Тачка простояла на улице под ветром со снегом порядка двух часов. Сел, завёлся поехал в гараж. Открыл капот снимать массу - матушки родные, повезло. Что не закоротился. Намело значт в передок прилично снега, и снег ессно растаял. В общем таяние происходило в том числе и на клеммах. Вобшем еще бы чуть чуть снежку - и закоротило бы не по детски.
Будте осторожны.
[Ответ]
Neon 01:54 12.02.2006
zalex, а что за машина то?
странно никогда такого не замечал если тока из под днища но эт какие завихрения нужны
[Ответ]
Лысый 08:02 12.02.2006
у меня было такое в прошлую метель - когда морозы были - числах в 20-х января
машина простояла во дворе все те дни - вышел - не завел - открыл капот и офигел - ничего кроме ровной снежной поверхности не увидел.
просто тачка стояла но продуваемом месте и поддона у меня нет
[Ответ]
g_beard 08:05 12.02.2006
Ребяты.... Ставьте защиту. Даже штатная жестянка и то капитально помогает. Никогда подобного не ощущал...
[Ответ]
Ломал снегом крышку РПМ, срывало патрубки с радиатора ледыхами, постоянно вожу с собой 10-15кг снега под капотом (пролезает таки сквозь зашиту) но коротышей не было не разу, и вообще не слышал, что такое возможно...
[Ответ]
Unleha 08:37 12.02.2006
Не закрыл да конца окно с вечера, с утра открыв дверь, был раздосадованн!!!
[Ответ]
firesanek 10:15 12.02.2006
зима это чудесно! на подвеске вожу по куче ледышек
но чтоб в движок... хрен пролезет [Ответ]
zalex 11:20 12.02.2006
Сообщение от Neon: zalex, а что за машина то?
странно никогда такого не замечал если тока из под днища но эт какие завихрения нужны
2106, всё, что предусмотрено (а именно пыльник двигателя) - стоит. Ну и сответственно радиатор прикрыт. Но остаются открытые пространства между двигом и лонжеронами - это и есть причина попадания снега.
[Ответ]
Николай Калгин 11:56 12.02.2006
боед какой-то... машина стоит на самом, что ни на есть продуваемом месте, защита - только штатная семёрочная... под капотом снега нет совсем...
Сообщение от Николай Калгин:
боед какой-то... машина стоит на самом, что ни на есть продуваемом месте, защита - только штатная семёрочная... под капотом снега нет совсем...
мож я что не так делаю?
zalex, не, у меня тоже 2106 часто ночует на улице, радиатор не закрываю на зиму ничем. тьфу-тьфу-тьфу, даже намека на снег в двигательном отсеке нет.
[Ответ]
zalex 20:45 12.02.2006
Ну тогда я обдолбился галюциногена, нахватался глюков под капотом, и переполошил людей.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 23:47 12.02.2006
У меня та же хрень была, когда прошлый снегопад был. Хотя это единственный случай - видимо машина на "розу ветров" попала.
Был еще прикольный случай в питере - когда после ночи на стоянке(100м от берега) с ливнем и очень сильным боковым ветром обнаружил в салоне так с полведра воды. Не думал, что такое возможно. Больше подобного не наблюдал, а тогда спидометр заработал только через сутки - когда все просохло.
[Ответ]
Noname 01:00 13.02.2006
утром капот открыть не смог - снег ночью, падая на теплый после дневной езды капот, таял, а потом стекающая вода замерзала.
Итог - весь передок, фары, капот - под коркой льда. Поездил потом уже, стало оттаивать. Капот в итоге открыл, снег там был снизу только, но при постоянном лазаньи по дворам это и так всегда бывает.
[Ответ]
Бес Башенный 13:21 13.02.2006
Сообщение от zalex:
Открыл капот снимать массу - матушки родные, повезло. Что не закоротился. Намело значт в передок прилично снега, и снег ессно растаял. В общем таяние происходило в том числе и на клеммах.
И что же там закоротит то, расскажи пожалуйста.
[Ответ]
zubrenok 14:09 13.02.2006
Я в воскресенье утром с шапкой на крыше летел на парах бензина до ближайшей заправки, потом у памятника все смел... Под капотом снега не было, жалюзи закрытые помогли.
[Ответ]
Ray79 15:04 13.02.2006
А я в воскресенье утром смотрю - а меня сугроб снега обгоняет. Обогнал - и даже полетел. Летел невысоко - у памятника все посмел. Эт не ты случаем был ??? [Ответ]
zalex 19:37 13.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
И что же там закоротит то, расскажи пожалуйста.
Аккумулятор запыпанный снегом, начинает таять как только тачка прогревается. На нем по периметру, по всей верхней плоскости образуется вода. В том, что эта вода проводит ток, я не капельки не сомневаюсь. Вои этот коротыш я и имел ввиду.
[Ответ]
Mozart 20:54 13.02.2006
Если крышка неплотно закрыта и слива воды полноценного нет на переднеприводных может вода попасть в монтажный блок. Запросто. У меня машина (2115) на Спортивной Набережной на стоянке стоит, снега наметает прилично под капот.
[Ответ]
Unleha 21:13 13.02.2006
На всех машинах, которые у меня были, плюсовая клема закравается резиновой кожашкой. Да и сами клемы не мешает обильно смазать, литолом например. А если перед этим зачистить клемы и конекторы на аккумуляторе, да еще затянуть нормально, ваще шоколад!
ЗЫ Ессно все это относится к машинам у которых проводка с живой изоляцией.
[Ответ]
mvu 21:38 13.02.2006
zalex Видимо, уплотнители капота неплотные. Или кожуха снизу двигателя нет.
[Ответ]
zalex 21:57 13.02.2006
Сообщение от zalex:
2106, всё, что предусмотрено (а именно пыльник двигателя) - стоит. Ну и сответственно радиатор прикрыт. Но остаются открытые пространства между двигом и лонжеронами - это и есть причина попадания снега.
:_)
Иногда мне кажется, что в этом мире я чужой. Либо я не понимаю этот мир[Ответ]
Бес Башенный 22:12 13.02.2006
Сообщение от zalex:
Аккумулятор запыпанный снегом, начинает таять как только тачка прогревается. На нем по периметру, по всей верхней плоскости образуется вода. В том, что эта вода проводит ток, я не капельки не сомневаюсь. Вои этот коротыш я и имел ввиду.
Да, спасибо, повеселил неслабо. Ох... Ща ломает малость, а завтрева я всенепременно приведу теоретическое обоснование несостоятельности твоих опасений. Коротыш... Га-га-га-га-га......... Ой нимагу....
[Ответ]
zalex 22:16 13.02.2006
Теорию оставь для решения задачек школьного курса. И обоснование твоей теории будет только тогда справедливо, когда ты обольешь аккум водой - настоящей, не теоретической в сферическом вакууме.
[Ответ]
g_beard 22:25 13.02.2006
zalex, Не обижайся, но Бес прав... Удельная проводимость воды столь мала, а солесодержание того что на АКБ попадает очень невысоко. Потому ток утечки в несколько раз ниже даже чем ток саморазряда самой АКБ
[Ответ]
Unleha 22:27 13.02.2006
К томуже снег, своего рода дистелят... А так, пшикнет, конечно, но не более того...
[Ответ]