Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Нарушение правил охоты: административые процедуры в отношении охотников...
Макс-Макс 18:59 27.02.2013
За что нас обычно "имеют" на охоте? Здесь и далее выдержки из КоАП РФ:

Сообщение от :
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Статья максимально размытая. Сформулирована просто как "нарушение правил". А точнее надо смотреть в самих правилах. Причем нарушение даже какой-то ерунды, которая указана в правилах, в случае, если вы сделали иначе - это тоже нарушение.

Это норма материальная, я же хочу написать о процессуальных - тут речь скорее о процедурах, которые должны быть совершены, после того, как вас "застукали".

В общем кидайте тапки и давайте обсуждать иные моменты. [Ответ]
Макс-Макс 19:00 27.02.2013
Кто наши дела рассматривает? Охотинспекция (начальник, зам, руководители отделов) или суд. В суд передаются дела если применяется конфискация. Всеостальное рассматривает инспекция и ограничивается штрафом.

Сообщение от :
Статья 23.1. Судьи
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных … статьями 8.34, 8.35, 8.37 - 8.39…, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
3. …В остальных случаях дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, рассматриваются мировыми судьями.

Но рассмотрение, это уже потом. Сначала надо "поймать" "нарушителя" и оформить. Делают это в заказниках и заповедниках:

Сообщение от :
Статья 23.25. Органы, осуществляющие функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения
1. Органы, осуществляющие функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных … статьями 8.25 - 8.39 (в части административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения) настоящего Кодекса.

Во всех остальных местах:

Сообщение от :
Статья 23.26. Органы, осуществляющие функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
1. Органы, осуществляющие функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных … частью 1 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частью 3 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения) настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, их заместители;
2) руководители структурных подразделений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, их заместители.

[Ответ]
Макс-Макс 19:00 27.02.2013
Какие мы имеем права при производстве в отношении нас?

Сообщение от :
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Чем наша вина будет доказываться?

Сообщение от :
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

[Ответ]
Макс-Макс 19:01 27.02.2013
Почему у нас забирают оружие? Это предусмотрено КоАПом и этим своим правом инспектора обязательно пользуются. Не совсем понятно зачем, но они пользуются.
Также они могут сделать с нами много других неприятных процедур:

Сообщение от :
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Я выделил цели, в которых осуществляются обеспечительные меры: это пресечение нарушения, установление личности и составление протокола (если нельзя на месте). Это значит что вас и вашу машину не могут, например, досматривать просто так - инспектора сначала должны сказать вам что вы нарушили и зачем им нужно применять меры обеспечения производства по делу.

Далее конкретно по мерам:

Доставляют нас только в целях составления протокола и только если нельзя составить протокол на месте. делают это полиционеры (по просьбе инспекции) или охотинспекторы. Доставляют нас до помещения полиции, сельской администрации или в ИНОЕ СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. О доставлении надо написать отдельный протокол или сделать пометку в протоколе о правонарушении (хотя если его нельзя составить на месте, то как в нем делать пометку).

Сообщение от :
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (полиции) … при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;
6) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, при выявлении административных правонарушений в соответствующей сфере - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции), помещение органа местного самоуправления сельского поселения или в иное служебное помещение;
2. Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок.
3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

Досмотр в целях обнаружения орудий правонарушения и без нарушения конструктива вещей. Обязательны понятые. Часть 4 статьи вроде бы допускает досмотр без понятых, но тут скорее речь идет о том, что вы прячете оружие и есть опасность его применения вами. Не будут же опера на задержании бегать за понятыми когды вы выхватите ствол и начнете стрелять. А если при вас охотничье оружие, тем более вы его уже передали инспекторам, то оснований вас досматривать без понятых нет. О досмотре составляют отдельный протокол или делают пометку в протоколе о правонарушении или протоколе о доставлении. Копию вам выдать обязаны, но только ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ.

Сообщение от :
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Досмотр машины, лодки и т.д. - все то-же, что и личный досмотр, но исключительно при понятых.

Сообщение от :
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

Изъятие вещей. Тут все просто. Также при понятых. Оружие передается в полицию. Рекомендовал бы подробно описывать изъятое, т.е. если на оружии стоят доп. опции - все указывать в протоколе, если передается в чехле, указывать, если патроны в патронташе - указывать.

Сообщение от :
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
4. В случае необходимости при изъятии вещей и документов применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. Об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании.
5.1. В случае, если изымаются документы, за исключением документов, указанных в части 3 настоящей статьи, с них изготавливаются копии, которые заверяются должностным лицом, изъявшим документы, и передаются лицу, у которого изымаются документы, о чем делается запись в протоколе. В случае, если невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием документов, указанное должностное лицо передает заверенные копии документов лицу, у которого были изъяты документы, в течение пяти дней после изъятия, о чем делается запись в протоколе. В случае, если по истечении пяти дней после изъятия документов заверенные копии документов не были переданы лицу, у которого изъяты документы, заверенные копии документов в течение трех дней должны быть направлены по почте заказным почтовым отправлением, о чем делается запись в протоколе с указанием номера почтового отправления. Копии документов направляются по адресу места нахождения юридического лица или адресу места жительства физического лица, указанному в протоколе.
6. В протоколе об изъятии вещей и документов указываются сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках изъятых вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов.
7. В протоколе об изъятии вещей и документов делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации документов. Материалы, полученные при изъятии вещей и документов с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, понятыми. В случае отказа лица, у которого изъяты вещи и документы, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, у которого изъяты вещи и документы, или его законному представителю.
9. В случае необходимости изъятые вещи и документы упаковываются и опечатываются на месте изъятия. Изъятые вещи и документы до рассмотрения дела об административном правонарушении хранятся в местах, определяемых лицом, осуществившим изъятие вещей и документов, в порядке, установленном соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
10. Изъятые огнестрельное оружие и патроны к нему, иное оружие, а также боевые припасы хранятся в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.
11. Изъятые вещи, подвергающиеся быстрой порче, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сдаются в соответствующие организации для реализации, а при невозможности реализации уничтожаются.

[Ответ]
Макс-Макс 19:02 27.02.2013
Собственно о протоколе о правонарушении.

Сообщение от :
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Обратите внимание на роспись в получении протокола. Сначала вам должны дать копию протокола, а только потом вы расписываетесь что ее получили.

И кто их вправе составлять.

Сообщение от :
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных … частями 1 и 2 статьи 8.37…;
14) должностные лица государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, - об административных правонарушениях, предусмотренных … частью 1 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частью 3 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения) настоящего Кодекса;
15) должностные лица (государственные охотничьи инспектора) государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий контроль и надзор, - об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 14 настоящей части.

[Ответ]
wertson 21:29 27.02.2013
а может ли досмотр проводиться до установления факта административного правонарушения ( можно ли досматривать охотника просто так или нужны основания) [Ответ]
Виталий R 21:52 27.02.2013
Не могу найти, а ведь читал где то, что основания все же есть. Например инспектор не может просто так остановить машину в лесу для проверки документов (если не заповедник и т.п.) должны быть видимые признаки производства охоты (оружие, трофеи, собаки и т.п.) Если кто владеет ссылочкой кинте. [Ответ]
Шериф 23:53 27.02.2013
А вот такой вопрос: вот я например просто водитель на просто машине - я про охоту и не слышал никогда и не знаю, что есть такой перец, который может меня остановить на предмет браконьерства. Вот еду я по лесуи какой-то мужик в камуфляжке машет мне - даже если и остановлюсь, то потом точно пошлю... [Ответ]
apv36 09:34 28.02.2013

Сообщение от Шериф:
А вот такой вопрос: вот я например просто водитель на просто машине - я про охоту и не слышал никогда и не знаю, что есть такой перец, который может меня остановить на предмет браконьерства. Вот еду я по лесуи какой-то мужик в камуфляжке машет мне - даже если и остановлюсь, то потом точно пошлю...

Я не раз задавался этим вопросом, по закону вроде как может остановить, НО в ПДД водитель должен остановиться по требованию сотрудника МИЛИ/ПОЛИЦИИ, а не человека в телогрейке. [Ответ]
Виталий R 10:56 28.02.2013

Сообщение от Куча:
а вот если я не открою свою машину для досмотра

http://www.ohot-prostory.com.ua/foru...7a1&view=print [Ответ]
Макс-Макс 12:52 28.02.2013

Сообщение от wertson:
а может ли досмотр проводиться до установления факта административного правонарушения ( можно ли досматривать охотника просто так или нужны основания)

Просто так нельзя. Досмотр делается только для поиска ружья или дичи (орудий или предметов). А для такого поиска должны быть основания или, как минимум, подозрения. При этом на Вас должны составить протокол об администраивном правонарушении, где сделают отметку о досмотре, или составить отдульный протокол досмотра.

Сообщение от Шериф:
А вот такой вопрос: вот я например просто водитель на просто машине - я про охоту и не слышал никогда и не знаю, что есть такой перец, который может меня остановить на предмет браконьерства. Вот еду я по лесуи какой-то мужик в камуфляжке машет мне - даже если и остановлюсь, то потом точно пошлю...

Шериф, в данной ситуации Вы водитель и руководствуетесь ПДД. Согласно же ПДД Вас может остановить только полицейский. И мужик в камуфляжке с жетоном за бортом машины для Вас остается просто пешеходом. Останавливаться или нет - решайте сами. Вот если остановились, то все закрутиться по полной т.к. полномочия на составление на Вас протокола и досмотр у инспектора уже есть, а полномочий на остановку транспорта - нет.

Сообщение от Куча:
Очень интересная информация, спасибо, но...К сожалению я не нашел ответа на свой вопрос. В моем случае - машина закрыта, что бы посмотреть содержимое салона и багажника надо её открыть или вскрыть. Тут появляется понятие обыск, а обыск как известно разрешен на основании судебных санкций. Тупик. Вызвать эвакуатор, отвести мою машину на штрафплощадку, получить санкцию, вскрыть машину, и долго извиняться? И я не думаю, что судья даст разрешение на вскрытие машины ради простого любопытства.

Не обыск, а досмотр. Давайте разберемся про досмотр - делается он в целях ОБНАРУЖЕНИЯ ОРУДИЙ или ПРЕДМЕТОВ административного правонарушения, т.е. в нашем случае будут искать ружье или трофей. О досмотре делается запись в протоколе о правонарушении или составляется отдельный протокол. Т.е. у инспекторов должны быть основания для составления на Вас протокола о правонарушении, более того - они должны начать составлять такой протокол, и только потом они могут делать досмотр. [Ответ]
Виталий R 14:04 28.02.2013
Не нужно забывать, что остановка ТС, досмотр, проверка доков, и т.п. все это действия, а для каждого действия нужны основания.

Сообщение от Макс-Макс:
И мужик в камуфляжке с жетоном за бортом машины для Вас остается просто пешеходом. Останавливаться или нет - решайте сами.

Но если у вас в машине видно ружье или торчит трофей, то мужик с жетоном имеет все основания для остановки. [Ответ]
Виталий R 14:06 28.02.2013

Сообщение от Куча:
Вызвать эвакуатор, отвести мою машину на штрафплощадку, получить санкцию, вскрыть машину, и долго извиняться? И я не думаю, что судья даст разрешение на вскрытие машины ради простого любопытства.

Вы сами ответили на свой вопрос. [Ответ]
Макс-Макс 14:56 28.02.2013

Сообщение от Виталий R:
Но если у вас в машине видно ружье или торчит трофей, то мужик с жетоном имеет все основания для остановки.

По идее закона мужик с жетоном должен взять с собой полицая с полосатой палкой. [Ответ]
Шериф 17:00 28.02.2013
Спасибо друзья! Для себя все выяснил! [Ответ]
Дед с ружьём 13:56 28.03.2013
ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 25 января 2011 г. по делу N 21-13

(извлечение)

Постановлением N 87 исполняющего обязанности руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области от 16.04.2010 года Р. по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Как указано в постановлении, 27 марта 2010 года в 18 часов 35 минут Р. в пойме р. Токай в 1 км на восток от с. Островки Аннинского района производил охоту на гусей и селезня уток с находившимся в автомобиле "УАЗ", госномер <...>, расчехленным, готовым к стрельбе охотничьим огнестрельным ружьем марки <...> без путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной "охоты, с просроченным охотничьим билетом.
Решением судьи Аннинского районного суда Воронежской области от 13 сентября 2010 года вышеуказанное постановление отменено, производство по делу в отношении Р. прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
В жалобе должностное лицо инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области, постановление которого отменено, просит отменить решение судьи как незаконное и необоснованное
Оснований для отмены решения судьи не имеется.
Состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ образует нарушение правил охоты.
Под охотой в силу п. 3 пп. "а" Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 года N 18, понимается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием.
Отменяя постановление по делу об административном правонарушении от 16.04.2010 года и прекращая по нему производство за отсутствием состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, судья районного суда на основе исследованных доказательств обоснованно пришел к выводу о том, что Р. при обстоятельствах, изложенных в постановлении, охоту не производил, поскольку его ружье заряжено не было.
Указанный вывод подтвержден материалами дела, в том числе протоколом изъятия вещей и документов от 27.03.2010 года, согласно которому патроны у Р. вместе с ружьем не изымались, показаниями допрошенных свидетелей П., Б., пояснивших, что действительно ружье лица, в отношении которого ведется производство по делу, заряжено не было.
С учетом указанных обстоятельств оснований полагать, что применительно к изложенному выше законодательству Р. производил охоту, не имеется.
Приведенные в жалобе положения ч. 2 ст. 57 ФЗ от 24.07.2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не противоречат п. 3 пп. "а" Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в части определения понятия охоты и не устанавливают возможность ее осуществления с незаряженным оружием.
С учетом изложенного полагаю, что решение, принятое по делу судьей районного суда, является законным и обоснованным и доводы жалобы выводы, изложенные в нем, не опровергают.
Ссылки представителя органа административной юрисдикции на то, что Р. производил выслеживание птицы, и следовательно, осуществлял охоту, не могут быть признаны состоятельными по следующим основаниям.
Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, отмененным решением судьи, выслеживание гусей и селезня уток Р. применительно к составу ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ при описании обстоятельств правонарушения не вменялось.
В п. 5 ст. 1 ФЗ от 24.07.2009 года N 209-ФЗ содержится понятие охоты как деятельности, связанной с выслеживанием.
Однако доказательств такой деятельности Р. в материалах дела не имеется.
Как следует из данных материалов, а также показаний свидетелей П., Б., 27.03.2010 года Р. стоял в группе иных лиц - К. и М., несовершеннолетнего сына К., около автомобиля, находившегося примерно в 20 метрах от берега реки.
При таких обстоятельствах основания полагать, что Р. при обстоятельствах, указанных в постановлении, занимался охотой путем выслеживания птицы с целью ее добычи, отсутствуют.
Иные доводы представителя инспекции о том, что в силу Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 года N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" ношение оружия осуществляется во время охоты, отмену решения судьи не влекут и само по себе о наличии состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, не свидетельствуют. [Ответ]
Дед с ружьём 13:58 28.03.2013
ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 12 мая 2011 г. по делу N 21-100

(извлечение)

Постановлением заместителя руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области от 25 января 2011 года, оставленным без изменения решением судьи Бобровского районного суда Воронежской области от 05 апреля 2011 года, Ч.С.С. по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Как указано в постановлении, 22 декабря 2010 года, примерно в 20 часов, Ч.С.С. совместно с О.Н.Я. и гражданином, личность которого не установлена, на территории Бобровского района в охотничьих угодьях 000 "Битюгское" передвигаясь на автомобиле "УАЗ-31519", госномер <...>, от с. Семено-Александровка по полевым дорогам, освещал поля на развороте, производил остановку в промежутках между лесопосадками, выходил из автомобиля и рассматривал поля на предмет перехода диких копытных животных, производил выслеживание диких копытных животных с применением прибора ночного видения, бинокля, фары-прожектора. При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов отсутствовало.
В жалобе Ч.С.С. просит отменить решение судьи как незаконное и необоснованное и удовлетворить его жалобу об отмене вынесенного постановления.
Вынесенные по делу постановление и решение отмене либо изменению не подлежат по следующим основаниям.
Состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ образует нарушение правил охоты, в том числе осуществление охоты вопреки требованиям п. 7 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 года N 18, в отсутствие путевки (разрешения) на добычу охотничьих ресурсов.
Действующее законодательство, в том числе п. 5 ст. 1 ФЗ от 24.07.2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" относит выслеживание охотничьих ресурсов к охоте.
Факт выслеживания Ч.С.С. диких копытных животных при обстоятельствах, указанных в постановлении, и как следствие, осуществление им охоты в отсутствие разрешения на это, установлен совокупностью имеющихся по делу доказательств: протоколом об административном правонарушении; протоколами досмотра, изъятия вещей и документов, согласно которым в автомобиле Ч.С.С. в присутствии понятых были обнаружены прибор ночного видения, бинокль, фара-прожектор, которые в силу п. 6 ст. 1 вышеуказанного ФЗ относятся к орудиям охоты; схемой движения автомобиля под управлением Ч.С.С.; показаниями свидетелей К.И.А., З.А.Э., П.А.С., О.В.И., П.А.П., Т.А.В., охотоведа Ш.В.И., который пояснил, что 22.12.2010 года ему поступило сообщение о выстрелах на х. Сидякин, он направился в указанном направлении, после чего обнаружил автомобиль под управлением Ч.С.С. и вплоть до его задержания двигался за ним, наблюдая, как автомобиль перемещался, освещал поля, водитель несколько раз выходил из машины в местах перехода диких животных, осматривал следы на снегу, а также местность в бинокль. При задержании в автомобиле были обнаружены Ч.С.С., О.Н.Я. Третий гражданин, находившийся в машине, скрылся.
Оснований не доверять совокупности вышеуказанных доказательств, которые согласуются между собой, в том числе и показаниям свидетелей, не имеется.
Таким образом, вина Ч.С.С. в нарушении правил охоты, - осуществлении выслеживания охотничьих ресурсов в отсутствие путевки (разрешения) на это, установлена материалами дела и не опровергается доводами жалобы.
Ссылка Ч.С.С. на то, что при вынесении решения было дано неверное толкование законодательства, является несостоятельной.
В решении судьи правильно отмечено, что обнаруженные у Ч.С.С. приборы относятся в силу закона, приведенного решении, к орудиям охоты.
Указание в жалобе на то, что обнаруженные приборы не значатся в перечне орудий добывания объектов животного мира, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 года N 18, вышеуказанные выводы не опровергает, поскольку понятие "орудия охоты" является более широким, оно включает в себя не только приборы, используемые при осуществлении охоты, обнаруженные у Ч.С.С., но и орудия добывания объектов животного мира.
Поэтому доводы жалобы, где указанные понятия подменяются, не могут быть признаны состоятельными.
Таким образом, по делу установлено наличие состава правонарушения в действиях Ч.С.С., которым дана правильная юридическая оценка по ч. 1 ст. 8. 37 КоАП РФ.
Наказание по делу назначено в пределах санкции статьи с учетом требований ст. 4.1. КоАП РФ и наличия обстоятельства, отягчающего административную ответственность - повторного совершения однородного правонарушения.
Нарушений порядка привлечения лица к административной ответственности не допущено. [Ответ]
Дед с ружьём 14:00 28.03.2013
ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 1 февраля 2011 г. по делу N 21-21

(извлечение)

Решением судьи Бобровского районного суда Воронежской области от 27 декабря 2010 года постановление заместителя руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области N 308 от 22.11.2010 года о наложении на В. наказания в виде штрафа в размере 1800 рублей за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, оставлено без изменения, а жалоба В. - без удовлетворения.
Как усматривается из указанного постановления, 04.11.2010 года в 13 часов 45 минут В. находился на территории Бобровского района в охотугодьях ООО "Битюгское" на полевой дороге вдоль опушки леса в 500 метрах от высоковольтной линии с. С-Александровка - Павловка с 2 собаками охотничьих пород на автомобиле Москвич-2141 г.н. <...> с зачехленным охотничьим ружьем марки ИЖ-27 ЕМ калибра N 12 и 20 патронами к нему без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
В жалобе В. ставится вопрос об отмене решения судьи как незаконного и необоснованного.
Оснований для отмены решения судьи не имеется.
В соответствии со ст. 57 Федерального закона РФ N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Как следует из материалов дела, В. был задержан в на опушке леса в 500 метрах от высоковольтной линии с. С-Александровка - Павловка, расположенной в охотугодьях ООО "Битюгское".
Имеющимися в деле документами установлено, что охота в это время и в этом месте для В. была запрещена. Вина В. подтверждается материалами дела об административном правонарушении.
Поскольку сведений законности, либо уважительных причин нахождения В. с оружием и охотничьими собаками в охотугодьях ООО "Битюгское" суду не представлено, решение является законным и обоснованным.
Нарушений процессуального законодательства при привлечении В. к административной ответственности не установлено.
Доводы жалобы несостоятельны, не содержат данных, свидетельствующих о неправильности вынесенного решения, в основном сводятся к несогласию с ним и не могут повлечь его отмены. [Ответ]
Дед с ружьём 14:02 28.03.2013
ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 2 декабря 2010 г. по делу N 21-215

(извлечение)

Постановлением руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области N 215 от 13.08.2010 года К. привлечен к административной ответственности по ст. 8.37 ч. 1 КоАП РФ за нарушение Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.
Из указанного постановления следует, что 10.04.2010 года в 18 часов в логу у лесопосадки в 2,5 км на юг от с. Моховое Аннинского района на территории охотничьих угодий охотхозяйства "Аннинское", закрепленного за ВРОООиР, К. производил охоту с охотничьим огнестрельным ружьем марки ТОЗ-34, 12 калибра, N 8511007 без путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты.
Решением судьи Аннинского районного суда Воронежской области от 22 октября 2010 года указанное постановление от 13.08.2010 года отменено, производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств.
В жалобе руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области ставится вопрос об отмене указанного решения как незаконного и необоснованного.
Решение судьи подлежит отмене по следующим основаниям.
В соответствии со статьей 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона "Об охоте, сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" от 24.07.2009 г. N 209-ФЗ, охота есть деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичное переработкой и транспортировкой.
Согласно статье 57 указанного Закона к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты, т.е. огнестрельным, пневматическим или холодным оружием, отнесенным к охотничьему оружию в соответствии с ФЗ "Об оружии", в том числе, с зачехленным ружьем и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
В силу п. 7 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 г. N 18, при добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию; при добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства РФ об оружии.
В соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" и Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814, ношение оружия гражданами осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия.
Отменяя постановление о привлечении К. к административной ответственности, и прекращая производство по делу в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно вынесено, судья рассмотрел жалобу К. только по ксерокопиям документов, приложенным к жалобе.
В материалах дела отсутствуют сведения об истребовании судьей подлинников документов, послуживших основанием для привлечения К. к административной ответственности, в процессе рассмотрения жалобы они не обозревались, оценка этим документам судьей не дана.
Допущенные нарушения норм процессуального права являются существенными, повлиявшими на исход дела, в связи с чем, решение нельзя признать законным и оно подлежит отмене. [Ответ]
Макс-Макс 14:09 28.03.2013
Кручу-верчу как хочу. По другому и не скажешь. Зачем у нас есть закон если решения кадждый раз просто поражает? [Ответ]
сергей731 17:22 28.03.2013
ну это же угодья ключникова и семенова,а в них просто находиться нельзя,и закон на их стороне [Ответ]
apv36 22:29 28.03.2013
На неделе курил ганзу, просто в шоке. Менты агнцы. [Ответ]
Дед с ружьём 13:35 26.04.2013
Вы кино ещё такое не видели?

ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 242189-6
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 27.9 И 27.10 КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

------------------------------------------------------------------
Внесен Законодательным Собранием Забайкальского края.
19.03.2013 - внесен в Государственную Думу



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 27.9 И 27.10 КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 1

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2003, N 50, ст. 4847; 2007, N 31, ст. 4007; 2008, N 52, ст. 6248) следующие изменения:
1) статью 27.9 дополнить частью 2.1 следующего содержания:
"2.1. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что в транспортном средстве находятся оружие или орудия охоты, добытая продукция и иные предметы, имеющие значение доказательств по делу об административном правонарушении, при нахождении в труднодоступных и малонаселенных местностях должностные лица органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства о животном мире, указанные в пункте 6 части 1 статьи 27.2 настоящего Кодекса, могут осуществлять досмотр транспортного средства без понятых.";
2) статью 27.10 дополнить частью 2.1 следующего содержания:
"2.1. В исключительных случаях при нахождении в труднодоступных и малонаселенных местностях изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, должностные лица органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства о животном мире, указанные в пункте 6 части 1 статьи 27.2 настоящего Кодекса, а также лица, указанные в пункте 34 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса, могут осуществлять без понятых.".


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 27.9 И 27.10 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"


Проектом Федерального закона "О внесении изменений в статьи 27.9 и 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - законопроект) предлагается в исключительных случаях при нахождении в труднодоступных и малонаселенных местностях установить возможность досмотра транспортного средства и изъятия вещей и документов должностными лицами органов, на которые возложен надзор за соблюдением законодательства о животном мире и которые осуществляют функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, без присутствия понятых.
В соответствии со статьей 27.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2 и 27.3 Кодекса, в присутствии двух понятых. Правоприменительная практика показала, что должностные лица органов, на которые возложен надзор за соблюдением законодательства о животном мире, указанные в пункте 6 части 1 статьи 27.2 Кодекса, находясь в труднодоступных и малонаселенных местностях (лес, тайга и т.д.), при досмотре транспортного средства, имея достаточные основания полагать, что в транспортном средстве имеется оружие или орудия охоты, добытая продукция и иные предметы, имеющие значение доказательств по делу об административном правонарушении, испытывают затруднения в обеспечении присутствия двух понятых.
Аналогичная ситуация возникает и в ходе применения статьи 27.10 Кодекса при изъятии вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административных правонарушениях и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотра транспортного средства, осуществляемого должностными лицами органов, указанными в пункте 6 части 1 статьи 27.2 Кодекса, а также лицами, указанными в пункте 34 части 2 статьи 28.3 Кодекса.
В целях повышения эффективности реализации полномочий должностными лицами органов, осуществляющих надзор за соблюдением законодательства о животном мире и осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, предлагаемые изменения дают право в исключительных случаях осуществлять досмотр транспортного средства и изъятие орудий, вещей, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении, при отсутствии понятых.
Законопроект не предусматривает расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета. [Ответ]
Lodin 13:56 26.04.2013
а что понимается под исключительными случаями?
а то зная "менталитет" идиотопроверяющих, любой случай будет однозначно трактоваться как исключительный [Ответ]
Дед с ружьём 14:10 26.04.2013

Сообщение от Lodin:
любой случай будет однозначно трактоваться как исключительный

Именно так оно и будет, 200%. [Ответ]
Сергей65 15:17 26.04.2013
а вот это ребята, и называется "закручивание гаек"! [Ответ]
Виталий R 15:50 26.04.2013
У нас вроде так все и было, а этот документ касается Забайкальского края (см шапку). Главное пока остается неизменным, - все это касается только нарушителя, но ни как просто охотника находящегося в угодиях. [Ответ]
Дед с ружьём 15:58 26.04.2013

Сообщение от Виталий R:
а этот документ касается Забайкальского края

Никак нет.

Сообщение от Bullet:
19.03.2013 - внесен в Государственную Думу

Если его примут, это будет касаться всех охотников РФ. [Ответ]
Виталий R 16:27 26.04.2013
Bullet, да, согласен. Просто я это раньше уже где то читал, вот например http://www.ohotniki.ru/editions/rog/...4-dosmotr.html или это только полиции касалось? а теперь такое право инспекторам хотят? Так что ли. [Ответ]
Dr.Arms 15:58 08.06.2013
http://www.ohotniki.ru/archive/news/...-na-kosul.html и осуждать не хочется этого мужика, только за его ловкость, выносливость и умение поставить так собак чтобы зверя выгнали на непроходимые снега и держали до того пока он их не зарежет..... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх