Жаль, что никто не выкладывает образцы совместного творчества. Осенью особенно актуально чем занять детей, пока на улице дождь и грязь.
Выкладываю очередное творение. Делали вдвоем с 7-летней дочерью по школьному заданию. В школе походит акция помощи детям больным онкологией. Нужно было сделать белый цветок, который вроде как продадут на аукционе и деньги перечислят больным детям. У нас получился букет цветов. Для того, чтобы поставить его в вазу, пришлось и вазу смастерить. Все сделано из салфеток. Старое доброе папье-маше.
Изображения
helbal, кхм..как бы помягче,чтобы никого не обидеть)) не "идут" в разделе подобные темы,увы((
[Ответ]
Забава Никитична 22:03 10.09.2013
Сообщение от ОльгаG:
не "идут" в разделе подобные темы,увы((
очень жаль:-( У нас сейчас остро стоит вопрос, чем занять ребенка, просто играть в игрушки ей уже не интересно. Приходится придумывать что-то "на ходу". Но у нас пока возраст не позволяет мастерить такие шедевры, поэтому катаем шарики из пластилина и приклеиваем кусочки цветной бумаги к листу. Занимаемся по книжкам из серии "Школа семи гномов" и с карточками Домана. Было бы интересно, если бы мамочки поделились своим опытом занятий с детьми.
[Ответ]
helbal, подскажите, пожалуйста, как делали?
[Ответ]
Забава Никитична 00:53 11.09.2013
ОльгаG, спасибо за ссылки. Буду завтра изучать:-)
[Ответ]
helbal 07:11 11.09.2013
Девочки, спасибо за похвалу . Мы очень старались
Сообщение от Забава Никитична:
Но у нас пока возраст не позволяет мастерить такие шедевры, поэтому катаем шарики из пластилина и приклеиваем кусочки цветной бумаги к листу.
Есть фантастическая книжка Рони Орена "Секреты пластилина". Там пошагово нарисовано как слепить зверюшек - мышек, цыплят, кошек и т.д. Я лепить не умею совсем. Для меня эта книжка - палочка-выручалочка. Книжку можно скачать с рутрекера, посмотреть. Трехлетний ребенок вполне может вылепить сам по этим рисункам с минимальной поддержкой взрослого.
Мы когда ходили на подготовку в первый класс, учительница рекомендовала побольше лепить с детьми - это очень хорошо развивает руки и мозги.
[Ответ]
helbal 07:33 11.09.2013
Сообщение от Elvis-81: helbal, подскажите, пожалуйста, как делали?
Вам потребуется много салфеток, ножницы, клей ПВА, кисточка, немного гипса, воздушный шарик и одноразовый стакан.
Сначала подготовительные работы.
1. Надули шарик. Развели ПВА с водой примерно 1:1. Нарвали на кусочки салфетки (любого цвета). И методично обклеили шарик салфетками. Клеим так: накладываем салфетку на сухой шар, а сверху промазываем кисточкой с разведенным клеем. Потом на слой салфеток - следующий слой и промазыаем кисточкой. Оставляем сушить до утра
2. На дно одноразового стакана (примерно 0,5 литра лучше с ребристыми стенками) насыпаем немного гипса(на высоту сантиметра 3). Добавляем немного воды, даем застыть. Эта операция необходима для того, чтобы придать вес стакану и он не опрокидывался.
3. Затем также как и шар стакан оклеиваем полосками салфеток. Я салфетки разделяла на слои для лучшей прилипчивости. Оставляем сушить до утра.
4. Делаем цветы. Берем одну 3-х слойную салфетку. Режем пополам (фото1).
Сворачиваем одну половинку в квадрат. В центре квадрата скрепляем скобой степлера. (фото 2)
Рисуем круг (обводим чашку), вырезаем. У Вас получился круг с центром в виде скрепки. (фото 3)
Потом разделяем слой за слоем салфетку и каждый слой сминаем в середину. (фото4)
Потом цветочек расправляется, чтоб был посимпатичней. (фото5)
Сразу скажу, что много салфеток для изготовления одного цветка не нужно. Если слишком много слоев, цветок плохо расправляется и становится тяжелым, обвисает потом на шаре.
5. Режем на полоски шириной 3-4 см салфетки, контрастные по цвету к стакану и скручиваем их в жгутики пальчиками. Жгутики нужны будут чтобы выложить рисунок на стакане.
6. Когда все хорошенько просохнет, склеиваем в общую кучу. Наклеиваем цветы на шарик, все также промазывая кисточкой. Наклеиваем жгутики на стакан, по собственному усмотрению, создавая шедевральный рисунок . Потом приклеиваем шарик к стакану.
P.S. Можно еще сделать вариант - дерево. Но для этого надо заранее замуровать в гипс стакана палку - ствол. И хорошенько прикрепить на нее шарик. А верх стакана можно закрыть шпагатом или кофейными зернами. Будет что-то наподобие топиария - дерева счастья.
Изображения
Сообщение от helbal:
Девочки, спасибо за похвалу . Мы очень старались
Есть фантастическая книжка Рони Орена "Секреты пластилина". Там пошагово нарисовано как слепить зверюшек - мышек, цыплят, кошек и т.д. Я лепить не умею совсем. Для меня эта книжка - палочка-выручалочка. Книжку можно скачать с рутрекера, посмотреть. Трехлетний ребенок вполне может вылепить сам по этим рисункам с минимальной поддержкой взрослого.
Мы когда ходили на подготовку в первый класс, учительница рекомендовала побольше лепить с детьми - это очень хорошо развивает руки и мозги.
бешено плюсуюсь)) у нас тоже есть еще купили того же автора но только про динозавров , в наши 8 лет и 6,5 пользуется до сих пор бешеой популярностью
[Ответ]
Rassvetik 08:11 11.09.2013
Мы тоже очень любим творчеством заниматься. В том году делали букет из кленовых листьев. Своего фото не осталось к сожалению, фотка из инета.
Еще любим рисовать с помощью клея ПВА и молотой крупы. Покупаю клей с носиком. Дочка сама выдавливает, рисует, а потом сверху посыпаем крупой, молотой гречкой, манкой. Красиво получается. С младшим сыном сама рисую, а он посыпает.
Недавно занимались пальчиковой гимнастикой. Бабушка с дачи фасоль привезла, дети сидели чистили. Им так интересно было, пол часа не видно, не слышно было.
Есть у меня коробка с пуговицами, еще от бабушки по наследству перешла, так мы эти пуговицы сортируем по цветам. Сразу смотрим где больше, где меньше и т.д.
Изображения
Сообщение от Rassvetik:
Еще любим рисовать с помощью клея ПВА и молотой крупы. Покупаю клей с носиком. Дочка сама выдавливает, рисует, а потом сверху посыпаем крупой, молотой гречкой, манкой. Красиво получается. С младшим сыном сама рисую, а он посыпает.
Замечательная идея. Вот именно этим и займемся в очередной дождливый денек. Спасибо.
[Ответ]
haute couture 09:26 11.09.2013
helbal, пункт третий мне так и не дался. фото бы не помешало. очень понравился ваш букет.
[Ответ]
be_be 10:38 11.09.2013
у меня никогда не стоял вопрос чем развлечь ребенка. Сыну пофигу есть дождь или нет, 2 раза в день будь добра погуляй по минимум 2 часа. Дождевик, резиновые сапоги и вперед. А дома сам играет.
[Ответ]
helbal 13:07 11.09.2013
haute couture, добавила фотки.
Сообщение от be_be:
у меня никогда не стоял вопрос чем развлечь ребенка. Сыну пофигу есть дождь или нет, 2 раза в день будь добра погуляй по минимум 2 часа. Дождевик, резиновые сапоги и вперед. А дома сам играет.
А у нас помимо обязательной прогулки, есть развлекуха - "заниматься". Это могут быть и занятия по пособиям (математика, развитие речи и т.д.), и выполнение поделок. Очень любим рисовать песком, поэтому думаю вариант крупы и ПВА у нас приживется. Обожаем резать, клеить и рисовать. Причем все трое занимаются разными вещами, поскольку се разновозрастные и умения у них разные. Но делаем все вместе. Даже книжки на ночь читаем каждому разные, но сидят и слушают все трое.
[Ответ]
Сообщение от be_be: helbal, маме однозначно медаль!
ОДНОЗНАЧНО!!!
Тут с двумя-то ужас какой-то, одна в одно ухо про свое рассказывает, вторая в другое про свое, надо обеим отвечать и обеих выслушать. А как за поделки садимся то всегда жалею что не осьминожка [Ответ]
Забава Никитична 15:50 11.09.2013
Сообщение от :
Да, про секреты пластилина слышала, хочу купить, но для нас это все равно пока слишком сложно, дочке только год и четыре:-) Ей нравится мять пластилин и отрывать кусочки, но лепить она пока не может.
[Ответ]
Забава Никитична 15:54 11.09.2013
Rassvetik, а какой возраст детей? Очень понравилась идея рисования кругами.
[Ответ]
Rassvetik 08:05 19.09.2013
Скачали Рони Орена, Секреты пластилина. Супер книга. Дочка без проблем сделала мышку и улитку.
Еще скачала пособие Хочу рисовать. Там замечательно пошагово нарисовано, как рисовать разные предметы. Уже нарисовали самолет. Дочка сначала сказала что у нее не получится, а потом сама обалдела, как просто оказалось.
[Ответ]
Rassvetik 08:08 19.09.2013
Забава Никитична, моим 5 и 1,9. Что туплю с утра не пойму про какие круги речь идет))))))
[Ответ]
-Александра- 08:31 19.09.2013
мы вчера всей семьей мастерили апликацию на тему счастье это... спрашиваю у дочки <что такое счастье?> это ты , мамочка. ну и решили , что счастье это наша семья:-)
я подготовила фигурки мамы, папы дочки из бумаги. домик с открывающимися окошками и дверью. дерево, солнышко, облачко , в общем все традиционно) дочка ( ей 3,8) с удовольствем все это дело приклеивала к картону, рисовала обувь всем, маме и себе бусики, раскрасила домик и двери. сегодня с такой гордость отдала поделку воспитателю:-) все очень просто и дочка довольна:-) ну и просто так с ней лепим, клеим. увлекли ее ежики из пластилина, иголки им делаем из вермишельки. теперь у нас две ежиных семьи живет)
девочки, есть у кого нибудь интересные идеи поделок из каштанов? два ведерка уже насобирали)
[Ответ]
Rassvetik 08:37 19.09.2013
Сообщение от -Александра-:
мы вчера всей семьей мастерили апликацию на тему счастье это... спрашиваю у дочки <что такое счастье?> это ты , мамочка. ну и решили , что счастье это наша семья:-)
Классно придумали. Я пока надумала из скорлупки колючей каштановой ежика сделать)))) Больше ниче)
[Ответ]
-Александра- 09:01 19.09.2013
Rassvetik, спасибо) если дождь, зараза такая, закончится, насобираем шкурок каштановых для ежиков)
[Ответ]