Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Как выбрать навигатор????
Moonwalker 14:26 06.03.2013
Добрый день! Решил сделать подарок другу автомобилисту - GPS навигатор. Сумма до 4500 р. Но ничего в них не понимаю, так так никогда не пользовался, да и не являюсь пока автомобилистам. Прошу совета. Какую модель выбрать и реально ли за указанную сумму выбрать хорошый не тормознутый навигатор. В данном случае ресь идет о поездках в пределах Воронежа и изредка в близлежащие (Белгород, Липецк и тд). [Ответ]
SSSDDD 14:36 06.03.2013

Сообщение от Moonwalker:
Но ничего в них не понимаю, так так никогда не пользовался, да и не являюсь пока автомобилистам. Прошу совета. Какую модель выбрать и реально ли за указанную сумму выбрать хорошый не тормознутый навигатор

подарите просто деньги....меня иногда навик подводил....хотя все самые последние карты и обновления ставил....теперь валяется без дела...но если и надумаете брать-то берите с навителом и симкой,минимум блютусом что бы опция "пробки" работала...по маркам-все они одинаковые.что текстеты,что престижио... [Ответ]
SSSDDD 14:44 06.03.2013
http://www.texet.ru/catalog/id70/
вот...как вариант..есть в созвездии...
http://sozvezdie-vrn.ru/catalog/gpsnavigatorj.html
(зря смотрю цены((свой брал 3 года назад за 6р-сейчас такие же за 2300) [Ответ]
Professor 14:45 06.03.2013
Посоветую чтоб питание подходило к самим салазкам, чтоб снять-поставить навигатор на место было легче и не приходилось штеккер туда-сюда дёргать. У меня такой, тоже валяется дома без дела, называется Мио какой то там старый года 2005-го. [Ответ]
Moonwalker 14:54 06.03.2013
Спасибо..Просто что касается Тексетов - почему отзывы не очень о них...если они подводят иногда то не страшно в общем то [Ответ]
KlosT 16:45 06.03.2013
Moonwalker, подводит не навик, а карты. А они одинаковы. [Ответ]
Sanch 22:15 06.03.2013
Бери лександ четырех или пятидюймовый, очень хорошая фирма по цена/качество! [Ответ]
serushok 13:43 07.03.2013
Пользуюсь Prestige - доволен, ни тормозов, ни глюков, купил отцу такой же, только с бОльшим экраном (3200р.) - нареканий так же нет. У знакомого texet - тормозит не хило, explay - тоже фигня (прокладывает маршрут полчаса). [Ответ]
KlosT 14:07 07.03.2013

Сообщение от serushok:
У знакомого texet - тормозит не хило, explay - тоже фигня (прокладывает маршрут полчаса).

такое иногда бывает, когда на старое железо ставят новый навител (вместо 3-го, 5-й) [Ответ]
serushok 14:12 07.03.2013
KlosT, свой покупал 2 года назад, сейчас установлено всё самое свежее - проблем нет. Единственное, внутренней памяти перестало хватать, карта исправила положение. [Ответ]
Radon 17:44 15.09.2014
Подниму тему.
Вчера, по возвращении с югов, где-то под Ростовом помер навигатор. Старина отработал 5 лет и наверное надо менять его.
Можно просвятить, какие сейчас актуальные темы в навигаторостроении.
ЧТо актуальнее, навител, гармин?
У меня был навител. Перед поездкой обновлял карты, для моей версии новых карт уже не делают.
Как сейчас в навигаторах пробки отслеживаются?
Симка или можно к телефону подключить? [Ответ]
abcdefzx 17:57 15.09.2014
Для Воронежа только Навител.
Без ГЛОНАССа брать тоже смысла нет, малоли что пиндосской Обазьяне в мозжечек взбредет.
По размеру. 7" конечно красиво, но приложив планшет в салоне понял что он мешается. 5-6" думаю оптимально.
Да, ещё на ведроиде он быть должен. Другую программу поставить или в качестве БК попользовать с ЕЛМом. На вынь цэ это буде проблематично. [Ответ]
Iozhin 18:15 15.09.2014
Поставил себе на смартфон навител за 15 минут.
А так бы купил какой нибудь мегафон логин за 2 рубля.
На него навител, шнур в магнитолу через аux.
Тут тебе фильмы, музыка, интернет, книги, игры. [Ответ]
Б.Е.А. 19:09 15.09.2014

Сообщение от Radon:
Подниму тему.
Вчера, по возвращении с югов, где-то под Ростовом помер навигатор. Старина отработал 5 лет и наверное надо менять его.
Можно просвятить, какие сейчас актуальные темы в навигаторостроении.
ЧТо актуальнее, навител, гармин?
У меня был навител. Перед поездкой обновлял карты, для моей версии новых карт уже не делают.
Как сейчас в навигаторах пробки отслеживаются?
Симка или можно к телефону подключить?

У меня навител (причем и сам навигатор) с симкой. В общем как то притормаживает (по крыму тупил с отставанием в 15 сек), и пробки не актуальны. Платформа Вин СЕ. Я бы на дройде взял бы лучше. Туда можно сторонние приложения типа яндекс пробки и тп поставить. Но вообще устраивает. [Ответ]
KlosT 19:43 15.09.2014
Только вчера на своем андройдофоне обновил навител до 9.1 ну и карту БВФскую свежую закинул и заодно добавил доп атлас других городов. На вителе пробки-онлайн появились давно, но только на лицензии они работают. Для пробок незаменим бесплатный Яндекс-Навигатор. [Ответ]
Radon 20:38 15.09.2014

Сообщение от KlosT:
карту БВФскую свежую закинул

Это что еще за зверь? [Ответ]
Noks1 20:46 15.09.2014

Сообщение от Radon:
Это что еще за зверь?

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=883692 [Ответ]
Professor 20:49 15.09.2014

Сообщение от Radon:
Это что еще за зверь?

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=883692

Я пользуюсь Навителом, на Андроед-ГУ стоит 9.1.0.0 , пробки показывает, погоду, ломаная ессно. В интернет выходит через смартфон, тариф 6р/сутки. Из за ломаности не работает сервис Облако и что то ещё, что и нах не нужно.

Для WinCE пока только Навител 8.7.0.192 , завтра поставлю отцу.

Отдельным девайсом навигатор мне неудобен, либо смартфон, либо ГУ ставить, имхо.
Кстати карта России с раздачи по ссылке вполне актуальная, по Воронежу во всяком случае мне хватает. Ну а БВФ-ская так конечно с каждым домом в частном секторе, но у меня как то криво она становится, проблемы с прокладкой маршрута. [Ответ]
Radon 21:00 15.09.2014
Я уже понял за карту БВФ))))

Мне в поездках на дальние расстояния навигатор удобен именно как отдельный девайс.
А по городу сойдет и телефон. Сейчас моя китайская "балалайка" тоже не работает, но когда работал, там был навигатор, но как он работал мне не нравилось

В общем, буду думать. [Ответ]
tyz_ep061 21:10 15.09.2014
Залил на телефон навител. По городу пользуюсь народными яндекс картами (для пробок), за город езжу по навителу. Подключил через аукс, вообще прелесть, играет интернет радио, можно музыку слушать с телефона (в т.ч. онлайн). С современными телефонами и планшетами навигатор как таковой вроде и не нужен. [Ответ]
Artem12 21:32 15.09.2014
Юзаю Ехплей онлайнер2, сейчас вроде уже 3-й вышел. Нормальный агрегат, можно использовать как планшет, но у меня он просто как навигатор. [Ответ]
zyrua 06:16 16.09.2014

Сообщение от Artem12:
Юзаю Ехплей онлайнер2, сейчас вроде уже 3-й вышел. Нормальный агрегат, можно использовать как планшет, но у меня он просто как навигатор.

Поддержу, не вижу сейчас покупать навик отдельно. Лучше планшет - деньги практически те же, но намного универсальнее, особенно в дальней дороге. Правда с креплением придется помудрить. [Ответ]
killerv 07:29 16.09.2014
В машине с планшетом получше, по 10 дюймам приятно очень ездить. Если всё же навик, то максимально мощный проц и не меньше 5 дюймов. [Ответ]
abcdefzx 11:13 16.09.2014

Сообщение от killerv:
В машине с планшетом получше, по 10 дюймам приятно очень ездить. Если всё же навик, то максимально мощный проц и не меньше 5 дюймов.

Только вот куда эти 10" закрепить?
Ну, а меньше 5 уже и не делают, поди. [Ответ]
Radon 11:14 16.09.2014
А насколько эффективен в навигаторе FM-трансмиттер?
Могу ли я не заморачиваться с сим картой, а подключить навигатор к телефону, что бы он обновлял информацию о пробках в том числе и через телефон?

Сообщение от killerv:
то максимально мощный проц и не меньше 5 дюймов.

А мощный - это какой?

Как вам вариант?
Navitel A500
http://www.ulmart.ru/goods/619911 [Ответ]
killerv 12:32 16.09.2014
Честно, 10 дюймов сам не крепил, но вот недавно гонял в "наш", у многих в машине специальный крепёж в салоне на присоске для планшета. Вроде нормально, со стороны неудобным невыглядело, да и кинцо в пробке созерцать норм.
Radon, я говорил про старые, совсем дешевые, 1 и 2 будет шустро таскать навител.
На счёт трансмиттера не знаю, имхо они все одинаковые, у меня майфун с флешкой с 74-го года стоит.
Если поставить мобилку в режим wi-fi роутера то всё будет работать. [Ответ]
diman2002 12:47 16.09.2014
по мне так нафиг оно надо - в телефоне есть навик, по городу с навигатором както странно, вроде не украинцы мы))

за городом телефона за глаза [Ответ]
killerv 13:01 16.09.2014
До куя от чипа GPS зависит, корректность и устойчивость сигнала, холодный старт и прочее.
Телефон мой, самый долгий холодный старт, до десятков минут, навик - ровесник телефона, 2-3 минуты и даже пару спутников цепляет в квартире.
Недавно тестил новый планшет, за несколько секунд стартанул в квартире, нашёл с десяток спутников и правильно определил координаты.
Я не про то что планшет круче, просто устройство должно быть современным, а цена практически напрямую зависит от крутости и качества чипа.
diman2002, я город не настолько хорошо знаю, чтобы на вскидку взять и помчать по нужному адресу в какую-нить промзону.
а в других городах так привык к нему, что просто тупо пялишься в экран, конечно не без косяков бывает, в Ялте навител здорово петросянил, поблукать пришлось, приходилось хитрить, ехать куда глаза глядят, чтобы он перепроложил маршрут по иному. В европах вообще на ура, даже в городках совсем некрупных. В Италии меня как-то здорово выручил, протащив какими-то деревнями, грунтовками, виноградниками в глухой объезд пробки на автобане.
И часто бывает так что очень хочется покрупнее экран чтобы обозреть перспективу и опцию хочется - расстояния до ближайших АЗС.
Wi-Fi и блютус как показала практика совсем небесполезные опциин.
Так что с гаджетом экономия времени на лицо, хотя алгоритмы конечно надо доводить.
Кроме навитела ничё не юзал, для России карты у него самые подробые, в Европах и Америке иГо хвалят очень. [Ответ]
Radon 13:11 16.09.2014

Сообщение от diman2002:
за городом телефона за глаза

Думал о телефоне, но для себя решил, что за городом лучше отдельный девайс. Вот так и представляю себе - проезжаю сложную развязку, и тут как раз не вовремя звонит телефон... [Ответ]
abcdefzx 13:29 16.09.2014

Сообщение от Radon:
Как вам вариант?
Navitel A500

Чёй то не понял, почему у них А600 дешевле http://www.ulmart.ru/goods/619927
Вроде тоже самое, только дисплей 6" и аккум ёмче, 1500 против 1000. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх