Наконец-то добралась потихоньку до своих подоконников. Начала пересадку. Образуются излишки. Продам все по 100 руб. По мере пересадки буду добавлять. Сейчас пересадила:
- спатифилиум Пикассо - есть 5 растюшек;- БРОНЬ
- сингониум коричневый - есть 4 растюшки; - на один БРОНЬ
- эухарис - 5 растений; -фото самого растения рассаживать буду сегодня, а то ему ну очень тесно. - 2 БРОНЬ
- ахименесы 12 сортов (посадила пока 7 уже проросли , в стаканчиках по 1-2-3 ростка) - лишних растений получилось от 2 до 6;С огромным удовольствием поменяюсь на сорта, которых у меня нет.:
-Clo"y;
- Elecanc;
- Peach Blossam;
- Aries;
- Santiano;
- Lovender fancy;
- Doris;
- Bloody Marie; Два раза по 1 каждого сорта БРОНЬ.
- Caligula;
- Ledy in Black;
- Klaus Neubner;
- Humberto Vittorino.
Размер растений пока разный, т.к. пересаживала не все сразу, а постепенно.
- хоя белла - нещадно обрезала свой куст, черенков оочень много - укореняются;буду сажать по 2-3 шт. в стаканчик.
Ещё организовалось много лишних стартеров мини фиалок, много с бутонами ( к сожалению на фото не очень видно, т.к. бутончики совсем маленькие, как собственно и сами фиалки) , сорта выложу позже, вместе с сортами ахименесов.
Хотела одинаковые сорта продать детками, но так и не добралась до них, зато теперь почти все с бутонами. Точно адаптированы к квартирным условиям и точно ни у кого не пропадут. Всего 90 сортов. Но лишних растений примерно 50 сортов по 1-3 растюшки. Многие ещё не пересажены, по мере того как доберусь в эти заросли, буду добавлять.
Сообщение от Red_Cat:
Вот это да-а-а-а...
Вот это коллекция
Спасибо за добрые слова.
Сорта ахименесов выложила, фиалки буду по чуть-чуть добавлять.
[Ответ]
allochka09 18:01 23.03.2013
Теффи, здравствуйте. Если остались, забронируйте мне ахименесы: Clo"y;Santiano;
Lovender fancy;Bloody Marie; Caligula;Ledy in Black; Humberto Vittorino.Спасибо.
[Ответ]
Теффи 18:04 23.03.2013
Сообщение от allochka09: Теффи, здравствуйте. Если остались, забронируйте мне ахименесы: Clo"y;Santiano;
Lovender fancy;Bloody Marie; Caligula;Ledy in Black; Humberto Vittorino.Спасибо.
Конечно забронирую. А может у Вас есть другие сорта? Давайте поменяемся. С уважением, Наталья.
[Ответ]
allochka09 18:10 23.03.2013
К сожалению, у меня самый простой фиолетовый. Очень понравился, и хочется другие сорта.
[Ответ]
Теффи 18:16 23.03.2013
Сообщение от allochka09:
К сожалению, у меня самый простой фиолетовый. Очень понравился, и хочется другие сорта.
А у меня как раз его-то и нет. Давайте одним сортом поменяемся.
[Ответ]
iris k 09:37 25.03.2013
Теффи, Наталья, подскажите, детки спатифиллума у Вас в тепличке были? Их накрыть надо? у меня коричневые пятна по ним пошли, не пойму, что это, подсыхают что ли? По белым листьям, я даже знаю, как понять, что это. А материнское растение у Вас одно или несколько и какие они? Есть чисто белые? Боюсь, чисто белые детки мои не выживут.
[Ответ]
Теффи 11:02 25.03.2013
Сообщение от iris k: Теффи, Наталья, подскажите, детки спатифиллума у Вас в тепличке были? Их накрыть надо? у меня коричневые пятна по ним пошли, не пойму, что это, подсыхают что ли? По белым листьям, я даже знаю, как понять, что это. А материнское растение у Вас одно или несколько и какие они? Есть чисто белые? Боюсь, чисто белые детки мои не выживут.
"мама" конечно скорее белая, чем зелёная,т.к. стоит не на свету, просто мне так больше нравиться, но на всех детках были от корня зелёные пятна, поэтому они жизнеспособные. Были не в теплице, растению 3 года, поэтому оно полностью адаптировано к домашним условиям. А про коричневые пятна даже не знаю, может света не хватает? Попробуйте переставить. А может подморозили? Но корневая система у них очень хорошая, так что , надеюсь что скоро вырастут новые и красивые листья, вообще растёт довольно активно. Если вдруг всё-таки пропадут , не расстраивайтесь. У моей мамы есть такой же и она ещё не пересаживала, так что поменяем. С уважением, Наталья.
[Ответ]
iris k 13:21 25.03.2013
Теффи, Спасибо, немного успокоилась, заморозить не успели, у меня мысль, что на подоконнике им жарковато, отставила от окна под пакет и обрызгала водичкой. И еще конечно смутило то, что полностью белые, без зеленых пятнышек, хролофилл то они чем вырабатывать будут.Поэтому и спросила про "маму".
[Ответ]