Добрый день! Решил сделать подарок другу автомобилисту - GPS навигатор. Сумма до 4500 р. Но ничего в них не понимаю, так так никогда не пользовался, да и не являюсь пока автомобилистам. Прошу совета. Какую модель выбрать и реально ли за указанную сумму выбрать хорошый не тормознутый навигатор. В данном случае ресь идет о поездках в пределах Воронежа и изредка в близлежащие (Белгород, Липецк и тд).
[Ответ]
SSSDDD 14:36 06.03.2013
Сообщение от Moonwalker:
Но ничего в них не понимаю, так так никогда не пользовался, да и не являюсь пока автомобилистам. Прошу совета. Какую модель выбрать и реально ли за указанную сумму выбрать хорошый не тормознутый навигатор
подарите просто деньги....меня иногда навик подводил....хотя все самые последние карты и обновления ставил....теперь валяется без дела...но если и надумаете брать-то берите с навителом и симкой,минимум блютусом что бы опция "пробки" работала...по маркам-все они одинаковые.что текстеты,что престижио...
[Ответ]
Посоветую чтоб питание подходило к самим салазкам, чтоб снять-поставить навигатор на место было легче и не приходилось штеккер туда-сюда дёргать. У меня такой, тоже валяется дома без дела, называется Мио какой то там старый года 2005-го.
[Ответ]
Moonwalker 14:54 06.03.2013
Спасибо..Просто что касается Тексетов - почему отзывы не очень о них...если они подводят иногда то не страшно в общем то
[Ответ]
KlosT 16:45 06.03.2013
Moonwalker, подводит не навик, а карты. А они одинаковы.
[Ответ]
Sanch 22:15 06.03.2013
Бери лександ четырех или пятидюймовый, очень хорошая фирма по цена/качество!
[Ответ]
serushok 13:43 07.03.2013
Пользуюсь Prestige - доволен, ни тормозов, ни глюков, купил отцу такой же, только с бОльшим экраном (3200р.) - нареканий так же нет. У знакомого texet - тормозит не хило, explay - тоже фигня (прокладывает маршрут полчаса).
[Ответ]
KlosT 14:07 07.03.2013
Сообщение от serushok:
У знакомого texet - тормозит не хило, explay - тоже фигня (прокладывает маршрут полчаса).
такое иногда бывает, когда на старое железо ставят новый навител (вместо 3-го, 5-й)
[Ответ]
serushok 14:12 07.03.2013
KlosT, свой покупал 2 года назад, сейчас установлено всё самое свежее - проблем нет. Единственное, внутренней памяти перестало хватать, карта исправила положение.
[Ответ]
Radon 17:44 15.09.2014
Подниму тему.
Вчера, по возвращении с югов, где-то под Ростовом помер навигатор. Старина отработал 5 лет и наверное надо менять его.
Можно просвятить, какие сейчас актуальные темы в навигаторостроении.
ЧТо актуальнее, навител, гармин?
У меня был навител. Перед поездкой обновлял карты, для моей версии новых карт уже не делают.
Как сейчас в навигаторах пробки отслеживаются?
Симка или можно к телефону подключить?
[Ответ]
abcdefzx 17:57 15.09.2014
Для Воронежа только Навител.
Без ГЛОНАССа брать тоже смысла нет, малоли что пиндосской Обазьяне в мозжечек взбредет.
По размеру. 7" конечно красиво, но приложив планшет в салоне понял что он мешается. 5-6" думаю оптимально.
Да, ещё на ведроиде он быть должен. Другую программу поставить или в качестве БК попользовать с ЕЛМом. На вынь цэ это буде проблематично.
[Ответ]
Iozhin 18:15 15.09.2014
Поставил себе на смартфон навител за 15 минут.
А так бы купил какой нибудь мегафон логин за 2 рубля.
На него навител, шнур в магнитолу через аux.
Тут тебе фильмы, музыка, интернет, книги, игры.
[Ответ]
Б.Е.А. 19:09 15.09.2014
Сообщение от Radon:
Подниму тему.
Вчера, по возвращении с югов, где-то под Ростовом помер навигатор. Старина отработал 5 лет и наверное надо менять его.
Можно просвятить, какие сейчас актуальные темы в навигаторостроении.
ЧТо актуальнее, навител, гармин?
У меня был навител. Перед поездкой обновлял карты, для моей версии новых карт уже не делают.
Как сейчас в навигаторах пробки отслеживаются?
Симка или можно к телефону подключить?
У меня навител (причем и сам навигатор) с симкой. В общем как то притормаживает (по крыму тупил с отставанием в 15 сек), и пробки не актуальны. Платформа Вин СЕ. Я бы на дройде взял бы лучше. Туда можно сторонние приложения типа яндекс пробки и тп поставить. Но вообще устраивает.
[Ответ]
KlosT 19:43 15.09.2014
Только вчера на своем андройдофоне обновил навител до 9.1 ну и карту БВФскую свежую закинул и заодно добавил доп атлас других городов. На вителе пробки-онлайн появились давно, но только на лицензии они работают. Для пробок незаменим бесплатный Яндекс-Навигатор.
[Ответ]
Я пользуюсь Навителом, на Андроед-ГУ стоит 9.1.0.0 , пробки показывает, погоду, ломаная ессно. В интернет выходит через смартфон, тариф 6р/сутки. Из за ломаности не работает сервис Облако и что то ещё, что и нах не нужно.
Для WinCE пока только Навител 8.7.0.192 , завтра поставлю отцу.
Отдельным девайсом навигатор мне неудобен, либо смартфон, либо ГУ ставить, имхо.
Кстати карта России с раздачи по ссылке вполне актуальная, по Воронежу во всяком случае мне хватает. Ну а БВФ-ская так конечно с каждым домом в частном секторе, но у меня как то криво она становится, проблемы с прокладкой маршрута.
[Ответ]
Radon 21:00 15.09.2014
Я уже понял за карту БВФ))))
Мне в поездках на дальние расстояния навигатор удобен именно как отдельный девайс.
А по городу сойдет и телефон. Сейчас моя китайская "балалайка" тоже не работает, но когда работал, там был навигатор, но как он работал мне не нравилось
Залил на телефон навител. По городу пользуюсь народными яндекс картами (для пробок), за город езжу по навителу. Подключил через аукс, вообще прелесть, играет интернет радио, можно музыку слушать с телефона (в т.ч. онлайн). С современными телефонами и планшетами навигатор как таковой вроде и не нужен.
[Ответ]
Artem12 21:32 15.09.2014
Юзаю Ехплей онлайнер2, сейчас вроде уже 3-й вышел. Нормальный агрегат, можно использовать как планшет, но у меня он просто как навигатор.
[Ответ]
zyrua 06:16 16.09.2014
Сообщение от Artem12:
Юзаю Ехплей онлайнер2, сейчас вроде уже 3-й вышел. Нормальный агрегат, можно использовать как планшет, но у меня он просто как навигатор.
Поддержу, не вижу сейчас покупать навик отдельно. Лучше планшет - деньги практически те же, но намного универсальнее, особенно в дальней дороге. Правда с креплением придется помудрить.
[Ответ]
killerv 07:29 16.09.2014
В машине с планшетом получше, по 10 дюймам приятно очень ездить. Если всё же навик, то максимально мощный проц и не меньше 5 дюймов.
[Ответ]
abcdefzx 11:13 16.09.2014
Сообщение от killerv:
В машине с планшетом получше, по 10 дюймам приятно очень ездить. Если всё же навик, то максимально мощный проц и не меньше 5 дюймов.
Только вот куда эти 10" закрепить?
Ну, а меньше 5 уже и не делают, поди.
[Ответ]
Radon 11:14 16.09.2014
А насколько эффективен в навигаторе FM-трансмиттер?
Могу ли я не заморачиваться с сим картой, а подключить навигатор к телефону, что бы он обновлял информацию о пробках в том числе и через телефон?
Сообщение от killerv:
то максимально мощный проц и не меньше 5 дюймов.
Честно, 10 дюймов сам не крепил, но вот недавно гонял в "наш", у многих в машине специальный крепёж в салоне на присоске для планшета. Вроде нормально, со стороны неудобным невыглядело, да и кинцо в пробке созерцать норм. Radon, я говорил про старые, совсем дешевые, 1 и 2 будет шустро таскать навител.
На счёт трансмиттера не знаю, имхо они все одинаковые, у меня майфун с флешкой с 74-го года стоит.
Если поставить мобилку в режим wi-fi роутера то всё будет работать.
[Ответ]
diman2002 12:47 16.09.2014
по мне так нафиг оно надо - в телефоне есть навик, по городу с навигатором както странно, вроде не украинцы мы))
До куя от чипа GPS зависит, корректность и устойчивость сигнала, холодный старт и прочее.
Телефон мой, самый долгий холодный старт, до десятков минут, навик - ровесник телефона, 2-3 минуты и даже пару спутников цепляет в квартире.
Недавно тестил новый планшет, за несколько секунд стартанул в квартире, нашёл с десяток спутников и правильно определил координаты.
Я не про то что планшет круче, просто устройство должно быть современным, а цена практически напрямую зависит от крутости и качества чипа. diman2002, я город не настолько хорошо знаю, чтобы на вскидку взять и помчать по нужному адресу в какую-нить промзону.
а в других городах так привык к нему, что просто тупо пялишься в экран, конечно не без косяков бывает, в Ялте навител здорово петросянил, поблукать пришлось, приходилось хитрить, ехать куда глаза глядят, чтобы он перепроложил маршрут по иному. В европах вообще на ура, даже в городках совсем некрупных. В Италии меня как-то здорово выручил, протащив какими-то деревнями, грунтовками, виноградниками в глухой объезд пробки на автобане.
И часто бывает так что очень хочется покрупнее экран чтобы обозреть перспективу и опцию хочется - расстояния до ближайших АЗС.
Wi-Fi и блютус как показала практика совсем небесполезные опциин.
Так что с гаджетом экономия времени на лицо, хотя алгоритмы конечно надо доводить.
Кроме навитела ничё не юзал, для России карты у него самые подробые, в Европах и Америке иГо хвалят очень.
[Ответ]
Radon 13:11 16.09.2014
Сообщение от diman2002:
за городом телефона за глаза
Думал о телефоне, но для себя решил, что за городом лучше отдельный девайс. Вот так и представляю себе - проезжаю сложную развязку, и тут как раз не вовремя звонит телефон...
[Ответ]