доброго времени суток уважаемые знатоки...столкнулся с вопросом выбора усяки для сабика Skar VVX 10''(2 по 4ом) в ЗЯ(10 литров).... в 2 ома не хочу(избежать потери в демпинге) по этому присматриваюсь к 2х или 4х канальникам, из того что высмотрел:
Soundstream TRX 2.820
KAP 49 - мостом на кажд обмотку
п.с. хочу чтоб не меньше 600ват реальных прилетало, можно и с запасом))
п.п.с. от баса хочу максимальной точности и скорострельности
Рад буду выслушать советы и предложения
[Ответ]
Jet 15:19 13.03.2013
кикс сразу в топку
сс в принципе неплохой усь, но особыми талантами не блещет
Вот я бы на твоем месте присматривался как раз к моноблокам
[Ответ]
fermer 20:26 13.03.2013
Jet, 666rocker, ну так если моник то в 2 ома придется запустить((( нехотелось бы...да еще Д класса...как же их искажения?)) если тока моник АБ напр еос 1.500 или Д класса JL 1,500
п.с. мошт действительно не парить моск и остановиться на монике и пустить в 2 ома
[Ответ]
fermer 00:25 14.03.2013
Сообщение от 666rocker:
Правильное решение.О каких искажениях класса Д говорить,если Скар саб СПЛный,класса АБ только сожрет в два раза больше,результат будет тот же.
как так СПЛный????это как посмотреть)) он просто "накаченный" ровная ачх в ЗЯ, у дина низкий резонанс - самый СКУшный саб))) СПЛный это ФИ с огромным горбом...
[Ответ]
fermer 12:57 14.03.2013
каким усем качнуть то?)
из претендентов выделил для себя(бюджет 7-9т.р.):
EOS 500.1
Eton EC 1200.1 D
Cadence Phoenix
JL 500/1 - не укладывается в бюджет(((
Audio System Twister F2-500
Soundstream TRX 2.820
[Ответ]
Jet 21:19 14.03.2013
я бы на жл-ку раскошелился, затянул поясок и разорился. Если что, могу помочь с ебея затащить - долго, зато недорого
[Ответ]
fermer 21:44 14.03.2013
Jet, согласен, бюджет 10-11, тогда список думаю выстраивавется так:
JL 500/1 v2
DLS A6
E.O.S. AE-1500T LE ver.2
п.с. может Helix Esprit E10?)))
[Ответ]
Jet 09:52 15.03.2013
хеликс в топку. Остальные в принципе конкуренты друг другу, однако шведам я не доверяю (пока мое недоверие ни разу не пошатнулось). остальная пара довольно интересна. С какой-то стороны эос даже лучше, т.к. он мощнее, но мне ближе 500ка, не знаю почему даже...
[Ответ]
voronezh36russ 11:57 15.03.2013
для музыкальности могу предложить вам rockford t 800.2 старой школы, маде ин USA в хорошем рабочем состоянии ценник 11000р
[Ответ]
Jet 18:07 15.03.2013
Сообщение от voronezh36russ:
для музыкальности могу предложить вам rockford t 800.2 старой школы, маде ин USA
voronezh36russ, у VVX 10" D4 как раз 2 по 3,6ом)) блииииин...шакарнейший вариант)
[Ответ]
Камаzист 21:17 17.03.2013
Прошу прощения за дилетантство...
Хочется озвучить машинку,но без фанатизма. Сам-полный ноль. Пытался прислушаться к мнениям "спецов"!!!!! Но,сколько прослушал спецов,столько и менний...
Покурив форумы,пришел примерно,вот к этому:
Усилок PPI 580.4+ саб. Gladen Audio M 12-VB. По крайней мере,продавец этого комплекта был более убедителен.
Подскажите,на КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ нужно обращать внимание? Повторяю-БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!!
Машина- Toyota Land Cruiser 100.
Только не надо повторять то,что мне сказали в установочном центре: "В машину такого класса нужно ставить Hi-End аппаратуру". Я уже вышел из этого возраста. Хочется слушать музыку НЕМНОГО КАЧЕСТВЕННЕЕ,чем обычный мафон.
Спасибо. http://www.avtozvuk.com/az/2010/05/056.htm
На такое не готов...
[Ответ]
rizen 11:29 18.03.2013
Камаzист,
хотелось бы бюджет узнать и музыкальные предпочтения, да и вообще пожелания какие будут?
[Ответ]
Камаzист 07:28 19.03.2013
Без фанатизма. Просто хочется слушать музыку чуть лучше чем штатная.
Ну тысяч 10,думаю. Но,в принципе,можно добавить...
Вот на чем пока остановился: PPI S580.4+Gladen Audio M 12-VB
[Ответ]
rizen 16:05 19.03.2013
Камаzист, Я так понял Gladen Audio M 12-VB -это саб ! Т,е, под фразой
Сообщение от Камаzист:
Хочется озвучить машинку,
Вы имели ввиду установку в авто саба + усь под него ?
Сообщение от Камаzист:
PPI S580.4+Gladen Audio M 12-VB
Если Вам самому такая связка нравится и
Сообщение от Камаzист:
Без фанатизма.
, то берите! Ключевое слово "
Без фанатизма" , но это понятие очень растяжимое для каждого,,, Если требования непритязательные,то в таком бюджете ( хороший бюджет) все нормально будет играть! Подброшу еще несколько вариантов сабов ; Audio Art Revolt RW12 или 10 ;ESX SX1240 ,1040 ! Думаю мало найдется людей,которые ,что-то за Gladen Audio скажут !
[Ответ]
Плохо быть дилетантом...: Грустно:: Грустно:: Грустно:
После очередной беседы с продаванами, концепция кардинально меняется...
Сейчас остановил выбор на EOS 4100. Теперь подбираю саб 12-ти дюймовый.
В магазинах предлагают отдельно короба и динамики. Вроде,дешевле выходит. СтОит ли связываться? Или лучше купить заводской ЗЯ?
[Ответ]
Камаzист 18:51 24.03.2013
DID, Нужен 4-х канальный. Вдруг,"расти" захочется... Я его потом поканально запущу,а под саб-отдельный...
[Ответ]
rizen 20:51 24.03.2013
Сообщение от Камаzист:
В магазинах предлагают отдельно короба и динамики. Вроде,дешевле выходит. СтОит ли связываться? Или лучше купить заводской ЗЯ?
Лучше купить отдельно динамик + заказать под него короб,исходя из параметров динамика и особенностей инсталяции в авто! ИМХО
Сообщение от Камаzист:
Нужен 4-х канальный. Вдруг,"расти" захочется... Я его потом поканально запущу,
В смысле нужен 4-х канальный усилок. Пока запущу его мостом на перед и саб. А потом,если захочется лучше,куплю отдельный усилок под саб,а этот на 4 канала разведу...
Ну как-то так....
[Ответ]
Спасибо,конечно. Но для меня это темный лес... Заниматься будет установщик.
Вот какой вопрос. Какой саб купить? Усилитель EOS 4100. Подключать буду пока мостом.
Установщик посоветовал что бы ящик был литров 40-50.(Машина-"Крузак сотый") Но таких ЗЯ в готовом исполнении не нашел.А заморачиваться с изготовлением не буду. Не фанат. Просто хочется слушать музыку чуть покачественнее обычной магнитолы... http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SBG-1244BP
Вот это будет нормально? Правда,стОит он в Воронеже больше 6 тыров
Или вот этот: http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=GT5-12%20box
Прошу прощения за оффтоп.
[Ответ]
rizen 14:10 28.03.2013
Сообщение от Камаzист:
Установщик посоветовал что бы ящик был литров 40-50.(Машина-"Крузак сотый") Но таких ЗЯ в готовом исполнении не нашел
Очень странно,что у Вашего установщика такой подход к делу! Есть куча сабов ,играющих на малый объем ! А тут получается,что объем короба зависит от объема машины! Да Ваш Крузак наводит людей в сфере услуг на мысли о Вашем кошельке! Я так понимаю,что все компоненты будут покупаться новыми,в Воронеже !? Тогда вариант Alpine SBG-1244BP весьма неплох + получите 5% скидку в АКС,как форумец! Есть вариант купить отдельно головку саба + короб или головка саба + короб под заказ ( подскажу к кому обратиться с изготовлением ) Последний вариант наиболее интересный ( я сейчас не о фанатизме,а о рациональном использовании $) Вообще ,если опыт невелик в АЗ, то установка первого саба от проверенного производителя вызовет у Вас массу приятных эмоций! Это уж потом, если "зацепит", будете привередничать!
[Ответ]
Камаzист 17:43 28.03.2013
Спасибо. А АКС-это что?
и еще... Усилок уже куплен EOS 4100. Раскачает он этот саб мостом?
[Ответ]
Сообщение от Камаzист:
Усилок уже куплен EOS 4100. Раскачает он этот саб мостом?
по заявленным характеристикам ДА, но опять же , я так понял,что это временный вариант,а дальше Вы планируете купить отдельный усь на саб,поэтому не стоит особо вдаваться в результат !
[Ответ]
Сегодня устанавливал усилитель и саб. Итог-сожгли голову! Забрали ремонтировать.
Но у меня теперь сомнения. может они и усилитель сожгли? А подключат как-нибудь хитро,что я не догадаюсь. Можно как-то проверить после установки?
Мастера для демонстрации принесли другую голову, подключили. Вроде,работает. Но как-то не понравилось мне. Такое впечатление,что и до установки усилителя музыка звучала так же. И еще саб заметно отстаёт от музыки. Это нормально?
есть кто-нибудь на форуме,кто согласится поехать со мной,когда буду забирать машину,что бы проверить всё правильно?
[Ответ]
Камаzист 18:47 04.04.2013
Сегодня отремонтировали голову. подключили. Доволен как СЛОН!!!!
Есть на форуме специалисты, к которым можно подъехать,что бы послушали. Ну,посоветовали бы,стОит ли дальше улучшаться?
[Ответ]