Каждое утро наша соседка (в соседней квартире живет пара нашего возраста) выходит на работу в одно и то же время с нами. И как-то раз муж предложил ее подвезти. Теперь она даже не спрашивает удобно ли нам ее подвозить. Этот извоз стал как-будто обязанностью! Она жутко болтливая особа, ни на минуту не замолкает. Вчера я выносила мусор, муж прогревал машину, пакет был жутко тяжелым и обычно, когда муж забывает его вынести, он помогает хотя бы от подъезда донести пакет с мусором до баков, а тут он меня даже не заметил, тк эта дрянь его якобы заболтала. Я устроила скандал после того как мы ее высадили и сказала чтоб ноги ее в нашей машине не было. Сегодня утром, спустившись я снова обнаружила ее там!!! Оч грубо поздоровалась, напомнила мужу о вчерашнем разговоре, он сказал все нормально. Когда мы ее высадили, я снова устроила скандал, в итоге мы ругались всю дорогу. Он утверждает, что это нормально- помогать людям. А меня она бесит! Не знаю что мне делать, как отвадить соседку?!
[Ответ]
Волчица 07:59 05.03.2013
Alexica, сама ей скажи, что если хочет кататься, пусть платит как за такси. Я думаю она больше не сядет.
[Ответ]
Alexica 09:49 05.03.2013
Я ей уже несколько раз нахамила, намекнув, что она напряет своим присутствием - никакого результата. Или она тупая, или очень наглая...
А муж переживает, что если я ее пошлю открытым текстом, то он не сможет общаться с ее мужем и вобще с их семьей.
[Ответ]
m_sizer 09:52 05.03.2013
Сообщение от Alexica:
Я ей уже несколько раз нахамила, намекнув, что она напряет своим присутствием - никакого результата. Или она тупая, или очень наглая...
А муж переживает, что если я ее пошлю открытым текстом, то он не сможет общаться с ее мужем и вобще с их семьей.
Попробуйте с ней вежливо поговорить. Вежливость работает лучше, чем хамство.
любите друг друга и будьте счастливы
А муж Ваш правильно поступает
[Ответ]
Тут еще наверное дело в том, что мы ее подвозим не так далеко, т.е. она туда всегда пешком ходила (минут 10 идти). Получается особой потребности в нашей машине нет, скорее прихоть...
[Ответ]
m_sizer 11:02 05.03.2013
Сообщение от Alexica:
Тут еще наверное дело в том, что мы ее подвозим не так далеко, т.е. она туда всегда пешком ходила (минут 10 идти). Получается особой потребности в нашей машине нет, скорее прихоть...
да, в машинах вообще особой потребности нет...
Вот Вы ездите, и ей тоже хочется, а у нее нет наверно. Пойдите навстречу бедной женщине, только попросите ехать молча.
Глядишь, жизнь наладится и соседка начнет пешком ходить
Или позже. А ещё можно сказать что сегодня в другую сторону.
[Ответ]
Мона 11:31 05.03.2013
Фигня все - надо с мужем ее говорить, не при ней.
Намекнуть, что интересуется она мужем автора, поэтому каждый день катается. Все - как к бабушке сводят. Если человек наглый, такая дружба нафиг не нужна...
из-за нее еще свой график менять .. как же
[Ответ]
m_sizer 11:36 05.03.2013
Сообщение от Div4ina:
выезжайте раньше
Сообщение от ЛенкаPenka:
Или позже. А ещё можно сказать что сегодня в другую сторону.
Не поможет. Вместо соседки появится еще кто-нибудь, кто на мазоль наступит. Автору пришло время поработать со своей жадностью, вот соседка и появилась как самый подходящий метод. Если уйти от проблемы - она всплывет в другом месте. Культуры общения не хватает. Я не обвиняю автора - соседка тоже ведет себя не очень. Мужу респект, если он правильно пытается объяснить супруге свою стратегию. Но из ситуации надо извлечь урок и сохранить при этом человеческое лицо.
"Богатый должен жить проще, чтобы бедный мог просто выжить." - Махатма Ганди
[Ответ]
rеdmаn 11:38 05.03.2013
"Лечить" надо мужа. Соседке на Ваши переживания глубоко начхать, если Вы еще этого не поняли. А вот муж может и должен это все прекратить.
[Ответ]
Мона 11:38 05.03.2013
m_sizer, вот попросит она не разговаривать - та дальше болтает.. как быть? все тоже самое.. катать до бесконечности? к жадности эта ситуация вообще не относится - кому приятно, если с утра такой заряд бодрости?
rеdmаn, лечить мужа может быть себе дороже - останешься в невыгодном свете, надо сделать как я написала, если нет опять - тогда да, к мужу, но аккуратно и по-другому зайти, а не вынос мозга.
[Ответ]
rеdmаn 11:44 05.03.2013
Сообщение от Мона:
rеdmаn, лечить мужа может быть себе дороже - останешься в невыгодном свете, надо сделать как я написала, если нет опять - тогда да, к мужу, но аккуратно и по-другому зайти, а не вынос мозга.
Лечить - образно. Вопрос закрывать надо с ним.
[Ответ]
appple 11:49 05.03.2013
Сообщение от rеdmаn:
Вопрос закрывать надо с ним.
Есть такие люди, которые боятся показаться не достаточно дружелюбными, для них это порой не реально, отказать вот такой соседке
[Ответ]
m_sizer 13:00 05.03.2013
Сообщение от Мона:
m_sizer, вот попросит она не разговаривать - та дальше болтает.. как быть? все тоже самое.. катать до бесконечности? к жадности эта ситуация вообще не относится - кому приятно, если с утра такой заряд бодрости?
Пусть для начала попросит, но только вежливо, а потом нам расскажет о результате Доброе слово оно и кошке приятно. У меня тоже соседка ужасно болтливая, живет одна, дети выросли и разъехались. Вчера попросила помочь с компом и начала трещать. Я ей сказал, что мне надо сосредоточиться и вежливо попросил организовать тишину в студии.
Она покинула помещение и все остались друг другом довольны.
Кстати, при проявлении гнева страдает печень и затуманивается память, а жадность приводит к ожирению. Автор, Вы еще молодая и красивая. Поберегите свою печень и фигуру . Улыбайтесь миру - и мир улыбнется Вам в ответ.
любите друг друга ...
[Ответ]
Мона 15:08 05.03.2013
m_sizer, ну давайте с помощью автора проведем эксперимент.. если она согласится.
я вот ставлю на то, что если девка хамка, тут никакое вежливое слово не поможет - она уже из вредности будет делать с точностью все до наооборот.
[Ответ]
m_sizer 15:22 05.03.2013
Автор, пойди на встречу форумчанам, предложи соседке молча проехать 5 минут, в противном случае попроси освободить помещение.
Сообщение от Мона:
она уже из вредности будет делать с точностью все до наоборот.
так как она находится в чужой машине, ей деваться некуда - придется уступить.
Отношения ведь налаживаются, когда мы свой эгоизм придерживаем, хотя бы чуть-чуть. По сути мы все хотим счастья. Только не все знают, что такое счастье и как его достичь
"Принцип «око за око» сделает весь мир слепым." - Махатма Ганди
[Ответ]
m_sizer, так она на "попроси освободить" скажет - твой муж молчит, значит я поеду, ты мне не указ. вот и все - проблема там же. и потом смысл не втом, чтобы она замолчала, а не ездила - ох чую, так как вы советуете результата не добъешься.
вы вот замечательно пишите - а сами то вы придерживаете свой эгоизм? как это происходит в семье?
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:42 05.03.2013
Сообщение от sparky3000:
синдром альфа-самки. Сплошь и рядом.
Я лично не очень уловила мысль того что она ревнует своего мужа...Мне кажется её соседка и её наглость по утрам напрягает. Всего то...Я бы это тоже изо дня в день не вытерпела, мне может с мужем хочется это утро провести, а не слушать соседку и её трёп. Надо просто выяснить как тактично отказать.
[Ответ]
Глафира_Грушина 17:46 05.03.2013
Сообщение от Alexica:
Я ей уже несколько раз нахамила, намекнув, что она напряет своим присутствием
Ох...как глупо ты себя ведешь.
Кусаться беспомощно она должна..но никак не ты.
Подходишь к машине,открываешь дверь с ее стороны,просишь выйти.И все это с ледяным спокойствием.
А то присвоят тебе звание "склочная бабенка"..а это будет повод твоей соседке на твоем фоне выглядеть звездой.
[Ответ]
sparky3000 08:08 06.03.2013
Сообщение от Глафира_Грушина:
Подходишь к машине,открываешь дверь с ее стороны,просишь выйти.
Сегодня мужу на работу нужно позже, я поехала сама. Вышла на 10 минут раньше...какое счастье провести в тишине 40 минут))))) Чтобы не ссорится с мужем и не видеть соседку готова пожертвовать 10 минутами и просто собираться быстрее, не знаю получится ли этот фокус завтра....поживем - увидим!
Жадность, ревность, эгоизм присущи всем людям в зависимости от ситуации, невозможно всегда быть хорошей. Глафира_Грушина, я с Вами согласна, не права была, эмоции взяли верх. sparky3000, а вы попробуйте повозить кого-нибудь 2 месяца, m_sizer, напрягает в принципе ее присутствие у меня за спиной, Мона, действительно, муж за рулем, он решает, если он не против, я ничего не могу сделать, а муж моей соседки тюфяк, во всем ее слушается как ребенок
[Ответ]
sparky3000 08:39 06.03.2013
Alexica, возил. Потом надоело - перестал возить. не вижу проблем выгнать человека из своей машины, тем более ни другом, ни даже товарищем который не является. Если прямо сказать не можешь - скажи, что поменялся маршрут и вытеперь каждый раз ездите в другую сторону (или сначала заезжаете в другое место, а это занимает пол часа и т.д.) Это же элементарно.
[Ответ]
Сообщение от Мона:
вы вот замечательно пишите - а сами то вы придерживаете свой эгоизм? как это происходит в семье?
Придерживаю, так жить интереснее. Хамить, ругаться, материться я уже научился. Теперь учусь культурно себя вести. Расширяю, так сказать, свой кругозор
Сообщение от Глафира_Грушина:
Подходишь к машине,открываешь дверь с ее стороны,просишь выйти.И все это с ледяным спокойствием.
- и завтра в магазине (транспорте, рынке, налоговой) с Вами поступают таким же образом.
Пощечины, данные Вами другим людям, возвращаются к Вам по кругу.
Сообщение от Alexica:
m_sizer, напрягает в принципе ее присутствие у меня за спиной,
Я рад, что ситуация решилась в Вашу пользу. Немного фантазии, и все проблемы решаются сами собой, без скандалов. Берегите нервы свои, и своего мужа. Глядишь, счастливее станете.
[Ответ]
Никалуй51 09:20 06.03.2013
Сообщение от Little_Princess:
а соседка симпотная?
о! у меня тот же вопрос, может причина в этом)))?
[Ответ]
Идиот 09:23 06.03.2013
m_sizer, детей (ребенка) ка воспитываешь? в духе "Подставь другую щеку и возлюби"?
[Ответ]
m_sizer 09:37 06.03.2013
Сообщение от Идиот: m_sizer, детей (ребенка) ка воспитываешь? в духе "Подставь другую щеку и возлюби"?
Это в идеале, но можно и такие варианты:
1. подставь другую, уйди под руку и снизу хуком
2. входишь через центр, расслабляющий удар в пах, потом аккуратно дорабатываешь
3. Действуй по обстоятельствам, но лучшая драка эта та, которой удалось избежать и решить вопрос по-человечески.
4. если сам виноват - просишь прощения за нанесенное тобой оскорбление
5. благодаришь Создателя за хороший урок. Не держи зла на обидчика, разберись в себе
6. Не создавай подобных ситуаций, живи по совести в согласии с миром и людьми, помогай слабым, уважай старших, дружи с равными.
7. Соблюдай Божественные заповеди.
8. Не ограничивай себя отвечать лаем на лай, сохраняй человеческий облик в спорных ситуациях, культивируй в себе благородные качества характера, даже если вокруг ругаются и бухают.
Ну вот примерно так детей и воспитываю. Даст Бог - получится.