19 15:41 23.03.2013
не ужели вот так?
Милейший не выли меня снимали?
Мне даж схему почти так же нарисовали.
Ездил тока что мерил растояние. я совершил обгон как на картинке на ростояние 1300 м от знака. 200 метров недотянул
Не знаю будет ли смягчающим обстоятельством то что на электроном спидометре ваз 2112 нету метров а тока км. грубо говоря было у меня на спидометре 1.8 км, но показывалось то тока цифра 1 патом проехав 1.3 км на спидометре показалась цифра 3 вот мол и решил что действие знака закончено. И также отсутствует знак 3.21 или 3.31
[Ответ]
loginforanton 16:01 23.03.2013
Сообщение от Smoke19:
Милейший не выли меня снимали?
Мне даж схему почти так же нарисовали.
...
не, просто сразу стало понятно как ловили. У меня друга так ловили на красный свет жд переезда. Т.е. снимали за переездом светофор который виден им, но не виден моему другу. Правоту свою он отстоял.
Кстати, то что снимали на камеру имено тебя, ты сам подтвердил в протоколе в объяснении. Ну так, получается, гнуть свое - проехал 1500 после знака и совершил обгон. Они, судя по всему, будут ссылаться на какую-нибудь схему движения, где встречный знак обгона стоит в конце зоны действия знака который был тебе виден.
[Ответ]
onanimus 16:30 23.03.2013
Сообщение от Radon:
По новым правилам, знак имеет приоритет перед разметкой
можно прочитать где-нибудь про эти новые правила?
[Ответ]
Smoke19 18:21 23.03.2013
Господа мне тут знакомый юрист подсказал ( ему оч некогда мусолить мою ситуацию) что можно поковырять на тему того имел ли право инспектор остановивший меня и не видевший нарушение ПДД составлять протокол. Если не имел права то мона писать жалобу по ст 125 КОАП на незаконные действия должностных лиц.
Ибо снимавший инспектор не участвовал в составлении протокола.
Мож кто то что подскажет по этой теме???
[Ответ]
knn36 19:36 23.03.2013
Сообщение от Smoke19:
Господа мне тут знакомый юрист подсказал ( ему оч некогда мусолить мою ситуацию) ...Если не имел права то мона писать жалобу по ст 125 КОАП на незаконные действия должностных лиц.
Вот почему я не устаю гордиться тем, что не юрист!!!
Конечно, ему некогда! Бабло не ждёт, оно горит!!! Его надо хапать!!!
Вы сами-то откройте КоАП и найдите там ст.125! Бред несут и даже не поперхнутся!
Подскажу: упомянутую комбинацию цифр можно применить, но только в случае, если изначально закроете дело за отсутствием события или состава...
А пока думайте, как закрыть. Могу подсказать: у Вас презумпция невиновности (ст.1.5 КоАП РФ). Гаишник должен представлять доказательства. Вот и пусть доказывает, что 1500м ещё не кончились!
Правда, чтобы реализовать этот тезис - тоже надо много знать и уметь.
В том числе написать пяток ходатайств. Грамотно, по-русски!
А если у Вас с юристом лексикон в объёме "мона писать", "мусолить", "ковырять", то Вы на одном уровне с этими инспекторами!
И без прав походить не помешает.
[Ответ]
Smoke19 20:39 23.03.2013
Сообщение от knn36:
А если у Вас с юристом лексикон в объёме "мона писать", "мусолить", "ковырять", то Вы на одном уровне с этими инспекторами!
И без прав походить не помешает.
О извиняюсь милейший, как я мог оскорбить ваш взор своей писаниной. Я совершенно забыл, что только белые грамотные люди имеют в нашей стране все привилегии. Я же в свою очередь обратился на данный сайт за советом и поддержкой, но совершенно запамятовал, что я неграмотный крестьянин...
[Ответ]
DimYch 21:15 23.03.2013
Smoke19, скан схемы нарушения выкладывай...
схему то в материалах дела успел заметить или нет?
представить запись в качестве доказательств инспектор который был на дежурстве не сможет
а вот свидетель что сидел в своей машине и снимал на свою камеру сможет...
так что 2-0 в пользу инспекторов... с твоей стороны есть доказательства того что не нарушил?
[Ответ]
knn36 21:48 23.03.2013
Сообщение от Smoke19:
Я же в свою очередь обратился на данный сайт за советом и поддержкой, но совершенно запамятовал, что я неграмотный крестьянин...
О! Оказывается, можете! Так, что нужно просто уважать читающих и всё будет хорошо!
[Ответ]
Smoke19 22:43 23.03.2013
Ничего, что свидетель инспектор ДПС одетый по форме ?
Расстояние от знака до знака ровно 1500 м (засек на навигаторе, съездив туда сегодня) в схеме этого указано не было.
Я обогнал автобус примерно на отметке 1400-1300 м, но опять же метры на электронном спидометре авто не отображаются.
Повторюсь к примеру у меня на спидометре 1.8 км но показывает цифру 1, проехав 1.3 км показывает цифру 3 и на основании этого предположил что действие знака закончено...
[Ответ]
DimYch 11:50 24.03.2013
Smoke19, схему выкладывай что инспектор нарисовал...
[Ответ]
Smoke19 12:01 24.03.2013
Сообщение от DimYch: Smoke19, схему выкладывай что инспектор нарисовал...
Выложил уже.
Я под ней подписываться не стал, остановили 2-х понятых зафиксировали что я не стал подписываться.
Копию схемы мне на руки не давали...
[Ответ]
knn36 12:24 24.03.2013
Сообщение от Smoke19:
Я под ней подписываться не стал,
Было бы гораздо лучше, если бы подписали и выразили несогласие с чем-либо
Сообщение от :
Копию схемы мне на руки не давали...
Вы можете знакомиться со всеми материалами дела (читать, переписывать, перерисовывать, делать копии, фотографировать и т.д.), но они делать Вам копию не обязаны.
[Ответ]
ну и где главенство знака над разметкой?
и что там вообще нового?
а уж разбор дорожных ситуаций проведён вовсе не по закону, а по понятиям, смешно
[Ответ]
Алексей 1111111 20:29 24.03.2013
почему там знак 3.21 Конец зоны запрещения обгона не поставят ? там много водителей попалось . на этом участке вообще бардак полный , после знака " обгон запрещён " с табличкой 1500 метров , начинается разметка 1.1 а примерно через 1300 метров начинается разметка 1.5 ! вот она то и сбивает многих водителей с толку .этим наше доблестное ГИБДД и пользуется .
[Ответ]
Алексей 1111111 21:06 24.03.2013
Сообщение от Таргитай:
Ответ: чтобы
ёмкий ответ ... или просто поумичать захотелось ?
[Ответ]
А на камере было отчетливо видно, что был выезд на встречную полосу?
И как там обозначена встречная полоса: разметка или никак, т.е. середина проезжей части?
[Ответ]
Алексей 1111111 21:31 24.03.2013
Сообщение от Vzakone:
И как там обозначена встречная полоса: разметка или никак, т.е. середина проезжей части?
езжу там постоянно . разметка за зиму стёрлась .
[Ответ]
onanimus 23:01 24.03.2013
Сообщение от Таргитай:
По ссылке пойти религия не позволяет или интеллект?
мне мой интеллект подсказывает, что на "последний абзац главы 1 приложения 2 к ПДД" можно смело забить, потому как противоречие знаков и разметки не предусмотрено ГОСТом и даже наоборот - знаки должны дублироваться разметкой [Ответ]