Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Провалы тяги при разгоне в диапазоне 1000-1500 об/мин на ваз2111
Cheb-burashka 21:02 21.03.2013
ВАЗ-2111 1.6л 8клапанов инженктор Янв7.2 пробег 61000км.
Непонятные провалы пяги появились при плавном разгоне в диапазоне 1000-1500 об/мин. Впечатление такое, как будто, сзади прицеп по кочкам едет и назад поддергивает.
Если катиться на холостом ходу, то двигатель работает ровно, а если разгоняться на второй передаче, то до 1500об/мин успевают произойти два провала тяги, а если на четвертой передаче, то из-за медленности разгона - пять-шесть провалов. выше 1500об/мин ничего не ощущается. на нейтралке провалов в работе двигателя не замечаю. "ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ" на приборной панели не горит, и компьютер ШТАТ говорит, что ноль ошибок. Что это может быть?
Dr.Zmey 21:53 21.03.2013
Свечи поменяй. Провода посмари. Может еще дмрв, но врядли... Свечи скорее всего. А лучше всего на диагностику съездий... Самолечение иногда дорого обходится)))
pozdner 22:18 21.03.2013
посмотри состояние всей приблуды где дроссельная заслонка(саму заслонку и ее каналы там очень много каки собирается ),я ее почистил помыл и все прошло. была такая же ситуация,без ошибок на диагностике показало все ок на холостых и тд и тп
igrek 2 00:14 22.03.2013
в первую очередь заменил бы топливный фильтр.... когда забит топливо провод и есть ощущения, что зад кто то придерживает
Cheb-burashka 07:15 22.03.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
А лучше всего на диагностику съездий...

был у одного, на стоячем авто он ничего не нашел, а на ходу (нагруженный двигатель) построить графики параметров у него "нет возможности".
Свечи смотрел, визуально "в норме", но мож где под давлением пробивает не там где надо...
Топливный фильтр менял 5 000 км назад, при забитом, я думаю, не было бы тяги на трассе (хотя давление в рампе еще не смотрел).
воздушку просмотрю...
rusavto 07:41 22.03.2013

Сообщение от Cheb-burashka:
был у одного, на стоячем авто он ничего не нашел....

А к другому религия не позволяет? Просто не понятно как Вы собрались найти неисправность в таком случае.
Андреййй 08:10 22.03.2013

Сообщение от rusavto:
Просто не понятно как Вы собрались найти неисправность в таком случае.

Как, как выполнять идиотские рекомендации по чистке дроссельного узла, покупки множества датчиков и их замена. Ну сколько раз можно говорить, причин боли в животе может быть масса, от элементарного до замудренного. Что бы разгадать сию тайну слишком мало вводных. Что за прога, какая давка в системе, линейность дпдз, канал ацп дмрв, сопротивление вв проводов, осмотр косяков по проводке и т.д. и т.п.? И только зная это можно о чем то говорить, все остальное это к бабкам-угадкам или 292-84-22.))))
Dr.Zmey 08:42 22.03.2013
Андреййй, загнул так загнул)) тебе в рекламе работать надо, а не гайки крутить)))
Андреййй 08:51 22.03.2013
Совмещаю))))
Mr.Rodger 09:13 22.03.2013

Сообщение от Cheb-burashka:
Свечи смотрел, визуально "в норме"

я вот на свои свечи тоже смотрел и тоже были в норме, но тачка не ехала и дёргалась дико, хотя свечи стояли не дешовые, звонил настройщику сверяли все параметры, менял ДПКВ смотрел шкивы на предмер проворота на демфере всё было в норме а помто решил поставить свечи А17 за 150р и О чудо всё стало идеально!
замени свечки хоть на самые дешмановые А17
Андреййй 09:36 22.03.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
замени свечки хоть на самые дешмановые А17

Это не дешмановые, а самые оптимальные А17ДВРМ, а вот те которые по 200р. за штуку это "разводные" свечи, наш народ любит всякое гавно в красивой упаковке-черта ловят на жужжалку.)))
Zeth 09:43 22.03.2013

Сообщение от Андреййй:
Это не дешмановые, а самые оптимальные А17ДВРМ, а вот те которые по 200р. за штуку это "разводные" свечи, наш народ любит всякое гавно в красивой упаковке-черта ловят на жужжалку.)))

Не нужно говорить за все свечи )
Андреййй 09:45 22.03.2013

Сообщение от Zeth:
Не нужно говорить за все свечи )

Мы говорим про тазовые свечи.
Zeth 09:51 22.03.2013

Сообщение от Андреййй:
Мы говорим про тазовые свечи.

Нет, мы говорим про подделки и оригиналы ))
Андреййй 10:07 22.03.2013

Сообщение от Zeth:
Нет, мы говорим про подделки и оригиналы ))

Кто про что.
Mr.Rodger 10:19 22.03.2013

Сообщение от Андреййй:

это дешмановые свечи а оптимальные или нет решать вам.
у меня стоят свечи стоят 1600р за 4шт денсо иридиевые, это типа я тоже ведусь на красивую упаковку? на этих свечах мотор работает лучше и проблем нету никаких!
но в тоже время соглашусь про всякие финвал, бриск и чот такое, они гавно полнейшее.ставил их в класику хуже чем А17 тачка работала.
Ещё оч хорошие свечи бош. только не в бииб нужно покупать а у официалов и стоят они как раз рублей по 200 за штуку
Dr.Zmey 10:23 22.03.2013
70% случаев дерганья на низких оборотах это свечи... И это не мои выдумки, а тупо статистика.... Хотите верьте, хотите нет. Но автору я всеже рекомендую купить те же А17ДВРМ, ибо 150р это не деньги... Если не поможет, то обратится к диагносту...
Андреййй 10:46 22.03.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
это дешмановые свечи а оптимальные или нет решать вам.

Так то да, каждый ставит то на сколько его проела реклама, плюс самомнение и прочие факторы. Только А17, делают на линии бош, фактически это русский бош, что гораздо лучше чем чина бош, да и цена такова что подделывать их смысла нет. Дешево и сердито, здесь же все практически ищут запчасти с оптимальным "кпд"(соотношение цена качество). Возможно иридиевые лучше чем А17, но не на столько во сколько они дороже. Иридиевые, платиновые, завороженные и прочее уже должно настораживать, а не вызывать восторг. Кули толку от этих иридиевых если бенз гавно.
Андреййй 10:49 22.03.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
70% случаев дерганья на низких оборотах это свечи

Возможно, но из этих 70%, 69% свечи являются следствием, а не причиной, поставив новые на долго ли решите проблему, если ну предположим что из-за дмрв богатит?
maximk 10:53 22.03.2013
Одноэлектродные свечи еще нужно правильно сориентировать, да Несколько загнанных лошадей сразу оживают)
Dr.Zmey 14:18 22.03.2013
Андреййй, Возможно, но если их хватит тысяч на 10, это уже не плохо... Всетаки Дмрв вещь не дешевая и живет она не долго, 20-30 тыр потом начинает сбоить.... Так может Есть смысл сменить 4 комплекта свечей, чем купить один ДМРВ))) Опять же я ничего не утверждаю, все ситуации разные. Но первым делом есть смысл подкинуть свечки, стоимость у них не большая и если это решит проблему хотябы тысяч на десять то уже не плохо... А так если проблема будет повторятся, то настоятельно рекомендую ее сделать диагностику у тогоже сканера, ну или у тебя...
Zeth 14:23 22.03.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
Всетаки Дмрв вещь не дешевая и живет она не долго, 20-30 тыр потом начинает сбоить....

Жесть однако.
Накуй нужен такой машин?

Сообщение от Dr.Zmey:
Так может Есть смысл сменить 4 комплекта свечей, чем купить один ДМРВ)))

А расход?
Samotor 14:26 22.03.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
но в тоже время соглашусь про всякие финвал, бриск и чот такое, они гавно полнейшее.

просто не повезло.была у меня 8 рка.бриск все время стоял.брал в биби всегда.и всё было хорошо.и сейчас в шниве бриск-никаких проблем.
Dr.Zmey 16:41 22.03.2013
Zeth, если с остальным все гуд, то не сильно оно жрет литр два. Ну вот у меня он дохлый расход 430 км бак по городу 92-го
Dr.Zmey 16:44 22.03.2013
Zeth, ща объявятся не согласные)) сразу скажу чтобы народ не беспокоился, с дохлым ездить не прикольно))) хотя таз терпит все, на то он и таз))
motul 16:50 22.03.2013

Сообщение от Zeth:
Сообщение от Dr.Zmey
Всетаки Дмрв вещь не дешевая и живет она не долго, 20-30 тыр потом начинает сбоить....

да ну нафик. заменил на 130 тырах. про 20-30 км не верю.
Dr.Zmey 17:02 22.03.2013
Первый не согласный))) я не буду доказывать, просто скажу, если у тя все нормально работало, это не факт что с ним все было все хорошо))) у тя мотр на пятнахе восьмиклапанный, он очень хорошо даже на дохлом работает. У моего братца на чирике так там ваще он 1,5 вольта дает и катается человек не напрягаясь.
Dr.Zmey 17:06 22.03.2013
Мой выдает 1.17 и я особо не парюсь))
Андреййй 17:13 22.03.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
У моего братца на чирике так там ваще он 1,5 вольта дает и катается человек не напрягаясь.

Так может там лямбда подруливает, да паразитный подсос воздуха или давка мала. Не стоит частные случаи возводить в правила. Если что то неисправно, то рано или поздно эта неисправность спровоцирует другую. Это как зуб с кариесом, вроде не болит и есть можно, однако микрофлора нарушена и изжога пошла, жрать гастал или зуб залечить? Кто что выберет?
Dr.Zmey 17:16 22.03.2013
Андреййй, согласен только вот таз это одна большая неисправность и его лучше лишний раз не трогать))) катается и бог с ним пусть катается)))
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх