Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Фиксация чужих нарушений - за и против.
деформация_точек 22:41 18.03.2013
Многие из нас часто становятьсяся свидетелями грубых нарушений- двойные сплошные, встречная и т.д.
Как вы относитесь к отправке в ГИБДД таких фактов? [Ответ]
diman2002 09:51 19.03.2013

Сообщение от :
В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем

каждый должен заниматься своим делом [Ответ]
Westar 10:33 19.03.2013
Проголосовала "За". Но опять таки нужно смотреть по ситуации,если человек по незнанию проехал или объезжал аварию, к примеру, то это одно, а если стиль жизни такой, что систематически нарушает, то тем самым создает аварийность на дороге, таких "лечить" надо.
В том году, гуляя с собакой увидела машину,ехала неадекватно, то тормозила, то трогалась. проходя мимо (ну мало ли плохо человеку) увидела 4 парней, все в хлам,водитель в том числе. позвонила в ГИБДД, озвучила ситуацию, никто не приехал. [Ответ]
DSanec 11:15 19.03.2013
В Германии, Голландии это норма.
Заявитель получает какой-то процент от штрафа.
Там это норма поведения, активная гражданская позиция.
Сами подумайте, Вы видите явного обдолбыша-неадеквата на трассе. Он угрожает безопасности Вашей и окружающих - почему не заявить?
К сожалению пока у нас это называется "стукачество".
У нас пока нет нормальной правовой системы такие вещи вводить нельзя. [Ответ]
Professor 11:24 19.03.2013

Сообщение от Westar:
Но опять таки нужно смотреть по ситуации,если человек по незнанию проехал или объезжал аварию, к примеру, то это одно, а если стиль жизни такой, что систематически нарушает, то тем самым создает аварийность на дороге, таких "лечить" надо.

В том и дело, вы же не знаете, систематически человек нарушает или по незнанию проехал или по срочному делу спешит...

Сообщение от DSanec:
Сами подумайте, Вы видите явного обдолбыша-неадеквата на трассе. Он угрожает безопасности Вашей и окружающих - почему не заявить?

Ну это если видно что явно обдолбыш, а если не явно, т.е. где та грань, за которой уже по любому надо сообщать? Пока воздержался от голосования. [Ответ]
Westar 11:31 19.03.2013

Сообщение от Professor:
В том и дело, вы же не знаете, систематически человек нарушает или по незнанию проехал или по срочному делу спешит...

Знаю одного такого, почти каждое утро, не ждет зеленой стрелке, а совершает поворот, номер у него Е...КХ [Ответ]
traum-1 13:24 19.03.2013

Сообщение от diman2002:
каждый должен заниматься своим делом

+1
но если западло в жилах течет можно и докладами заниматься, и тешить себя тем что все правильно сделал.
Знаю одного, ездиет на старом пятрофане потому что все что зарабатывает пропивает, сам нарушает, но как только видит нарушение сразу весь наговно исходит, как это так у него бмв и он сцка нарушает, чем мол он лучше меня, если был у него рег, он бы регулярно доклады слал гибодунам, так как в прошлом за ним есть неоднокрытные косяки в виде "стук стук"
Хочется ему сказать что ты алкоголик и свинья зависливая, которая в жизни ничего кроме злости от успехов других недобился. По мне все докладчики асоциируются с неудачниками которые завидуют другим.
Считаю проезд на красный или сплошняк, или где то нетам припарковался(в разумных рамках),фары забыл включить и тому подобное безобидное нарушение недостаточный аргумент, бухой зарулем, неоднократное нарушение пдд, прочеее грубое нарушение (сбил и уехал, попал в дтп и уехал, ударил кого то в споре кто кого непропустил и уехал и т.д.) уже стоит взвесить и сделать решение. Короче говоря зафиксированый вред другому лицу уже ненадо укрывать.
Ну вот так как то. [Ответ]
Vova 13:29 19.03.2013

Сообщение от Westar:
не ждет зеленой стрелки, а совершает поворот

А на том светофоре контурная стрелка на основной зеленой секции есть? [Ответ]
Westar 13:52 19.03.2013

Сообщение от Vova:
А на том светофоре контурная стрелка на основной зеленой секции есть?

Нет. Это на крестах,если ехать из Придонского [Ответ]
деформация_точек 14:06 19.03.2013
Как властные структуры занимаются "своим" делом, я думаю, всем понятно.

Очевидно следить за целевым расходом ВАШИХ средств направленных на ремонт вашего же заплёванного подъезда, тоже не "своё" дело?

Любой из тех кто совершает грубое нарушение -потенциально может проехать по вам или по вашему родственнику. [Ответ]
деформация_точек 14:11 19.03.2013
Большинство всё же за. Это приятно.
У нас есть особенно проблемные места в городе - например выезд с парковки Солнечного Рая на ул. Кирова. В этом месте среди бела дня жлобы всех мастей не стесняясь едут через две сплошные. В последнее время замечаю даже не только ЕКХ и др., но и простые ржавые девятки.
Там бы по-хорошему надо организовывать периодические дежурства добровольцев со средствами фиксации, потому как от ДПС там толку не будет никакого. [Ответ]
Westar 14:15 19.03.2013

Сообщение от деформация_точек:
не стесняясь едут через две сплошные.

То же самое 9 января. Между остановкой Общежитие и Училище. Но там разметка глупая с учетом новостроек, чтобы к ним проехать надо по 9ке круги нарезать. [Ответ]
Vova 14:24 19.03.2013

Сообщение от Westar:
Нет

Ну тогда что мешает поворачивать направо при основном зеленом? [Ответ]
JuK 14:35 19.03.2013
Мне одному кажется, что тема не в том разделе? [Ответ]
Westar 14:36 19.03.2013

Сообщение от Vova:
Ну тогда что мешает поворачивать направо при основном зеленом?

да на право всегда пожалуйста, но не налево же ))))) [Ответ]
Vova 14:42 19.03.2013

Сообщение от Westar:
да направо всегда пожалуйста, но не налево же )))))

А налево что мешает, пропустив встречных?
Пост 13 поправил. [Ответ]
Westar 14:48 19.03.2013

Сообщение от Vova:
А налево что мешает, пропустив встречных?

стрелка))) хотя, случаем не ты тот самый? [Ответ]
rigorin 14:52 19.03.2013

Сообщение от Westar:
стрелка))) хотя, случаем не ты тот самый?

Сейчас Вова в качестве доказательства приведет ссылку на ютюб на Главную дорогу, а его оппонент - на решение Верховного суда. После чего дружно пожмут друг-другу руки и .... каждый останется при своем. [Ответ]
Westar 14:54 19.03.2013
rigorin, Не волнуйтесь, драки не будет))))
фото тоже [Ответ]
Vova 15:00 19.03.2013
rigorin, ну вот, все испортил

Сообщение от Westar:
случаем не ты тот самый?

Да, это я. Вот фото.

Сообщение от Westar:
фото тоже

Сообщение от Westar:
не будет

Westar, надежда умирает последней
Изображения
[Ответ]
rigorin 15:08 19.03.2013

Сообщение от Vova:
rigorin, ну вот, все испортил

Не, наоборот, укоротил дискуссию. Дальнейшие шаги были понятны, пат ))) [Ответ]
Westar 15:08 19.03.2013

Сообщение от Vova:
Да, это я.

Загорел однако,а был беленьким)))

Сообщение от Vova:
надежда умирает последней

Все, можешь над ней не издеваться, хорони смело

сори за флуд [Ответ]
Vova 15:09 19.03.2013
rigorin, испортил, говорю тебе.

Сообщение от JuK:
Мне одному кажется, что тема не в том разделе?

Да, перенесите, куда следует.

Сообщение от Westar:
а был беленьким)))

Я еще и на машинке вышивать умею... (с) [Ответ]
DSanec 15:07 20.03.2013

Сообщение от Professor:
Ну это если видно что явно обдолбыш, а если не явно, т.е. где та грань, за которой уже по любому надо сообщать?...

Руководствуемся принципом: лучше перебдеть, чем недобдеть. [Ответ]
Магнем Лобелл 11:23 21.03.2013

Сообщение от деформация_точек:
Большинство всё же за. Это приятно.

Я против.
Прям так и вижу как гибдд тонет в потоке бумажек, кляуз и доносов.
У нас народец гаденький - дай только ему волю на кого-нибудь настучать. Кляузы польются и на виновных, и на невиновных. А гибдд всю эту кучу доносов разгрeбать. Работать-то им когда? (риторический вопрос ) [Ответ]
Westar 11:35 21.03.2013

Сообщение от Магнем Лобелл:
Работать-то им когда?

В смысле семью кормить, сидя в кустах? [Ответ]
Магнем Лобелл 11:45 21.03.2013

Сообщение от Westar:
В смысле семью кормить, сидя в кустах?

Да лучше б в кустах посидели. Чет экипажей по городу все меньше и меньше становится. Можно смело бухим разъезжать - шанс что тебя остановят минимальный. [Ответ]
Vova 12:53 21.03.2013

Сообщение от Магнем Лобелл:
Чет экипажей по городу все меньше и меньше становится

+1
Каюсь, начал на Ильича со среднего ряда налево... [Ответ]
EXIV 14:43 21.03.2013

Сообщение от Vova:
+1
Каюсь, начал на Ильича со среднего ряда налево...

занеси штраф сам в гаи. [Ответ]
diman2002 16:04 21.03.2013

Сообщение от Vova:
+1
Каюсь, начал на Ильича со среднего ряда налево...

БФНК!!!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх