Достала зараза!Незнаю что с ней делать,Мыть ,травить пробовал непомогает,воду менял раз в неделю по пол акваса тоже непомагает...руки опускаются!
Банка 100 литровая,освещение 3 одинаковые лампы,аэрацию воздуха убрал,фильтр внешний,обогреватель отключонжрать даю через день заморозку,свет горит 10 часов,одна лампа горит если включить все три зацветет через дня 2.
Почитайте про запуск аквариума, что то мне кажется он запущен не верно.
если хотите травник - увеличте свет вдвое, у вас практически нет отражателей и через покровное мутное стелко свет не доходит до дна
[Ответ]
Сообщение от Алексей-арх:
Почитайте про запуск аквариума, что то мне кажется он запущен не верно.
если хотите травник - увеличте свет вдвое, у вас практически нет отражателей и через покровное мутное стелко свет не доходит до дна
если света много начинает зацветать,щас убрал стекло мутное
[Ответ]
Жекан.... 09:54 07.03.2013
сайдекс поможет, не много ли 10 часов в день работает свет?
[Ответ]
Алексей-арх 09:57 07.03.2013
Что значит - начинает зацветать? стенки зеленеют или вода мутнеет?
[Ответ]
Mutaborr 09:58 07.03.2013
Сообщение от Жекан....:
сайдекс поможет, не много ли 10 часов в день работает свет?
с сайдуксом вобще незнаком где купить можно? а сколько у вас свет горит?
[Ответ]
Mutaborr 09:59 07.03.2013
Сообщение от Алексей-арх:
Что значит - начинает зацветать? стенки зеленеют или вода мутнеет?
Сообщение от Mutaborr:
с сайдуксом вобще незнаком где купить можно? а сколько у вас свет горит?
есть в аквабарахолке тема, ник Трики у ТС, он продает данное зелье и расскажет как грамотно им пользоваться, мои аквас вылечил и друзьям помог. Лично у меня свет включается в основном по вечерам на 3-4 часа, растючке хватает. Плюс утром включается фоновая подсветка на задней 3д стенке, но от нее света практически нет
[Ответ]
scenic 10:09 07.03.2013
Сообщение от Жекан....:
есть в аквабарахолке тема, ник Трики у ТС, он продает данное зелье и расскажет как грамотно им пользоваться, мои аквас вылечил и друзьям помог. Лично у меня свет включается в основном по вечерам на 3-4 часа, растючке хватает. Плюс утром включается фоновая подсветка на задней 3д стенке, но от нее света практически нет
Только одна беда,Олег(Трики) до 25 марта уехал,насколько я знаю... хотя вроде у него остался "секретарь" ))) вообщем позвоните ему...
а сама тема вот тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=543696[Ответ]
Mutaborr 10:09 07.03.2013
Сообщение от Жекан....:
Mutaborr, Причина "Черной Бороды" - избыток органических соединений в грунте, при слабом освещении.
[Ответ]
pegas1981 11:18 07.03.2013
При таком состоянии уже тяжело что-то будет сделать. Однозначно показано применение Сайдекса. Желательно подсадить десяток креветок Амано для уничтожения разлагающихся остатков растений, водорослей и корма. Убрать покровное стекло. Лампы установить новые (если срок их использования уже более года) и менять ежегодно (по одной в неделю). Убрать фольгу и установить отражатель на каждую лампу. Плавно, по 30 минут в неделю, снизить длительность освещения аквариума до 8 часов. Кормить гидробионтов меньше. Снизить течение до минимума и обязательно использовать флейту на выходе. Подмены воды еженедельно по 40%. И запастись терпением. Такое кол-во бороды даже за месяц может не исчезнуть.
Если вышеуказанные методы не помогут или терпение уже на пределе, то заново требуется запускать аквариум и уже правильно.
[Ответ]
Mutaborr 11:32 07.03.2013
pegas1981, а зачем так часто менять лампы? они же недешовые
[Ответ]
Mutaborr 11:38 07.03.2013
сайдекс седня будет добыт,начну травить бородулю!!!
[Ответ]
Жекан.... 11:47 07.03.2013
Сообщение от Mutaborr: pegas1981, а зачем так часто менять лампы? они же недешовые
Сообщение от Mutaborr: pegas1981, а зачем так часто менять лампы? они же недешовые
Во-первых, не обязательно использовать именно спец. лампы. Можно использовать обычные бытовые с индексом цветопередачи 8хх (лучше всего подходят по спектру 865). Во-вторых, у ламп есть свой срок работы при максимальной светоотдаче, указанный в тех. характеристиках и графиках. По истечении этого срока, у лампы по экспоненте снижается световой поток, причем для человека это будет не сильно заметно. Обычных ламп формата T8 хватает на год, качественных Osram/Philips может даже на полтора года. Конкретно для Hagen Flora-Glo у меня справочника нет, а в Интернете можете сами поискать. Произведя нехитрую математику: 10 часов/день * 365 дней = 3650 часов. Учтя особенности условий эксплуатации (длительность работы лампы, влажность, качество пускорегулирующей аппаратуры) увеличим срок минимум процентов на 20%. Получим 4380 часов. В среднем срок службы T8 ламп составляет 8000-10000 часов. Получаем только по сроку службы 2 года работы без учета падения светового потока.
[Ответ]
pavelsmorchkov 12:10 07.03.2013
вот это борода у тебя.... жесть какая то... а я за свою банку волновался... травил сайдексом... купи SAE штук 10 они все сожрут)
[Ответ]
вчера видел на ленинском проспекте ос. нижняя... там магазинчик зоо в подвале там их куча молодые все
[Ответ]
pegas1981 12:46 07.03.2013
Mutaborr, во-первых, настоящие SAE у нас редкость, обычно лисички или ложные SAE продаются, поэтому надо разбираться в отличиях и ни в коей мере не полагаться полностью на мнение продаванов. Во-вторых, это миф, что SAE жрут бороду. Её никто не жрет. Жрут некоторые креветки и только когда она начинает разлагаться (после воздействия химией или ухудшения для нее условий обитания). В-третьих, SAE активны для борьбы с водорослевыми обрастаниями только первые месяцы. После того, как попробуют корма, уже не жрут ничего кроме них.
[Ответ]
pavelsmorchkov 14:44 07.03.2013
именно сае продавали там их куча! не лисички! у меня все пушки объели с травы... все чистое. но ещё лил сайдекс ...
[Ответ]
Рыбки начали задыхаться,пришлось отсадить. Аквас выглядит очень печально(((( буду перезапускать.С грунтом что лучше сделать:заменить или прокипятить?
Изображения
20мл часов в семь вечера вчера влил и седня в часов в семь еще 20мл
[Ответ]
MChris 15:25 09.03.2013
Перед каждым внесением сайдекса нужна подмена воды, т.к. при таком количестве бороды, она начнет массированно разлагаться. Аэрацию постоянно на максимум. Все что можно вынуть из аквариума пораженное бородой (коряги, декорациии) - достать и очистить в отдельной емкости.
Самые пораженные листья удалить, пучки с грунта собрать вручную
SAE завести надо - старую бороду есть не будут, но контролировать появление новых очагов - на ура
[Ответ]
pavelsmorchkov 16:22 09.03.2013
да в этой ситуации только ручками отдирать бороду...
[Ответ]