Я когда в автошине колеса собирал сказали что направленная! Каждое колесо подписали какое куда ставить. А друг недавно в какой-то придорожном шиномантаже собирал, собрали как попало. А вообще на http://www.niva4x4.ru/ тема была про это. Там тему на 114 страниц раздули.
[Ответ]
Samotor 11:38 14.03.2013
Сообщение от madmax17:
Там тему на 114 страниц раздули
поэтому я и спрашиваю тут)).интересно мнение воронежских нивоводов.
[Ответ]
На направленной резине ОБЯЗАНО быть проставлено направление вращения. Судя по рисунку - ненаправленная.
[Ответ]
killerv 12:30 14.03.2013
хотя несиметричная, это факт, наверняка "сферической конь в вакууме" покажет разницу какую-то.
если совсем уж быть педантом, то поставить конечно все 4 колеса одинаково.
я бы поставил как на левом фото ))
[Ответ]
Samotor 13:32 14.03.2013
Сообщение от killerv:
я бы поставил как на левом фото
я тоже хочу так поставить.
типа "по стрелочкам",якобы указывают направление.
да и мне просто так больше нравится.))
будут ещё мнения?
Изображения
флама не имеет направленности, ей пофиг куда грести
[Ответ]
Fedul 13:56 14.03.2013
по идее - да.... но коль разговор про ёлку зашёл... про ёлку и рассказал.)
[Ответ]
killerv 13:57 14.03.2013
нет тут никакой елки, рисунок из области "взорвали как-то с пацанами два напёрстка".
я думал как на левом, т.к. острые углы будут цепляться при разгоне, а более тонакая ламель впереди будет лучше при торможении. я исхожу из того что на картинках вид колеса "сверху"
а вообще эффект на этой резине, "туда-сюда" в пределах погрешности, тут можно и вашим и нашим, на одну ось, так на другую сяк. ))))
[Ответ]
иправил первоначальное.... ммм. да со второго раза увидел - шипы да....
Между прочим, у меня в гараже лежит (или лежала) одна покрышка кама флейм на которой стоит большая снежинка сбоку. На всех последующих снежинки уже не было, а стояла S+M (снег и грязь).
Несколько раз видел кама флейм и без них - т.е. получается летняя (???)
а последние 2 ската я заказал в интернет магазине в Москве. Прислали через 2 дня. РИсунок был не симметричный - как пес нассал... и лысой она стала за... сезон!
кстати, у кама ТД кама флейм давно нет на сайте, но еще есть в прайсе... это почему? Сняли с производства? или что?
[Ответ]
jintonik3 19:20 14.03.2013
я за левое фото, с учетом того что авто стоит мордой на меня и это переднее левое колесо...
а так надо на боковине искать стрелочки, если заводом указано что направленнная (они могут быть оч маленькие или в форме рисунка быть завуалированы).
[Ответ]
это рекомендуемое направление. вообще, ей похрен куда работать, но главное что бы в "одну сторону" рисунок был на всех четырёх колёсах))))))))))))))
[Ответ]
Kerama 19:40 14.03.2013
Сообщение от _Dmitry_:
Ненаправленная
ну тебе, как самому виртуальному джиперу-триперу виднее)))) бугагага))))))))))))))))
[Ответ]
Samotor 20:01 14.03.2013
Сообщение от jintonik3:
с учетом того что авто стоит мордой на меня и это переднее левое колесо...
ну щас и у нас на 114 страниц разговоров буит... вывод- нех ездить на непонятной резине...)))
[Ответ]
xascer 22:24 14.03.2013
Сообщение от ShepA:
а последние 2 ската я заказал в интернет магазине в Москве. Прислали через 2 дня. РИсунок был не симметричный - как пес нассал... и лысой она стала за... сезон!
МОя прошла более 60 ткм , последнее аремя лень было по кругу переставлять передние стёрлись слишком активный стиль езды по городу, на задней оси ещё походят(остаток около 40 %)
[Ответ]
Samotor 00:17 15.03.2013
Сообщение от Fedul:
вывод- нех ездить на непонятной резине...)))
вот,правильно.такая она...загадочная.а что посоветуете?в основном езжу по городу.но бывает 15 км к деду в деревню по слякоти,грязище...по полю.
[Ответ]
ShepA 09:44 15.03.2013
флейм классная резина. по городу мягкая. дождь держит, по снегу и вообще зимой класс. особенно если новая. а вот грязь ей противопоказана - замыливается сразу.
[Ответ]
xascer 12:43 15.03.2013
Сообщение от Samotor:
вот,правильно.такая она...загадочная.а что посоветуете?в основном езжу по городу.но бывает 15 км к деду в деревню по слякоти,грязище...по полю.
Для начала посоветую с квотингом поаакуратнее, а по теме отличная резина.
В грязи мылится всё, даже тракторная, флама для всесезонки достойно едет.
[Ответ]
Kerama 07:22 16.03.2013
Сообщение от Fedul:
ну щас и у нас на 114 страниц разговоров буит..
ага, из которых 100 страниц нах......ят виртуальные джиперы. пример как виртуальный жыпер начал пустой трёп
[Ответ]
Андрей Боев 07:36 16.03.2013
Сообщение от Kerama:
ага, из которых 100 страниц нах......ят виртуальные джиперы. пример как виртуальный жыпер начал пустой трёп
Хай тебе,дядька!Я тожа тута,продвигаю тех.культуру в массы!Звони,пиши.
[Ответ]