Одно время в Советском Союзе чуть не каждое министерство и ведомство имело свою униформу и знаки различия. Форма была обязательна к ношению и в школе. Про армию даже не говорю.
Такое ощущение, что эта недобрая традиция возрождается. C чего бы это? Как вы относитесь к введению и ношению формы? Короче, униформа, беда, или радость?
[Ответ]
Док 08:35 13.07.2003
Boruch Все зависит от ситуации. Вот для пожарников или мусорщиков - самое милое дело. Чтоб свои шмотки не пачкать...
Вообще же изобилие ведомственных униформ всегда есть признак милитаризации общества. Верно ли это для Росии? Не знаю, поскольку засилия униформ не вижу - наверное издалека виднее . Что касается школы - то там, где учится моя старшая дочка этот вопрос решался родительским собранием. Решили форму не вводить - может быть зря. Ибо такой там парад нарядов - дом моделей, а не школа. Очень уж социальное неравенство заметно.
Кстати, пиджаки и рубашки с галстуками - тоже униформа своего рода. Так что нет у меня однозначного ответа - где-то униформа обусловлена традицией, где-то практическими соображениями, а где-то явно излишня... Однако поводов для беспокойства пока не вижу.
[Ответ]
DrIQ 08:44 13.07.2003
я - за.
особенно нравится японская школьная форма.
[Ответ]
zerg 12:44 13.07.2003
Униформа хороша, когда это униформа организации имеющей силу, когда идёшь по улице, и все оборачиваются(ух нихрена себе- смотри кто пошел!), а когда это униформа школы- убого!
[Ответ]
Bokshich 12:48 13.07.2003
Я за, сразу снимается вопрос "Что одеть ?"
[Ответ]
zerg 13:03 13.07.2003
а у меня его и не было-1джинсы,1рубашка,2туфеля.
[Ответ]
GarrisoN 13:42 13.07.2003
Я против абсолютного единобезобразия в одежде. Хотя бы надо давать выбор девушкам брюки или юбка. А в целом я согласен - униформа это хорошо.
[Ответ]
Аррас 15:04 13.07.2003
Обязательная униформа - это плохо!
А необязательная (хочешь не носи - хочешь носи, но строго определённую) - это клёво!
[Ответ]
Troublemaker 16:53 13.07.2003
Униформа-отстой!!! Все одинаковые.Прямо смотреть аж противно.
[Ответ]
Noname 16:57 13.07.2003
У меня однозначного мнения нет, хотя если униформа хорошо продумана и красива - то это однозначно хорошо. Если же это поганая обязаловка, которую и носить неприятно, то ну его нафиг.
[Ответ]
P.B.C. 08:32 14.07.2003
Если униформа необязательная - это баловство... Пропадает идея униформности.
Кажется, все же это не очень хорошо. Лучше "мягкая" униформа, типа "светлый верх - темный низ". Бюрократический стандарт.
[Ответ]
sl 10:22 14.07.2003
я за униформу в школе!!!!! остальное по-желанию
[Ответ]
Катерина 10:32 14.07.2003
ну её эту униформу......)....все одинаковые...)...жуть... sl кстати те кто за униформу в школе, делается впечатление, что этому человеку просто нечего надеть, они завидуют тем, у кого есть что одеть....
за униформу, но чтобы она была продуманной, например в советскую эпоху над формой "аэрофлота" работали модельеры и периодически ее обновляли следуя моде, шли ее из не плохих тканей. Потом перестали этим заниматься. Форма привратилась в черти что.
[Ответ]
P.B.C. 12:05 14.07.2003
Леди Нега Кроме формы аэрофлота, эти прелести ни на одну униформу не распространялись. Наверное, все помнят историю, как Анатолий Куликов утверждал форму российской армии? А Драганов - налоговой полиции
[Ответ]
Key 12:19 14.07.2003
P.B.C. да уж... военная форма - это отдельная пэстня.. особливо фуражки... ёёёёёёёёёёёё
А вообще я за школьную форму. И не согласна с ТА САМАЯ, что это прикрытие для тех, кому нечего надеть.
[Ответ]
Леди Нега 12:44 14.07.2003
P.B.C. Униформу "Аэрофлота" я привела в качестве примера, очень жаль что эти прелести не распространялись
[Ответ]
Алина 14:29 14.07.2003
смотря какая униформа!
мне например разработка стиля и пошив униформы на одного сотрудника обошлась в примерно в 300у.е. (по ценам Москвы)
клиенты довольны-и это главное!
кстати и мне приятно на персонал смотреть!
глаз радуется!душа поет-настроение улучшается!...
[Ответ]
AishiDiho 14:56 14.07.2003
Униформа в школах, на мой взгляд, нужна. Добавляет дисциплины, а соответсвенно обучаемости больше у детей. Сам в школе ходил в форме. Не припомнится, что бы мне это доставляло какие либо неудобства...
А Алина права, форма бывает разная. Если дизайнеры постараются, то это будет толко гордости за школу прибавлять
[Ответ]
sl 16:30 14.07.2003
кстати уважающие себя торговые марки давно одевают сотрудников в такие вещи и поверьте не лажово смотрится,типа стиль фирмы.....и приятно работать когда человек одет соответственно...а не как менеджер в рваных джинсах
[Ответ]
sturb 17:06 14.07.2003
Совершенно верно, только иногда доходит до идиотизма. Ну например сантехник фирмы одет в белый верх, темный низ (и чо эт будет через 2 часа). Или при тридцатиградусной жаре одеть сотрудника в какую-нить синтетическую униформу и т. д.
Хотя я только за фирменную униформу. Но с головой
[Ответ]
GarrisoN 18:26 14.07.2003
В России гастроном внизу. Там у барышень такая сексуальная униформа!
И у охраны а-ля американская форма. Прикольная.
[Ответ]
я за униформу везде, только скажем чтоб не в обяз постоянно ее носить
например униформа и табель о рангах айтишников и день айтишника [Ответ]
Serena 21:40 18.07.2003
Униформа в школе- фи..... Весь школьный народ этим возмущён, все категорически против, я эт могу сказать как представительница учеников. У нас вот тоже хотели ввести в одно время форму, не ввели, а жаль, такие забастовки сорвали, прям аж жалко. Почти весь школьный народ с 8-го по 11-ый класс собирался бастовать. Но всё ж не пришлось.
[Ответ]
Aphylla 22:34 18.07.2003
ТА САМАЯSerena Я о школьной форме как представитель учителей и родителей вот что скажу - нужна: у тех же самых учеников голова не болит - что в школу надеть; с родителями никаких разногласий по поводу "прилично выглядеть"; у учеников начальной школы - отсутствие истерик практически каждым утром (касается в основном девочек).
Обычно форму эту разрабатывают и заказывают шить родители (сами либо с чьей-то помощью - их дело) отдельно взятого класса, поэтому разнообразие в стилях в целом по школе все же есть. В старших классах, я думаю, возможно привлечь и желающих принять в процессе разработки учеников - пусть придумают нечто, в чем с удовольствием потом будут ходить в школу.
А насчет возмущений и забастовок - это возрастное, я помню, как в бытность обучения в школе тоже возмущалась всем подряд - и тем, что сережки в ушах носить нельзя, и что умываться заставляли всех подряд - и в косметике, и без нее, и что в классах холодно (в универе молча одевали пальто и продолжали писать лекции). Это пройдет, стоит только подрасти. [Ответ]