как я понимаю виновен водитель который не удостоверился в отсутствии помех и начал парковаться с поворотом направо...а у красного авто скорее всего нарушен скоростной режим..как итог обоюдка
[Ответ]
олег8 14:52 02.03.2013
Сообщение от Heartless:
а у красного авто скорее всего нарушен скоростной режим..как итог обоюдка
Недоказуемо. Поэтому про обоюдку говорить не приходится..
[Ответ]
DAMON 15:09 02.03.2013
черный выехал с нарушением, и повернул потом тоже с нарушением, какая нах обоюдка, причина дтп маневры разгвоздяя на черном драндулете
[Ответ]
injector 17:02 02.03.2013
ПДД 8.6.... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части....
[Ответ]
Мож водила чёрной машины дальнобоем работал, забылся о габаритах...
Я так тож как-то одного саданул, в смысле с левого ряда поворачивал чтоб запарковаться, он мне в колесо попал, мне ничего, а у него бампер покоцался. Ну и разошлись мирно. Накосячил - отвечай, а это на видео - детский сад какой-то...
[Ответ]
RKKA 22:16 02.03.2013
Сообщение от Dzhaks:
Обгон справа, плять!
Вы уверены ?
В новой редакции ПДД существенно изменено понятие "обгон". Обгон теперь всегда подразумевает выезд на встречную полосу. Если этого нет, случившееся обгоном не является
[Ответ]
Dzhaks 22:49 02.03.2013
RKKA, да я шутю... Ну просто не представляю, что этому красному предъявить можно... если б чёрный поворотник выключил, а потом опять включил. может, и можно было бы сообразить, что он повернул вправо, а теперь перестраивается... Но всё равно виноват... Видимо всё же чёрный моргал поворотником постоянно, красный подумал, что тот просто его забыл выключить и поедет дальше по полосе.
[Ответ]
_Snickers_ 23:19 02.03.2013
Красная машина не обязана была никого пропускать (угадывать куда он поедет не из крайней полосы). Чуть раньше бы начать предотвращение ДТП и все было бы хорошо. По какому критерию обвинили красную машину - не понятно. Удар не в зад бампер, удар в бок-соответственно не убедился в безопасности маневра, что привело к ДТП... как то так
[Ответ]
_Snickers_ 23:19 02.03.2013
По видео же понятно кто не прав. В суде можно доказать!
[Ответ]
RKKA 23:51 02.03.2013
Сообщение от Dzhaks: RKKA, да я шутю... Ну просто не представляю, что этому красному предъявить можно... если б чёрный поворотник выключил, а потом опять включил. может, и можно было бы сообразить, что он повернул вправо, а теперь перестраивается... Но всё равно виноват... Видимо всё же чёрный моргал поворотником постоянно, красный подумал, что тот просто его забыл выключить и поедет дальше по полосе.
Гайцы чисто теоретически могут признать виновным кого угодно. В порядке бредовых версий - черный мог сказать, что он стоял на аварийке, а красный въехал ему в бок. Если в протоколе виновником указан красный, то это может говорить лишь о предвзятости. Но это предварительное решение, доказывать свою невиновность потом можно будет вплоть до суда. Видео - не финальный аргумент, но помочь должно. Совершенно расстраиваться не стоит
[Ответ]
orbit, вы либо троль, либо идите уже уроки делайте, в понедельник в школу как никак...
[Ответ]
rigorin 07:35 03.03.2013
Господа, я так понял, что сотрудники ДПС обвинили "красную", когда еще видео не было. Думаю, что после просмотра видео их мнение изменится. Иначе - в суд.
ТС, обратись в этот раздел, там помогут http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254[Ответ]
Prohodimec 08:20 03.03.2013
Не берусь судить, кто виноват, но такое впечатление, что у красной машины нет тормозов. Таких случаев за день бывает много, выезжают со второстепенной перед самым носом, и что всех бить в зад, доказывать потом свою правоту и ходить пешком несколько месяцев.
[Ответ]
Димитри 09:33 03.03.2013
Кстати да... В словах предыдущего оратора есть здравый смысл. Такое ощущение, что четверка решила "наказать" авдотью, со всех сил ударив ее в бок. Но все равно нечестно ее обвинять.
[Ответ]
AVM 2 09:43 03.03.2013
Не согласен с предыдущим оратором. Лично я когда стартую от цирка, достаточно резво разгоняюсь, то бы успеть пересечь и без того ипанутый перекресток...... Мне и в голову не придет что какой чудак на букву "М" выехав в средний ряд со словами "О! А давай-ка в Дом быта заедем...." совершит такой маневр. Да хоть и совершит! Да хер с ним, на пустой дороге, но нах тогда в ауди большие и удобные зеркала с регулировкой и подогревом? Для аэродинамики?
[Ответ]
Heartless 15:56 03.03.2013
Автору необходимо построить грамотную позицию в суде с приложением данного видео и добиваться справедливости, в суде такое прокатывает..а лучше нанять адвоката
[Ответ]
FORESTER666 18:47 03.03.2013
красный не менял траектории движения при пересечение перекрестка,двигаясь по главной,а черный автомобиль- 1е пройзвел маневр со среднего ряда не удостоверевшись в безопасности маневра.2е удар был не взад а по касательной как гайцы не учли это т факт.на суде с видео будет прав красный ам
[Ответ]
NovokSL 23:18 03.03.2013
Сообщение от FORESTER666:
красный не менял траектории движения при пересечение перекрестка,двигаясь по главной,а черный автомобиль- 1е пройзвел маневр со среднего ряда не удостоверевшись в безопасности маневра.2е удар был не взад а по касательной как гайцы не учли это т факт.на суде с видео будет прав красный ам
но красный виноват только в том, что не пытался предотвратить дтп, даже не тормозил, а по сути прав
[Ответ]
and_v 10:20 04.03.2013
ele_na, Ну так что в постановлении-то написали? Что нарушил водитель жигулей? Штраф выписали какой-нибудь? Или просто не выполнил требования ПДД о предотвращении дтп? Снизить скорость вплоть до остановки. Или может несоблюдение дистанции приплели?
Вы собираетесь бороться, исправлять ситуацию?
[Ответ]
ele_na 21:04 04.03.2013
Сообщение от and_v: ele_na, Ну так что в постановлении-то написали? Что нарушил водитель жигулей? Штраф выписали какой-нибудь? Или просто не выполнил требования ПДД о предотвращении дтп? Снизить скорость вплоть до остановки. Или может несоблюдение дистанции приплели?
Вы собираетесь бороться, исправлять ситуацию?